Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 695 из 1159
Tanich_ka,  :mrgreen:
в деревне вы не жили видимо))) сейчас конечно не знаю как там люди живут, а раньше хозяйство свое и там кролики не кролики, когда скотину для еды забивают как вы думаете куда шкуру девают?
Tanich_ka,вот, да!
Tanich_ka
Лично я не вижу ничего странного в таких игрушках. Мой дядя охотник. Всё детство  у нас были хвостики и лапки зайцев для игры. Догхантерами мы не стали.

Бабушка с дедушкой  разводили кроликов для пуха и мяса.
Иногда почитаешь некоторые высказывания и приходит в голову мысль,  что людям некуда применить свою жалость. Отстаньте от кроликов. Устройтесь в хоспис волонтерами.

+++ ))))))))))
Tanich_ka
Лично я не вижу ничего странного в таких игрушках. Мой дядя охотник. Всё детство  у нас были хвостики и лапки зайцев для игры. Догхантерами мы не стали.

Иногда почитаешь некоторые высказывания и приходит в голову мысль,  что людям некуда применить свою жалость. Отстаньте от кроликов. Устройтесь в хоспис волонтерами.
более того, красивые утиные перышки, тоже не от живой утки)) люди думают, что перья, как листья птицы скидывают  :2funny:
Девочки, а я вот думала, что очень терпимая я вся такая ))). Ан нет!!! И на меня бывает "проруха"  :laugh:.

Пошли с младшей в оперный во вторник, на "Кошкин дом"... Вроде и зал не битком, но соседи!!!
Позади нас устроилась тётя с мальчиком. Прямо перед самым началом ГРОМКО несколько раз высморкалась :shock: .... фу... беееее... и потом весь спектакль громко объясняла мальчику всё!!! Ну ведь могла же наклонится и на ушко ему рассказывать. А через пару рядов сидел класс начальный и тоже ГРОМКО ногами стучали по полу...
Короче, вот прям выбесило!!! Особенно это сморкание взрослой тёти (((((((((((((((.....

п.с. оказывается и меня такие вещи могут выбесить :ой засмущали:.
Девочки, темка самая читаемая.
Присоединяйтесь к заказу транспарантов для акции "Бессмертный полк". Стоит 350 руб. https://vk.com/kruzhki74
Разбитная
Tanich_ka
Лично я не вижу ничего странного в таких игрушках. Мой дядя охотник. Всё детство  у нас были хвостики и лапки зайцев для игры. Догхантерами мы не стали.

Бабушка с дедушкой  разводили кроликов для пуха и мяса.
Иногда почитаешь некоторые высказывания и приходит в голову мысль,  что людям некуда применить свою жалость. Отстаньте от кроликов. Устройтесь в хоспис волонтерами.
более того, красивые утиные перышки, тоже не от живой утки)) люди думают, что перья, как листья птицы скидывают  :2funny:
а люди их потом собирают для того,чтобы сделать что-то на продажу :2funny:
Девочки, а может и шьют этих кролов из обрезков, которые остались от шитья шуб. Безотходное производство так сказать.
МамаКэт
Девочки, а может и шьют этих кролов из обрезков, которые остались от шитья шуб. Безотходное производство так сказать.

ну так и есть

Про жалость, которую некуда применить-согласна
Мне странно взрослым тетям носить этих зайчат на сумочках... то же мне трофей.
zoltrix
в деревне вы не жили видимо))) сейчас конечно не знаю как там люди живут, а раньше хозяйство свое и там кролики не кролики, когда скотину для еды забивают как вы думаете куда шкуру девают?

В деревне не жила. Мясо очень люблю, но шубы не ношу, потому что мясо это необходимость, а шуба нет. И к ярым зоозащитникам себя не отношу, но игрушки кролики из натурального меха кролика меня коробят. У меня сын на днях натурально рыдал, потому что я не могу ему вот сейчас завести собаку, а он "очень очень любит животных и природу и хочет собаку".  Я вот "думаю" ему подойдет игрушка собака из меха собаки?  Вдруг у корейцев есть?

Tanich_ka

Лапки и хвостики  не корректно сравнивать. Это безделушки и так и воспринимаются, не сильно ассоциируются с живым животным. А вы попробуйте ребенку объяснить, что для этой игрушки убили маленького пушистенького беленького живого кролика? Мне кажется так не должно начинаться знакомство ребенка с природой.
в музеях чучела вас не смущают?
AniK, а зачем Вы маленькому ребенку говорите, что для игрушки убили кролика?

Про мясо, Вы же не докладываете, что убили корову? Или что яичко - это был бы цыпленок?

К чему Вы такие подробности малышам рассказываете? Кожаные изделия (натуральная кожа) - это тоже бывшие животные! Ребенку наверное не рассказываете из кого сумочка?

