Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 699 из 1159
Хелин, такие маргиналы, тобой описанные, встречаются даже в музыкальной школе. У многих просто ещё предвзятое отношение: "хоккеист=дикарь". Вот буквально сегодня сижу в Тракторе на Савина. В пяти метрах от меня магазин экипировки. Приехал автобус с хоккейной командой и болельщиками. В основном, пацаны 11-12 лет и тренеров несколько. Дети протомились минуты две в холле и потянулись в магазин. Спустя ещё пару минут им наконец-то дали ключи и они все из магазина поперлись в раздевалку. Ещё минута проходит, слышу нервную речь из магазина в стиле: "Алло, Людочка! Ты счас умрешь!" Слышу, как продавец кому-то докладывала, как " только чтов магазин завалилось человек 30, начали все хватать, мусорить, орать. А ну как сопрут, а ну как сломают. Я мол всех выставила к черту" Потом ещё паре человек позвонила. И все в таких красках. Чем они ей там мусорили? Какие 30 человек? Там и половины не поместится. Я сижу и реально понимаю, что человек мало того, что брешет, так ещё и сам в это верит.
Рита174
У каждого свое понимание "настоящего мужчины".
Ну да, кому то и в морду дают, а она ооо у меня настоящий мужик! Бьет значит любит))
Я про элементарные вещи пишу.
Те которые можно и нужно заложить еще в мальчишку, а потом просто отшлифовать уже в старшем возрасте.
lookas, как ни странно о мате слышу только в хоккее. Может конечно и в драках есть. Таких не имею знакомых не могу ни чего сказать по этому поводу.
Мы гимнастикой занимаемся, мата нет🙂
но может еще все впереди.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я и не спорю про мат в хоккее. Я про остальное. Может, мат только в хоккее, но вот дурно воспитанные дети - повсеместно.
Где гимнастика и где хоккей. Одиночный вид спорта и командный. Естественно, в гимнастике спокойнее.
На счёт справок - зависит от врача, мы первый год в садике когда были часто-часто вызывали, а потом уже чаще просто за справкой и сами лечились, она уже привыкла))) а вот когда нашей нет и её кто-нибудь замещает, то могут и повозмущаться ... Что самолечением занимаемся ...
В институте была на практике в школе спортивной гимнастике. Я до последнего дня вздрагивала от криков тренеров мальчиков, так и не смогла привыкнуть. Конечно не мат, но и не лучше.
Ну не все тренеры такие)))
У нас на айкидо - интеллигентнейший человек!
Ма...
Ну не все тренеры такие)))
У нас на айкидо - интеллигентнейший человек!

