Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 74 из 1159
Trampapus
У меня в подъезде кто-то курить, повесила "не курить" и закон о запрете курения. Не помогает((( Что делать? Пытаюсь их застукать, так как не знаю, кто конкретно курит.

Такая же фигня. Причем тянет в кватиру сильно. У меня есть подозрение, что выходят покурить на крыльцо, а лверь в подьезд не закрывают и тянет.
Раздражает погода. В рабочие дни была красота, а сейчас... Ну очень холодно 🙁

В итоге сидим дома по полдня, мои уже по второму кругу шалаши строят. В комнате не пройдешь. 🙁 со всего дома собрали одеяла-подушки...
Catarina,согласна! Прям бесит и прогноз на после праздников, там потепление! У меня родители в гости приехали и тоже сидим дома, ни на горки, ни на тюбинги в такую погоду не поехать (((
Вот и мы бесимся холодам! Делать нечего, приходится есть и есть и есть! Ладно хоть Молния сегодня открылась, на коньках съездим покатаемся....
Раздражайся, не раздражайся....((( А который год уже на НГканикулах мороз! Зла действительно не хватает: прямо хотелось старшую на свежий воздух вытащить, что бы хотя бы подышала немного (а то график занятости похлеще многих взрослых - на улице не бывает вообще).
Не проветрить нормально дома и то не получается, моментом вся квартира выхолаживается. Плохо в этом году отапливают. Я уже и не помню: когда дома мерзла - всегда жара была. А нынче в шерстяных носках и то зябну (((
Дочкинамама, по поводу отопления, я два раза вызывала управляющую, и мне делали батареи горячими,а были они чуть теплые, тоже мерзла. Сейчас дома тепло и комфортно, мне говорили,если в праздники опять не будут горячими батареи звонить в аварийку.
Хелин,у нас Слава Богу ДЕЗ позаботился включил отопление заранее батареи горячие!
Trampapus
У меня в подъезде кто-то курить, повесила "не курить" и закон о запрете курения. Не помогает((( Что делать? Пытаюсь их застукать, так как не знаю, кто конкретно курит.

Еще б толк был. Мы уже и просии не курить, и муж уже разговаривал без просьб. Обещают и дальше курят. А один вообще в лифте!!! Пока спускается, уже закуривает.... потом не зайти вообще!! И ведь приличные люди...
а меня просто бесят - особенно это актуально сейчас, в морозы - прогревающиеся машины под окнами.. Лана бы трубой задом стояли, а то паркуются  на пешеходную дорожку, итак не пройти, узкая, так еще и в сторону окон вся вонь.. Я на третьем живу, окна открывать страшно. А по утрам еще и в подъезде очень загазовано - одна мадам паркует свой седан прям напротив входной двери в подъезд, жопой, прадон, выхлопной трубой к двери машина, все газы скапливаются на нижних этаж и в лифте...
Куда жаловаться? Просто просить своих гостей курить (на балконе) неаккуратно, например? или голубей прикармливать начинать (видела прикольные фото разукрашенных пометом машин в инете)....
КсенияИ, помет не самое страшное. Вот если семечек или крошек на капот или крышу. Краску попортят.
Неугомонная ©,ну так ТСЖ в прошлом/позапрошлом году развешивало объявления с просьбой нормально парковаться... уродов все равно полно.. Причем некотоыре и сами живут на 1-2 этаже, дети маленькие тоже присутствуют в их семьях. Нормально, да? Им "здоровье" машин дороже здоровья людей, даже своей семьи!!! За гранью моего понимания это...
Сибирочк@
КсенияИ, помет не самое страшное. Вот если семечек или крошек на капот или крышу.

ну вот я что то типа такого и имела ввиду. НА самом деле сами не курим и курящие гости редкость))
Неугомонная ©
КсенияИ, объявления это как бы для всех)) а на стекло - персонально))часто срабатывает)

ну или так подойти и по хорошему попросить

Я живу на 10-м этаже. Тоже парковалась трубой к окнам - потому как удобнее выезжать потом. Даже вот как-то не сообразила, что людям от этого будет плохо. Положили записочку - перестала так парковаться.
А объявления на доме пробегаешь мимо в попыхах с ребятишками. Я даже про отключение воды по факту узнаю - забываю читать )))

Будьте добрее. Поговорите.

Ну а семечки, крошки...
Представьте себя на месте человека, которому напакостили за то о чем он, может быть, просто не подумал... Жестко...

