Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 80 из 1159
Boniy,Lenchen,девочки, спасибо , запомню теперь точно!)
Lia,здоровья в новом году всей твоей семье
Нюро4ка
Qwayess
Нюро4ка, нас вытащила Пинелис Марина Леонидовна
спасибо), а это мама или дочь , я их постоянно путаю)?
Пысы: а принемает где сейчас?
вроде в Лотосе и еще где то. Забейте в яндексе, он расскажет.
Liza Caddy, спасибо! Здоровье нам очень нужно!
Нюро4ка, я написала "там где нет аллергена".
Если ребенок на пыль реагирует, понятное дело, что нужно избегать нагрузок в присутствии аллергена.

А вообще, мой пост был о том, что не нужно категорично писать "всегда". Все настолько индивидуально!!!
У подруги сын с БА входит в команду ХМАО по лыжам. Оч хочет в армию, но не берут из-за БА.
Qwayess
Нюро4ка
Qwayess
спасибо), а это мама или дочь , я их постоянно путаю)?
Пысы: а принемает где сейчас?
вроде в Лотосе и еще где то. Забейте в яндексе, он расскажет.
спасибо), приеду займусь данным вопросом.
Девочки, спасибо всем за  помощь и поддержку!! и за переживания!!!
Раздражает, что о заболеваниях, неважно каких, берутся судить люди, которые к их счастью с ними не сталкивались.
По поводу мальчиков, их здоровья и армии: если у ребенка врачи предполагают или диагностировали диагноз, который согласно расписанию болезней может давать группу В (ограничено годен = не годен в мирное время) или Д (не годен), то эти диагнозы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подтверждать в стационаре, лучше всего неоднократно. При этом обращайте внимание и добивайтесь, чтобы диагноз в выписке из стационара был написан так, как он указан в расписании болезней (например, именно бронхиальная астма, а не бронхообструктивный синдром или гиперреактивность бронхов). Без стационарных выписок в военкомате даже не будут разговаривать.
Озаботиться этим надо заранее, лет так в 12-13, подтвердить в 16. В карточке должны быть зафиксированы все обострения.
Понятно, что мы все знаем, что делать при обострениях, как их снимать, и не всегда идем с ними к врачам. Так вот мальчикам, особенно подросткового возраста, надо все фиксировать в карточке. При чем читать то, что пишут врачи, а то бывает так, что на словах они обострение признают и лечение соответствующее назначают, а в карточке об этом не пишут. Например, применительно к астме могут просто написать ОРВИ, а не обострение БА. Судьба и здоровье наших сыновей в наших руках. И это совсем не означает, что "мамаши хотят отмазать сыновей от армии". Если нет проблем со здоровьем, их просто так не выдумаешь, и медицински не подтвердишь.
Tata_R,+100.
Qwayess

да-да, ее очень хвалят. сами были у нее.
последнее время принимала по свободе - Аллерго мед или аллерго дом. как-то так.
Дочкинамама
TatьянKa
Дочкинамама, вот женихов там точно не надо искать, там только некоторые хорошо учатся, остальные идиоты идиотами хоть и здоровье хорошее(( наслышана уже))) не могут крыло самолёта от задней части отличить)))

Так не берут же туда психических))

П.э. и пишу - не блатных.

Мне, как теще будущей, здоровье главнее 😉
TatьянKa
Кима, ))) это точно)))

Дочкинамама
TatьянKa
Дочкинамама, вот женихов там точно не надо искать, там только некоторые хорошо учатся, остальные идиоты идиотами хоть и здоровье хорошее(( наслышана уже))) не могут крыло самолёта от задней части отличить)))

Так не берут же туда психических))

П.э. и пишу - не блатных.

Мне, как теще будущей, здоровье главнее 😉

У штурманов после 10 лет полётов не остаётся его((( практически у всех или грыжи, или ещё что то  серьезнее. Там такие перегрузы, что здоровье убивается моментом.
По поводу зубов рассказывали, при взлете сознание потерял, оказывается зуб спровоцировал, потом комиссовали человека((( и вся жизнь насмарку, они ж романтики,

TatьянKa, ерунду какую-то пишите...по чьим-то рассказам...
Например, применительно к астме могут просто написать ОРВИ, а не обострение БА.
а зачем это врачам?
Раздражает до жути,что я мерзляка!!!Сегодня так и не покаталась с горок,т.к. за 10 минут ноги окаченели :cry:Сидела в машине грелась и так тбидно было :tickedoff:
Мамаша Паприка
а зачем это врачам?

