Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 77 из 1159
TatьянKa,да с пульмикортом явные проблемы,а цена на него какая кусачая.Нам в сентябре выписывали,в октябре ровно через месяц только получили и в аптеке фармацевт сказала,что многие его еще с июля ждали,я в шоке была просто.
TatьянKa, в списке бесплатных есть буденит. Действующее вещество будесонид - тоже самое, что и в пульмекорте. Просите чтоб вам его выпивсывали.
Tata_R
olayka, эти капли давно рецептурные, несколько лет уже, странно, что ваш врач этого не знает.

Они стали не просто рецептурные. Их внесли в список наркотических веществ - это более строгая отчетность, жестче требования к оформлению рецептов.
И, на сколько я поняла, ограниченное число бланков у врачей.
Их поэтому даже не во всех аптеках теперь продают.
olayka, у нас есть цикломед, стоит в холодильнике, но на коробочке написано, что после вскрытия в течение месяца надо использовать, а прошло уже месяца два. Если рискнете, отдам, если нет, так выброшу тогда.
Подруга с ре уехали из Че на ПМЖ в Калининград пару лет назад. Из-за бронхиальной астмы в том числе. Врач сказал - хотите здорового ребенка- срочно смените климат. Уехали, ПОМОГЛО! (тттттт)
бубусечка
TatьянKa,да с пульмикортом явные проблемы,а цена на него какая кусачая.Нам в сентябре выписывали,в октябре ровно через месяц только получили и в аптеке фармацевт сказала,что многие его еще с июля ждали,я в шоке была просто.
пока последняя упаковочка осталась, с ужасом жду, что дальше будет с ценами.
у нас он базисная, без него никак(((

Fish-ка
TatьянKa, в списке бесплатных есть буденит. Действующее вещество будесонид - тоже самое, что и в пульмекорте. Просите чтоб вам его выпивсывали.
будесонит уже получали, говорят и его уберут... из регионалки, область остается...
Придется инвалидность оформлять видимо, так не хотела таскать его по этим комиссиям...
КсенияИ
Подруга с ре уехали из Че на ПМЖ в Калининград пару лет назад. Из-за бронхиальной астмы в том числе. Врач сказал - хотите здорового ребенка- срочно смените климат. Уехали, ПОМОГЛО! (тттттт)
нет возможности, у нас кормилец папа, а его не переведут никуда, мест нет(((
bookmark,спасибо, я нашла уже через знакомых, осталось рецепт выбить из врача
Вот я очень удивилась, что у нас еще что-то есть не детям-инвалидам  :shock:

У нас не компенсируют детям питание специальное. Я не собираюсь мерится: кому тяжелее.

Мы в этом году первый раз собрали БГподарки для дочек под елку (печенье одно 250р за 150гр.; 180р за 90гр конфеты; 250руб. плитка шоколада...). Пара пачек печенья, шоколадка, пара упаковок конфет= 400р + 250 + 360 = 1000р за 250гр печенья, 200гр конфет, 80гр.шоколада((
За то сколько счастья!!! Первый раз Дед Мороз угодил игрушка и СТОЛЬКО ( :sad: ) сладкого!!! за пять лет диеты.

Хлеб самый дешевый 300р. за 400гр. Кило спец.муки почти 500р...

Не, нет нас для нашего государства вообще((( Если не заниматься ребенком, и довести ее до инвалидности, то - да, тогда будет пенсия и пр. А так - живите как хотите...
TatьянKa
бубусечка
пока последняя упаковочка осталась, с ужасом жду, что дальше будет с ценами.
у нас он базисная, без него никак(((

Fish-ка
будесонит уже получали, говорят и его уберут... из регионалки, область остается...
Придется инвалидность оформлять видимо, так не хотела таскать его по этим комиссиям...

аналогичная ситуация. ждали больше месяца перед НГ пульмикорт. уже не надеялась. но позвонили выдали.
пока ждала обошла все аптеки города ( живем в копейске). самый дешевый оказался в аптеке живика. плюс у них программа какая-то дали карточку скидочную именно на пульмикорт, со скидкой 15%, получилось около 900р упаковка ( у нас везде примерно 1100-1200). сказали, с 4 или 5 пачки скидка будет 25%. еще по-дешевле.
однажды нам вместо пульмикорта буденит выдавали, нам он меньше помогал.
TatьянKa, вы думаете так легко оформить ее??
по новым критериям, у нас все дети здоровые или с незначительным нарушениями.

