Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 720 из 1159
Tanya2985
Мама Тёмы
Мамаша Паприка,к хирургу на консультацию обязательно

тоже так считаю. Вызвать еще раз скорую и добиться, чтобы в хирургию отвезли. Не шутки, когда живот болит.
она сказала, что если и повезут, то в соматику. Типа лимфоузлы какие то у него в животе увеличились на фоне орви.
Мамаша Паприка, мезаденит может быть. Воспаление брюшных лимфоузлов. Частенько у детей при ОРВИ бывает. У взрослых реже. У меня самой так было лет в20. Боли очень сильные только трамадолом сняли. А так не очень опасная болячка.
Мамаша Паприка,при аппендиците боль непроходящая. Если живот болит, надо опять вызывать неотложку. Мы вызывали так пару лет назад...приехал, посмотрел врач.,,послал в детскую хирургию в стационар, мол, там спецы по этому делу...
Я адрес не помню...сказали, ехать самим...я вообще этих болей в животие боюсь жутко.,,аппендицит очень-очень опасен, коварный он.
Мамаша Паприка
Tanya2985
Мама Тёмы
Мамаша Паприка,к хирургу на консультацию обязательно

тоже так считаю. Вызвать еще раз скорую и добиться, чтобы в хирургию отвезли. Не шутки, когда живот болит.
она сказала, что если и повезут, то в соматику. Типа лимфоузлы какие то у него в животе увеличились на фоне орви.

интересно так... а врач с аппаратом узи приезжал чтоль?
Мишкинамама, нет. У него не постоянные. Он бы не уснул. У него приступообразные скорее. Потому что он резко тянет меня в туалет, садится, у него ничего не получается и он идет на диван "искать удобное положение для тела"
Мамаша Паприка,у нас у ребенка пару лет назад был мезаденит - воспаление лимфоузлов  в брюшной полости. Увезли на скорой ночью с подозрение на аппендицит, сделали УЗИ брюшной полости и исключили аппендицит.
Tanya2985, да нет, конечно. Пальпационно такие выводы сделала
Мамаша Паприка,там и настаивайте на вызове хирурга
Мамаша Паприка, мой спал от парацетамола. А когда первую скорую вызывала, так она обезболивающий укол ещё сделала. И сказала, если боль стихнет, то всё нормально, пусть спит. Конечно боль стихла, это же обезболивающее, какой эффект ещё мог быть?!
Мамаша Паприка, поезжайте в больницу. Лучше перебдеть.
Tanya2985
Ездит в районе нашего дома дамочка. На машине. А на пассажирском переднем сидении прикреплена огромная маска КРИКА! только что детей моих до визга напугала! Ну вот как так??? и ничего не предъявишь!

Синий Ланос?
Мишкинамама
Мамаша Паприка,при аппендиците боль непроходящая. Если живот болит, надо опять вызывать неотложку. Мы вызывали так пару лет назад...приехал, посмотрел врач.,,послал в детскую хирургию в стационар, мол, там спецы по этому делу...
Я адрес не помню...сказали, ехать самим...я вообще этих болей в животие боюсь жутко.,,аппендицит очень-очень опасен, коварный он.

детская хирургия на Воровского/к. Либхнекта в 1 городской. Приемное отделение около часовни. Есть дежурный хирург обычный и гнойные.
Можно самим съездить в 3 гкб. Посмотрят 100%.
Мартышка.79
Мишкинамама

детская хирургия на Воровского/к. Либхнекта в 1 городской. Приемное отделение около часовни. Есть дежурный хирург обычный и гнойные.
Можно самим съездить в 3 гкб. Посмотрят 100%.
да, на Воровского нас посылали.
Рита174, нет, серебристая какая-то.
Мишкинамама, оно одно в городе. Еще одно областное.
Мамаша Паприка, я бы дала ребенку прокакаться. Вот честно, запор тем более, могут и газы в животе боль причинять. Свечку с глицерином, если есть, или микроклизму.
А вот если не полегчает - то в машину и не Воровского.
OlgaOlgaOlga
desperate
Мамаша Паприка
Tanya2985, прям так в глаза бросается что ли? Не на лобовом же стекле....

