Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 81 из 1159
Мамаша Паприка
romashka28, возьмите мамбу и пуляйтесь ей в свекровь.
Такой реакции вы ждете на свой пост?
реакции вообще не жду... это ж раздражалка, высказалась-полегчало
а это - идея...пора уже начать отвечать этой бабе взаимностью :2funny:
romashka28, если она вам так не нравится ограничьте общение с ней. захочет - приедет, нет - не возите. Не вижу никакого повода раздражаться, каждый человек волен жить так как ему хочется, уверена у свекрови к вам претензий не меньше.
romashka28, представляю какой у этой грымзы сын! 🙁 прям сочувствую вам
romashka28,такой нет. Есть другая, которой нельзя привозить внука, которая не дарит ему подарки, не поздравляет с нг и звонит нам, только если ей от нас что то надо
Но упаси меня Б считать ее деньги или осуждать за то, сколько раз и куда она поехала. Это ее жизнь.
Вы живете свою. Осуждать человека, что он имеет машину под Ж и не едет к вам... вы нормальная?
Liza Caddy
romashka28,такой нет. Есть другая, которой нельзя привозить внука, которая не дарит ему подарки, не поздравляет с нг и звонит нам, только если ей от нас что то надо
Но упаси меня Б считать ее деньги или осуждать за то, сколько раз и куда она поехала. Это ее жизнь.
Вы живете свою. Осуждать человека, что он имеет машину под Ж и не едет к вам... вы нормальная?
зачем так грубо то? Температура все же не на пользу тебе. Надо пай-пай... как мой младший говорит
Неугомонная ©
а меня раздражают посты про свекровей))))))))))))
меня тоже, потому что наверное у меня два сына. Прекрасных! Умных! Красивых! Заботливых! :-D :-D :-D
marisabelca
romashka28, если она вам так не нравится ограничьте общение с ней. захочет - приедет, нет - не возите. Не вижу никакого повода раздражаться, каждый человек волен жить так как ему хочется, уверена у свекрови к вам претензий не меньше.
вот да! поэтому стараюсь практически не возить... потому что все мои просьбы хотя бы не кормить ребенка дрянью (с года газировкой поят, дают конфеты дрянные, сало и прочее не нужное для ре) игнорятся, даже мат не фильтрует... Мне на неё фиолетово, меня задевает отношение к моему! ребенку. И вообще даже не звоню ей, напротив, она звонит, рассказывает, какая она хорошая и как ей за это все должны и обязаны. Да её родители почему то МНЕ звонят и жалуются, что им очень тяжело, что дочь террористка и хамка, все сбережения забрала ((( вот вообще бы с удовольствием все это не слушала... они все мужу даже и не шепчут по этому поводу, а у меня, видимо, самые баааальшие уши, вот и садятся со всех сторон
Неугомонная ©, блин и меня. Хотя я еще не она).
Мамаша Паприка,мне болеть всегда не на пользу, ты права.
Раздражает. Сопли прошли, кашель начался.

Но это никак не относится к вопросу нормальности.... почему кто то к кому то ехать должен? Нет таких обязанностей. Приехали - отлично. Нет - ну и ладно
А уж подсчет денег в чужом кармане... ни в какие ворота
Liza Caddy
romashka28,

абсолютно, и готова прислушаться к чужому мнению и не обзываться )))
НО я к ней не лезу, не прошу никого и ничего мне привозить...с какого перепуга, я должна подскакивать под её нужды? я ей кто? вот раз у вас (по вашему мнению, адекватность выше) расскажите мне, заблудшей, чем я ей так обязана?
romashka28
marisabelca
вот да! поэтому стараюсь практически не возить... потому что все мои просьбы хотя бы не кормить ребенка дрянью (с года газировкой поят, дают конфеты дрянные, сало и прочее не нужное для ре) игнорятся, даже мат не фильтрует... Мне на неё фиолетово, меня задевает отношение к моему! ребенку. И вообще даже не звоню ей, напротив, она звонит, рассказывает, какая она хорошая и как ей за это все должны и обязаны. Да её родители почему то МНЕ звонят и жалуются, что им очень тяжело, что дочь террористка и хамка, все сбережения забрала ((( вот вообще бы с удовольствием все это не слушала... они все мужу даже и не шепчут по этому поводу, а у меня, видимо, самые баааальшие уши, вот и садятся со всех сторон
кто позволяет - на том и едут. Простите, но вы сами позволяете так с собой обходиться. Можно ж разговор то свернуть. Так и сказать: я не хочу слушать про МарьИванну плохое, она - мать моего мужа
romashka28, хотя бы тем, что мужа Вам воспитала. Вы мужем довольны?
romashka28
Liza Caddy
romashka28,

