46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 698 из 1159
9 апреля 2017, 13:09
Mamashka, у меня всегда принимали там без разговоров. А вот в ашане была свидетелем как у парня не приняли рыбу, которая воняла. Приглашали эксперта из отдела рыбы, она его убежала, что запах нормальный. Рыба откровенно с душком была.
9 апреля 2017, 13:25
Я в районе Нового Года с Монеткой так воевала. Муж купил перепелиные яйца, чек принес. Поставила варить детям на салат, они все всплыли. Это значит, что протухли. У ребенка ДР, времени мало. Собралась, пошла в Монетку, позвала директора. Ага, щас, задал мне идиотские вопросы а-ля "а вы их что, варить собирались?" Нет, блин, специально купила, чтоб в тебя кидаться в др дочери! Доказывал, что они хорошие и условий хранения они не нарушали. Термометров в зале нет, сколько там градусов, он не знает. Броня, короче. Написала на их сайт и в Роспотребнадзор. С их сайта вообще не ответили, а Роспотребнадзор ответил, мол, никто не пострадал, оснований для внеплановой проверки нет. Вот это вобще удивило. Я и фотки прикладывала и все в подробностях описала. Ни-че-го! А в магазине полная жалобная книга на тухляк. Не хожу теперь туда, хоть и ближайший к дому магазин.
9 апреля 2017, 13:58
Девочки, а вещи можно в магазин вернуть? Вроде помню пуховик кто то из девочек возвращал! Купила сегодня в пятерочке брюки трикотажные ребёнку за 199 рэ)) а они малы, что делать? Хорошие такие брючки, но нам они в обтяг , как лосины))) Размер 128, синие
9 апреля 2017, 14:13
Я уже почитала, что бесполезно все, так и написано в статьях, что потребители продуктов питания никак не защищены. Магазин посчитал качественным, отказал в возврате, потребитель может за свой счет сделать экспертизу, а потом в суде требовать возврат и компенсацию морального ущерба. Все. И что бесит больше всего, разговаривают с тобой в этом магазине, как с идиоткой, которая не может твердое от мягкого отличить. Что-бы им такого придумать а? Роспотребнадзор напишет, как выше, что никто не отравился. Претензию написала директору, сами эти девицы предложили, но товар то они не взяли обратно. А на вопрос, как директор будет разбираться без товара, сказали , что со слов зам.руководителя отдела, которая и решила, что все ок.
9 апреля 2017, 14:14
Tanюха,это можно.
9 апреля 2017, 14:16
Tanюха,почему нет? если чек сохранен, в течении 14 дней можно
9 апреля 2017, 14:24
Да тоже помню за Молнией грешок...купила икру красную на праздник блин. только дернула за ключ,а оттуда вонь по всей квартире. Вообщем праздник был без икры :tickedoff:
9 апреля 2017, 14:37
Меня мат раздражает. На неделе прошлась по хозяйственным/строительным магазинам - уши вянут! Продавцы не ругаются матом, они на нём разговаривают. Просто ужас и девушки и парни.....
9 апреля 2017, 19:25
Tanюха,товар надлежащего качества вы можете вернуть/обменят ьв течении 14 календарных дней, следующих за днем покупки. Если чек потерян - это не основание отказать в возврате. В заявлении укажите - не подошел фасон/цвет и тп При себе иметь паспорт, если оплата безнал - карту, с которой списывались деньги.
9 апреля 2017, 19:29
у меня и в МОлнии и в Магните сразу же возвращали деньги за некачественные продукты, причем не заставляли писать никакие заявления, еще и извинялись всегда. Зависит от директора конкретного магазина, так думаю.
9 апреля 2017, 19:36
Девочки, а что никто не жалуется на жару?
Мне одной что-ли жарко дома? Просто капец какая духота (((((((.... Уже и батареи перекрыты давным-давно, а дышать не чем. На улице теплеет и дома становится невыносимо.
10 апреля 2017, 02:37
Рыжуша, окна открыть? У нас все открыто на постояну, особенно хорошо там, где окно в кухне прямо напротив окна в детской. Я в дет.сад ребенка вести боюсь. Вот там жара я представляю, какая....
10 апреля 2017, 02:47
coffee Рыжуша, окна открыть? У нас все открыто на постояну, особенно хорошо там, где окно в кухне прямо напротив окна в детской. Я в дет.сад ребенка вести боюсь. Вот там жара я представляю, какая....
ой, не знаю, что в д/саду... не ходим неделю уже, сопли лечим.
Дома постоянно окна открыты, но осложняет всё, что обе дочки болеют (((... с ними сильно не по-открываешь.
10 апреля 2017, 02:56
Рыжуша,вот мы тоже на больничном...От этого еще страшнее попасть из нормального прохладного микроклимата в ту жару и духоту(
У нас сбабушкой вечные терки по поводу типа "холода" в квартире, из-за которого мы и болеем))) Я устала объяснять, что у меня дети синеют не от холода, а от жары...
