6 апреля 2017, 12:57
МамаКэт, о спасибо щас зайду )
Moonstone
Шубы-шапки в Урало-Сибирском климате порой единственное спасение от морозов (но это вечная тема для споров). А играть шкуркой некогда живого существа всё-таки перебор.
BlackCatTanich_ka
Лично я не вижу ничего странного в таких игрушках. Мой дядя охотник. Всё детство у нас были хвостики и лапки зайцев для игры. Догхантерами мы не стали.
Бабушка с дедушкой разводили кроликов для пуха и мяса.
Иногда почитаешь некоторые высказывания и приходит в голову мысль, что людям некуда применить свою жалость. Отстаньте от кроликов. Устройтесь в хоспис волонтерами.
Вспомнился момент из книжки "Поющие в терновнике".
Плохо помню, читала еще подростком. Там вроде как богатая девушка из города впервые была на ферме, где разводят овец, наблюдала, как их стригут. А это был конвейер,где за несколько минут стригли одну овцу, и иногда немного ранили животное.
Так вот автор так и акцентировал, что она очень была расстроена и возмущена таким отношением к животным. Но при этом совсем не замечала, в каких тяжёлых условиях живут обычные люди на ферме в сравнении с ней.
жалость - очень интересная штука))
alstСибирочк@
Поиграться можно и с игрушкой из искусственного меха, а замену мясу непросто найти . Я так и объяснила дочке, что это из живого кролика и его не стало. Она меня поняла, всплакнула. Брелок этот больше не просит.
Чучела в музее выставлены, все же, для более благих целей, нежели украсить сумочку.
и что прямо ни обуви ни сумок ни кошельков кожаных в вашей семье нет? уж про шубу не спрашиваю
MissUnderstoodalstСибирочк@
Поиграться можно и с игрушкой из искусственного меха, а замену мясу непросто найти . Я так и объяснила дочке, что это из живого кролика и его не стало. Она меня поняла, всплакнула. Брелок этот больше не просит.
Чучела в музее выставлены, все же, для более благих целей, нежели украсить сумочку.
и что прямо ни обуви ни сумок ни кошельков кожаных в вашей семье нет? уж про шубу не спрашиваю
Сумки, кошельеи, обуви, куртки, и тп - это все выполняет практическую роль, греть-защищать от холода, хранить деньги в порялке и тд.
Какую роль играет иргрушка? Чисто декоративно-модную. По необходимости - где то рядом с "потомкакнибудь" и "Чтозахрень"
Через полгода про это все забудут, когда мода на них пройдет.
Это, кто чучелы себе на сумку крепит?
fishchel
Игрушку из меха тоже дочке не куплю, коробит немного. Детство провела в небольшом поселке и в знак протеста и из жалости, отказывалась есть мясо кроликов домашних. Шубу не ношу, не люблю их. Но тех, кто покупает и играет, не осуждаю, не люблю двойные стандарты.
У мужа в период студенчества был интересный случай. Одна девушка, узнав, что он держал в старших классах кроликов и сам их забивал, начала его упрекать в этом, назвала его бесчувственным и кровожадным. На что муж справедливо поинтересовался, ест ли она мясо кроликов, свинок и коровок. Она ответила, что мясо ест, а когда он начал ей рассказывать, откуда это мясо берется в магазинах и как его обрабатывают, ей стало дурно, она побледнела и едва не упала в обморок. Городские дети воспитываются в иных условиях.
Andafishchel
Игрушку из меха тоже дочке не куплю, коробит немного. Детство провела в небольшом поселке и в знак протеста и из жалости, отказывалась есть мясо кроликов домашних. Шубу не ношу, не люблю их. Но тех, кто покупает и играет, не осуждаю, не люблю двойные стандарты.
У мужа в период студенчества был интересный случай. Одна девушка, узнав, что он держал в старших классах кроликов и сам их забивал, начала его упрекать в этом, назвала его бесчувственным и кровожадным. На что муж справедливо поинтересовался, ест ли она мясо кроликов, свинок и коровок. Она ответила, что мясо ест, а когда он начал ей рассказывать, откуда это мясо берется в магазинах и как его обрабатывают, ей стало дурно, она побледнела и едва не упала в обморок. Городские дети воспитываются в иных условиях.