в тех случаях ,когда очень важно что написано в карте,
перечитываешь и постоянно все в облегченном варианте,
почему так и не знаю,
теперь читаю сразу
Мама Тёмы
Мамаша Паприка
а зачем это врачам?

в тех случаях ,когда очень важно что написано в карте,
перечитываешь и постоянно все в облегченном варианте,
почему так и не знаю,
теперь читаю сразу
возможно, серьезный диагноз предполагает систему мер реабилитации, специальные назначения, дальнейший усиленный контроль. А так написали ОРВИ и хсн, простите.
Сибирочк@,да именно так .
Fyz, улыбнули))
Fyz
TatьянKa, брат у меня штурман, общаемся со многими с его выпуска...далеко не идиоты))) уж поверьте)  летают..
я писала про тех, которые сейчас там учатся, ваш брат преподает?
Fyz
TatьянKa, сейчас учится сын подруги... вроде тоже не идиот.. достаточно умный и целеустремленный парень. Брат не преподает, он не в Че., служит и много летает, действующий штурман, так сказать😉
Сын подруги в Че учится? в отпуск отпустили? значит хорошо учится😉) 
я про тех, которые вообще не понимают, зачем они там😉)
Чтож вы сразу защищать неучей начинаете, если таких у вас в окружении нет, это еще не значит, что там все такие😉))
В этом году там ооочень много народу, в следующем еще больше будет, концентрация светлых голов сильно уменьшается((
Мамаша Паприка
а зачем это врачам?

Точно сказать не могу, но предполагаю:
А) врач-педиатр не знает и не придает особого значения серьезным диагнозам, считая, что это вотчина врачей-специалистов;
Б) врачи имеют "указание" не ставить и не подтверждать диагнозы, которые потом имеют значение в военкомате;
В) врачи боятся брать ответственность за ведение серьезных диагнозов, потому что см. п. А, и потому что с них могут потребовать более серьезной отчетности;
Г) врач - пофигист, которому быстрее бы заполнить карточку стандартным набором фраз и диагнозами.

И еще опять же для мам мальчиков: все диагнозы должны быть поставлены и подтверждены стационаром к моменту первичной постановке на воинский учет. А эта постановка осуществляется с января по март в год, когда ребенку исполняется 17 лет, даже, если у него день рождения в конце года.
TatьянKa, я неучей не защищаю, это вы утвердительно говорите, что там все такие) ладно, согласимся что всякие, наверно, сейчас есть...но это уже надо спросить почему у тех, кто принимает их, правда? ))
Tata_R
Мамаша Паприка
а зачем это врачам?

Точно сказать не могу, но предполагаю:
А) врач-педиатр не знает и не придает особого значения серьезным диагнозам, считая, что это вотчина врачей-специалистов;
Б) врачи имеют "указание" не ставить и не подтверждать диагнозы, которые потом имеют значение в военкомате;
В) врачи боятся брать ответственность за ведение серьезных диагнозов, потому что см. п. А, и потому что с них могут потребовать более серьезной отчетности;
Г) врач - пофигист, которому быстрее бы заполнить карточку стандартным набором фраз и диагнозами.

И еще опять же для мам мальчиков: все диагнозы должны быть поставлены и подтверждены стационаром к моменту первичной постановке на воинский учет. А эта постановка осуществляется с января по март в год, когда ребенку исполняется 17 лет, даже, если у него день рождения в конце года.

Пункт Б бред.)))
Наиболее вероятен последний пункт. И то, не потому что врач пофигист, а потому что в режиме потока на пациента у врача 7-10 мин. Поэтому да, надо следить за записями.
Тан4ик
У подруги сын с БА входит в команду ХМАО по лыжам. Оч хочет в армию, но не берут из-за БА.

хммммм, половина норвежских биатлонистов астматики.. у нас это тоже в моду входит)))) кто в теме, тот поймет!
КсенияИ
Тан4ик

хммммм, половина норвежских биатлонистов астматики.. у нас это тоже в моду входит)))) кто в теме, тот поймет!