У меня печаль. Сын младший заболел. Температура под 40, кашель есть. Но! Жалуется на боли в животе плюсом. Стонет. Скорую вызывала, они ничего толком не сказали. Рвоты, поноса нет. Наоборот что-то типа запора. Есть отказывался весь день. Воду пьет. Блин... извелась вся

Пиелонефрит исключили? (Хотя на догоспитальном этапе его проблематично исключить, конечно).
Скорейшего выздоровления сыну!
А причем  почки? К чему спрашиваю, у сына была температура и рвота, пришла педиатр к обеду, рвоты уже не было, но температура держалась, она все постукивала сзади по спине, и сказала, что это почки скорей всего. Я потом проконсультировалась у уролога грамотного приватно, он меня успокоил, и посмеялся над такими умозаключениями педиатра.

Рвота и почки - действительно не столь взаимосвязаны, как температура 40 и боли в животе, еще и на фоне катаральных явлений. Болит необязательно поясница. Но, естественно, это лишь одно из вероятных предположений.
А раз мама до конца не уверена, что хирургическая патология исключена, значит, нужно обращаться к хирургам, тем более предположить мезаденит и исключить при этом хирургическую патологию без дополнительных методов обследования невозможно - сила болевого синдрома слишком сопоставима. Видимо, понадеялись на классический вариант развития событий - когда сначала начинает болеть живот, и лишь чуть позже на этом фоне начинает быстро или не быстро нарастать температура, плюс еще и катаральные явления (кашель и/или насморк) говорят в пользу мезаденита. Но ставить этот диагноз, повторюсь, может хирург, а не педиатр или врач скорой. Потому что случается всякое.
Мамаша Паприка,у нас тоже из-за орви были сильные боли в животе и высокая температура, которая не сбивалась никак. Скорая повезла на Воровского,а там много детей с такими же симптомами,сделали узи ,взяли анализ крови и отпустил и домой.
У нас почти всегда орви начинается с острой боли живота.
Пусть спит. Температура пока спАла. Понаблюдаю.
OlgaOlgaOlga
Кто запустил про почки при высокой температуре, минус Вам большой!!! Ничего конструктивного, паника одна. ИМХО.

Минус принят. Но факт остается фактом.
OlgaOlgaOlga
Мамаша Паприка
Пусть спит. Температура пока спАла. Понаблюдаю.
Держим кулачки! Возмущаюсь сама с собой, ребенку поболеть низя? Организму посопротивляться низя? Все должно быть по плану?

Болеть можно, сопротивляться можно, и даже живот имеет право болеть просто так. Но если мама пишет о том, что у ребенка температура, болит живот, скорая не разрешила маминых вопросов, у нас нет права написать: "забей, все пройдет к утру, а может, и раньше", хотя скорее всего так и будет, и мы только этого и желаем.
Повода для паники в любом случае нет. Мама задала вопрос - люди насоветовали на 2 страницы. Принимать решение маме, потому что материнское сердце, как правило, не обманывает - лишнюю панику отметет как посторонний шум, а тревожные звоночки услышит. Хоть это метафизика, но в большинстве случаев срабатывает. Так что, какое бы решение не приняла мама, оно будет верным.
Согласна полностью с desperate, в таких случаях лучше перебдеть, чем недобдеть. К тому же, зная Мамашу Паприку по форуму, она не относится к разряду нервных, легко поддающихся панике, особ.
Девочки, ваши истории и советы мне помогли. Я успокоилась.
fishchel
Согласна полностью с desperate, в таких случаях лучше перебдеть, чем недобдеть. К тому же, зная Мамашу Паприку по форуму, она не относится к разряду нервных, легко поддающихся панике, особ.
отношусь. Когда я НЕ ПОНИМАЮ чего то касающегося моих детей, то отношусь.
Неизвестность пугает.