Я не говорю об отморозках. С ними разговоры не помогают, к сожалению. У нас есть в подъезде один - всегда курит в лифте. Много раз беседы вели, по барабану ему...
Ларисончик
Trampapus

Еще б толк был. Мы уже и просии не курить, и муж уже разговаривал без просьб. Обещают и дальше курят. А один вообще в лифте!!! Пока спускается, уже закуривает.... потом не зайти вообще!! И ведь приличные люди...
у нас также в прошлой квартире было...курили сорседли дома, пуская дым в вентиляцию-вонь у нас стояла по всей квартире; курили соседи на балконе-окурком прожгли нам подоконник, ещё курили в под'езде.....вообще бесполезно бороться было.
Неугомонная ©
КсенияИ, объявления это как бы для всех)) а на стекло - персонально))часто срабатывает)

ну или так подойти и по хорошему попросить

вы считаете это реально - каждое утро все машины, кто неправильно припарковался, с записочками обходить??? у нас парковка перед домом большая, в 2 ряда через проезд и как бы нет закрепленного за кем то определенного места. Кто где хочет - место свободное будет - там и паркуется. Иногда из др. дворов даже, им то точно по барабану.
С мадамой я уже в контрах, милицию когда то вызывала0 когда ее пьяный муж ее с детьми гонял  Ну теперь осталось только участковому написать заяву, что неправильно авто паркует, финиш  :2funny:

Считаю, что это все от воспитания идет - кто как водит машину, паркует и тд.  Например, когда жила на старой квартире в старой панельке ( ну не более 20 лет ей всего) и все поголовно стали мусор в пакеты выкидывать, а они в отверстие не проходили - так некоторые соседи  тупо наваливали по утрам мешки перед мусоропроводом. В подъезде крысы завелись, раньше то в подъездах редко убирались. Людям просто было лень до мусорки во дворе дойти... И вполне нормальные люди это делали. Им наверное тоже не приходило в голову, что уборщицам за копеечную з/п этот ужас нужно таскать, что на жаре все тухнет и вонь ужасная, которой сами же и дышат. А другая соседка жаловалась мне даже, почему ЖЭК не сделает нормальные люки, пошире, в мусорку. Я уже 6 лет живу в новом доме и до сих пор не могу привыкнуть к тому, что можно зайти к себе в подъезд и в нем ничем не воняет!!!!!!
Сейчас мусорку вообще заварили, там у меня систер живет.  Иду к ней в гости по-прежнему вижу (через столько то лет) мусорные пакеты.... ЭТО НЕИСПРАВИМО! Наверное тоже у кого то дети, собаки, ноги болят, мусорка далеко.. Таблички, кстати, висят...

Неугомонная ©,я вполне вменяемый человек и понимаю, что не от хорошей жизни люди кидают свои дорогущие авто под окнами домов, но нужно оставаться людьми и думать о других.. а вот про это многие забывают..
Правила гибдд, кстати, запрещают стоянку авто с работающим двигателем рядом с жилыми домами)))
У подруги в соседнем подъезде мусор на капот высыпают,если там у подъезда паркуются.
Ларисончик
Trampapus

у нас один приличный ради покурить, вышиб стекло в подъезде. Сроду бы и не подумали на него: отец троих детей, одет хорошо, всегда здоровается и единственный в нашем подъезде мне все порывался коляску в своё время помочь затащить. Но свидетели  есть. А любитель в лифте закурить съехал СБ от нас. А так да, ск-ко раз не просили, все бестолку
КсенияИ, у меня муж - вполне адекватный человек. И то - машину парковал долго так, что мимо с коляской очень сложно проехать. Пока сам не пошел гулять и чуть не стукнул свою "крошку". Теперь глубже машину ставит. Только он думает все равно ж не о коляске и прохожих, а о своей машине.
Ооо, меня тоже подбешивает как у нас машины ставят возле подъезда, порой хоть по ним прям сверху с коляской едь(((
У нас часто приезжие паркуются так, что прохожим по тротуару не пройти. Подхожу и прошу перепарковаться, ещё никто не отказал, многие даже не догадывались, что мешают, если водителя нет записку под стекло пишу. Но вот парковаться в другую сторону попой, наверное тут вряд ли кто то будет слушать, тк у нас очень узко и так выезжать проще и весь двор поркуется именно так, у меня окна на другую сторону, но кроме меня водителей никто не дисциплинирует, видимо не мешают им выхлопные газы.
zoltrix,мешают/не мешают, однако поджигателей авто становится все больше....
в пр. году в соседнем дворе, напротив моих окон машинку, Газель, подожгли.. кроме нее пострадало еще несколько легковушек... Вот это беслпатное шоу было в 3 ч ночи! Тоже кому то  машинки во дворе  "не мешали"...
Это злой сарказм и я понимаю, что проблема парковок во дворе нерешаемая... С нетерпением жду лета, летом тепло!!!!
сегодня в 5 утра проснулась от громких хлопков - какие-то м-ки питарды бросали прям из машины и иногда выскакивали из неё и приплясывали - веселились уроды..  может они же и жгут машины на тополинке...
Бесит погода. Накатались на горке. Щас мелкий чихает, кашляет, горло болит.
Или на елках вирусню схватили. Бесиииииит
Liza Caddy,да навряд ли из-за горки.это елки во всем виноваты)) наш из-за льда ни разу не заболел.
облачко,хз. С горки катается всегда с раскрытым ртом. Привычка.
Меня даже друган ругает, что погода не горочная, а мы...
Дома то вообще скукотень
Liza Caddy
облачко,хз. С горки катается всегда с раскрытым ртом. Привычка.
Меня даже друган ругает, что погода не горочная, а мы...
Дома то вообще скукотень