НО я к ней не лезу, не прошу никого и ничего мне привозить...с какого перепуга, я должна подскакивать под её нужды? я ей кто? вот раз у вас (по вашему мнению, адекватность выше) расскажите мне, заблудшей, чем я ей так обязана?
рождеием сына для вас, такой распрекрасной
Мамаша Паприка, сын нормальный, но с мамой общаться не хочет)))
Неугомонная ©, а меня нет... я вообще не знаю, как себя вести...а тут есть и действующие и будущие свекрови, разве плохо увидеть ситуацию с другой стороны?
romashka28,у нас такая же бабушка))) я вас понимаю!!!!!!!!
только моим детям не 2,5 года, а старше и они уже обижаются что их двоюродной сестренке достаются подарки и все внимание, а моим мальчишкам шиш .... Мне то пофиг на деньги, сама все куплю, но дети то подарков и внимания ждут!!!!!  Жаль своих детей, они не знают, что такое любящие бабушка и дедушка. У моей бабули было 6 детей и 13 внуков и ВСЕ любимые!!!
Моя мама, к сожалению, внуков не дождалась((( От этого еще горше.
Можете закидывать меня тапками, хотя я со свекровью своей никогда не воевала, мужу ни слова плохого не сказала за 20+ лет про его мать, только с подружками по секрету, когда что то из ряда вон, но такое отношение к детям убивает.
Мамаша Паприка, о как! вы имя бабушки мужа угадали))))))
а я ей внучку замечательную родила - мы в расчете :2funny:
Неугомонная ©
а меня раздражают посты про свекровей))))))))))))

Неугомонная ©,пройдет время и анекдоты про тещ раздражать будут,
моя мама с двумя дочерьми их жуть как не любит.
romashka28
marisabelca
вот вообще бы с удовольствием все это не слушала... они все мужу даже и не шепчут по этому поводу, а у меня, видимо, самые баааальшие уши, вот и садятся со всех сторон
тут поддержу.
Не слушайте. Это их дочь, они сами отдали, сами пусть и разбираются
Они родственники.
Я попала в такую же ситуацию, когда бабушка мужа жаловалась мне на свекровь. Но там и бпбкшка старенькая, и свекровь не подарок честно скажем. Пришлось резко оборвать этот поток с обеих сторон и внятно донести, что я не мировой судья и мне всю эту хрень выливать не надо.
Но помню до сих пор как тогда меня все это дико раздражало.
Свела с одной общение до минимума, с другой помощь только в случаях болезни. Красота. Мне полнгчало. А они там пусть сами разбираются. Взрослые уже девочки
romashka28
Liza Caddy
romashka28,

не не
Я на адекватность вообще не претендовала никогда :2funny:
Вы ни с какого перепуга и даже без него не должны никуда подрываться. Есть у вас желание и совпало с ее настроением взять внучку - отлично.
Не совпало что-либо, ну извиняйте. У нас другие планы.
Опять же это я так щитаю:-):-):-) так проблем меньше и нервов.
А как делать... вариантов то масса
romashka28, а вот внучку, а вернее дочку, вы себе рожали 😉
romashka28
Liza Caddy
romashka28,

