Нани,
Дочкинамама
Конфетка 174
Нани
Раздражает школьный предмет Труды в 5 классе!
Похоже у нас трояк будет в этом триместре((
все из-за шитья фартука этого, будь он не ладен :knuppel2:
а в 6 юбку шить будут.
то 3, то кол, то 4. потом исправляет. потом опять
будет у нас в итоге 4 и 5, а по трудам 3!! :tickedoff: 😀
Ой, всегда убивали педагоги по трудам и физ-ре, убеждающие учеников, что это такой же важный предмет, как и математика... все должно быть в меру, я считаю. А такие предметы, как труд и физ-ра, вообще должны быть в виде "зачет" .
Полностью согласна! А еще: рисование и музыка!
Зачет/незачет для таких предметов самая объективная оценка.
Полностью согласна, что зачёт/незачёт самое правильное по этим предметам в обычной школе.
Ну у дочери какая-то особая трудовичка оказалась, просто полный караул. У девчонок в 5 классе "двойки" за четверть выходили почти у всего класса. Оказалось, у неё всегда так. И поделать с ней ничего нельзя, вот она такая! У дочери в принципе проблем с трудами не было, но то "связать носок к понедельнику" (я сама не вяжу, подружка моя нам эту радость организовала, пока в больнице как раз лежала, но нафига бы оно???), то соорудить "игрушку в технике валяния", то они там ткали что-то... Да не ТАМ, а дома всё это, дома. Прям заняться-то больше вообще детям в 5-6-7 классе нечем, кроме как носки дома вязать и игрушки ткать. Ну и там вообще много было приколов у трудовички той.
Я всё это к чему: где-то в 7 или 8 классе моя дочь не вынесла, и мы перевелись в группу к мальчикам. Поскольку дочь всегда была отличницей, то особо препятствовать никто не стал, только у виска покрутила секретарша, когда я приходила заявление писать. И вот оно счастье! Мальчики всё что делают - делают НА УРОКЕ. Дома им не задают ни пилить, ни строгать - ничего.
Трудовик, кстати, к дочери отнёсся прекрасно: не шумит, не скачет, ничего не забывает и всё делает (она вообще во всех ремонтах и т.д. с нами дома всегда активное участие принимала ). Так что можно и так.