президент предельно четко высказался на эту тему )))
Мамаша Паприка
а зачем это врачам?
вот задаю себе тоже вопрос, почему всегда говорят идет эпидемия гриппа, а в карте на деле ОРВИ или орз ?! Видимо есть для их отчетности в этом смысл)
+
Нюро4ка
Мамаша Паприка
а зачем это врачам?
вот задаю себе тоже вопрос, почему всегда говорят идет эпидемия гриппа, а в карте на деле ОРВИ или орз ?! Видимо есть для их отчетности в этом смысл)

потому что, чтобы поставить диагноз "Грипп" нужно сделать лабораторные исследования, выявить штамм. Никто этого в поликлинике делать не будет. Только в больнице.
Свекровь бесит. Не хочется даже писать, чем бесит, но чувствую, придется ей объяснять, что лишних денег на ее глупости у меня нет.  Муж тоже согласился, что мама неправа. Но объяснять придется мне(((
Раздражают современные гаджеты.

У ребенка телефон простенький, на андроиде. Внутрення память 1,5гб и карточка sd на 8гб.

И вся внутренняя типа забита! При этом на карточке еще 6гб свободно. Все приложения  записываются на карту, но при этом занимают часть внутрянки. Но не столько же!

Я уже все настройки посмотрела, в инете безуспешно поискала, вокруг елки с барабаном обошла - все равно не могу понять, как решить эту проблему. Направьте, помогите советом? Сил нет 🙁
Catarina, а андроид какой? если 4 то не пишутся приложения на карту памяти только на внутреннюю
Catarina,никак.удалять по максимуму ненужные приложения.
у меня та же беда на htc.,будь он не ладен((
и все бы ничего,но тупит капец как!!!
причем есть те приложения,которые не удалить-предустановленные...
Natalya5, год назад купила я себе планшет, чтобы бук не таскать, внутренней 16 Гб и внешней производитель заявлял максимально возможное, купила карту на 64 Гб, и разрешила сыну поставить игры, внутренняя память стала таять на глазах. Вот у меня были танцы с бубнами, в результате выяснила, что на планшете андроид 4.4 который ограничивает возможность работы  с картой памяти, так что на эти 64 Гб только кинчики качать для просмотра, все остальное на внутренней памяти. Гарантия на планшет закончилась, теперь видимо рутану данный гаджет, дабы иметь больше возможности для разгона.
DMO,ну так и я о том же. Но у нас планшет нормально пашет,хватает места для множества приложений.
А телефон-то жалко блин,муж на ДР подарил год назад и такая подстава.
Радует то,что мама бережливая-останется сыну телефон,а себе новый.со временем.
моя любимая свекровь подарила единственной внучке (больша внуков вообще нет), у которой недавно пролечили аллергию(и свекровь об этом знала, да и вообще сладостей химозных дочке не даю) Мамбу на НГ :idiot2: убила бы...лучше бы раскраску купила!
и с упоением в этот же вечер рассказывала мне, что экономят, чтобы поехать в следующий отпуск в загранку (1-2 раза в год ездят)
это ладно сейчас ре 2 года и она особо не понимает, что дед Мороз продешевил, а потом??? да и вообще противно, что за отношению к ребенку?!
romashka28,в смысле продешевил?
Я не берусь судить мамбу. Именно продешевил убивает.
Свекровь сама распоряжается своими деньгами, равно как и решает сколько раз и куда ей ехать в отпуск. Суммы подарков вашим детям обсуждать вообще ужасно. Радуйтесь, что они есть и есть бабушка
romashka28, возьмите мамбу и пуляйтесь ей в свекровь.
Такой реакции вы ждете на свой пост?
А что такое мамба?
Может и мне надо?
Liza Caddy
romashka28,в смысле продешевил?
Я не берусь судить мамбу. Именно продешевил убивает.
Свекровь сама распоряжается своими деньгами, равно как и решает сколько раз и куда ей ехать в отпуск. Суммы подарков вашим детям обсуждать вообще ужасно. Радуйтесь, что они есть и есть бабушка

а бабушки то и нет... имея машину под Ж, она просит, чтобы мы привезли ей"внучку поиграть", потому что ехать до нас далеко, аж 5км. Привозим, бабушка садится смотреть свои сериалы, а ребенок не знает чем заняться, тк за 2,5 года для неё не куплено ни игрушки! Играть и заниматься ей нечем и не с кем, "баба" в телевизоре. Зато баба не забывает себе подарки на праздники заказывать... И эта же баба, "вышибала" из своих родителей (пенсионеров,которым за 70) на обучение в ВУЗе своей младшей дочери полмиллиона, стариков до инфаркта довела. Поэтому мои слова "продешевил" вполне уместно! Это отмаза, какой-то плевок, а не подарок от деда мороза... вот нет у вас такой бабушки, потому и рассуждаете...
Мама Тёмы
А что такое мамба?
Может и мне надо?
жевательная конфета, сомневаюсь, что вам надо)))