Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 698 из 1159
Mamashka, у меня всегда принимали там без разговоров. А вот в ашане была свидетелем как у парня не приняли рыбу, которая воняла. Приглашали эксперта из отдела рыбы, она его убежала, что запах нормальный. Рыба откровенно с душком была.
Я в районе Нового Года с Монеткой так воевала. Муж купил перепелиные яйца, чек принес. Поставила варить детям на салат, они все всплыли. Это значит, что протухли. У ребенка ДР, времени мало. Собралась, пошла в Монетку, позвала директора. Ага, щас, задал мне идиотские вопросы а-ля "а вы их что, варить собирались?" Нет, блин, специально купила, чтоб в тебя кидаться в др дочери! Доказывал, что они хорошие и условий хранения они не нарушали. Термометров в зале нет, сколько там градусов, он не знает. Броня, короче. Написала на их сайт и в Роспотребнадзор. С их сайта вообще не ответили, а Роспотребнадзор ответил, мол, никто не пострадал, оснований для внеплановой проверки нет. Вот это вобще удивило. Я и фотки прикладывала и все в подробностях описала. Ни-че-го!
А в магазине полная жалобная книга на тухляк. Не хожу теперь туда, хоть и ближайший к дому магазин.
Девочки, а вещи можно в магазин вернуть?
Вроде помню пуховик кто то из девочек возвращал!
Купила сегодня в пятерочке брюки трикотажные ребёнку за 199 рэ)) а они малы, что делать?
Хорошие такие брючки, но нам они в обтяг , как лосины)))
Размер 128, синие
Я уже почитала, что бесполезно все, так и написано в статьях, что потребители продуктов питания никак не защищены. Магазин посчитал качественным, отказал в возврате, потребитель может за свой счет сделать экспертизу, а потом в суде требовать возврат и компенсацию морального ущерба. Все.
И что бесит больше всего,  разговаривают с тобой в этом магазине, как с идиоткой, которая не может твердое от мягкого отличить.
Что-бы им такого придумать а? Роспотребнадзор напишет, как выше, что никто не отравился. Претензию написала директору, сами эти девицы предложили, но товар то они не взяли обратно. А на вопрос, как директор будет разбираться без товара, сказали , что со слов зам.руководителя отдела, которая и решила, что все ок.

Tanюха,это можно.
Tanюха,почему нет? если чек сохранен, в течении 14 дней можно
Да тоже помню за Молнией грешок...купила икру красную на праздник блин. только дернула за ключ,а оттуда вонь по всей квартире. Вообщем праздник был без икры  :tickedoff:
Меня мат раздражает.
На неделе прошлась по хозяйственным/строительным магазинам - уши вянут!
Продавцы не ругаются матом, они на нём разговаривают. Просто ужас и девушки и парни.....
Tanюха,товар надлежащего качества вы можете вернуть/обменят ьв течении 14 календарных дней, следующих за днем покупки.
Если чек потерян - это не основание отказать в возврате. В заявлении укажите - не подошел фасон/цвет и тп
При себе иметь паспорт, если оплата безнал - карту, с которой списывались деньги.
у меня и в МОлнии и в Магните сразу же возвращали деньги за некачественные продукты, причем не заставляли писать никакие заявления, еще и извинялись всегда. Зависит от директора конкретного магазина, так думаю.
Девочки, а что никто не жалуется на жару?

Мне одной что-ли жарко дома? Просто капец какая духота (((((((....
Уже и батареи перекрыты давным-давно, а дышать не чем. На улице теплеет и дома становится невыносимо.
Рыжуша, окна открыть? У нас все открыто на постояну, особенно хорошо там, где окно в кухне прямо напротив окна в детской. Я  в дет.сад ребенка вести боюсь. Вот там жара я представляю, какая....
coffee
Рыжуша, окна открыть? У нас все открыто на постояну, особенно хорошо там, где окно в кухне прямо напротив окна в детской. Я  в дет.сад ребенка вести боюсь. Вот там жара я представляю, какая....

ой, не знаю, что в д/саду... не ходим неделю уже, сопли лечим.

