Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 696 из 1159
МамаКэт, о спасибо щас зайду )
Moonstone
Шубы-шапки в Урало-Сибирском климате порой единственное спасение от морозов (но это вечная тема для споров). А играть шкуркой некогда живого существа всё-таки перебор.

Мне дарили кролика из норки. Его шьют из остатков меха на шубы-шапки.
BlackCat
Tanich_ka
Лично я не вижу ничего странного в таких игрушках. Мой дядя охотник. Всё детство  у нас были хвостики и лапки зайцев для игры. Догхантерами мы не стали.

Бабушка с дедушкой  разводили кроликов для пуха и мяса.
Иногда почитаешь некоторые высказывания и приходит в голову мысль,  что людям некуда применить свою жалость. Отстаньте от кроликов. Устройтесь в хоспис волонтерами.

Вспомнился момент из книжки "Поющие в терновнике".
Плохо помню, читала еще подростком. Там вроде как богатая девушка из города впервые была на ферме, где разводят овец, наблюдала, как их стригут. А это был конвейер,где за несколько минут стригли одну овцу, и иногда немного ранили животное.
Так вот автор так и акцентировал, что она очень была расстроена и возмущена таким отношением к животным. Но при этом совсем не замечала, в каких тяжёлых условиях живут обычные люди на ферме в сравнении с ней.

жалость - очень интересная штука))

Что бы с ней случилось, если бы она побывала на ферме производства фуа-гра )))
alst
Сибирочк@
Поиграться можно и с игрушкой из искусственного меха, а замену мясу непросто найти  . Я так и объяснила дочке, что это из живого  кролика и его не стало. Она меня поняла, всплакнула. Брелок этот больше не просит.
Чучела в музее выставлены, все же, для более благих целей, нежели украсить сумочку.

и что прямо ни обуви ни сумок ни кошельков кожаных в вашей семье нет? уж про шубу не спрашиваю

Сумки, кошельеи, обуви, куртки, и тп - это все выполняет практическую роль, греть-защищать от холода, хранить деньги в порялке и тд.
Какую роль играет иргрушка? Чисто декоративно-модную. По необходимости - где то рядом с "потомкакнибудь" и "Чтозахрень"
Через полгода про это все забудут, когда мода на них пройдет.

Это, кто чучелы себе на сумку крепит?
MissUnderstood
alst
Сибирочк@
Поиграться можно и с игрушкой из искусственного меха, а замену мясу непросто найти  . Я так и объяснила дочке, что это из живого  кролика и его не стало. Она меня поняла, всплакнула. Брелок этот больше не просит.
Чучела в музее выставлены, все же, для более благих целей, нежели украсить сумочку.

и что прямо ни обуви ни сумок ни кошельков кожаных в вашей семье нет? уж про шубу не спрашиваю

Сумки, кошельеи, обуви, куртки, и тп - это все выполняет практическую роль, греть-защищать от холода, хранить деньги в порялке и тд.
Какую роль играет иргрушка? Чисто декоративно-модную. По необходимости - где то рядом с "потомкакнибудь" и "Чтозахрень"
Через полгода про это все забудут, когда мода на них пройдет.

Это, кто чучелы себе на сумку крепит?

ну так можно и сумки-кошельки- обувь из кожзама покупать.
Не пойму предмета дискуссии - кроликов всегда разводили на мясо - почему не использовать шкуры? Что такого гуманного в уничтожении шкурок уже убитых кроликов?
Блин, на ферме забили тонну кроликов на реализацию, а шкуру куда? Похоронить с почестями? Из шкур решили шапок/воротников и т.д. из остатков игрушки.  В чем проблема?
Слабонервным не читать!

Я шью сумки и рюкзаки из натуральной кожи и держу кроликов.

По осени забили кроликов, но не нашла, куда сдать шкурки на выделку, пришлось выкинуть(( А так хотелось сшить из них чего-нибудь, очень мягкие и красивые. Может, есть у кого скорняк знакомый?
СветаКонфета,  тоже мечтаю сшить себе сама сумку из кожи. Вы как шьете, вручную или на машинке?  Где то можно ваши работы посмотреть? Как научились?
fishchel
Игрушку из меха тоже дочке не куплю, коробит немного. Детство провела в небольшом поселке и в знак протеста и из жалости, отказывалась есть мясо кроликов домашних. Шубу не ношу, не люблю их. Но тех, кто покупает и играет, не осуждаю, не люблю двойные стандарты.
У мужа в период студенчества был интересный случай. Одна девушка, узнав, что он держал в старших классах кроликов и сам их забивал, начала его упрекать в этом, назвала его бесчувственным и кровожадным. На что муж справедливо поинтересовался, ест ли она мясо кроликов, свинок и коровок. Она ответила, что мясо ест, а когда он начал ей рассказывать, откуда это мясо берется в магазинах и как его обрабатывают, ей стало дурно, она побледнела и едва не упала в обморок. Городские дети воспитываются в иных условиях.