10 апреля 2017, 03:15
coffee Рыжуша,вот мы тоже на больничном...От этого еще страшнее попасть из нормального прохладного микроклимата в ту жару и духоту(
У нас сбабушкой вечные терки по поводу типа "холода" в квартире, из-за которого мы и болеем))) Я устала объяснять, что у меня дети синеют не от холода, а от жары...
я еще и вызвать врача не могу - не дозвонишься! впрочем как всегда...
интересно, школьникам обязательно вызывать? (если мне больничный не нужен) Мне вызов нужен только ради справки, ну чтоб еще послушала.... хотя так как у нас слушает, можно и без "слушания" обойтись (((((((((... или можно просто так потом за справкой прийти?
10 апреля 2017, 03:26
Рыжуша, вариант только проветривать в комнатах по отдельности, раз уж болеете. Либо на микропроветривании оставить в комнате где никого нет, но дверь не закрывать. Воздух всё равно будет циркулировать.
Отопление сейчас никто не отключит, еще морозы могут быть.
10 апреля 2017, 04:54
У нас пока не жарко и не душно. По сравнению с прошлой квартирой - просто рай. Но тут окна деревянные. Рамы правда хорошие крепкие, ровные, не убитые, плотные без щелей, но видимо это спасает. С евроокнами у нас был полный абзац. Форточек там не было, а микро все равно какое-то слишком большое, если везде открыть. Сейчас открыто везде. И хорошо.
Посмотрим как будет дальше.
Одна сторона север, другая юг (кухня и гостиная). Батареи вынесены везде, но вот не жарко :не знаю: а главное не душно!
в садике у нас была группа, там полы с подогревом! и в спальне тоже! и сыну кроватка досталась у батарей! вот где был кошмарище. хотя сначала я обрадовалась, когда сказали, что группа теплая, но потом там даже в коридоре со шкафчиками было невыносимо
10 апреля 2017, 04:55
Рыжуша, у нас в школе больше трех дней если отсутствуешь, то надо справку.
10 апреля 2017, 04:57
Рыжуша
или можно просто так потом за справкой прийти?
тут наверно как с врачом общаешься. если нормальная, то поверит и напишет, что с такого-то по такое-то болели, а не отдыхать ездили)
10 апреля 2017, 05:03
а я люблю жару дома и не понимаю страданий
10 апреля 2017, 05:05
Рыжуша
coffee Рыжуша,вот мы тоже на больничном...От этого еще страшнее попасть из нормального прохладного микроклимата в ту жару и духоту(
я еще и вызвать врача не могу - не дозвонишься! впрочем как всегда...
интересно, школьникам обязательно вызывать? (если мне больничный не нужен) Мне вызов нужен только ради справки, ну чтоб еще послушала.... хотя так как у нас слушает, можно и без "слушания" обойтись (((((((((... или можно просто так потом за справкой прийти?
Ни одна врач не отказала в справке без вызовов.
10 апреля 2017, 05:12
Рыжуша,конечно,можно потом просто за справкой прийти.если не нужен больничный,вообще можно расслабиться.
10 апреля 2017, 05:23
девочки, т.е. врачи вот просто справки раздают? мы ни разу так не делали. всегда или вызывали хотя бы однократно, или обходились тремя днями + выходные
10 апреля 2017, 05:32
Нани, а что такого? Всякое бывает. Приболел ребёнок, температуры нет или невысокая. Был дома. Потом пришли в поликлинику и всё доктору объяснили. Врач осматривает горло, слушает, спрашивает про самочувствие. Я делала так. Правда, я не из тех, кто злоупотребляет таким поведением.
У нас в ДГП 9 сменили телефоны. Пока один номер на все случаи. Дозвониться теперь вообще нереально. Поэтому, если мама в состоянии сама контролировать приболевшего ребёнка, почему нет?
10 апреля 2017, 05:33
Сибирочк@, ниче такого. просто спросила. теперь знать буду
10 апреля 2017, 05:37
Нани девочки, т.е. врачи вот просто справки раздают? мы ни разу так не делали. всегда или вызывали хотя бы однократно, или обходились тремя днями + выходные
Там суть не такая что все болеют и потом идут просто за справками. А в принципе, после отсутствия в учреждении длительное время (нам сейчас сказали, что без справки 5 дней можно), возвращаться в это учреждение можно только со справкой от врача. Т.е. может мы в отпуске были, или просто ребенка к бабушке на месяц отдавали, или поболели, не важно какая причина. Отсутствовали более 5 дней - нужна справка от врача, что ребенок здоров. Вот врачи и дают эти справки.
