Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 721 из 1159
Энерджайзер
Челябинка, у меня муж дымит. Уж лучше их, чем сигареты. Сигареты воняли, этот дым хоть не воняет и приятно пахнет. Ничего конечно не лучше для здоровья, но муж курил раньше по 1,5 пачки а день, здесь вроде этих смол нет, идет никотин. Я поэтому рада, что хоть дымит теперь.

Да это конечно личное дело каждого. Меня возмущает, когда это в людных местах делают. Вот стоит человек в толпе людей и дымит, и никуда от этого. Сигареты то тоже дымят, но этот дым не так видно, и мне кажется увернуться легче от него))
И опять же, я так понимаю, что это не запрещено людям младше 18 продавать. Иногда прям подростки курят, 16-17 лет.
Конфетка 174
Челябинка, вейперы-это те кто  якобы курят и вокруг туман непроглядный из дыма? Я такого первый раз на светофоре увидела в соседнем авто, по незнанию перепугалась-столько дыма из салона-думала машина загорелась.... 🙂))  Жуть та еще.

я тоже несколько раз думала машина горит - а это любители вейпов)))
У моего тоже есть вейп. Законом не запрещено использовать его в людных местах. Поэтому и приобрел. Не хочет в ресторане бегать куда то курить.
Энерджайзер
Челябинка, у меня муж дымит. Уж лучше их, чем сигареты. Сигареты воняли, этот дым хоть не воняет и приятно пахнет. Ничего конечно не лучше для здоровья, но муж курил раньше по 1,5 пачки а день, здесь вроде этих смол нет, идет никотин. Я поэтому рада, что хоть дымит теперь.
плюс 1000
мой год как вейп дымит, очень рада. До этого 25 лет стажа курильщика по пачке минимум в день.
Дома не воняет. Хотя курил только на балконе.
Челябинка, в дыме нет ни чего опасного. С курильщиками сигарет опаснее находится уж поверьте.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Челябинка, в дыме нет ни чего опасного. С курильщиками сигарет опаснее находится уж поверьте.

это неприятно... не важно из какого места человек что извергает - противно...
и странная логика - раз не запрещено, то разрешено...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Ну даже если и нет, все равно неприятно, когда на тебя облако дыма движется. Многие про приятный запах пишут, а мне он противным кажется, каким-то приторно сладким.
PS про сигареты  писать не стала, это само собой разумеется.
Где то слышала, от Малышевой вроде, что никотин из сигареты до мозга доходит за 9 секунд, а из вейпа за 2 секунды, и вейп такой же вредный как сигареты.
Там дело не в никотине, а что нет смол как в сигаретам. И дозу никотина постепенно можно уменьшать. Все таки курение это психологическая больше зависимость. Можно по итогу вообще пар просто пускать.
Челябинка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Ну даже если и нет, все равно неприятно, когда на тебя облако дыма движется. Многие про приятный запах пишут, а мне он противным кажется, каким-то приторно сладким.
PS про сигареты  писать не стала, это само собой разумеется.

Мне тоже запах не нравится.
Не очень то приятно находиться в дыму и нюхать.
Хочется подымить, можно ведь выбрать безлюдные места.
Слушайте, мне вот не приятно смотреть как мамочки на детской площадке пиво пьют. Вот противно смотреть на такое. Вывели своих деток погулять. Сами несколько полторашек на стол, чипсы сухарики. И айда побухивать, а дети гуляют.
И, что вот сделаешь? Реально противно смотреть. Женщина мать и бухает... пиво фу. Мерзота.
Вейп это не самое зло. Отойдите да не нюхайте. Ну или подойдите сделайте замечание. Может прислушаются)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, смотреть это одно, а нюхать это другое.