Городские дети, может, в другой обстановке воспитывались, но они же повзрослели, или причинно-следственные связи городским не поддаются?
Anda
fishchel
Игрушку из меха тоже дочке не куплю, коробит немного. Детство провела в небольшом поселке и в знак протеста и из жалости, отказывалась есть мясо кроликов домашних. Шубу не ношу, не люблю их. Но тех, кто покупает и играет, не осуждаю, не люблю двойные стандарты.
У мужа в период студенчества был интересный случай. Одна девушка, узнав, что он держал в старших классах кроликов и сам их забивал, начала его упрекать в этом, назвала его бесчувственным и кровожадным. На что муж справедливо поинтересовался, ест ли она мясо кроликов, свинок и коровок. Она ответила, что мясо ест, а когда он начал ей рассказывать, откуда это мясо берется в магазинах и как его обрабатывают, ей стало дурно, она побледнела и едва не упала в обморок. Городские дети воспитываются в иных условиях.

Городские дети, может, в другой обстановке воспитывались, но они же повзрослели, или причинно-следственные связи городским не поддаются?

Anda, все мы родом из детства. И то, что для одного норма, для другого фу-фу, ужас какой. Моя городская дочка наверно тоже будет глаза закатывать, когда я ей расскажу про эти аспекты деревенской жизни. И это для нее неприемлемо, она не видела, как папа или мама рубили головы курам, и никогда не будет считать это нормальным. Хотя с установлением причинно-следственных связей у нее все в порядке, сейчас уже вижу.
Natali_B
Виллина
Рыжуша, я себе купила, так муж и родственники скандал устроили, что тоже такой хотят. 😀 Там брелок звук издает и глазами сверкает. 🙂

Вроде вот взрослые, а захотелось всем такую приятную мелочь. И даже не стыдно совсем. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

Тоже хочу! Где покупали?

На Теплотехе были в декабре брелки по 35 руб с Вейдером и Солдатами. Мигали глазами и мечами. Вроде шумели.
Купила племяшу.
Сама же приехала за этими зайками-кроликами, потому что надо было дочке и подружке дочки купить на НГ. А там они устраивали и по цене, и по пушистости меха.

Животных мне жалко, мода на эти меховые игрушек раздражала, но, блин, засада такая, вся начальная школа начала ходить с кроликами-брелками и кроликами-рюкзаками.
ттт
Пока обошлись 2 кроликами (от Деда Мороза и тётя подарила) и 1 мышкой (с Али).

И да, я пол дня ходила сама с пушистым брелком - шариком. Дочка мне купила такой подарок. Только крепление слабым было, шарик-пушистик потерялся.

...
Раздражает грязь.
Сегодня прямо хлюпала и месила ее, потому что парковалась в грязи.
Скорее бы тепло и зелень.
Как оказывается, можно заморочиться из-за каких-то пушистых штучек-дрючек...
Василич, напишу в лс
ulya1313
Как оказывается, можно заморочиться из-за каких-то пушистых штучек-дрючек...