Самим после НГ получать пульмикорт, на месяц сама купила, некогда было ругаться.
Пусть попробуют, не выдать, опять буду строчить в Минздрав жалобы
Девочки, а у рецептов есть срок годности?
Qwayess,да, на различные виды препаратов разные сроки,в основном 30 дней,на ядовитые,снотворные,сильнодействующие 10 дней,на наркотические 5 дней,вроде так,если память мне не изменяет
Qwayess,на рецепте посмотри,
там внизу подчеркивается на сколько годен.
Мама Тёмы, не написано ничо
На витамины дали от 18.11.15, просрала наверное щастье свое))))
Sonechка
с частично контролируемой средней тяжести, на длительном гормональном лечении 3 группа будет (к сожалению негативная динамика есть😉.
Еще в год предлагали оформить, после реанимации.  таскать ребенка по комиссиям не хотела, там же разные дети ходят, он заболевает от каждого чиха(((
Qwayess
насколько я знаю, если выписали в прошлом году, то в прошлом году его надо было реализовать.
Скорее всего вам нужно а новым идти.
TatьянKa
Qwayess
насколько я знаю, если выписали в прошлом году, то в прошлом году его надо было реализовать.
Скорее всего вам нужно а новым идти.
не, не пойду. Сама виновата
TatьянKa
Sonechка
с частично контролируемой средней тяжести, на длительном гормональном лечении 3 группа будет (к сожалению негативная динамика есть).
Еще в год предлагали оформить, после реанимации.  таскать ребенка по комиссиям не хотела, там же разные дети ходят, он заболевает от каждого чиха(((

с 2015г все изменилось, сейчас инву не дают даже детям с диабетом 1 типа,инсулинозависимым. Посмотрите 664н приказ
Qwayess
Мама Тёмы, не написано ничо
На витамины дали от 18.11.15, просрала наверное щастье свое))))

да,там месяц
да не факт что дали бы,
тем более в конце года
Спасибо всем за отзывы по кашлю и рекомендации! сегодня с ночи и пол дня немного меньше. т-т-т
буду надеяться.
а про климат согласна. постепенно, частями будем загибаться((
Нани, вот у меня муж так же кашляет(((( уже незнаю на что думать( сегодня внимание обратил что на высокой подушке вообще заходится кашлем и спать невозможно(
TatьянKa
Sonechка
с частично контролируемой средней тяжести, на длительном гормональном лечении 3 группа будет (к сожалению негативная динамика есть).
Еще в год предлагали оформить, после реанимации.  таскать ребенка по комиссиям не хотела, там же разные дети ходят, он заболевает от каждого чиха(((

Может пригодится. Почитайте критерии установления инвалидности при БА.
http://www.invalidnost.com/forum/2-375-1
http://www.invalidnost.com/publ/sotrudnikam_sluzhby_mseh/invalidnost_pri_bronkhialnoj_astme_u_detej/3-1-0-511
Пробежалась глазами, ужас просто, гормонотерапия - не является основанием для назначения инвалидности(((( если нет осложнений от гормонов(((
Я в ноябре кашляла сильно, дошло, что ночью спать не могла даже. В пк поставили сначала дежурный врач орви, в итоге когда пришла на прием через 5 дней уже был фаринготрахеобронхит. но помимо кашля ещё и темпа и горло и л/узлы. В итоге пришлось пить антибы, сначала флемоксин 7 дней, нифига не помог,потом какие то дорогие пила ещё 5 днейдней. От кашля пила : 5 табл мукалтина+2 табл откашля (копеечные) все расстроить и в течение дня пить, плюсом сироп солодки и эрдомед (вроде так наз) для усиления эффекта лекарств. Помогло
Дочкинамама, спасибо за информацию, изучу. К сожалению, даже по этим критериям попадает(((  после праздников к врачу пойдём, будем с ней решать что дальше делать. Даже с учётом льгот не хочу инв оформлять, он же в обычную школу пойдет, кто его знает, чем это обернётся... Да ещё и военным хочет пока стать, может это выбор его? А тут инв...
раздражает что муж за машиной не следит, а только катается, а тут мне машина понадобилась, а она не едет ррррррррр
TatьянKa
Дочкинамама, спасибо за информацию, изучу. К сожалению, даже по этим критериям попадает(((  после праздников к врачу пойдём, будем с ней решать что дальше делать. Даже с учётом льгот не хочу инв оформлять, он же в обычную школу пойдет, кто его знает, чем это обернётся... Да ещё и военным хочет пока стать, может это выбор его? А тут инв...