Куда отойти? Идешь по тротуару, обгоняет и дымит...на дорогу бежать? На газон?
Или заходит в общ.транспорт и как бы последнюю затяжку делает и вместе с дымом в автобус. Выходить? Аналогично возле магазина и т.д.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Слушайте, мне вот не приятно смотреть как мамочки на детской площадке пиво пьют. Вот противно смотреть на такое. Вывели своих деток погулять. Сами несколько полторашек на стол, чипсы сухарики. И айда побухивать, а дети гуляют.
И, что вот сделаешь? Реально противно смотреть. Женщина мать и бухает... пиво фу. Мерзота.
Вейп это не самое зло. Отойдите да не нюхайте. Ну или подойдите сделайте замечание. Может прислушаются)))

А кивать на мамочек с пивом, это все равно, что известный спор - не кидайте мусор на улице, да причем здесь мусор, вот собачники то.. Как я могу отойти, если иду я по улице, а передо мной человек идет и дымит, я его конечно постараюсь обойти, но все равно дыму наглотаюсь. Или стоит у входа в магазин - тоже самое, мне может вообще тогда по подворотням передвигаться, чтоб чувства курящих не задеть?
А что разве можно в помещение с этим "паровозом" заходить? Первый раз слышу.

В Москве их много, хорошо, что до нас еще не сильно добралось это.
Тоже читала, что это также вредно, очень хорошая была статья, но в одно ухо вошло, в другое вышло. Нам пока не актуалтно.
Надеюсь их скоро ограничат, как и сигареты, чтобы молодежь не подсаживалась.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну вообще-то, звонить участковому - это "употребление алкоголя в общественном месте". У родителей во дворе старичкам-доминошникам, у которых и вино и домино, в прошлом году сначала лекцию-прежупреждение прочитали, а потом и штраф выписали.
Можно парить и в тц,,и в кинотеатре. Нигде запрета на вейпы нет.
Почему все такие нетерпимые?... Меня вот даже не бухающие мамы бесят. Меня к примеру , духи многих дам раздражают. И что мне делать? Бежать из кинотеатра? Не ходить в рестораны? Давайте будем терпимее друг к другу. Не такой уж он и нетерпимый запах этот. Вейпа
Мамаша Паприка
Почему все такие нетерпимые?... Меня вот даже не бухающие мамы бесят. Меня к примеру , духи многих дам раздражают. И что мне делать? Бежать из кинотеатра? Не ходить в рестораны? Давайте будем терпимее друг к другу. Не такой уж он и нетерпимый запах этот. Вейпа

Думаю в целом экологическая обстановка накаляет общую нетерпимость, итак дышать к сожалению нечем(((((
Мне вот чисто визуально не приятно, что выуждена вдыхать дым после какого-то дяди... фу.. бэээ...
А если со мной дети....  Мне кажется в сторону должен дядя уходить и не дымить в лицо людям, а не я и другие отскакивать.
С трудом представляю, чтоб еще в ТЦ дымили (((((.
Мамаша Паприка
вот соглашусь. Прям нежные какие все. Мужья не курят ни у одной?  Выбросы по сильнее будут. Вот где не спрячешься ни куда. Не нравятся подойдмте да сделайте замечание. Запрета на вейп нет! Мне лично пар ни как не мешает. А вот запах никотина бесит. А ещё бесят женщины идущие с сигаретой в зубах по улице. Больше нет места где покурить то.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ни отец, ни брат, ни муж не курит ,не курил. И вообще никто из родственников этим не грешит. Поэтому бесят и раздражают все курящие, хоть сигареты, хоть вейпы.
очень надеюсь, что и эту гадость запретят в общественных местах.
Tanya2985
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ни отец, ни брат, ни муж не курит ,не курил. И вообще никто из родственников этим не грешит. Поэтому бесят и раздражают все курящие, хоть сигареты, хоть вейпы.

Tanya2985

Поддерживаю
Тоже надеюсь на то, что запретят. Как то ехала в автобусе, сначала понять не могла, откуда вонь. А потом и дым увидела. Девушка сзади дымила. Ничего приятного. А вдруг еще и вредно.
Mamashka, жить вообще вредно.
Как бабуськи старые....
БУБУБУ... БУБУБУ...
Кто интересно сможет запретить моему мужу ходить с вейпом с нулевым %  никотина? Да никто. Это пар. Пар с зАпахом.  Кому то нравится он, кому то нет, но он безвреден
Мамаша Паприка, ну... смотря где ходить. Дома - только Вы.
В общественных местах - закон. В определенном случае.
Нани, фу. Ненавидела шить. И до сих пор ненавижу. И не умею.
Рузеля
Мамаша Паприка, ну... смотря где ходить. Дома - только Вы.
В общественных местах - закон. В определенном случае.
нет такого закона
Нани
Раздражает школьный предмет Труды в 5 классе!
Похоже у нас трояк будет в этом триместре((
все из-за шитья фартука этого, будь он не ладен  :knuppel2:
а в 6 юбку шить будут.