Ага и у нас. На каратэ 7 лет ходим, нарадоваться  не можем, просто замечательный молодой человек
В защиту хоккеистов- даже в Молодёжке эту тему подняли, что не все хоккеисты тупые.
Мат и грубость- это из семьи, а не от спорта, имхо.
На тренировке мат для более быстрого выражения эмоций, это как рафаэло- вместо тысячи слов :смеется: И совершенно не обязательно в обычной жизни тренер и дети матерятся как сапожники.
есть такая практика вешать игрокам микрофоны во время игры. В ютубе есть ролики. У Кузнецова половина слов заглушено)))
lookas, да конечно везде есть такие. Я не спорю! Но честно говоря хоккеистов, взрослых именно Не очень люблю ! В юности для них была норма выйти из раздевалки вообще-вообще голыми!!!! И пойти через коридор мыться! Они даже прикрыться не пытались! А нам ставили тренировки и девочек 6 лет отправляли в ту раздевалку из которой кроме как мимо этих голых мужиков не пройдёшь! Они хозяйством своим трясли, взрослые дяди!!!! Перед детьми!!!! Я правда пару раз такой скандал директору юности закатила и временно нам стали давать другие раздевалки! Честно говоря вот только в хоккее такое встречала(
BlackCat,а вдруг? Вы ж не знаете чем они занимаются в свободное от работы время :смеется:
да мат это такая вещь, у меня подруга -такая фифа, интеллектуалка и т.д. выросла в семье где 7 детей, мама -штукатру-маляр, без мата вообще не разговаривала. Кроме нее никто не матерится.
у меня в лексиконе мата не было вообще никогда
а тут наслушалась группу Ленинград, и ловлю себя на том, что думаю матом)
Natalika, эт дааа)))
я их клипы вообще спокойно, без мата, смотреть не могу)))
Последний, который видела, "Наколи мне брови", вроде - вообще дважды пересматривали - думала эффект пройдёт - ни ...)))
Ма..., не, я с Вокс и Коган слушаю, нынешние какие то безголосые совсем
В семье вроде как не материться никто, а сын знаю бывает. Откуда это? Уже и разговаривала и наказывала? Тоже окружающие думают, что в маргинальной семье живет.
Занимается, кстати, лыжами. От тренера никогда ничего подобного не слышала. Между детьми пролетает, и он не одергивает их. А мне прям уши режет от детей слышать такое.
ЛикаСтар, подросток сын?
Возможно подростковое это, все через это проходят.
Ни кто же не говорит прям, что все мат это маргиналы. И я могу))
но вот, что бы маленькие дети для меня нонсенс(((
племянники оба матюкаются только в путь, но там и папа... и мама не далече ушла, а о бабушке с дедом вообще отдельная песня.
Там детям даже клипы включают к просмотру на лабутенах ах... ( в оригинале, что с матом)
и вообще когда я один раз заикнулась что вроде как бы не надо деткам то все показывать и говорить. Мне сказали я не хочу, что бы мои дети Пид....ми выросли!
пусть с младых лет все знают.
И я в очередной раз радуюсь, что мое нежное дитя до сих пор верит в доброго зайку и белку, которые приносят подарки деткам 🙂 за хорошее поведение)
ЛикаСтар
В семье вроде как не материться никто, а сын знаю бывает. Откуда это? Уже и разговаривала и наказывала? Тоже окружающие думают, что в маргинальной семье живет.
Вот в данном случае похоже идет воспитание обществом. Я сама от своего сына не слышала ни разу, но мне его племянник сдал, пожаловался, что тот сматерился. Племянник то сам употребляет, не отнекивается. Тоже разговаривали долго, с обоими. И в разговоре сын сказал,  что вокруг все матерятся, отовсюду на улице мат слышен, чтобы не слышать этот мат,  надо везде уши затыкать, что в таких условиях сложно не начать его использовать. Я вообще с ним согласна. Везде и постоянно: на улице, в том числе дети, в транспорте. И из всего этого множества примера одной ни разу не сказавшей матерного слова матери видимо явно недостаточно.
Тренер, кстати, футбольный матерился тоже. Сын ушел от него, но там наверное, не только это, еще что-то в тренере не понравилось. Сейчас к другому ходит, говорит, что будто бы тренер не матерится.
Я за рулем могу. Громко, если одна, про себя или совсем потихонечку, если с детьми еду.
Ну порой нельзя без него выразить всю полноту эмоций, которые переполняют при вождении 🙂
Как у нас мальчишки матерятся, это караул. 1 класс, лицей.
Из последнего. Дочь спрашивает: мама, у нас Максим любит тр.х.ться, это как? Я после некоторого замешательства ответила, что в таком возрасте тр.х.ться можно только головой об стенку.  
У нас 3 класс, гимназия, 24 девочки - 8 мальчиков, все из благополучных семей... Но иногда проскальзнёт..  я считаю, что это ещё способ показать себя взрослыми, крутыми что ли... Они так не разговаривают ни при учителях, ни тем более при родителях... Но иногда они меня не видят 🙂))Понты всё это... Дети, которые разговаривают матом, они не стесняются  🙂) они просто не понимают, что в их разговоре не так...
ekkle
Из последнего. Дочь спрашивает: мама, у нас Максим любит тр.х.ться, это как? Я после некоторого замешательства ответила, что в таком возрасте тр.х.ться можно только головой об стенку.  
  :2funny:
Tanюха
Mamashka,nefrit,КсенияИ, спасибо, сегодня зайду, надеюсь проблем не будет...