Ваше дело, конечно.
Медкарту и потерять потом можно 😉
Получить тяжелее, чем сохранить.
Хотя, в обычной школе даже лучше иметь статус (тем более заболевание не ограничивает программу образовательную), но для мед.работников и учителя это будет звоночек внимательно относится к ребенку.
Потом на сан-курорт.лечение можно будет рассчитывать.
Льготы по оплате всякие разные. При поступлении в ВУЗ. Не говоря о пенсии, и пособии по уходу (тут у и Вас льгота на буд.пенсию).

А вот разбрасываться тем, чем положено ребенку (если дадут конечно 🙁 ), я бы не стала. То же не известно, как оно там обернется (могут потом и мечты у ребенка поменяться).
TatьянKa, если степень астмы попадант под инвалидность. Можно не мечтать о карьере военного.
Девочки, вы меня прям пугаете про пульмикорт. Мы только в начале пути установления диагноза, но так поняла, что одним месяцем пульмикорта не обойдемся. И я почему-то думала (вот наивная), что если БА, то его бесплатно дают, так как слишком дорогой препарат((( прям я в расстройстве.
Раздражает моя страховая по ОСАГО. Поехали сегодня на Дачную, а у них программа не работает. Без номера дела даже осмотр не смогли сделать. Зря скатались, обидно)
Qwayess, ну военные же тоже разные бывают)))
Tanya2985, раньше было положено, сейчас все под вопросом.
Дочкинамама, мы и за пульмикортом пошли только когда он подорожал, до этого сами покупали. Буду общаться с врачом нашим по этому вопросу
TatьянKa, нас наше государство и так имеет во всех неудобных позах и во все щели,а вы добровольно отказываетесь от того, что вам положено по закону.

Моему ре в том году отказались продлить инву, по новым критериям он якобы здоров, ну ну, мне в год на реабилитацию надо порядка 200т, после 3х лет и того больше, +у нас впереди еще 3-4 операции. А комиссия мне будет утвержать, что мой ре здоров? Ага щас, в этом году я заново подаю, откажут потом городская, потом федеральная, потом в суд пойду. Это дело принципа.
TatьянKa,они могут быть разные. Но есть расписание болезней и там определно годен или не годен к военной службе. Это общий перечень, если заболевание в нем есть в той степени, что там описано, значит можно не мечтать.
С астмой любой степени, даже в армию не берут.
Sonechка
не совсем так.
Там есть критерии.
Qwayess
Sonechка
не совсем так.
Там есть критерии.
ну мне так аллерголог сказала
Sonechка, поверьте маме призывника 18 лет с легким течением БА.
Форма должна быть серьезная, с приступами и какими то там кортоксеканами (могу ошибаться в написании).
У нас сейчас БА подтверждается только анализами и Д-учетом. Приступов нет. Два заключения от аллерголога в военкомате отложили в сторону.
Qwayess, просто когда у меня сын за год переболел 18 раз обстр бронхитом, да так что свестело чуть ли не из ушей. Мне аллерголог отказывалась ставить диагноз БА, аргументируя тем, что нас в армию не возьмут. Вот бред чистой воды, диагноз поставили в платном центре, во время приступа, после этого нас соизволили взять на учет (к слову ре не было еще и 3х лет) Сейчас на базисе сидим, надеюсь уйти в долгую ремиссию
Sonechка, с 2015 года не годен только если:

К пункту "а" относится бронхиальная астма с частыми обострениями заболевания, постоянными симптомами в течение дня или астматическим состоянием, значительным ограничением физической активности, с суточными колебаниями пиковой скорости выдоха (ПСВ) или объема форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1) более 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 менее 60 процентов должных значений в межприступный период. В лечении требуется постоянный прием высоких доз ингаляционных кортикостероидов и бронхолитических препаратов пролонгированного действия либо применение системных кортикостероидов.