Достаточно просто сказать, что это материал такой пушистый: и не обманываете и правду не договариваете.
Поиграться можно и с игрушкой из искусственного меха, а замену мясу непросто найти  . Я так и объяснила дочке, что это из живого  кролика и его не стало. Она меня поняла, всплакнула. Брелок этот больше не просит.
Чучела в музее выставлены, все же, для более благих целей, нежели украсить сумочку.
Эльба

Если вам повстречаются две взрослые тёти 36 и 57 лет, и два дяди, примерно тех же лет, с Дартами Вейдерами на ключах и сумках, то это моя семья.  :-D
:2funny:
Виллина
Эльба

Если вам повстречаются две взрослые тёти 36 и 57 лет, и два дяди, примерно тех же лет, с Дартами Вейдерами на ключах и сумках, то это моя семья.  :-D

:2funny: :2funny: :2funny:
теперь весь форум будет присматриваться )))))))
Рыжуша, я себе купила, так муж и родственники скандал устроили, что тоже такой хотят. 😀 Там брелок звук издает и глазами сверкает. 🙂

Вроде вот взрослые, а захотелось всем такую приятную мелочь. И даже не стыдно совсем. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Игрушку из меха тоже дочке не куплю, коробит немного. Детство провела в небольшом поселке и в знак протеста и из жалости, отказывалась есть мясо кроликов домашних. Шубу не ношу, не люблю их. Но тех, кто покупает и играет, не осуждаю, не люблю двойные стандарты.
У мужа в период студенчества был интересный случай. Одна девушка, узнав, что он держал в старших классах кроликов и сам их забивал, начала его упрекать в этом, назвала его бесчувственным и кровожадным. На что муж справедливо поинтересовался, ест ли она мясо кроликов, свинок и коровок. Она ответила, что мясо ест, а когда он начал ей рассказывать, откуда это мясо берется в магазинах и как его обрабатывают, ей стало дурно, она побледнела и едва не упала в обморок. Городские дети воспитываются в иных условиях.
Виллина
Рыжуша, я себе купила, так муж и родственники скандал устроили, что тоже такой хотят. 😀 Там брелок звук издает и глазами сверкает. 🙂

Вроде вот взрослые, а захотелось всем такую приятную мелочь. И даже не стыдно совсем. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

Тоже хочу! Где покупали?
fishchel, у меня бабушка держала хозяйство и курочкам голову отрубала сама, иногда курочка вырывалась и бегала с отрубленной окровавленной головой по курятнику. я купировала хвостики щенкам (тоже бессмысленное зверство, считаю, но тогда не задумывалась).
мир очень жесток, если жить не только в чистенькой тепленькой квартирке, а самому выращивать и добывать себе пропитание к примеру.
у меня дочка фанатеет по этим зайцам,  я купила только одного - спит с ним и везде ходит.
уверена их шьют из остатков каких-то.
Natali_B, в магазинах Lego продают, мы сыну покупали когда-то)
Natali_B, первого в закупках Купи слона, если не ошибаюсь.

Остальные на  Али , примерно 1$ нормальная цена.

K@ti
IceCream
K@ti, перерасчет же потом делают по дому?
Почему нельзя перерасчет поквартирно сделать задним числом?

У нас в одной квартире перерасчет каждый месяц. УК небольшая, могут видимо каждый месяц показания снимать.
На другой квартире всегда в октябре-ноябре снимают показание, в конце года (декабре) и в конце отопительного периода. Иногда могут в марте показания снять. Но УК побольше, домов много, вот и раскидали дома по месяцам.

Как вы себе представляете задним числом делать перерасчет? Есть техник в УК/ЖЭК который снимает показания и делает отчеты. Передает в ресурсные организации или в бухгалтерию. И бухгалтер начисляет.
Домов же много. Показания в журналы учетов заносятся. Никто не будет сидеть, выводить среднее значение по каждой квартире, никто не будет обходить каждую квартиру. Вы просто не представляете масштабов. Техник же один, максимум 2-3 в больших жэках.

ну по электричеству же все это делается?
платится примерно по предыдущим показаниям, после обхода перерасчет
не каждый месяц, но ходят и списывают показания счетчика

не вижу проблемы
fishchel
когда он начал ей рассказывать, откуда это мясо берется в магазинах и как его обрабатывают, ей стало дурно, она побледнела и едва не упала в обморок. Городские дети воспитываются в иных условиях.
о! это про меня. В Универе училась и с подругой ходили на дискотеку в Агро, со мной там  познакомился парень, он провожал меня и всю дорогу рассказывал, как они в деревне закалывают свиней...в общем, я с ним встречаться не стала) зачем молоденькой девушке такие подробности кровавые?
Виллина, Чумачечая Весна, спасиб, посмотрю )
Alma mater
fishchel, у меня бабушка держала хозяйство и курочкам голову отрубала сама, иногда курочка вырывалась и бегала с отрубленной окровавленной головой по курятнику. я купировала хвостики щенкам (тоже бессмысленное зверство, считаю, но тогда не задумывалась).
мир очень жесток, если жить не только в чистенькой тепленькой квартирке, а самому выращивать и добывать себе пропитание к примеру.
у меня дочка фанатеет по этим зайцам,  я купила только одного - спит с ним и везде ходит.