Одно дело: "мама, зуб болит". Мама знает , что делать. А когда лежит, горит и складывается периодически пополам от боли в животе, то непонятно.
Сейчас вот не жалуется на живот, зато кровь из носа пошла. Лежит, тряпочку держит и полотенце прохладное на голове. Даже не сопротивляется... Хотя без болезни до паники боится крови из носа. Она у нас трудно останавливается.
У моей дочки (5 лет) всегда сильно болит живот при ОРВИ. прямо плачет, я делаю массаж. потом проходит через несколько дней.
@Еnigmа@, я тоже сегодня полдня держала его живот. Только от этого успокаивался чуть-чуть.
Нас с дочкой в инфекционную увозили с высокой температурой, которую не сбивали парацетамол-ибупрофен-нимесулид.
Подозрение было на пневмонию, а оказались "почки". Это к вопросу про температуру и почки.
Мамаша Паприка, если сын лежит на левом боку, боль усиливается или нет?
Надо бы на УЗИ. Хотя бы успокоиться, что это обычай мезоденит на фоне ОРВИ, а не аппендицит.
Мамаша Паприка, здравствуйте, как у вас дела?
У нас был мезоденит как осложнение после ОРВИ, но без температуры.
Прям в день рождения. Сходили к хирургу местному, он сказал вряд ли аппендицит, но на всякий случай едььте на Воровского. Нас там приняли, сделали УЗИ, исключили аппендикс, поставили мезоденит, но ещё пару суток наблюдали в стационаре.
Ни есть ни пить даже там нельзя,если что надо быть готовым.
lookas, здравствуйте. Ночь прошла спокойно. Сегодня ждем врача. Температуры нет. Глаза стали красными и кашель из влажного трансформировался в сухой. Зараза.
Мамаша Паприка, у нас по утру бывает, что из влажного в сухой. И глаза красные от температуры скорее всего.
Мамаша Паприка
Svetlana-Zai, с апендицитом он мог бы уснуть? Он спит сейчас. Беспокойно, но спит.
У моего мужа были те же симптомы,первая скорая ничего не нашли,отмахнулась, а вторая через  пару часов сразу с апендицитом экстренно повезли оперировать! Примерно 12 часов мучался и темпа,и запор, и боли! Я бы поехала на вашем месте на скорой,пусть проверят на месте, возьмут анализы.Если ничего страшного напишите отказ и домой.
Жалуюсь на свой дом: не справляюсь с уборкой!
Срочно посоветуйте проверенную компанию или человека, который может прийти и отмыть кухню!
Жалуюсь на выходные...два дня работала "Золушкой"...зато в детской и на кухне чисто и приятно...осталось отмыть балкон и перебрать одежду свою...
Мишкинамама, вы молодец!

Нам назначила врач сумамед и в чт явка, так как ей нижний отдел бронхов не нравится
Мамаша Паприка, здоровья сыну!
Рита174
Tanya2985
Ездит в районе нашего дома дамочка. На машине. А на пассажирском переднем сидении прикреплена огромная маска КРИКА! только что детей моих до визга напугала! Ну вот как так??? и ничего не предъявишь!

Синий Ланос?

Это мода сейчас такая. У нас тоже машина с этой маской во дворе есть. Каждый раз вздрагиваешь.

По теме: никого не раздражают вейперы?! Вот стоят сами в облаке дыма, и фиг обойдешь их. А чего он там в себя вдыхает, никто не знает. Я этим точно дышать не хочу! А увернуться еще сложнее чем от сигаретного дыма, особенно когда перед тобой идет. И ведь совсем подростки это курят, вот в жизни не поверю, что это безопасно для здоровья. :tickedoff:
Челябинка, вейперы-это те кто  якобы курят и вокруг туман непроглядный из дыма? Я такого первый раз на светофоре увидела в соседнем авто, по незнанию перепугалась-столько дыма из салона-думала машина загорелась.... 🙂))  Жуть та еще.
Конфетка 174
Челябинка, вейперы-это те кто  якобы курят и вокруг туман непроглядный из дыма? Я такого первый раз на светофоре увидела в соседнем авто, по незнанию перепугалась-столько дыма из салона-думала машина загорелась.... 🙂))  Жуть та еще.

Они самые.
Челябинка, у меня муж дымит. Уж лучше их, чем сигареты. Сигареты воняли, этот дым хоть не воняет и приятно пахнет. Ничего конечно не лучше для здоровья, но муж курил раньше по 1,5 пачки а день, здесь вроде этих смол нет, идет никотин. Я поэтому рада, что хоть дымит теперь.