В предновогодний сезон эти штучки продавали по 800-1000-1500 руб. Видела, как девочки мам просили купить кролика, ныли (мозг выносили).
Как выяснилось, кролика можно было купить от 250 руб, но качество меха было разным.
(На Али и за 150 руб продают кроликов).
Поэтому кролики оказались замороченными даже из материальных соображений.
Хорошо хоть моя не не просит кролика-рюкзак (обошлись сумочкой Гравити Фолз).
...
Грязь, поди, будет
Но тепло так на улице )))
я неделю езжу в Ленинский на Дзержинского в санаторий вожу ребенка, какая грязища вокруг!!!!!!!! живу на сз возле Прииска, работаю на вокзале возле ресторана Венеция, такой грязи давно нет. хотела машину помыть теперь вот думаю есть ли смысл.
Я сейчас везде пешком хожу. Раньше на машине, грязь меньше заметна.
А сейчас это просто жесть! В некоторые места чистой просто невозможно пройти. Какое то мество земли, снега и реагентов. Все эти посыпушки кучами буквально лежать на асфальте/плитке. И никто убирать их не торопится
Belk@,а в прошлые годы также, посыпушки и на лето оставались, и каждый год только добавляются.
Да уж, почитала про брелки -кролики..... Есть в доме 3 штуки такие, вот даже не задумывалась, что дочь оказывается играет с мертвыми кроликами  :idiot2: Проще надо ко всему относиться, не нравится, не покупайте, никто не заставляет. Моя дочь ( 5 лет) знает, что животных убивают, чтобы кушать. У друзей есть куры и свиньи и она знает для чего их выращивают.
Моя как то заикнулась про этого кролика. Я ей говорю, иди поиграй с настоящим (у нас карликовый), и вообще этот кролик сделан из такого де кролика, как наш пушистик. У ребенка глаза по банке. Она даже и не думала, что это из настоящего кролика сделано.
Так то я не гринписовец, мысо едим, шкуры/мех используем.
Но если без чего то можно обойтись, то обходимся.
Belk@

с современными технологиями без меха везде можно обойтись - какой-то очень избирательный гуманизм получается. Тем более кролик- не норка, которую только ради меха убивают
alst
Belk@

с современными технологиями без меха везде можно обойтись - какой-то очень избирательный гуманизм получается. Тем более кролик- не норка, которую только ради меха убивают

Нормалтный гуманизм. Есть вещи от которых отказаться можно, но в ущерб качеству или здоровью.
Можно купить сумку из кожзама, но зимой она будет вести себя не очень. Тоже самое и с обувью. Летом с удовольствием ихспользую сумки/обувь из заменителей кожи или текстиля. Зимой уж увольте.
С мясом тоже самое. Его можно не есть, но польза от этого недосказана еще.
Шубу я не ношу. Мне удобнее в пуховике или в исскуственных материалах. Пуховик кстати тоже, уточку не просто ощипали и пустили голенькую дальше бегать.

Вот я и пишу, что если я могу без этого обойтись, то обойдусь. Игрушка из натурального меха в моем понимании и отностмтся к обойдусь.
Belk@
alst
Belk@

Нормалтный гуманизм. Есть вещи от которых отказаться можно, но в ущерб качеству или здоровью.
Можно купить сумку из кожзама, но зимой она будет вести себя не очень. Тоже самое и с обувью. Летом с удовольствием ихспользую сумки/обувь из заменителей кожи или текстиля. Зимой уж увольте.
С мясом тоже самое. Его можно не есть, но польза от этого недосказана еще.
Шубу я не ношу. Мне удобнее в пуховике или в исскуственных материалах. Пуховик кстати тоже, уточку не просто ощипали и пустили голенькую дальше бегать.

Вот я и пишу, что если я могу без этого обойтись, то обойдусь. Игрушка из натурального меха в моем понимании и отностмтся к обойдусь.

сейчас уже есть материалы которые нормально себя и на морозе ведут - просто кожаная сумка это такие же "понты" - чтоб не хуже чем у всех - на которые вы ребенку в данном случае право не предоставляете. И это больше лицемерие чем гуманизм.
Tanich_ka
Отстаньте от кроликов. Устройтесь в хоспис волонтерами.

Удивляют люди, которые рекомендуют в такой форме пойти куда-нибудь...
Сами устройтесь, тогда и советуйте. Человеку странно использование меха не по прямому назначению, не по необходимости, он вслух удивился - получил направление... Это из разряда "вы тут кошек кормите, а дети в Африке голодают"...
Девочки вы о чем спорите, на уроках природоведения, а сейчас окружающего мира детей учат, что есть дикие животные и домашние животные (которые тоже подразделяются - не буду рассказывать дальше, думаю всем понятно). Я училась в Агроинженерном университете, и знает, глупо утверждать, что без животноводства человечество бы выжило (на одном молочке или сметанке).... это выбор отдельных личностей, кто решил стать веганом.
И, да, мне нравятся эти зайки меховые 🙂 и, да, у дочери есть один такой. Эти зайцы шьются из остатков меха, которые остаются после производства более крупного изделия, об этом уже писали выше.
Гораздо больше меня волнует вопрос того, что не редки сейчас кражи этих зайцев - в школах, на тренировках. Это гораздо страшнее для общества, чем съесть кролика, выращенного для пропитания.
Ну шкуры то куда девать, девочки? Вы представляете объемы эти, которые остаются после забоя животных, которые идут в пищу? Это промышленные объемы!
Без сумочек, обуви, и перчаточек из кожи змеи, крокодила, каких-нибудь кенгуру (которые носят в основном модные гринписовки) вполне можно обойтись всему миру. Тут согласна.
Ой, уверены, что из натурального меха делают игрушки/погремушки?
Сейчас очень качественный искусственный мех, не профессионал даже не отличит. Так же как и иск.кожа тоже хорошего качества.
K@ti
Сейчас очень качественный искусственный мех, не профессионал даже не отличит. Так же как и иск.кожа тоже хорошего качества.
думаю из натурального, наша кошка охотится на этим "зайчиком", а когда добирается до него, готова его съесть. Я вообще была удивлена такой реакции.
K@ti

