OlgaOlgaOlga
desperate
Мамаша Паприка
Tanya2985, прям так в глаза бросается что ли? Не на лобовом же стекле....
У меня печаль. Сын младший заболел. Температура под 40, кашель есть. Но! Жалуется на боли в животе плюсом. Стонет. Скорую вызывала, они ничего толком не сказали. Рвоты, поноса нет. Наоборот что-то типа запора. Есть отказывался весь день. Воду пьет. Блин... извелась вся
Пиелонефрит исключили? (Хотя на догоспитальном этапе его проблематично исключить, конечно).
Скорейшего выздоровления сыну!
А причем почки? К чему спрашиваю, у сына была температура и рвота, пришла педиатр к обеду, рвоты уже не было, но температура держалась, она все постукивала сзади по спине, и сказала, что это почки скорей всего. Я потом проконсультировалась у уролога грамотного приватно, он меня успокоил, и посмеялся над такими умозаключениями педиатра.
Рвота и почки - действительно не столь взаимосвязаны, как температура 40 и боли в животе, еще и на фоне катаральных явлений. Болит необязательно поясница. Но, естественно, это лишь одно из вероятных предположений.
А раз мама до конца не уверена, что хирургическая патология исключена, значит, нужно обращаться к хирургам, тем более предположить мезаденит и исключить при этом хирургическую патологию без дополнительных методов обследования невозможно - сила болевого синдрома слишком сопоставима. Видимо, понадеялись на классический вариант развития событий - когда сначала начинает болеть живот, и лишь чуть позже на этом фоне начинает быстро или не быстро нарастать температура, плюс еще и катаральные явления (кашель и/или насморк) говорят в пользу мезаденита. Но ставить этот диагноз, повторюсь, может хирург, а не педиатр или врач скорой. Потому что случается всякое.