Bondarik
КсенияИ
Bondarik
КсенияИ, зачем вам нужны чьи-то подарки? Подарите сыну снегокат сами и ничего не ждите от других. Это их право - дарить то что захотят и кому захотят.
неужели вы не понимаете о чем я пишу??? Мои дети не обделены игрушками и т.д. И я не считаю, кто сколько денег потратил на внуков! Дети сами уже все видят и все считают и сравнивают! И именно дети обижаются на бабушку и дедушку и уже в открытую стали завидовать двоюродной сестре! Вот о чем речь..
Если ваши дети не обделены игрушками, то почему они завидуют? Им нужен второй снегокат? Это в ваших силах изменить их отношение. Моему ребёнку все равно что и кому дарят его бабушки, потому, что он не считает, что бабушки ему что-то должны.
А если бабушка демонстративно дарит большой подарок другому внуку и тут же фигушку вашему, то нужно обсуждать этот вопрос с мужем, наглядно показав ему ситуацию. Если муж не понимает, то это проблемы с мужем, а не со свекровью.
Что значит - почему завидуют? Это же дети, может это и не махровая зависть, зубы от злости не сводит, но обида есть, я как мать это вижу... Вопросы опять же...
Конечно, с больной головы на здоровую.... Виноваты все, кроме свекрови, которая намеренно или ненамеренно (в чем я сомневаюсь) разжигает вражду м/у своими внуками. Ага, у детей проблемы - завидуют))) И у мужа проблемы - боится обидеть свою маму-сердечницу.... И у меня проблемы -
я между двух огней - не дай бог заикнусь что то про его маму плохого, и детям устала что то разъяснять, старшему сыну конечно в большей степени.. А потом те обижаются, почему звонить стал редко и в гости не рвется.
Не нужно советов, прошу вас... Сбросила тут свое раздражение и забыла.. До след. НГ еще год, можно расслабиться...