Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 79 из 1159
Qwayess
TatьянKa, мне кажется ты слишком себя накручиваешь😉
ага, голову себе забила и хожу мучаюсь😉) надо отвлечься.

TatьянKa
Qwayess
TatьянKa, мне кажется ты слишком себя накручиваешь)
ага, голову себе забила и хожу мучаюсь)) надо отвлечься.

ничего удивительного. Сложновато примерять на свою семью слово "инвалидность".
Кима
TatьянKa, ограничения по физнагрузке у него в принципе должны быть при БА и без инвалидности.

Простите, но это не так.
Ограничения физ.нагрузок вводятся только если присутствует на них реакция.
У сына БА, но физ.нагрузки приступы не провоцируют. И при проведении ФВД реакции нет.
Остро реагирует на пыльцу и вирусы. На ФВД есть реакция на препараты.
И аллерголог-иммунолог говорит нам наоборот - обязательно заниматься спортом! Но на льду или в воде - там, где нет нашего аллергена.
Qwayess
TatьянKa
Qwayess
TatьянKa, мне кажется ты слишком себя накручиваешь)
ага, голову себе забила и хожу мучаюсь)) надо отвлечься.

ничего удивительного. Сложновато примерять на свою семью слово "инвалидность".
это точно(((  начинаешь себя винить, что до неё дошло(((
Надо переключиться на что-то другое, но пока не получается(((
TatьянKa, астма это не приговор! Даже с инвалидностью!
Мой сын живет полноценной жизнью, за 11 лет мы научились с ней жить)))
КсенияИ
Qwayess
TatьянKa, если степень астмы попадант под инвалидность. Можно не мечтать о карьере военного.

все верно..
у приятельницы сын в  армии отслужил, летом подал заявление в Чвакуш - не приняли по состоянию здоровья. Для срочной службы годен значит, для профессиональной - нет! Очень строгие критерии отбора!

Там всегда было сложно пройти мед.комиссию.
Это же летчики.
Там перегрузки "мама не горюй"!

На предварительное медицинское освидетельствование направляются граждане, имеющие:

нормальное цветоощущение;
остроту зрения не ниже 1,0 на каждый глаз без коррекции;
артериальное давление не выше 130/80 и не ниже 105/60 мм ртутного столба;
индекс массы тела не ниже 19 и массу тела не более 90 кг;
рост не менее 160 см и не более 186 см;
длину ног не менее 88 см;
длину рук не менее 76 см;
рост в положении сидя не менее 80 см и не более 97 см.

Вот нашла требования к курсантам http://base.garant.ru/181227/#block_1000

Синуситы. Хр.тонзилит. Болезни ЖКТ (с незначит.нарушением функций) - не годен.
И даже: когда сумма кариозных, пломбированных и удаленных зубов более 10 и при этом не менее 4 зубов с клиническими или рентгенологическими признаками хронического воспаления с поражением пульпы и периодонта, включая зубы с пломбированными корневыми каналами. - не годен.

Так-с, надо женихов дочерям среди курсантов-штурманов искать)) только не блатных))
Fish-ка
Кима
TatьянKa, ограничения по физнагрузке у него в принципе должны быть при БА и без инвалидности.

Простите, но это не так.
У сына БА, но физ.нагрузки приступы не провоцируют. И при проведении ФВД реакции нет.
И аллерголог-иммунолог говорит нам наоборот - обязательно заниматься спортом! Но на льду или в воде - там, где нет нашего аллергена.

Fish-ка, я писала выше, что у сына приступов нет вообще. По результатам обследования на физнагрузку бронхоспазма нет. На пыльцу реагирует, но там поллиноз. И именно аллерголог выдает справку об освобождении от сдачи нормативов и занятий на улице. Хотя еще раз повторюсь, что на физнагрузку по результатам обследования нет реакции. Хотя на практике, бывает, закашливается после бега.

