Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 694 из 1159
Мишкинамама
marisabelca
У меня за горячую воду приходит по нормативу, хотя есть счетчик и есть показания, а в квитанции все равно по нормативу и цифра бешеная.
так может счётчики не зарегистрированы в ПОВВ и ЧКТС? Или срок поверки вышел.
счетчик только поменяла, зарегистрировала, в предыдущей квитанции по счетчику начисление.
IceCream
K@ti, перерасчет же потом делают по дому?
Почему нельзя перерасчет поквартирно сделать задним числом?

У нас в одной квартире перерасчет каждый месяц. УК небольшая, могут видимо каждый месяц показания снимать.
На другой квартире всегда в октябре-ноябре снимают показание, в конце года (декабре) и в конце отопительного периода. Иногда могут в марте показания снять. Но УК побольше, домов много, вот и раскидали дома по месяцам.

Как вы себе представляете задним числом делать перерасчет? Есть техник в УК/ЖЭК который снимает показания и делает отчеты. Передает в ресурсные организации или в бухгалтерию. И бухгалтер начисляет.
Домов же много. Показания в журналы учетов заносятся. Никто не будет сидеть, выводить среднее значение по каждой квартире, никто не будет обходить каждую квартиру. Вы просто не представляете масштабов. Техник же один, максимум 2-3 в больших жэках.
T.O.
OlgaOlgaOlga,в обезболивающих адреналин,чем больше доза-тем больше сердцебиение,случаются и гипертонические кризы после такого лечения

у меня недавно такое было. Всю жизнь нормально зубы лечила, а тут только укол поставили и я уплыла! В ушах зазвенело, перед глазами мушки.... и тишина.... потом снова звон... свет... вернулась!
Альбина Ш
K@ti
Альбина Ш, за тепло в подъезде, машинном отделении, тех.этаже кто платить будет?
По-этому и смотрят показания по общедомовому.

тепло в подъезде неактуально  в данном случае, тк коммерческое помещение с отдельным входом, соответственно подъездом не пользуются. Логично тогда раскидывать отопление именно общих помещений (посмотреть по нормативам или каким-то другим способом). На данный момент в месяц по счетчику выходит 10 тыс, а плюсом выставили ещё  10 тыс за месяц. И это за общие помещения???
Мысль такая пришла: а за пустые квартиры за отопление кто платит? Т.е в новом доме может же  не все квартиры быть проданы. Не платят ли собственники других квартир и за эти квартиры тоже? Если считать по общедомовым счетчикам

Коммерческое помещение в многоквартирном доме. По-этому обслуживание тех.помещения и подъезда общее, в том числе и ком.помещений.
Явно ведь есть смежные стены с подъездом. Соответственно если не будет отопления в подъезде, то смежные стены будут промерзать.
Про тех.этаж думаю логично. Вы пользуетесь водой, э/э, отоплением.
Однозначно по общедомовому счетчику выгоднее платить,  чем по нормативу. Второй год так платим,  колоссальная экономия.
Tanya2985
T.O.
OlgaOlgaOlga,в обезболивающих адреналин,чем больше доза-тем больше сердцебиение,случаются и гипертонические кризы после такого лечения

у меня недавно такое было. Всю жизнь нормально зубы лечила, а тут только укол поставили и я уплыла! В ушах зазвенело, перед глазами мушки.... и тишина.... потом снова звон... свет... вернулась!

у моего мужа сестра -стоматолог, она говорит все обезболивающие разные-есть ледокаин, а есть ледокаин-форте. И все по разному переносят.
OlgaOlgaOlga,ну и у здоровых реакции всякие-разные случаются)Так что тут 100% гарантии никто не даст.Я бывает сама так "опасаюсь" процесса лечения зубов.что давление и пульс сами по себе подскакивают.
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА
Tanya2985
T.O.

у моего мужа сестра -стоматолог, она говорит все обезболивающие разные-есть ледокаин, а есть ледокаин-форте. И все по разному переносят.
Значит надо предупреждать, что есть повышенное давление и тахирадия (даже если этого нет), чтоб более щадящую анестезию ставили.

ни тахикардии, ни давление нет. Причем две недели назад ставили ультракаин для удаления зуба, все норм было. А тут тот же ультракаин, а такая реакция.
Мне стоматолог говорила, что нижняя челюсть, например, хуже обезбаливается.
Рузеля, мне так же сказали. В итоге, тот укол от которого плохо стало, так и не обезболил. Второй ставили, после которого все норм. было.
Альбина Ш, недавно разбиралась с аналогичной ситуацией по нежилому  многоквартирном доме с индивидуальным счетчиком, сейчас новые правила расчета за тепло, по ИПУ расчет возможен только в случае 100% оборудования ИПУ всех помещений в доме, и жилых и нежилых, а это вообще анриал в большинстве случаев.
Ваш ИПУ сейчас учитывают как один из ОПУ на дом.
К сожалению, я пока не придумала как их побороть, хотя мне такая задача поставлена как юристу заказчиком.
Правда удалось нагнуть на перерастет по среднему по прошлогодним показаниям в те месяцы, когда шла поверка, обещали пересчитать.
Могу Вам сбросить письмо, которое я писала в чктс и их ответ.
В нашем случае суммы выросли втрое!
Девушки, самая популярная тема, тут спрошу. Куда бежать с подозрением на острый гайморит? У лора в поликлинике через 2 недели прием, не смогу столько ждать. Где-то еще есть прием лора, может в стационарах?
Можно позвонить в скорую и узнать, где сегодня дежурное лор отделение. Можно в платные сходить. Мы ходили в Источник, муж еще был в ДНК срочно у лора.
НоваяМама
Девушки, самая популярная тема, тут спрошу. Куда бежать с подозрением на острый гайморит? У лора в поликлинике через 2 недели прием, не смогу столько ждать. Где-то еще есть прием лора, может в стационарах?
звоните в скорую, они вас сами отвезут.
НоваяМама, сегодня дежурит ЛОР-отделение на Румянцева, на ЧМЗ. полис берите и бегом туда
Alma mater,можно мне такое письмо, тоже разбираемся с теплосетями по ипу.
Polundra
Можно позвонить в скорую и узнать, где сегодня дежурное лор отделение. Можно в платные сходить. Мы ходили в Источник, муж еще был в ДНК срочно у лора.