Дома постоянно окна открыты, но осложняет всё, что обе дочки болеют (((... с ними сильно не по-открываешь.
Рыжуша,вот мы тоже на больничном...От этого еще страшнее попасть из нормального прохладного микроклимата в ту жару и духоту(

У нас сбабушкой вечные терки по поводу типа "холода" в квартире, из-за которого мы и болеем))) Я устала объяснять, что у меня дети синеют не от холода, а от жары...
coffee
Рыжуша,вот мы тоже на больничном...От этого еще страшнее попасть из нормального прохладного микроклимата в ту жару и духоту(

У нас сбабушкой вечные терки по поводу типа "холода" в квартире, из-за которого мы и болеем))) Я устала объяснять, что у меня дети синеют не от холода, а от жары...

я еще и вызвать врача не могу - не дозвонишься! впрочем как всегда...

интересно, школьникам обязательно вызывать? (если мне больничный не нужен) Мне вызов нужен только ради справки, ну чтоб еще послушала.... хотя так как у нас слушает, можно и без "слушания" обойтись (((((((((...
или можно просто так потом за справкой прийти?
Рыжуша, вариант только проветривать в комнатах по отдельности, раз уж болеете.
Либо на микропроветривании оставить в комнате где никого нет, но дверь не закрывать. Воздух всё равно будет циркулировать.

Отопление сейчас никто не отключит, еще морозы могут быть.
У нас пока не жарко и не душно. По сравнению с прошлой квартирой - просто рай.
Но тут окна деревянные. Рамы правда хорошие крепкие, ровные, не убитые, плотные без щелей, но видимо это спасает.
С евроокнами у нас был полный абзац. Форточек там не было, а микро все равно какое-то слишком большое, если везде открыть. Сейчас открыто везде. И хорошо.

Посмотрим как будет дальше.

Одна сторона север, другая юг (кухня и гостиная).
Батареи вынесены везде, но вот не жарко  :не знаю:
а главное не душно!

в садике у нас была группа, там полы с подогревом!  и в спальне тоже! и сыну кроватка досталась у батарей! вот где был кошмарище. хотя сначала я обрадовалась, когда сказали, что группа теплая, но потом там даже в коридоре со шкафчиками было невыносимо

Рыжуша, у нас в школе больше трех дней если отсутствуешь, то надо справку.
Рыжуша

тут наверно как с врачом общаешься. если нормальная, то поверит и напишет, что с такого-то по такое-то болели, а не отдыхать ездили)
а я люблю жару дома и не понимаю страданий
Рыжуша
coffee

я еще и вызвать врача не могу - не дозвонишься! впрочем как всегда...

интересно, школьникам обязательно вызывать? (если мне больничный не нужен) Мне вызов нужен только ради справки, ну чтоб еще послушала.... хотя так как у нас слушает, можно и без "слушания" обойтись (((((((((...

Ни одна врач не отказала в справке без вызовов.
Рыжуша,конечно,можно потом просто за справкой прийти.если не нужен больничный,вообще можно расслабиться.
девочки, т.е. врачи вот просто справки раздают? мы ни разу так не делали. всегда или вызывали хотя бы однократно, или обходились тремя днями + выходные
Нани, а что такого? Всякое бывает. Приболел ребёнок, температуры нет или невысокая. Был дома. Потом пришли в поликлинику и всё доктору объяснили. Врач осматривает горло, слушает, спрашивает про самочувствие.  Я делала так. Правда, я не из тех, кто злоупотребляет таким поведением.

У нас в ДГП 9 сменили телефоны. Пока один номер на все случаи. Дозвониться теперь вообще нереально.
Поэтому, если мама в состоянии сама контролировать приболевшего ребёнка, почему нет?
Сибирочк@, ниче такого. просто спросила. теперь знать буду
Нани
девочки, т.е. врачи вот просто справки раздают? мы ни разу так не делали. всегда или вызывали хотя бы однократно, или обходились тремя днями + выходные

Там суть не такая что все болеют и потом идут просто за справками. А в принципе, после отсутствия в учреждении длительное время (нам сейчас сказали, что без справки 5 дней можно), возвращаться в это учреждение можно только со справкой от врача. Т.е. может мы в отпуске были, или просто ребенка к бабушке на месяц отдавали, или поболели, не важно какая причина. Отсутствовали более 5 дней - нужна справка от врача, что ребенок здоров. Вот врачи и дают эти справки.
Mamashka,nefrit,КсенияИ, спасибо, сегодня зайду, надеюсь проблем не будет...
Natali_B, у нас требуют какое-то заявление в школе писать, если куда-то уезжаешь на срок от 3х (или 5) дней. Т.е. в таком случае надо заморочиться написать  - "отпроситься" и принести справку, что здоров. Но в справке не будет написано, что болел ОРВИ , например, с 1 по 10. Будет просто "здоров" (к такой спрвке надо приложить заявление!)