А при проблемах, описанных TatьянKa ограничения физнагрузки будут однозначно.
На нормативы на улице дают ограничения для астматиков всегда, некоторые врачи сами, некоторые по просьбе.
Т.к. Нет возможности установить полную панель аллергенов, коих на улице может быть немеренное количество.
Qwayess, у нас именно и то, и другое. И нормативы, и на улице. А не только нормативы на улице.

Кима, значит у вас просто хороший врач)))
Qwayess, я верю, что с ней можно жить))) меня больше печалит, что даже с новыми постановлениями он пол инв попадает, и динамика сама по себе((( выводила его в стойкую ремиссию, а сейчас как не бьемся - не получается((
Говорю ему что когда станет взрослый - сможет мороженое кушать, если аллергии не будет. Стойко внушаю ему, и себе тоже, что перерастет... Но вот по факту скатывается на тот же уровень, с которого все начиналось. Дерматолог увидев его кожу, сказала, что ещё клиент и что надо чаще встречаться. А сыну уже до чертиков надоело все это лечение(((  
Дочкинамама, вот женихов там точно не надо искать, там только некоторые хорошо учатся, остальные идиоты идиотами хоть и здоровье хорошее(( наслышана уже))) не могут крыло самолёта от задней части отличить)))
Думаю, мы уже раздражать начинаем далеких от БА форумчан.
TatьянKa
Дочкинамама, вот женихов там точно не надо искать, там только некоторые хорошо учатся, остальные идиоты идиотами хоть и здоровье хорошее(( наслышана уже))) не могут крыло самолёта от задней части отличить)))

Так не берут же туда психических))

П.э. и пишу - не блатных.

Мне, как теще будущей, здоровье главнее 😉
Кима, ))) это точно)))

Дочкинамама
TatьянKa

У штурманов после 10 лет полётов не остаётся его((( практически у всех или грыжи, или ещё что то серьезнее. Там такие перегрузы, что здоровье убивается моментом.
По поводу зубов рассказывали, при взлете сознание потерял, оказывается зуб спровоцировал, потом комиссовали человека((( и вся жизнь насмарку, они ж романтики, им без неба нельзя...
TatьянKa
Кима, ))) это точно)))

Дочкинамама
TatьянKa

У штурманов после 10 лет полётов не остаётся его((( практически у всех или грыжи, или ещё что то серьезнее. Там такие перегрузы, что здоровье убивается моментом.
По поводу зубов рассказывали, при взлете сознание потерял, оказывается зуб спровоцировал, потом комиссовали человека((( и вся жизнь насмарку, они ж романтики, им без неба нельзя...

в большинстве своем, конечно, не просто так такие требования к курсантам.
Ну, у всех разный запас прочности.
Знаю тех, кто смог и полетать, и на молодой женится, и ребенка на пятом десятке родить)) При этом сил хватает на все радости жизни, в том числе и экстремальные))
Так, что всё индивидуально.

ПиСи. меня то больше здоровье внуков интересует  ^-^
Дочкинамама, правильно, правильно. У моей приятельницы муж - штурман оттуда. Правда, уже лет 15-18 как не курсант, а преподаватель там))) Умнейший и достойнейший человек, деточки у них -просто чудо и загляденье, ттт)))
Прикольно, что в армию с низкой массой тела не берут((((( не хочешь в армию-раз, отощал и откосил....потом от'елся....это они в медкомиссии каждый месяц будут взвешивать? Оп, поправиося-в армию сразу....
Мишкинамама, с 3й степ. ожирения тоже не берут. Взвешивают, измеряют рост ивысчитывают ИМТ да, каждый раз на каждой комиссии.
Tanich_ka
Щас армия то.... 1 год как у Христа за пазухой. В дождь и мороз из казарм не выпускают, не дай бог простудятся. И шведский стол в придачу. И форма сейчас приличная, не то, что от Юдашкина-какашкина.
ага ,точно племянник за ОДИН ГОД службы 4 раза воспаление легких заработал ,абсолютно здоровый парень ,что с БА делать в армии не представляю .
Мишкинамама
Прикольно, что в армию с низкой массой тела не берут((((( не хочешь в армию-раз, отощал и откосил....потом от'елся....это они в медкомиссии каждый месяц будут взвешивать? Оп, поправиося-в армию сразу....