то 3, то кол, то 4. потом исправляет. потом опять

будет у нас в итоге 4 и 5, а по трудам 3!!  :tickedoff: 😀

Ой, всегда убивали педагоги по трудам и физ-ре, убеждающие учеников, что это такой же важный предмет, как и математика... все должно быть в меру, я считаю. А такие предметы, как труд и физ-ра, вообще должны быть в виде "зачет" .
Конфетка 174
Нани
все из-за шитья фартука этого, будь он не ладен  :knuppel2:
а в 6 юбку шить будут.

будет у нас в итоге 4 и 5, а по трудам 3!!  :tickedoff: 😀

Ой, всегда убивали педагоги по трудам и физ-ре, убеждающие учеников, что это такой же важный предмет, как и математика... все должно быть в меру, я считаю. А такие предметы, как труд и физ-ра, вообще должны быть в виде "зачет" .

А у нас музыка!!!! Такие задания задают......тоже поражаюсь зачем!!!!
Tanya2985

Сёдня решила прогуляться пока сын на занятиях был. И попала за молодым человеком, который курил вейп. Запах приторно-сладкий, фубе((( Дыма капец как много, идёт как ёжик в тумане, фубе((( Пришлось ускориться и обогнать, чтоб этой гадостью не дышать и не видеть, зрелище не эстетичное, имхо.
Сигарету хоть курить красиво можно. Конечно от этого они не лучше, но смотрится лучше, имхо.
А если вдруг чудо с вейпом будет сидеть за соседнем столике в кафе или в кинотеатре, придётся замечание делать и надеяться на воспитанность людей, а не на отбрёхивание, что раз не запрещено, то можно. Удручает такая позиция некоторых...
И бесит, что мы похоже попали в 10%, которым отопление отключат завтра. Хотя через пару дней похолодает. Ведь всем выключат отопление и улицу нагревать будет нечему)))
Vivien, у нас сегодня уже отключили)
Мамаша Паприка
Нани, фу. Ненавидела шить. И до сих пор ненавижу. И не умею.

я тоже. мне шитье на трудах давалось с трудом))
а все остальное замечательно))
лдд
Конфетка 174
Нани
все из-за шитья фартука этого, будь он не ладен  :knuppel2:
а в 6 юбку шить будут.

будет у нас в итоге 4 и 5, а по трудам 3!!  :tickedoff: 😀

у нас на каждом собрании про эти труды все возмущаются. учительница сУрьезная))
nefrit
Vivien, у нас сегодня уже отключили)

Завидую. У нас зимой так не топили, как сейчас. И вентилей нет...
Нани, какая принципиальная учительница. Уж 4 могла поставить.
Помню у нас хоть и криво пошито, но 4 ставили. Если немного ровно, то 5)))
Хорошо, что не в Че. Нам отопление только после 15 мая отключат.
Даже в Че не хочется возвращаться, как представлю, что дома дубак.
лдд
Конфетка 174
Нани
все из-за шитья фартука этого, будь он не ладен  :knuppel2:
а в 6 юбку шить будут.

будет у нас в итоге 4 и 5, а по трудам 3!!  :tickedoff: 😀

только что удивлялась. Принтер сломался и бегала сыну реферат по музыке распечатывала. Тема "Дима Билан" (!!!!) а где Бах, Шопен, Бетховен??? вымерли что ль?
K@ti
Нани, какая принципиальная учительница. Уж 4 могла поставить.
Помню у нас хоть и криво пошито, но 4 ставили. Если немного ровно, то 5)))

может дочка еще и исправит. я ей наказала строго-настрого узнать как это можно сделать))

не, у нас 5 ни разу не было)) а вот 3 запросто.
контрольную вот недавно на 3 сдала