15 января 2016, 21:04
:uglystupid2:и я уже всерьез ей говорила, не прикрывая шуточками и не смягчая, чтобы не роняла авторитет родителей в глазах ребенка, не говорила в принципе ребенку гадостей... но она то это гадостями не считает
Неугомонная ©
romashka28, я тему заводила, когда свекровью стала... там много всего понаписано.. если интересно, поищу ссылку..
КсенияИ, если сами все купите то и расслабьтесь...
дети сами по себе на таком внимание не акцентируют... значит кто-то на эту мысль навел словом или делом, возможно неосознанно.. либо придается большое значение бабушкиным подаркам и неравноценно-распределенному вниманию между внуками.. хотя я по молодости тоже подобным грешила.. но не в плане подарков...
моя младшая вообще под НГ от нас, родителей, подарков не получила)) да-да, ей только ДМороз носил под елочку))
бабушка конечно подарочек сделала, но если бы его не было, то ребенок даже не заметил бы..
КсенияИэтот вопрос всегда можно решить. САМИМ купить подарки и положить под елку у бабушки. И они - не дураки, все поймут. И дети счастливы.Неугомонная ©
romashka28, я тему заводила, когда свекровью стала... там много всего понаписано.. если интересно, поищу ссылку..
КсенияИ, если сами все купите то и расслабьтесь...
дети сами по себе на таком внимание не акцентируют... значит кто-то на эту мысль навел словом или делом, возможно неосознанно.. либо придается большое значение бабушкиным подаркам и неравноценно-распределенному вниманию между внуками.. хотя я по молодости тоже подобным грешила.. но не в плане подарков...
моя младшая вообще под НГ от нас, родителей, подарков не получила)) да-да, ей только ДМороз носил под елочку))
бабушка конечно подарочек сделала, но если бы его не было, то ребенок даже не заметил бы..
вот именно что дети подарков ЖДУТ от бабушки с дедушкой! Мл. сын все уши прожужжал, а подарков Дед Мороз у бабушки под елкой мне оставил?
А ст. сын уже не просто обижается на них - раньше до слез, теперь злость...
Нормально - их двоюродная сестра хвастает - а мне ДЕд Мороз подарил 17!!!!!!!!!!!! подарков (читай, бабушка с дедушкой), ваш - 18ый!!! Нормально??????
Catarinaснох...я! Открывай! В некоторых семьях абсолютно не означает вражеской гастроенности. Просто юмор грубоват бывает. Я обожаю свою золовку, но это не мешает мне периодически называть золовка - змеиная головка.
romashka28, забейте, человека не исправить, сведите разговор по минимуму. Вы УЖЕ - враг. Дальше будет хуже. Зачем вам эта грязь?
zoltrixКак про меня. По малолетсву все каникулы проводила у двоюродной бабушки. Где мне постоянно говорили(да и до сих пор говорят) , что мы пятоя колесо в телеге. Че мы вам прям родные по крови что ли. Зато вот помогать перестали с картошкой этой, постоянно высказывают о не благодарности нашей.
romashka28,а я вас понимаю... Очень. У меня у самой такая бабушка. Пока мы были маленькие, ей не нужны были, пробились погостить у неё летом, хоть недельку, она отвечала: вон ваша мать, давайте уезжайте. Мы приезжали каждую неделю на выхи полость грядки, собирать урожай, который она с любовью упаковывала и отвозила своим внучкам от дочери. Если нас вдруг оставляли погостить, то в мои обязанности как старшей мне 11 лет было) входило: варить, мыть полы, поливать огород, ходить в магаз каждый день. То окна красили, то овец-коз пасли. Чем старше становились тем отчетливей понимали, что мы не нужны и общение сошло на нет в итоге. На сегодня имеем бабушку 82 лет, которая конечно же болеет в силу возраста, а тут ещё сделала операцию на глаза и почти ослепла и теперь ревет: вы ко мне не едите, я вам не нужна! А я вот не знаю, что делать, мы не привыкшие ней, она нам по сути чужая.... Те внучки тоже не едут, хотя она их воспитала, вырастила. Так она им денег по обещает,те приедут, а нам хоть денег, хоть что обещай теперь,мы едем только летом так же в выхи полоть огород и садить картошку, все!!!! Стала нашим детям передавать деньги на др и но детям нашим (правнукам) мы отказываемся, она обижается. Да я из вежливости звоню ей поздравляю с праздниками, но больше ничего.... А она ревет и отцу высказывает, какие мы не ласковые! А мы не привыкшие к бабушкам, у нас их не было, с маминой стороны тоже нас не надо было, но она нас ни тогда не любила, ни сейчас ей ничего не надо от нас.едем мимо- заехали поздравили, нет времени не заехали.