проверяла лично - из натурального )))
шьют из кусочков - зашивала уже два раза.
тоже есть два кролика, причем очень необычных цветов - ни у кого еще таких же не встречала (похвастаюсь  :ой засмущали🙂.

Девочки играют, кот облизывает, если без присмотра оставить.

Старшая прекрасно понимает из какого материала кролик, мелкой в подробностях не говорили, мне даже в голову не пришло докладывать )))))))))). Но если б спросила, то рассказала бы, только без кровавых подробностей.

Кражи кроликов этих тоже настораживают.

Считаю, чтоб без натурального (молоко, мясо, мех, перо) не очень жить ))))))))) Несмотря на высокие технологии. Что-то полностью на химическую пищу/еду никто не перешел.
мне много лет, тоже хочу такого кролика. при случае прошу у детей потискать. у самой мальчики. черт((
alst,можете считать все что хотите.
Я выразила свое мнение и обосновала почему я не куплю своему ребенку такого. И все.
Никого носом не тыкала. Ярлыки не навешивала. Категорически против не высказывалась по поводу этих зверюшек
У нас вот тоже один кролик такой есть, дочка просит еще маленького мини, чтобы в дочки-матери играть. А мне еще и мишки меховые такие же нравятся.... 2 день тема обсуждается, а почему мех на капюшоне никто не обсудил или в том году шапки с меховыми помпонами все носили, там как бы мех тоже для красоты...

Про то из чего сделаны кролики дочки не рассказываю, в том году читали Носова "Веселая семейка", так мне потом строго-настрого запретили яйца разбивать и готовить блюда из яиц, а то вдруг там цыпленок окажется)))
Olga_L
У нас вот тоже один кролик такой есть, дочка просит еще маленького мини, чтобы в дочки-матери играть. А мне еще и мишки меховые такие же нравятся.... 2 день тема обсуждается, а почему мех на капюшоне никто не обсудил или в том году шапки с меховыми помпонами все носили, там как бы мех тоже для красоты...

:2funny: :2funny: :2funny: точно ))))
Разбитная
мне много лет, тоже хочу такого кролика. при случае прошу у детей потискать. у самой мальчики. черт((
аналогично, думаю порадовать себя что ли)))
FRINGE
Разбитная

Темка возымела обратный эффект, сейчас взрослые тети побегут за пушистыми зайками и убьют еще больше невинных кроликов....
FRINGE
Разбитная

)) у меня 2 мальчика 6 и 10 лет и у обоих есть эти кролики)) весь класс сидит на них и девочки и мальчики ))))))))))
BlackCat, я знаю, я просто шучу)
olayka
FRINGE
Разбитная

)) у меня 2 мальчика 6 и 10 лет и у обоих есть эти кролики)) весь класс сидит на них и девочки и мальчики ))))))))))
т.е мальчики тоже играют/носят. Мой любит пушистиков, значит с чистой совестью куплю ему, ну и себя потешу втихоря))))
FRINGE, мальчики тоже носят, только цвет выбирают мальчуковый )
FRINGE
olayka
FRINGE
Разбитная

т.е мальчики тоже играют/носят. Мой любит пушистиков, значит с чистой совестью куплю ему, ну и себя потешу втихоря))))

Мальчики и из резиночек что-то там плетут вместе с девочками
Наверное, только средне- и старшеклассник с зайкой будет казаться забавным
...
У дочки темно-серый кролик с пестрым мехом и розовый
Мальчик и девочка
И ребёнок их - пушистая розовая мышка  :laugh: