Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 76 из 1159
На тему кашля. Муж осенью переболел орви, мучался кашлем около месяца. После назначенных врачом препаратов закашливался, пить не стал. Закончилось все курсом имуностимулирующих с отменой всех остальных препаратов. Кашель постепенно сошел на нет.
Мне однажды повезло попасть к толковому Лору с затянувшимся кашлем.Также чего только не принимала. :crazy2:

Диагноз мне поставили сразу: Фарингит - по сути воспаленная или раздраженная глотка. Причины могут быть разные: вирус, вдыхание холодного воздуха, вдыхание химии или даже кариес.
Кашель обычной сухой, с першением в горле.

В моем случае помогли три процедуры из 5 выжигания слизистой серебром. Больше я не выдержала, домазывала горло обычным винилином.
Конец спицы обматывается ватой и макается в винилин. Этой смолой нужно обильно смазать горло. Чаще всего через пару таких смазываний уже заметен эффект. :mrgreen:

Всем выздоровления! :mrgreen:
Виллина, не в городской поликлинике лечили? Только там спецы такие. Мне тоже делал вливания (капец, процедура - в горло вливают из носа вытекает) фаринголог могу ошибаться, специалист по связкам и голосу.
Сибирочк@
Виллина, не в городской поликлинике лечили? Только там спецы такие. Мне тоже делал вливания (капец, процедура - в горло вливают из носа вытекает) фаринголог могу ошибаться, специалист по связкам и голосу.
фониатр только))
Раньше был 1 спец на весь город, не знаю как сейчас, но довольно редкая специальность.
Sonechка, точно фониатр.
Раздражает тема кашля......
А вообще бесит этот мороз - мои обмороженные ручки-это нечто просто((((
Виллина
В моем случае помогли три процедуры из 5 выжигания слизистой серебром.

девочки, а сейчас гденить серебром прижигают?
процедура и правда эффективная очень.. раньше в п-ке лор делала. а сейчас, говорит, внесли этот раствор в список спец препаратов, какие то формальности дополнительные.. она перестала его заказывать..
А меня впервые в жизни каникулы раздражают! Когда уже этот кошмар закрнчится? Одна в режиме нон-стоп - поиграй со мной! ..., Да со мной мать один раз в жизни играла! Другой или спит, или с планшетом зависает. И не погулять! И все планы каникулярные насмарку. И здоровье шалит.
Астрочка, милая, подумай о том, что есть кто-то, кому еще хуже, чем тебе.
Я в такой же ситуации, но у меня вдобавок нога сломана. Старший на 30 минут гулять выходит, а у младшей еще и ветрянка - с ней и не выйти.
Сибирочк@, выздоравливайте!
Астрочка
А меня впервые в жизни каникулы раздражают! Когда уже этот кошмар закрнчится? Одна в режиме нон-стоп - поиграй со мной! ..., Да со мной мать один раз в жизни играла! Другой или спит, или с планшетом зависает. И не погулять! И все планы каникулярные насмарку. И здоровье шалит.

вот только сегодня подумала-не каникулы, а фигня какая то... столько было планов-и лыжи и загород и в екат сгонять...
Сибирочк@
Астрочка, милая, подумай о том, что есть кто-то, кому еще хуже, чем тебе.
Я в такой же ситуации, но у меня вдобавок нога сломана. Старший на 30 минут гулять выходит, а у младшей еще и ветрянка - с ней и не выйти.

Сибирочк@, да уж.. свезло-так свезло тебе на эти праздники..
Астрочка
А меня впервые в жизни каникулы раздражают! Когда уже этот кошмар закрнчится? Одна в режиме нон-стоп - поиграй со мной! ..., Да со мной мать один раз в жизни играла!
ааа, у меня муж в таком же раздражении) прячется уже "от поиграй!" И тоже говорит что с ним никто никогда не играл))
Сибирочк@, ага, там.  :mrgreen:
бесит односторонняя ул. Тимирязева
вместо того, чтобы проехать прямо и налево к Драмтеатру, приходится кругами пол-района объезжать
Тарасов макдак !!!!
tana33,при чём тут Тарасов. Такая фигня ещё с советских времён осталась. А представляете каково тем, кто живёт в доме на площади. Им тоже напрямик нельзя, только в объезд.
Lenchen, когда был кирпич, можно было. к месту жительства и месту работы можно.
Qwayess,а сейчас-то, насколько знаю, нельзя.
Qwayess
Lenchen, когда был кирпич, можно было. к месту жительства и месту работы можно.

