Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 697 из 1159
Даже не знала про этих кроликов)) и что ими увлекаются оказывается)))
и от дочери не слышала.
ну и хорошо)))
Belk@
Я сейчас везде пешком хожу. Раньше на машине, грязь меньше заметна.
А сейчас это просто жесть! В некоторые места чистой просто невозможно пройти. Какое то мество земли, снега и реагентов. Все эти посыпушки кучами буквально лежать на асфальте/плитке. И никто убирать их не торопится

Сегодня анекдот прочитала в тему: "Весна наступила - это когда идешь по грязи, чтобы обойти другую грязь, которая грязнее первой".
Хотя в нашем случае, это грустный анекдот. Купила сапоги новые и прям до слез жалко в них ходить - щебень, пыль, жижа грязная, собачьи фекалии. И это самый центр. От машин мелкие-мелкие брызги летят, и ты весь в крапинку. Хотя на Кировке сегодня видела как лавочки моют из поливальной машины и то радость.
Нашла вот статью про грязь
http://tema.livejournal.com/1620372.html
Василич

:2funny:
BlackCat
Василич

тоже никогда не могла понять, почему у нас газоны выше уровня асфальта
так бы и вода на газон стекала при дожде, а не стояла лужами на тротуаре

Тогда бы все газоны были бы заставлены машинами. Не на всех машинах можно заехать на газон.
Нани
Даже не знала про этих кроликов)) и что ими увлекаются оказывается)))
и от дочери не слышала.
ну и хорошо)))

Я тоже)))
Только тут узнала про кроликов, про какие-то брелки меховые)))
BlackCat, по-моему вы не поняли меня)))
У нас вроде заезжают на газон))) высота бордюров иногда очень большая.

Газоны ниже проезжей части на 30-40 см не делают. Максимум 10см. На такую высоту легко можно съехать и заехать.

Культура у нас не та. Порядка и чистоты не будет.
K@ti
BlackCat
Василич

тоже никогда не могла понять, почему у нас газоны выше уровня асфальта
так бы и вода на газон стекала при дожде, а не стояла лужами на тротуаре

Тогда бы все газоны были бы заставлены машинами. Не на всех машинах можно заехать на газон.

Газоны выше дороги с целью безопасности, т.к. дорога д.б. ограничена высоким бордюром.
K@ti

Воспитывается это. Научились же за стоп-линию не заезжать, кто-то и за метр держится.
Кима
K@ti

Воспитывается это. Научились же за стоп-линию не заезжать, кто-то и за метр держится.

Научились благодаря штрафам. Вот если за каждый заезд на газон -штраф хотя бы 1 тыс, то тоже бы научились. Только штраф этот должен быть неотвратим.
Василич
Кима
K@ti

Научились благодаря штрафам. Вот если за каждый заезд на газон -штраф хотя бы 1 тыс, то тоже бы научились. Только штраф этот должен быть неотвратим.

Ну а что мешает ввести систему штрафов?

Сейчас и места для инвалидов тоже пустые. Их не 24 часа в сутки караулят.
Кима,  штрафы то можно ввести, только кто их выписывать будет? В каждый двор полицейского не поставить.
Беска
https://www.youtube.com/watch?v=KXK3OTLvDWs про грязь, актуально))))

И песня тоже актуальная
Относится к самой популярной сейчас

Интересно, мужик специально нырнул или оступился?
Василич
Кима,  штрафы то можно ввести, только кто их выписывать будет? В каждый двор полицейского не поставить.

да, ладно))
Вечером-ночью проехали - и по факту протоколов на составляли.
А каком воспитание мб речь, если с детства некоторые разрешают всё под лозунгом Онижедети! А потом какой-то сознательности от взрослых ждём...
BlackCat, вы точно про наш город/страну рассказываете?
BlackCat
K@ti

Да ладно, нормальная у нас культура, просто люди часто вынуждены так поступать, потому что машину некуда поставить. И нашим властям нужно думать не о наказании, а об удобстве людей.
У родителей возле дома была большая площадка, по сути пустырь с одной лавкой и песочницей и узкая дорога вдоль подъезда, где авто можно было припарковать только вдоль. Дом 9-ти этажный 2-х подъездный, естественно всем машинам места на дороге не хватало, поэтому ставили на площадку и регулярно затаскивали оттуда землю на асфальт. Потом управляйка сделала перепланировку двора. Половину площадки закатали в асфальт под парковку, а на другой половине сделали детскую площадку. В результате всем места хватило, и детям, и автомобилистам, и никто больше не ставит авто на газон. В этом нет необходимости. И сразу все воспитанными стали и не нужно никого штрафовать и наказывать. Чудо свершилось))
ну не всегда так. Вот ситуация возле нашего садика, есть места где можно спокойно припарковаться, но тогда придется пройтись 2 минуты! Никто не хочет, заезжают прям на газон!!! Прям к воротам садика!!! Им же лень идти 50 метров! Сегодня вообще один подъехал впритык к воротам садика ( что не разрешено так-то) встал на место где сухо, а людям дорогу переходить через огромную лужу, и не обойти или далеко обходить, зато он на сухом стоит .
Дочкинамама
Василич
Кима,  штрафы то можно ввести, только кто их выписывать будет? В каждый двор полицейского не поставить.