Согласна, у моей тож такой заяц есть и шкурка там далеко не целая.
Alma mater
у меня дочка фанатеет по этим зайцам,  я купила только одного - спит с ним и везде ходит.

Alma mater, да, да, согласна с вами насчет жестокости. Но это вынужденая жестокость, и мало кого она радует. До сих пор помню как папа просил соседа свинью забить, сам не мог, а сосед хорошо так принимал на грудь, прежде чем перейти к делу. Жалко, конечно, а что поделать? Кушать всем хочется. Дети, выросшие в таких условиях, не страдают излишней сентиментальностью, они приближены к жизни с детства, иначе никак.
IceCream
K@ti
IceCream
K@ti, перерасчет же потом делают по дому?
Почему нельзя перерасчет поквартирно сделать задним числом?

У нас в одной квартире перерасчет каждый месяц. УК небольшая, могут видимо каждый месяц показания снимать.
На другой квартире всегда в октябре-ноябре снимают показание, в конце года (декабре) и в конце отопительного периода. Иногда могут в марте показания снять. Но УК побольше, домов много, вот и раскидали дома по месяцам.

Как вы себе представляете задним числом делать перерасчет? Есть техник в УК/ЖЭК который снимает показания и делает отчеты. Передает в ресурсные организации или в бухгалтерию. И бухгалтер начисляет.
Домов же много. Показания в журналы учетов заносятся. Никто не будет сидеть, выводить среднее значение по каждой квартире, никто не будет обходить каждую квартиру. Вы просто не представляете масштабов. Техник же один, максимум 2-3 в больших жэках.

ну по электричеству же все это делается?
платится примерно по предыдущим показаниям, после обхода перерасчет
не каждый месяц, но ходят и списывают показания счетчика

не вижу проблемы

По э/э берут норматив на 1 чел или по кв.м. По нему вам считают, потом делают перерасчет. Я каждый месяц передаю показания, никто мне по моим показанием не насчитывает. Считают по нормативу. При этом 1-2 раза в год делают перерасчет, но к нам домой последние года 2-3 никто не приходил.
По отоплению насчитывают по нормативу, потом так же делают перерасчет.

Никакой разницы тут нет. И проблемы лично я не вижу.
Виллина
Эльба

Если вам повстречаются две взрослые тёти 36 и 57 лет, и два дяди, примерно тех же лет, с Дартами Вейдерами на ключах и сумках, то это моя семья.  :-D

У нас целая семья🙂 правда не брелки. Но та же тематика .
Причем сидх был мужу подарен. Дети отжали. И потихоньку подобралась вся компашка
Мне интересно вот что: многие из отписавшихся здесь едят мясо. Кролик - это диетическое мясо. Детям аллергикам полезно, кстати. Убили кролика ради мяса, допустим. А шкуру то куда? Если сгниет в земле кому от этого лучше?
Мне вот слонов жалко, которых только из-за бивней истребляли. Моржей.  А тут кролики.. Мало того, что размножаются хорошо (то есть в красную книгу им точно не попасть при всем их желании), так еще и употребляются полностью практически под ноль человеком. Пользу приносят.
Извиняюсь за то, что не по теме. Посоветуйте, пож-та, куда сводить в Ебурге ребенка шести лет, кроме зоопарка и аквапарка?
fishchel, музей природы на Плотинке. Смотровая площадка на Высоцком. Музей военной техники (В.Пышма, это пригород, хорошая транспортная доступность). Музей радио (есть планетарий). В 2gis все пароли-явки.
Мамаша Паприка, Я кроликов не ем. У них тушка на кошек похожа.
MissUnderstood
я тушки целиком тоже не ем. Я режу. Молочный поросенок вообще на ребеночка похож со складочками
Мамаша Паприка
MissUnderstood
я тушки целиком тоже не ем. Я режу. Молочный поросенок вообще на ребеночка похож со складочками
[/quote:
Мамаша Паприка
MissUnderstood

:-D  Жесть какая.
Natali_B, дарты были в праздничном буме в 9 доме
Сибирочк@
Поиграться можно и с игрушкой из искусственного меха, а замену мясу непросто найти  . Я так и объяснила дочке, что это из живого  кролика и его не стало. Она меня поняла, всплакнула. Брелок этот больше не просит.
Чучела в музее выставлены, все же, для более благих целей, нежели украсить сумочку.

и что прямо ни обуви ни сумок ни кошельков кожаных в вашей семье нет? уж про шубу не спрашиваю