да каждый раз будут призывать и взвешивать, у подруги мужа так каждый призыв взвешивали, но он не косил, он реально не может набрать больше массу, чем есть.
Ася
Tanich_ka
Щас армия то.... 1 год как у Христа за пазухой. В дождь и мороз из казарм не выпускают, не дай бог простудятся. И шведский стол в придачу. И форма сейчас приличная, не то, что от Юдашкина-какашкина.
ага ,точно племянник за ОДИН ГОД службы 4 раза воспаление легких заработал ,абсолютно здоровый парень ,что с БА делать в армии не представляю .
вот, вот! у подруги сын пришёл с армии: палец сломан и неправильно сросся (кривой), зуб металлический стоит ( лучшеб никакой не ставили), хотя он зачем согласился, я тоже не знаю. Форму ему дали на 60 р-р при его 48 р-ре.
Kat-rin
Я раздражаюсь на Бывшего мужа.. как он меня бесит!!!! Как можно так не досмотреть...  Забрал ребенка и повез его в ТЦ Алмаз, в мегалэнд в "Лабиринт" там сын одел разные валенки Куомовские, один свой размер 30й, второй чужой какой то, 33го р-ра.. муж не проверил, и как то он добрел домой же на общ. транспорте... вчера забрала ребенка домой и обнаружила, что он в разных валенках, что один так конкретно больше и шире... что теперь делать ума не приложу, машина не запускается, т.к. акб полностью сел, отправила Б. мужа туда, он оставил телефон, но вроде как те хозяева валенок не обращались.. либо муж врет, что ездил и ему пофиг, либо я что-то не понимаю, неужели тем родителям все равно, что их ребенок теперь в разных валенках..
а нам теперь не в чем ходить, кроме куом больше нет ничего... реву сижу, обидно  очень, что мужу так пофиг на все.. Сиди теперь, говорит, с ним дома... прям у меня гнев на него...

П.С. Ребенок особенный, не социален в этом плане, ему все равно какую обувь он одел, даже не обратил внимания.. Я сама  его в такие места стараюсь не водить...

Не нашли свой валеночек? Только вчера тут прочитала вашу историю, захожу в ОК, и там у моих знакомых репост с вашей проблемой, 500 слишним лайков было, неужели не нашлись хозяева?
Милана, Да!! Как раз зашла сюда, чтоб написать, что обменяли обратно!!
Сегодня утром позвонила мне мама ребенка, чей валенок был у нас!! Сказала, что видела ранее в одноклассниках наше объявление, прочитала, еще подумала, что у нее сын тоже как раз был! Но и все на этом, не придала значения никакого!! Так и ходил ее ребенок все это время по сегодняшний день в разных валенках, пока младший сын не подошел к маме и не сказал, что у братика ножка болит! Только тогда мама обратила внимание, что валенки разные!! С 20 минут назад только обменяли приехали сами к нам!!
Kat-rin, ура! 🙂
Kat-rin, ура!  Слава интернету и ОК!
Если бы не младший брат, так и ходил бы до конца апреля ребенок в маленьком сапоге🙂
всё-таки социальные сети полезная штука, что не говорите)
Forever
всё-таки социальные сети полезная штука, что не говорите)
мне карту зарплатную однажды так вернули, я ее на заправке , ворона, оставила)))
Kat-rin, как хорошо, что все хорошо закончилось!!!! Гуляйте с сыночком теперь, на улице потепление вроде наступает.