да, ладно))
Вечером-ночью проехали - и по факту протоколов на составляли.

Таблоид где-то видела, призывает фоткать заезды на газон и присылать в ГАИ, внизу даже надпись о сознательности и неравнодушии в этом случае.
Я бы посмотрела на тех, кто рядом с нашим садиком захотел бы заехать на газон.
Я постоянно фоткаю стоящих на тротуаре и мешающих нам в школу идти. Значит еще и газонных можно фоткать.
Василич

Согласна. Надо все как в Европе закатать в асфальт/плитку. Деревьев по минимуму. И говна не будет. Все чистенько/серенько.

А если по делу: если бы люди не парковались на газонах, коих слишком много во дворах, которые и немнужны в таком количестве во дворах, проблемы бы такой острой не было.
По факту не двор, а парковка, по неблагоустроенная. У нас двор весь закатан в асфальт, площадки огорожены и на них не заедешь. Грязи нет. Вообще.
Belk@,  никто и не предлагает в асфальт все закатывать. Речь о том, чтобы газоны были сделаны так, чтоб при дожде земля не перетекала на тротуар. У нас во дворах часто и бордюров то нормальных нет. И дорожки проложены где угодно, но только не там где ходят люди.
Василич, выв Европе давно были? Там все дивненько в асфальт и плитку закатано. В больших городах точно.
Даже где деревья, там маленикий улочок земли, метр на метр и прикрыт металическими решетками.
Улочки узкие. И в основном без деревьев.
Широкие улицы и бульвары большая редкость.
Ну вот такая у них планировка городов.

Вот так примерненько.
Жто Барселона. Центр

http://gidland.com/sites/default/files/u54/8_12.jpg
Belk@,  как то все равно что там в Европе...  Я хочу, чтоб возле дома почище было.
Belk@, я в шоке от фото, от плотности застройки.
Alma mater, в городах там почти везде так. Земля не просто дорогая, а очень дорогая. Ее там мало. Не то что у нас в России ))
Alma mater

А мне нравится Барселона. Хоть и плотная застройка, но уютно, чисто и красиво.
Natali_B
Alma mater, в городах там почти везде так. Земля не просто дорогая, а очень дорогая. Ее там мало. Не то что у нас в России ))

Это же центр, его очень давно застроили. ну и строили там, чтобы две кареты между домами разъехались.
Тан4ик, ну да. Европа в общем старая.

K@ti, и красивая ) Тоже нравится там.
BlackCat
Хелин, согласна, что плохо парковаться на газоне. Но мне кажется, что газон у ворот садика не совсем нужен, а если бы там была парковка, с нормальным стоком воды, то не надо было бы топать 50м до садика и луж бы не было, никто никому бы не мешал.
ну газон есть и в парковаться на нельзя, учитывая что чуть дальше есть места всегда! В чем сложность 50м пройти?  Хочется парковку нужно поднимать этот вопрос! Возле нашего сада на газоны заезжают прямо по тратуару! Те ты идёшь такой и на тебя машина едет, ему запарклваться нужно на газоне! Один ... меня чуть не сбил, сдавая назад и выпарковываясь! Да и не так уж много там газонов у садика, лучше газон, чем стоянка машин, опять же пишу чуть дальше есть полно мест, где не проблема запарковаться!
Alma mater

Да там вкзде так. В крупных городах точно.

Мне тоже Барса нравится. Но зелени не хватает очень. Особенно это ощущаешь, когда домой врзвращаешься. Просто безумие красок и растительности.
горит трава в парке, вот какая зараза поджигает?( на парке есть молодые деревца и ведь они вообще сгорают(
OlgaOlgaOlga, бывало и со мной такое. Но раз вы задумались, значит не все пропало.
Скорейшего примирения вам!
OlgaOlgaOlga, миритесь! У меня вот маму недавно с приступом на скорой увезли, к счастью пока все обошлось, но ...в любой момент...Потом себе не простите
У меня бабушке почти 90 лет, а она до сих пор вспоминает, как свою маму обижала
OlgaOlgaOlga, я не знаю, насколько Ваша мама сохранила ясный ум, но я своей тоже как-то все вываливала)))
И отношения у нас от этого только лучше стали)))
Потому что она даже не подозревала многого, а меня это вымораживало!
Думаю, надо идти обнмиматься-признаваться в любви)))
OlgaOlgaOlga, ты плачь, только у мамы на плече)
Надо мириться - ты же представляешь, как она переживает! И любит! И желает только добра!!!
Ты же мама? Тоже? Примерь на себя другую сторону - свою взрослую дочу с претензиями к тебе)))
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать анализ крови на лекарственные аллергены (а/б). Нашла самый большой выбор в Диа*лаб и Сити*лаб, но там нет нужного(. В ПМТ, Инвитро, Гемотест тоже нет..
Молния отказывается принять некачественный продукт, им чудится, что он качественный. Куда податься? Деньги невеликие, но бесит, что продают старье, или неправильно хранят. Хочется наказать за это, чтоб неповадно было.
Mamashka,зайдите на сайт молнии и напишите там.