Никто никому ничем не обязан.
Вы отвечаете за ребенка! П.э. не имеете право оставлять его там, где его здоровье может подвергаться угрозе. И всё. точка.
У Вас своя семья. Вы родили ребенка. И свыкнетесь, что у ребенка не будет той бабушки, которую м.б. Вы хотели бы иметь своему ребенку. С этим надо смириться.
Мамаша Паприка
romashka28, а вот внучку, а вернее дочку, вы себе рожали 😉
+++++++++
И никто не обязан тратить на нее деньги или с ней сидеть
Но пииятно, когда это делают.
Мне все же кажется, что с любым человеком можно найти общий язык, ЕСЛИ ЭТОГО ЗАХОТЕТЬ! Тем более, что второй человек тоже идет на контакт.
В данной же вышеописанной ситуации слишком много претензий к свекрови, помимо отношения к ребенку: и машину ее упомянули, и отдых посчитали, и то, что она именно на дочку свою выпросила большую сумму денег тоже не просто так упомянули. Тут обида гораздо глубже, чем просто в отношении к ребенку.проскальзывает финансовая обида со стороны снохи.
У нас в семье не пиижились анекдоты про тещу. У меня золотая мама. Ее искренне любит муж сестры, мой первый муж всегда говорил, что повезло с тещей, щас муж обожает мою маму и вечно ездит к ней на блинчики.
Не повезло с тестем :2funny: но вот анекдотов в тему нет.
Мой папа уникум
Девочки, я по собственной инициативе ни разу не просила с дочкой посидеть - ни разу! мне же звонят и ставят в упрек, что я не везу!!! деньги я её не считаю, плевать куда и что у неё там, но у меня не укладывается в голове, почему нельзя внучке на те же 40-50р купить что-то более путное (книжку, фломастеры, да что угодно) Я не понимаю, почему бабушка может иногда вообще ничем не покормить ребенка, которого ей по её просьбе привезли, да и много чего у меня ТАМ не укладывается ))) злая я похоже
Liza Caddy, вот у меня муж шарахается от своей матери и тянется к теще ))) тещи рулят :2funny:
Неугомонная ©
Liza Caddy, если уникум то наоборот, повезло))

вообще, у каждого человека можно чему-то поучиться))
ооо. У моего папы есть чему поучиться. И он обожает поучать. Сильно. Всегда. Постоянно.
В общем он специфический чел. Но маме памятник за жизнь с ним поставить надо 😉
А так он лучший папа и дед в мире :mrgreen: но иногда невыносим
romashka28
Liza Caddy, вот у меня муж шарахается от своей матери и тянется к теще ))) тещи рулят :2funny:
а вам не грустно?
Мне да. Я б была рада, если б у мужа с его мамой были другие отношения.
romashka28
Девочки, я по собственной инициативе ни разу не просила с дочкой посидеть - ни разу! мне же звонят и ставят в упрек, что я не везу!!!
а это работает?
Я тоже злая, а еще и непонятливая. Короче я не извозчик, никого никуда не вожу. И просить перестали. Хотя не сильно то и рвались, честно скажем. Было пару выпадов, но я не поняла и не стала заморачиваться. Мне так удобней
Неугомонная ©
Liza Caddy, дева?)))
кто?
Это ты щас про гороскоп или про что?
Мамаша Паприка
Мне все же кажется, что с любым человеком можно найти общий язык, ЕСЛИ ЭТОГО ЗАХОТЕТЬ! Тем более, что второй человек тоже идет на контакт.
В данной же вышеописанной ситуации слишком много претензий к свекрови, помимо отношения к ребенку: и машину ее упомянули, и отдых посчитали, и то, что она именно на дочку свою выпросила большую сумму денег тоже не просто так упомянули. Тут обида гораздо глубже, чем просто в отношении к ребенку.проскальзывает финансовая обида со стороны снохи.

ага
про деньги... с сентября нытье бабушки мужа по телефону слушаю...
про машину... ну надо тебе внучку увидеть - приезжай, условия одинаковые, и она, и я - с машиной
про отдых... потому что я считаю, что тете за 50 уже никто ничем не обязан, и тем более, не обязаны старики платить за обучение её дочери платить, которую, как вы точно подметили, она родила для себя, а не для родителей! и надо было не в отпуска гонять, а на учебу копить, и и тут возвращаемся к пункту про деньги...и жалобы