Позвонила в скорую, дежурят на Румянцева. Спасибо за совет!
Маленькая Герда,спасибо!
Мамаша Паприка
НоваяМама
звоните в скорую, они вас сами отвезут.

У меня же не инфаркт ттт, чтобы скорую занимать. Такси вызову. Спасибо за беспокойство.
НоваяМама, вторник, четверг, воскресенье дежурный лор на Румянцева, в другие на Воровского.
Кошелёчкина
НоваяМама, вторник, четверг, воскресенье дежурный лор на Румянцева, в другие на Воровского.

А детей там тоже принимают, общая очередь? Один специалист там?
Это мне на всякий случай))
Закупка сейчас идет "распродажа пушистиков" с игрушками из натурального меха.
Мне одной кажется странным делать и покупать игрушку милого кролика из некогда живого животного?  😉 :idiot2:
AniK,а как же шубы и шапки и прочие меховые изделия? они тоже когда то были живыми)))
Шубы-шапки в Урало-Сибирском климате порой единственное спасение от морозов (но это вечная тема для споров). А играть шкуркой некогда живого существа всё-таки перебор.
Charm Al, и детей, и взрослых. Дежурных врачей несколько
AniK
Мне одной кажется странным делать и покупать игрушку милого кролика из некогда живого животного?  😉 :idiot2:

Точно настоящий мех? 
Маленькая Герда, спасибо большое))
Charm Al, на Румянцева два кабинета, всех принимают, рентген делают по необходимости. Но там и пациентов стационара принимают.
Василич
AniK

Точно настоящий мех? 

Да, настоящий )))
AniK,Moonstone, девочки - это же не шкурка только что убиенного животного! Это игрушка, которую шили из обработанного меха по выкройке, также как и шубу.

В конце-концов, делают же из перьев изделия, таблетки делают из всяких "частей" животных, КОРОВУ (точнее ее мясо) вы же тоже кушаете. Это же не странно?

Это просто личные "тараканы" отдельно взятого человека.

Я вот лично заставить себя бы не смогла пить кумыс или козье молоко - ну это лично моё "тараканище" )))
шубы греют, без них трудно обойтись зимой, в такие морозу. а что вам греет зайка?
а оригинальная зайка, кстати,  из НЕнатурального меха.... фенди, если не ошибаюсь.

перья выпадают, для них не надо убивать. а потом раскраивать мех.

я против таких игрушек. без них спокойно обойтись можно.
MissUnderstood,  вполне можно обойтись без шубы. Всю жизнь.
Василич
MissUnderstood,  вполне можно обойтись без шубы. Всю жизнь.

тем более вот, без шубы обойтись можно.
и без зайки тогда тем более.

зы. я как то к этому ровно относилась, вот пока не узнала, что оригиналы шьют из ненатурального меха, а  неоригиналы из натурального((((((
Наш прекрасный сосед сверху опять нас затопил. Сейчас надо вызывать кого-то откачивать воду из-за натяжного потолка. Буду сейчас обзванивать конечно всех подряд. Если кто-то знает контору, кто делает хорошо и недорого, пожалуйста, напишите.

Elga, даже смотреть страшно на ваше фото. тех кто делала потолок не вызвать?
Хелин, счас буду обзванивать. Пусть "порадуют" меня ценами. Я и думаю, может кто-то знает хорошего частника или фирму, которая делает дешевле.
Нуу...., если так рассуждать, то и деревянные игрушки нужно изъять у детей-они тоже были деревом когда-то. Это действительно личные "тараканы".
AniK
Мне одной кажется странным делать и покупать игрушку милого кролика из некогда живого животного?  😉 :idiot2:

Нет. Вы не одна такая.
Шубу ношу.
Лично я не вижу ничего странного в таких игрушках. Мой дядя охотник. Всё детство  у нас были хвостики и лапки зайцев для игры. Догхантерами мы не стали.

Бабушка с дедушкой  разводили кроликов для пуха и мяса.
Иногда почитаешь некоторые высказывания и приходит в голову мысль,  что людям некуда применить свою жалость. Отстаньте от кроликов. Устройтесь в хоспис волонтерами.