Брюки приняли, деньги вернули
Tanюха, ну и отлично!
Тинчик
У нас 3 класс, гимназия, 24 девочки - 8 мальчиков, все из благополучных семей... Но иногда проскальзнёт..  я считаю, что это ещё способ показать себя взрослыми, крутыми что ли... Они так не разговаривают ни при учителях, ни тем более при родителях... Но иногда они меня не видят 🙂))Понты всё это... Дети, которые разговаривают матом, они не стесняются  🙂) они просто не понимают, что в их разговоре не так...

Вот всё правильно пишите, только дети, которые разговаривают матом как раз наоборот, прекрасно его слышат и специально его вставляют, посмотрите, мол, я уже взрослый.
Как сказала моя восемнадцатилетняя дочь: это только для того, что бы показаться взрослым среди своих сверстников, проходят через это все(почти), и то, что ребёнок так себя ведёт - это пройдёт, повзрослеет и поймёт, что мат- не показатель взрослости.
Anda
Как сказала моя восемнадцатилетняя дочь: это только для того, что бы показаться взрослым среди своих сверстников, проходят через это все(почти), и то, что ребёнок так себя ведёт - это пройдёт, повзрослеет и поймёт, что мат- не показатель взрослости.
точно.
Откуда только столько матерящихся взрослых вокруг....
Anda

Но к этому времени он у многих уже входит  в стойкую привычку, избавиться от которой бывает очень сложно, да и желания избавляться от него нет.
Мамаша Паприка
Anda
точно.

ну я же написала, это не показатель взрослости, а показатель ..... Значит у взрослого населения недостаточный уровень воспитания/IQ
Про воспитание - согласна, про IQ - готова поспорить, здесь нет четкой корреляции.

ekkle

:2funny: :2funny: :2funny:
Мамаша Паприка
Anda
точно.

Вот тоже самое хотела написать. Кем в таком случае хотят показаться взрослые? IQ тут точно ни при чем. Есть и интеллектуалы, икуссно матерящиеся.
у меня знакомый филолог, говорит, что любая живая речь без мата не обладает красочностью и выразительностью, но ее еще надо уметь употребить уместно и дозировано.
так что зависимость от уровня интекллекта, взрослости, уместности, и тп, надо слишком много брать в расчет, чтоб рассуждать.

короче я не филолог, чтоб уметь материться, поэтому не матерюсь :2funny:
Ах-ах-ах :2funny: :2funny: :2funny:!!!!! То есть, это приблизительно вот так https://ww**********w.youtube.com/watch?v=n28Y7TWXELc
Эмоциональная окраска речи, так сказать... :2funny: :2funny: :2funny:
Anda
Ах-ах-ах :2funny: :2funny: :2funny:!!!!! То есть, это приблизительно вот так https://ww**********w.youtube.com/watch?v=n28Y7TWXELc
Эмоциональная окраска речи, так сказать... :2funny: :2funny: :2funny:

:2funny: как то так. 😀
ну вот лучше это видео посмотрите:
https://www.youtube.com/watch?v=VMYL-rl7kH8
МАТ РАЗРУШАЕТ ЗАЩИТУ ЧЕЛОВЕКА

или эту статью почитайте:
Мат убивает на генетическом уровне

http://gazeta.bytdobru.info/statya/1036-mat-ubivaet-na-geneticheskom-urovne

думаю, желающих контролировать свою речь должно прибавиться...
КсенияИ, даже в мультсериале Саус-парк есть серия, в которой основная мысль: каждый раз произнося слово какашка, ты приумножаешь зло в этом мире.
Нани, в что тот мужчина из паркового 2 умер? которого отверткой в голову?
Vredina
Нани, в что тот мужчина из паркового 2 умер? которого отверткой в голову?

да, недели через  вроде, даже в себя не приходил