Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 73 из 1159
Вот сроду не раздражалась, но сегодня накипело просто, слов литературных нет. Приехали домой-нет воды никакой в 7 вечера, звоним диспетчеру, говорит, работают у вас в доме, авария. Терпеливо жду 3 часа. Естественно все планы по готовке псу под хвост. В 10 воды нет, перезвниваем. Ответ дневная смена работу закончила, нужна сварка, ждите до завтра. Пи-пи-пи-пи( это мои маты). Занавес. С Новым Годом! Р-р-р-р.
муж бесит! считает не нужным ребёнка убеждать есть нормальную еду - кормит макаронами да булками (как она просит), а она итак пухнет день ото дня...
Неугомонная ©, с эндокринной всё в норме - прошли полнейшее обследование... куда нас только эндокринолог не посылала...  её вывод - ограничить сладкое, мучное и прочее вредное... 8 лет почти и лишний вес..
Температура у ребенка 5 день бесит. Три дня уже на антибиотиках. Сказали пить 5 дней их. Еще 2 дня пропьем, а дальше что, если не поможет? Первый раз у нас такое. Обычно на 2 день приема антибиотиков уже нет темпы
Неугомонная ©
Мамаша Паприка, что пьете и от чего?
по русски азитромицин мы пьем. Простыл ребенок
Мамаша Паприка,правда от чего антиб? Может это вирус? Я не даю антибиотики вообще. Только если действительно без него никак. А все простуды и орви и без него. Однажды темпа была 7 дней. Пили много. Сбивали. Но более показаний для антиба не было. На 7 день сдали анализ. Показал что вирус это обычный. Ничего бакткриального не присоединилось. После этой болячки болеть простудами стал меньше.
Неугомонная ©, дак это сумамед и есть 🙁 блииин
Неугомонная ©, ГОД! постепенно ограничиваю.. это я ограничиваю, а папа говорит, что не может оставить ребёнка голодным (когда она от супа и овощей отказывается и канючит что есть хочет)-и готовит ей то что она хочет..
Неугомонная ©, она их готовит, но не ест... вот булки да пирожки (с бабушкой) за обе щёки - по 5-6 штук за раз... она тоже не может остановить дитятко -ведь она старалась, сама стряпала! капец! одну меня волнует её здоровье похоже...
sun_sky, а бабушка с вами живет? А если не держать всего этого в доме? Не покупать булки, не печь пирожки?
sun_sky,у меня старший тоже только макароны есть готов и хлеб, но при этом оооочень худой
Солнышко, нет - к бабушке она раз в месяц примерно ездит на выходные (там традиция у них блины да булки с пирогами стряпать)... дома я вообще никаких вкусняшек уже довно из-за этого не готовлю, не покупаю - так папа с бабушкой регулярно тащат...
sun_sky, у меня были подобные проблемы со свекровью и моей бабушкой, которые не понимали, что нельзя идти на поводу у детей и заменять нормальную еду булками и макаронами ... А также не понимали того, что, если ребенок отказывается от супа и овощей, то это означает то, что он не голоден..
Но! Бабушкам было под 80! Они пережили голод в войну... ну и в силу возраста уже степень жалости к ребенку и желание быть доброй бабушкой дя него в конкретной ситуации превосходит степень ответственности за будущее ребенка. Разговаривайте с папой, объясняйте "на пальцах" перспективу его необдуманной уступчивости... Мужчины - они же с другой планеты. И то, что нам, порой, кажется очевидным, они не сразу видят 🙂
sun_sky, сын в прошлом году лежал в эндокринологии, так там привезли мальчика весом 117 кг в 7 лет, сразу в реанимацию. Врачи сказали, что ребенок обречен - необратимые изменения сердца, печени, почек. Можно родным рассказать эту историю, как информацию к размышлению. Лично мне было страшно и непонятно, как можно довести ребенка до такого состояния.
устала объяснять... расстраиваюсь, что в глазах ребёнка я-монстра, которая поучает и запрещает.. и всегда можно любимого папочку уговорить...
sun_sky
устала объяснять... расстраиваюсь, что в глазах ребёнка я-монстра, которая поучает и запрещает.. и всегда можно любимого папочку уговорить...