Lenchen

можно вроде только под знак "движение запрещено", не?
Linia,если честно, то не знаю какой там знак. Просто люди, которые там живут и работают, ездят кругами, чтоб штраф не схлопотать.
Lenchen

тьфу ты, ну конечно. наоборот все написала. сейчас стоит "движение запрещено" наоборот можно к месту работы и месту проживания. но до Адм с Цвиллинга, к примеру, нельзя по идее. так как только на ближайший перекресток разрешение распространяется.
я по этому поводу уже штраф в 500 рэ заплатила))))
Lenchen
Linia,если честно, то не знаю какой там знак. Просто люди, которые там живут и работают, ездят кругами, чтоб штраф не схлопотать.
да ладно))) это единицы самых ответственных видимо.  хотя в дом на пл.Революции 1 можно подъезжать смело под знак. правила разрешают.
а так, камер там нет, гаишники крайне редко стоят. меня за 10 лет работы два раза всего там словили) правда я сейчас там и не езжу, мне удобнее по Елькина.
в декабре в обе стороны Тимирязева стояла)
Lenchen
tana33,при чём тут Тарасов. Такая фигня ещё с советских времён осталась. А представляете каково тем, кто живёт в доме на площади. Им тоже напрямик нельзя, только в объезд.
Неправда. В советские времена этот проезд был открыт. Сейчас там знак полоса для движения только общественного транспорта.
Bondarik
Lenchen
Неправда. В советские времена этот проезд был открыт. Сейчас там знак полоса для движения только общественного транспорта.

да, эта улица была нормальная до ремонта
некоторое время она была закрыта
потом ее открыли, но сделали односторонней
почему ?
потому что некоторым властьпридержащим шум стал мешать
Lenchen, мы через арки ездим))))).
Qwayess
Lenchen
да ладно))) это единицы самых ответственных видимо.  хотя в дом на пл.Революции 1 можно подъезжать смело под знак. правила разрешают.
а так, камер там нет, гаишники крайне редко стоят. меня за 10 лет работы два раза всего там словили) правда я сейчас там и не езжу, мне удобнее по Елькина.
в декабре в обе стороны Тимирязева стояла)

Вот вам и ладно))) Повторюсь, со слов людей, живущих там.
Bondarik
Lenchen

Ну значит у меня было советское детство, а не юность-зрелость)))
бесит, бесит наше уж не знаю кто - минздрав или кто-там вносят лекарства в рецептурные  :tickedoff: :tickedoff:
врач выписала лекарство ребенку, сказала , чтобы приходили после каникул декабрьских, т.к. капать 3 дня нужно, чтоб мышца расслабилась, и чтоб школу не пропускать. Ну все, пошла в аптеку,на 11 записалась с боем к врачу - и на те - лекарство то теперь вдруг  рецептурное стало  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:, типа его наркоманы как-то используют. Че там использовать-то  - 5 мм флакон стоит 500 р  :uglystupid2:, ааааааа, не могу как бесят
olayka,попробуйте в аптеке живая капля ,мне рецептурное не продали в алвике и рифарме ,в живой капле запросто .
olayka,самое бесячее, что наркошам-то как раз продадут...
Ася
olayka,попробуйте в аптеке живая капля ,мне рецептурное не продали в алвике и рифарме ,в живой капле запросто .
через пятое колено нашла у кого можно пока купить, но рецепт все равно нести нужно будет, но вот вопрос - выпишет ли мне его врач??? :uglystupid2:
olayka, цикломед?
Ох, я с ним намучилась... Мне 4 раза неверно рецепт оформляли в поликлинике (включая заведующую). У меня уже такой псих был... Словами не передать...
olayka, эти капли давно рецептурные, несколько лет уже, странно, что ваш врач этого не знает.
Ларисончик,вот я как сначала не упрашивала, даже карту показала, что  вот она запись есть, что  ребенка зрение плохое, потом позвонила в платную - ну думаю, там то точно выпишут по карточке, неее, надоть им ребенка увидеть, а нах..р ( пардоньте) вам ребенок, если его не надо лечить, мне рецепт нужен, вот прям извелась вся, при том, что ребенок еще и не в городе, а на каникулах у бабушки
Tata_R, они стали рецептурные с октября, как мне сказали в аптеке, раньше, ну год назад покупала без рецепта
olayka
Tata_R, они стали рецептурные с октября, как мне сказали в аптеке, раньше, ну год назад покупала без рецепта

В июне сыну покупала эти капли по рецепту. Врач у вас косячный...
Fish-ка
olayka, цикломед?
Ох, я с ним намучилась... Мне 4 раза неверно рецепт оформляли в поликлинике (включая заведующую). У меня уже такой псих был... Словами не передать...

ага, он самый, самое страшное, что мне придется как-то уговаривать врача выписать рецепт не на меня, а на другую фамилию, того, кто мне помог их купить
И выписали рецепт на взрослого, тк по инструкции детям их нельзя, но в практике используют.
А меня бесит наше доброе правительство, конкретнее минздрав, пульмикорт похоже снимают с бесплатного для астматиков(((  с ноября в аптеку не завозили, и в январе сказали, что не будет даже намека на него...  в аптеке же сказали, что его только при инвалидности будут давать.

Про 4 раза вызова скорой уже ввели? а если больше надо будет, если кто-то не сможет пульмикорт купить, что делать людям? умирать?
tana33
Bondarik
Lenchen

да, эта улица была нормальная до ремонта
некоторое время она была закрыта
потом ее открыли, но сделали односторонней
почему ?
потому что некоторым властьпридержащим шум стал мешать
нелогичная теория)))) шума там не намного меньше стало и он совсем не мешает))))