Раздражают, нечищеные дороги, грязные сугробы по обочинам!
Только что вернулись из деревни, там понятно, что снег не вывозят, но он хотя бы белый. Дети накувыркались в сугробах.
Kat-rin, и не раздражайтесь особо на БМ 😉 Он - ладно, мужчина, не заметил... Как не заметила мама мальчика с 33 р. - это более удивляет 🙂 Здорово, что всё разрешилось!
Kat-rin,как хорошо, что нашёлся сапожок)
Njusya, а что удивляет? Я тоже у своих не замечу, если они жаловаться не начнут. Ну валенки и валенки. Они же сами обуваются/разуваются. Я их обуви и не касаюсь. Только когда сезонная смена  происходит. Обычно в этот момент и обнаруживается, что пора размер новый покупать.
Раздражает что деть опять болеет 😓
Такие сопли что ни промывания ни сосудосуживающие не помогают
И все так внезапно и резко началось кашель и сразу такая тяжелая заложенность 😒
Весь красный от аллергии и насморка еще, зодак и мази не справляются...
Один раз за каникулы в люди вышли, дома сидел и в лесу гулял и то умудрился подцепить😢

Дочкинамама
КсенияИ
Qwayess
TatьянKa, если степень астмы попадант под инвалидность. Можно не мечтать о карьере военного.

все верно..
у приятельницы сын в  армии отслужил, летом подал заявление в Чвакуш - не приняли по состоянию здоровья. Для срочной службы годен значит, для профессиональной - нет! Очень строгие критерии отбора!

Там всегда было сложно пройти мед.комиссию.
Это же летчики.
Там перегрузки "мама не горюй"!

На предварительное медицинское освидетельствование направляются граждане, имеющие:

нормальное цветоощущение;
остроту зрения не ниже 1,0 на каждый глаз без коррекции;
артериальное давление не выше 130/80 и не ниже 105/60 мм ртутного столба;
индекс массы тела не ниже 19 и массу тела не более 90 кг;
рост не менее 160 см и не более 186 см;
длину ног не менее 88 см;
длину рук не менее 76 см;
рост в положении сидя не менее 80 см и не более 97 см.

Вот нашла требования к курсантам http://base.garant.ru/181227/#block_1000

Синуситы. Хр.тонзилит. Болезни ЖКТ (с незначит.нарушением функций) - не годен.
И даже: когда сумма кариозных, пломбированных и удаленных зубов более 10 и при этом не менее 4 зубов с клиническими или рентгенологическими признаками хронического воспаления с поражением пульпы и периодонта, включая зубы с пломбированными корневыми каналами. - не годен.

Так-с, надо женихов дочерям среди курсантов-штурманов искать)) только не блатных))

ну, вроде как синусит/гайморит в анамнезе..
Qwayess
Нюро4ка, нас вытащила Пинелис Марина Леонидовна
спасибо), а это мама или дочь , я их постоянно путаю)?
Пысы: а принемает где сейчас?
раздражает размер квартиры ((( маловат

а дети просят х-бокс
наскакались сегодня в гостях, наигрались
теперь нам НАДОООО!!!

в подъезде места больше, блииин
Нюро4ка
Qwayess
Нюро4ка, нас вытащила Пинелис Марина Леонидовна
спасибо), а это мама или дочь , я их постоянно путаю)?

Дочь
Fish-ка
Кима

Простите, но это не так.
не скажите , у дочери на физ нагрузку нет, но освобождение от урока физкультуры взяла, тк когда дети начинают бегать по залу( который моют видимо оч редко) вся пыль стоит в воздухе и начинается чихан е и тд, долго с физруком боролась, бесил сильно , что заканчивал физфак , а принцип работы бронхов до него не доходил, ррррр
Нюро4ка,судя по отчеству- дочь.
Kat-rin,ура, тоже переживала за вас и в ОК как увидела тоже лайкнула)))) принцип 7 рукопожатий сработал)))