Надо с папой работу вести.
Ну, например, завести разговор о том что сейчас так рано взрослеют девочки. Акселерация... Так не хочется, что бы у нее детство закончилось в 9-10 лет. (и дальше на голубом глазу): Вот ведь эндокринолог предупреждает, что избыточный весь даст толчок к раннему половому развитию. А Вы - как мать не хотите менструации у дочки лет с 9-10, это так муторно для взрослой женщины, а тут наша малышка... Одни проблемы с этими "делами", прокладки, подтекания, живот болит, подростковые заскоки начнутся очень рано...
Ну, и далее сами развивайте.
Может это проймет.
sun_sky, папа не в курсе что ожирение путь к диабету? Просветите его на эту тему. К эндокринологу сводить папу... Дочку за каждую булку приседать заставлять! Движение не маловажно при контроле веса.
Проблему вашу понимаю. Сил вам в борьбе.
Дочкинамама
sun_sky

Надо с папой работу вести.
Ну, например, завести разговор о том что сейчас так рано взрослеют девочки. Акселерация... Так не хочется, что бы у нее детство закончилось в 9-10 лет. (и дальше на голубом глазу): Вот ведь эндокринолог предупреждает, что избыточный весь даст толчок к раннему половому развитию. А Вы - как мать не хотите менструации у дочки лет с 9-10, это так муторно для взрослой женщины, а тут наша малышка... Одни проблемы с этими "делами", прокладки, подтекания, живот болит, подростковые заскоки начнутся очень рано...
Ну, и далее сами развивайте.
Может это проймет.
папе лучше не про месячные рассказывать, а про то, что девочка будет переживать будучи толстой в подростковом возрасте. Прям так и спросить ухаживал ли он за толстушкой , на дискотеках толстушек на танцы первыми приглашал?
olayka
sun_sky,у меня старший тоже только макароны есть готов и хлеб, но при этом оооочень худой
то же самое, тощий как не знаю что. Не даю есть много хлеба и вообще мучного, т.к. у нас запоры начинаются от этого. Наш папа признал, что у нас есть проблемы с запорами, когда сын наелся суши и 3 дня мучился с животиком. Теперь тоже сына ограничивает в мучном.
Еще период роста у нас пошел, мясо хоть начал нормально есть, а овощи по-прежнему категорически ненавидит.
Мамаша Паприка, у вас ведь мальчики?) про ухаживания мальчиков это скорее антиаргумент для пап девочек))
Мамаша Паприка

Мы наоборот на сумамеде сразу на поправку идём, флемоксин и подобные не помогают вообще.
Может правда сдать кровь и посмотреть бактериальное или вирусное у вас.
Lia
Мамаша Паприка, у вас ведь мальчики?) про ухаживания мальчиков это скорее антиаргумент для пап девочек))
да ладно...вы что? Каждый папа хочет, чтоб дочка была красавицей)
sun_sky, я несколько лет объясняла родственникам, почему не будем есть то и то. Прям политинформации устраивала. Логикой давила.  Помогло :-)
Мишкинамама
Lia
вот - вот. Мне кажется до любого папы быстрее дойдет, если сказать, что еще килограмм- другой и его дочь начнут обзывать жиробасиной
Judith
Мамаша Паприка