погода то не горочная, но людей меньше на массовых горках. Это тоже плюс.
legrik,огромный плюс.
Накатались, а не в очереди на лесенке простояли
Liza Caddy, вот и мне понравилось). А сыну - здоровья.
legrik,спасибо
Ненавижу, когда дети заболевают
Liza Caddy, ну вот я сама из-за насморка подышала открытым ртом, воздух ледяной, теперь горло болит капец как((( из-за этого сидят у меня ноющие дети дома, без горок, тоже ртом часто дышат.
Хелин,выздоравливай скорее.
Мы вчера Ромику весь вечер горло полоскали. Вроде лучше стало
болею :cry: :cry: :cry:
всю ночь с темпой
на работу не пошла
столько дел((

МашаМамаша,выздоравливай скорее
Я раздражаюсь на Бывшего мужа.. как он меня бесит!!!! Как можно так не досмотреть...  Забрал ребенка и повез его в ТЦ Алмаз, в мегалэнд в "Лабиринт" там сын одел разные валенки Куомовские, один свой размер 30й, второй чужой какой то, 33го р-ра.. муж не проверил, и как то он добрел домой же на общ. транспорте... вчера забрала ребенка домой и обнаружила, что он в разных валенках, что один так конкретно больше и шире... что теперь делать ума не приложу, машина не запускается, т.к. акб полностью сел, отправила Б. мужа туда, он оставил телефон, но вроде как те хозяева валенок не обращались.. либо муж врет, что ездил и ему пофиг, либо я что-то не понимаю, неужели тем родителям все равно, что их ребенок теперь в разных валенках..
а нам теперь не в чем ходить, кроме куом больше нет ничего... реву сижу, обидно  очень, что мужу так пофиг на все.. Сиди теперь, говорит, с ним дома... прям у меня гнев на него...

П.С. Ребенок особенный, не социален в этом плане, ему все равно какую обувь он одел, даже не обратил внимания.. Я сама  его в такие места стараюсь не водить...
Kat-rin, сочуствую, у вас в прошлой зимой похожая ситуация была с обувью.
Может какие то опознавптельные знаки приклеить на обувь, для папы))
Kat-rin, может в поддержке написать? там же много народу читает, и кто-то может тоже переживает, это ведь не дешевая обувь!
Очень надеюсь, что найдутся!
Kat-rin,не реви
А в такие места надо водить пока есть возможность,
малышу это надо.
Kat-rin, если хотите, то могу ваше объявление из темы Алмаза скопировать в челябинские мамские группы вконтаке. Ещё можно попросить администрацию разместить в группе сайта дети74, там много подписчиков.
Medeya,да была бы очень признательна!!!!
Мама Тёмы, я, если и вожу, то стараюсь это делать в будние дни, когда поменьше народа,я знаю, какие он там истерики может закатит, один раз было уже, девушки испугались, думали ребенок ногу сломал, а он всего лишь навсего разорался из-за того, что девочка вперед него с горки скатилась, там все дети в шоке были просто!!!

TatьянKa, Дак вот именно, обувь не дешевая совсем, почему те владельцы до сих пор не обратились никуда, я не понимаю... Я уже написала в контакте в группе "Алмаз"..