А если болеешь, но не ходишь на приемы и не вызываешь врача, то теперь буду знать, что можно просто потом взять справку и в ней напишут, что болел с 1 по 10.
Да, и плюс метотвод от прививок и освобождение от физ- ры на 2 недели
Нани, а в какой школе теперь Даша?

Сибирочк@
Меня мат раздражает.
Продавцы не ругаются матом, они на нём разговаривают. Просто ужас и девушки и парни.....

Я вот счас сына жду с треньки. Хоккей. Матюгаются все. Скоро и я начну, видимо.
Нани
Natali_B, у нас требуют какое-то заявление в школе писать, если куда-то уезжаешь на срок от 3х (или 5) дней. Т.е. в таком случае надо заморочиться написать  - "отпроситься" и принести справку, что здоров. Но в справке не будет написано, что болел ОРВИ , например, с 1 по 10. Будет просто "здоров" (к такой спрвке надо приложить заявление!)

А если болеешь, но не ходишь на приемы и не вызываешь врача, то теперь буду знать, что можно просто потом взять справку и в ней напишут, что болел с 1 по 10.

а у нас и из-за одного дня требуют написать заявление что - то типа "освоение образовательной программы за этот период берем на себя"😉)
lookas
Сибирочк@
Меня мат раздражает.

я вчера мимо спорт площадки шла - пятиклашки, не старше, играют - мат-перемат стоит
lookas
Сибирочк@
Меня мат раздражает.

У нас в садике 7 летка занимается хоккем, мат знает отлично, так же знает про все отношения между м и ж. На улице детям показывает все эти движения(((
только из за такой вот обстановки не отдала бы сына в хоккей. Куда тренеры смотрят мне не понятно(
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
lookas
Сибирочк@
Меня мат раздражает.

У нас в садике 7 летка занимается хоккем, мат знает отлично, так же знает про все отношения между м и ж. На улице детям показывает все эти движения(((
только из за такой вот обстановки не отдала бы сына в хоккей. Куда тренеры смотрят мне не понятно(

у нас в классе 2 хоккеиста. Оба в  хоккее чуть ли не с 3-х лет, первые 5 лет у одного тренера были.  Один в точности как ты, ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, описываешь. Сколько его знаю,  столько он такой. А второй вообще не такой, очень далёк от таких вот вещей. В первом случае родители не пресекают, делают вид, что не замечают и т.п. Во втором очень строгое воспитание в семье. Пацан - золото, ни с культурой проблем, ни с поведением.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да не все хоккеисты такие. От воспитания зависит. Мы как-то шли в юности, и хоккеисты ну может первоклашки,  бросили мяч, который попал в голову одной женщине и отлетел в голову ребёнка. Место где ходят люди, не для тренировок! Хоккеисты Стояли с папашами, так папы просто погоготали! А один мальчик закричал "это не я виноват", на что один из папаш сказал "а че ты стучишь сразу!" Извиниться ни детям, ни взрослым в голову даже не пришло.
Так же как-то иду с дочкой, у меня рюкзак большой, но у них же чемоданы больше. Я дверь дочке открыла, а они дочь Реально отпихнули и папаша пошёл вперёд и сыночек следом, а я им Дверь открытую держу! Просто слов не было! Ну и при чем здесь хоккей и тренер! Все из семьи!
Сибирочк@,Хелин, тоже верно девчат, я своих настоящими мужиками воспитываю. Стараюсь учитывать все ошибки. И всегда говорю чтоб никогда я перед вашими женами не покраснела!!!
У каждого свое понимание "настоящего мужчины".
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы это написали к тому, что на тренировках по хоккею детям преподают отношения между М и Ж? И телодвижения оттуда же? Ну не смешно ли? При чем здесь хоккей. Про мат - да. Есть такой грешок у тренеров. Но остальное - перебор.
Мат у тренеров не только в хоккее.