Мы наоборот на сумамеде сразу на поправку идём, флемоксин и подобные не помогают вообще.
Может правда сдать кровь и посмотреть бактериальное или вирусное у вас.
при вирусном не может температура неделю держаться. Так сказала врач. Если три дня не падает, то процентов 90, что к вирусной инфекции добавилась бактериальная
Elga
sun_sky, я несколько лет объясняла родственникам, почему не будем есть то и то. Прям политинформации устраивала. Логикой давила.  Помогло :-)
я своей маме уже несколько лет читаю такие агитки. Всё без толку.    Как же бедные дети без жирного мяса, без сладкого((((
Хочу сводить ее вместе с младшим к стоматологу, пусть попробует вылечить зубы ему. Тогда может поймет.
Вода тооооооненькой струйкой идёт,периодически пропадая совсем...Понятно,что разбор большой и этаж последний.И всё равное моё предновогоднее рррррррр :knuppel2:
Мишкинамама
Lia
тоже мама сыночка?)
Для папы дочка красавица вопреки всему) жиробасина к своему чаду плохо применительно 😉 тем более любимая доченька 7 летка вообще какое отношение имеет к подростку встречающемуся с противоположным полом?)
Хотя есть и такие кто загодя готовятся и уже в 3 дочкиных года планируют как будут гонять женихов и капканы ставить)
Мне кажется, стоит таких детей записать  и водить в спортивные секции, например, на лёгкую атлетику, или на хореографию, танцы - от народных до классических, какие понравятся, главное, чтобы были в радость.
Есть дети, которые "заедают" какие-нибудь неприятности в школе или дома, даже резкий тон взрослого человека действует на них угнетающе. То есть надо обратить внимание на психологическую сторону вопроса.
Со взрослыми - бабушками, папами - стоит ссылаться на мнение врача и проявить здесь твёрдость. К чему  нагрузки на сердце в виде лишних кг? Они должны понять всю серьёзность положения, и дело не только во внешней привлекательности.
Мамаша Паприка, при вирусе темпа может держаться 5-6 дней. ну э то максимум. Дальше, если держится, то присоединяется бактериальная инфекция.
@Еnigmа@
Мамаша Паприка, при вирусе темпа может держаться 5-6 дней. ну э то максимум. Дальше, если держится, то присоединяется бактериальная инфекция.
до недели может быть.
но антибиотиком уже смазана картина.
Lia
Мишкинамама
Lia
тоже мама сыночка?)
Для папы дочка красавица вопреки всему) жиробасина к своему чаду плохо применительно 😉
да, сыночка мама) но я его об'ективно оцениваю. Если вижу, что жиреет, то переживаю.....хочу, чтоб красавчиком был)))))) просто потом этот жир трудно скинуть будет, лучше предотвратить,,,,папа так же относится...если об'ективно лишний все -зло для здоровья ребенка, это прописные истины :crazy2:
Вы знаете, у моей сёстры, которая всю жизнь стройняшка, дочь 12 лет разжирела до 52 размера. Ходит в танцы, бассейн, на лыжах. Нихрена не помогает. В бабушку пошла по отцовской линии, та с детства толстушка. Здесь только строгая диета и интенсивные кардионагрузки помогут, т к это генетика. Секции спортивные и простые ограничения в еде не работают. Честно, жалко ребёнка. Как раз переходный возраст наступает.
Моя племянница всегда была тонкая и звонкая. На мою дочь она повлияла положительно в том плане, что та перестала класть сахар в чай и одно это устранило надвигающуюся проблему.

Во Франции, где учится племянница, её однокашницы - коротконогие и толстенькие девочки - худеют очень постепенно, ежемесячно у них обязательно платное посещение диетолога, так, чтобы гонка за стройностью не нанесла ущерб здоровью, а наоборот, здоровья добавила.

у меня в школе была девочка, такая толстушка, из тех, у кого лицо круглое, как булочка, ножки толстые, попа мгякая и титьки класса с третьего. Классе в 8 или 9 после летних каникул ее было не узнать, вытянулось и очень похудела, превратилась в красавицу.. Про таких говорят - изрослась.. Видимо, ее полнота как то была связана с гормонами.

И сейчас у сына в лкассе есть девочка - очень крупная, все выше и больше лет на 5 выглядет, а мама стройная дюймовочка. Увидела как то папу - стало все понятно, громозека короче...
Мишкинамама
Lia
Мишкинамама
Lia
тоже мама сыночка?)
Для папы дочка красавица вопреки всему) жиробасина к своему чаду плохо применительно 😉
да, сыночка мама) но я его об'ективно оцениваю. Если вижу, что жиреет, то переживаю.....хочу, чтоб красавчиком был)))))) просто потом этот жир трудно скинуть будет, лучше предотвратить,,,,папа так же относится...если об'ективно лишний все -зло для здоровья ребенка, это прописные истины :crazy2:

дак я не спорю в отношении прописных истин) я вам говорю о том воспитывать Девочку это не тоже самое что мальчика. И папы (не все наверное, но я других не знаю) очень ревностно относятся к своим девочкам. И кстати залог уверенности в себе и своей красоте и благополучия в семейной жизни кроется как раз в отношении папы к дочке 😉  мама дочке может сказать что угодно и с критикой, а папа рот открыть не моги - это его принцесса! А он образчик будущего супруга 😉
А
посягательство на принцессу со стороны мальчиков и мужчин воспринимают не радостно, даже если внешне спокойно 😉
Lia,как все правильно и точно вы подметили!
Lia, у меня папа обожает меня. Но не смотря на это жирной меня обзывали в 9 классе. Я БЫЛА 59 кг при росте 1,68м. И опять таки, не смотря на все его увещевания,  худела потом на диетах постоянно. Успешно. А говорить ребенку: " Ты ж моя Богиничка" при лишнем весе - ничем не поможет.
У меня в подъезде кто-то курить, повесила "не курить" и закон о запрете курения. Не помогает((( Что делать? Пытаюсь их застукать, так как не знаю, кто конкретно курит.
Все в квартиру тянет, вонь ужасная.