вот у меня одна к ней просьба - хорошо относится к моему ребенку и все!
Liza Caddy
romashka28
Девочки, я по собственной инициативе ни разу не просила с дочкой посидеть - ни разу! мне же звонят и ставят в упрек, что я не везу!!!
а это работает?
Я тоже злая, а еще и непонятливая. Короче я не извозчик, никого никуда не вожу. И просить перестали. Хотя не сильно то и рвались, честно скажем. Было пару выпадов, но я не поняла и не стала заморачиваться. Мне так удобней
а я в этом плане идиотка, попросила - привезу, вот сегодня, н-р, звонила, сказала, что я "падла" и "мешаю с внучкой общаться"...
была неделю назад ситуевина... 2 бабушки и ребенок... ребенок выбрал мою маму, и общалась в основном с ней, при этом вторая бабушка 2-хлетнему ребенку в лицо стояла говорила "ты предательница, ты к бабушке не идешь, это твои родители, козлы, тебя так настроили" вот мы там все выпали...но разборки устраивать не стали...и тут блин я вдруг козлина и падла должна ей внучку привезти и не мешать....
romashka28,пофиг на деньги. Пусть они там сами разбираются.
Поверьте, вам это не надо.
Я года 3 назад вся испсиховалась, пока не послала всех подальше с их траблами и кто там кому должен. Я ничо не должна? Вот и идите лесом.
Это у вас там 1,5 родственника, вот вы пока и терпите.
У нас их десятки. И вот такой клубок... короче нафиг. Забивайте. Вас это не касается. Пусть звонят мужу и жалуются, вам некогда (придумайте жнлезобетонный аргумент почему именно)
Я в то время работу поменяла очень в тему. Просто сказала, что у меня дирик зверь :смеется: сильно ругается, если я по телефону разговариваю. Сбрасывала и в 9 вечера - это я еще на работе да-да :2funny:
Неугомонная ©,мамочка моя рак
Папа водолей. Он всегда все знает, все умеет и жаждет вснх научить даже против их на то воли :2funny:
В остальном он чудный дядька
romashka28
Liza Caddy
romashka28
а это работает?
а я в этом плане идиотка, попросила - привезу, вот сегодня, н-р, звонила, сказала, что я "падла" и "мешаю с внучкой общаться"...
была неделю назад ситуевина... 2 бабушки и ребенок... ребенок выбрал мою маму, и общалась в основном с ней, при этом вторая бабушка 2-хлетнему ребенку в лицо стояла говорила "ты предательница, ты к бабушке не идешь, это твои родители, козлы, тебя так настроили" вот мы там все выпали...но разборки устраивать не стали...и тут блин я вдруг козлина и падла должна ей внучку привезти и не мешать....

Я бы вообще не стала разговаривать. ?
Это что вообще?
Тут без вариантов. Моему ребенку такой человек в окружении не нужен, если не может себя контролировать. Судя по Вашему посту, от нее можно чего угодно ожидать(( Страшно подумать, чего она может сказануть без Вас, тем более сделать? Я бы просто побоялась с ней оставить ребенка((
romashka28,прям сказала вам слово падла?
Первый раз с таким сталкиваюсь.
А муж в курсе?
я ж вот не идиотка и не гоню волну на дедушку, например, он живет в другой семье, раз в 2-3 месяца заезжает в гости (живет в соседнем городе) интересуется внучкой, старается с ней поиграть... приносит иногда подарки, а иногда просто яблочко, или горстку орешков, или карандаши... и мне пофиг, что это только 1 яблочко или простенькие карандаши, я вижу главное - желание и внимание! один раз по его просьбе привозили в гости к нему внучку, он заранее осведомился, что приготовить, чтобы ребенок у них поужинал ))) и все были довольны винегретом......
Liza Caddy
romashka28,прям сказала вам слово падла?
Первый раз с таким сталкиваюсь.
А муж в курсе?
муж - знает многое, но не всё...стараюсь не говорить всего, иначе они посрутся и вообще перестанут общаться (такое уже бывало) вот прям сказала: "Привет, как моя девочка растет, че ты, падла не даешь мне с внучкой общаться..."
для неё нормально назвать меня падлой или змеюкой или сноху""ёй...перед её носом сын за такие вещи дверь в дом закрывал на приветствие с порога "снох111уя, открывай ворота, гости пришли" (и ногой в квартиру дверь открывает)
вот и смех и грех...никогда не думала, что мне так повезёт.... у меня от этой женщины мозг набекрень, как себя вести не знаю
Дочкинамама,вооот, поэтому, когда она что-то говорит, все предпочитают не связываться (вся родня знает её "непредсказуемость", и, что ей человека оскорбить, как плюнуть), моя мама вообще от последней встречи в осадок выпала (от того, что ребенок уже предатель, а родители его - козлы)...но опять-таки все культурно промолчали. Были в публичном месте, отдыхали.
Я понимаю, что не имею права лишать бабушку общения с внучкой и мне охота, чтобы бабушка то у нас все-таки была....но терпеть такое отношение к себе - тоже уже за гранью разумного.
вот и получается, что мозгом я понимаю, что не надо общаться (я не звоню, по своей инициативе не ездим никогда)...но она звонит и просит, когда надо даже ласковой бывает, особенно если просит помощи в чем-нибудь от сына, и звонит-обращается все равно через меня, чтоб наверняка не отказали.