Городские дети, может, в другой обстановке воспитывались, но они же повзрослели, или причинно-следственные связи городским не поддаются?
Natali_BВиллина
Рыжуша, я себе купила, так муж и родственники скандал устроили, что тоже такой хотят. 😀 Там брелок звук издает и глазами сверкает. 🙂
Вроде вот взрослые, а захотелось всем такую приятную мелочь. И даже не стыдно совсем. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Тоже хочу! Где покупали?
ulya1313
Как оказывается, можно заморочиться из-за каких-то пушистых штучек-дрючек...
Belk@
Так то я не гринписовец, мысо едим, шкуры/мех используем.
Но если без чего то можно обойтись, то обходимся.
alstBelk@
с современными технологиями без меха везде можно обойтись - какой-то очень избирательный гуманизм получается. Тем более кролик- не норка, которую только ради меха убивают
Belk@alstBelk@
с современными технологиями без меха везде можно обойтись - какой-то очень избирательный гуманизм получается. Тем более кролик- не норка, которую только ради меха убивают
Нормалтный гуманизм. Есть вещи от которых отказаться можно, но в ущерб качеству или здоровью.
Можно купить сумку из кожзама, но зимой она будет вести себя не очень. Тоже самое и с обувью. Летом с удовольствием ихспользую сумки/обувь из заменителей кожи или текстиля. Зимой уж увольте.
С мясом тоже самое. Его можно не есть, но польза от этого недосказана еще.
Шубу я не ношу. Мне удобнее в пуховике или в исскуственных материалах. Пуховик кстати тоже, уточку не просто ощипали и пустили голенькую дальше бегать.
Вот я и пишу, что если я могу без этого обойтись, то обойдусь. Игрушка из натурального меха в моем понимании и отностмтся к обойдусь.
Tanich_ka
Отстаньте от кроликов. Устройтесь в хоспис волонтерами.
K@tiдумаю из натурального, наша кошка охотится на этим "зайчиком", а когда добирается до него, готова его съесть. Я вообще была удивлена такой реакции.
Ой, уверены, что из натурального меха делают игрушки/погремушки?
Сейчас очень качественный искусственный мех, не профессионал даже не отличит. Так же как и иск.кожа тоже хорошего качества.
K@ti
Ой, уверены, что из натурального меха делают игрушки/погремушки?
Сейчас очень качественный искусственный мех, не профессионал даже не отличит. Так же как и иск.кожа тоже хорошего качества.

Olga_L
У нас вот тоже один кролик такой есть, дочка просит еще маленького мини, чтобы в дочки-матери играть. А мне еще и мишки меховые такие же нравятся.... 2 день тема обсуждается, а почему мех на капюшоне никто не обсудил или в том году шапки с меховыми помпонами все носили, там как бы мех тоже для красоты...
Разбитнаяаналогично, думаю порадовать себя что ли)))
мне много лет, тоже хочу такого кролика. при случае прошу у детей потискать. у самой мальчики. черт((
FRINGEРазбитнаяаналогично, думаю порадовать себя что ли)))
мне много лет, тоже хочу такого кролика. при случае прошу у детей потискать. у самой мальчики. черт((
FRINGEРазбитнаяаналогично, думаю порадовать себя что ли)))
olaykaт.е мальчики тоже играют/носят. Мой любит пушистиков, значит с чистой совестью куплю ему, ну и себя потешу втихоря))))FRINGEРазбитнаяаналогично, думаю порадовать себя что ли)))
)) у меня 2 мальчика 6 и 10 лет и у обоих есть эти кролики)) весь класс сидит на них и девочки и мальчики ))))))))))
FRINGEolaykaт.е мальчики тоже играют/носят. Мой любит пушистиков, значит с чистой совестью куплю ему, ну и себя потешу втихоря))))FRINGEРазбитнаяаналогично, думаю порадовать себя что ли)))
)) у меня 2 мальчика 6 и 10 лет и у обоих есть эти кролики)) весь класс сидит на них и девочки и мальчики ))))))))))