10 апреля 2017, 05:46
Mamashka,nefrit,КсенияИ, спасибо, сегодня зайду, надеюсь проблем не будет...
10 апреля 2017, 06:01
Natali_B, у нас требуют какое-то заявление в школе писать, если куда-то уезжаешь на срок от 3х (или 5) дней. Т.е. в таком случае надо заморочиться написать - "отпроситься" и принести справку, что здоров. Но в справке не будет написано, что болел ОРВИ , например, с 1 по 10. Будет просто "здоров" (к такой спрвке надо приложить заявление!)
А если болеешь, но не ходишь на приемы и не вызываешь врача, то теперь буду знать, что можно просто потом взять справку и в ней напишут, что болел с 1 по 10.
10 апреля 2017, 06:19
Да, и плюс метотвод от прививок и освобождение от физ- ры на 2 недели
10 апреля 2017, 06:34
Нани, а в какой школе теперь Даша?
10 апреля 2017, 06:37
Сибирочк@ Меня мат раздражает. На неделе прошлась по хозяйственным/строительным магазинам - уши вянут! Продавцы не ругаются матом, они на нём разговаривают. Просто ужас и девушки и парни.....
Я вот счас сына жду с треньки. Хоккей. Матюгаются все. Скоро и я начну, видимо.
10 апреля 2017, 06:39
Нани Natali_B, у нас требуют какое-то заявление в школе писать, если куда-то уезжаешь на срок от 3х (или 5) дней. Т.е. в таком случае надо заморочиться написать - "отпроситься" и принести справку, что здоров. Но в справке не будет написано, что болел ОРВИ , например, с 1 по 10. Будет просто "здоров" (к такой спрвке надо приложить заявление!)
А если болеешь, но не ходишь на приемы и не вызываешь врача, то теперь буду знать, что можно просто потом взять справку и в ней напишут, что болел с 1 по 10.
а у нас и из-за одного дня требуют написать заявление что - то типа "освоение образовательной программы за этот период берем на себя"😉)
10 апреля 2017, 06:40
lookas
Сибирочк@ Меня мат раздражает. На неделе прошлась по хозяйственным/строительным магазинам - уши вянут! Продавцы не ругаются матом, они на нём разговаривают. Просто ужас и девушки и парни.....
я вчера мимо спорт площадки шла - пятиклашки, не старше, играют - мат-перемат стоит
10 апреля 2017, 07:05
lookas
У нас в садике 7 летка занимается хоккем, мат знает отлично, так же знает про все отношения между м и ж. На улице детям показывает все эти движения((( только из за такой вот обстановки не отдала бы сына в хоккей. Куда тренеры смотрят мне не понятно(
10 апреля 2017, 07:17
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
lookas
У нас в садике 7 летка занимается хоккем, мат знает отлично, так же знает про все отношения между м и ж. На улице детям показывает все эти движения((( только из за такой вот обстановки не отдала бы сына в хоккей. Куда тренеры смотрят мне не понятно(
у нас в классе 2 хоккеиста. Оба в хоккее чуть ли не с 3-х лет, первые 5 лет у одного тренера были. Один в точности как ты, ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, описываешь. Сколько его знаю, столько он такой. А второй вообще не такой, очень далёк от таких вот вещей. В первом случае родители не пресекают, делают вид, что не замечают и т.п. Во втором очень строгое воспитание в семье. Пацан - золото, ни с культурой проблем, ни с поведением.
10 апреля 2017, 07:38
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да не все хоккеисты такие. От воспитания зависит. Мы как-то шли в юности, и хоккеисты ну может первоклашки, бросили мяч, который попал в голову одной женщине и отлетел в голову ребёнка. Место где ходят люди, не для тренировок! Хоккеисты Стояли с папашами, так папы просто погоготали! А один мальчик закричал "это не я виноват", на что один из папаш сказал "а че ты стучишь сразу!" Извиниться ни детям, ни взрослым в голову даже не пришло. Так же как-то иду с дочкой, у меня рюкзак большой, но у них же чемоданы больше. Я дверь дочке открыла, а они дочь Реально отпихнули и папаша пошёл вперёд и сыночек следом, а я им Дверь открытую держу! Просто слов не было! Ну и при чем здесь хоккей и тренер! Все из семьи!
10 апреля 2017, 07:54
Сибирочк@,Хелин, тоже верно девчат, я своих настоящими мужиками воспитываю. Стараюсь учитывать все ошибки. И всегда говорю чтоб никогда я перед вашими женами не покраснела!!!
10 апреля 2017, 07:59
У каждого свое понимание "настоящего мужчины".
10 апреля 2017, 08:01
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы это написали к тому, что на тренировках по хоккею детям преподают отношения между М и Ж? И телодвижения оттуда же? Ну не смешно ли? При чем здесь хоккей. Про мат - да. Есть такой грешок у тренеров. Но остальное - перебор.