Мамаша Паприкадля безработных, пенсионеров, либо тех, кто в "свободном графике"-модно)
Девочки! А в поликлинике уже вообще не модно сдавать анализы?
Мамаша ПаприкаТам не на все могут взять(((
Мишкинамама
Осенина, сравните с Прогрессивными и Инвитро.
Как правило, цены и в Прогрессивках, и в Инвитро-"плавающие": один анализ дешевле, другой дороже...
Это также, как в магазинах: в Пятерочке один товар дешевле, чем в Дикси, другой дороже и наоборот....чтоб выйти на "средний" ценник по сети.
Кому не лень, обегают все магазины)))
И вы также можете: какой-то анализ в Прогрессивках сдать, какой-то в Инвитро... маркетинговая политика такая.
Мамаша Паприкаработающим людям практически нереально это сделать.
Qwayessстрашные вещи пишите... Я в 9 поликлинике сдавала анализы недавно. Талон к терапевту? Звоню, беру по телефону на удобное мне время. Анализы все с 8.00 до 9.30. Если б я все гормоны на щитовидку, общий анализ, сахар сдавала платно, то я не знаю зачем мне вообще полис.Мамаша Паприкаработающим людям практически нереально это сделать.
Кроме того, серьезные анализы могут не брать или реактивов нет и т.п.
Ну и просто желания мало)
Я вот только сейчас сдаю все бесплатно, но у меня опять же врач хорошая, она все по-максимуму выписывает.
Осенинакак это не работают? работают, даже в вск!Мишкинамама
Осенина, сравните с Прогрессивными и Инвитро.
Как правило, цены и в Прогрессивках, и в Инвитро-"плавающие": один анализ дешевле, другой дороже...
Это также, как в магазинах: в Пятерочке один товар дешевле, чем в Дикси, другой дороже и наоборот....чтоб выйти на "средний" ценник по сети.
Кому не лень, обегают все магазины😉))
И вы также можете: какой-то анализ в Прогрессивках сдать, какой-то в Инвитро... маркетинговая политика такая.
в Инвитро еще дороже чем в Лотосе! При том намного! В прогрессивке в выхи не принимают(( А мне завтра нужно!
Мамаша Паприка, у меня вообще другой случай, модно-немодно это не про меня! Я в полиции работаю, у меня даже полиса нет, у нас своя поликлиника! Сунуться туда с болячками раньше предпенсионного возраста - угроза сокращения! Да и нет там узких специалистов!
Мамаша Паприка
Bondarik
КсенияИ, зачем вам нужны чьи-то подарки? Подарите сыну снегокат сами и ничего не ждите от других. Это их право - дарить то что захотят и кому захотят.
этот вопрос всегда можно решить. САМИМ купить подарки и положить под елку у бабушки. И они - не дураки, все поймут. И дети счастливы.
Наталина
Девочки по теме раздражалок. Скажите мне где взять актуальное расписание 71 автобуса. Он вообще почти не ходит....(((((
расписание с сайта транспортного не соответствует вообще((((
И это единственный маршрут с кашириных по свердловскому, и больше ни одного, вот хоть реви. Вожу ребенка на занятия и каждый раз мерзнем в ожидании маршрутки. В четверг вообще младшего везла на руки добрая женщина старшего зажали в угол а я на запятках ехала(((, а выбора нет, в развивайку опаздывали, а автобуса нет. Насилу доехали до Островского. И ведь ни одного маршрута больше в ту сторону. С пересадками не предлагать, это если, что накладно.
Уже думаю куда жалобу накатать в поисках обычного 71 автобуса.
Мишкинамама
...
AppelSinKaсегодня нет, чз неделю будут, куда торопиться то?
Мамаша Паприка, у меня в жк нет реактивов на кровь для первого скриннинга. Я иду сдавать платно. Я под какую категорию попадаю в этом случае - модных или наоборот?
REMIНаталина
Девочки по теме раздражалок. Скажите мне где взять актуальное расписание 71 автобуса. Он вообще почти не ходит....(((((
расписание с сайта транспортного не соответствует вообще((((
И это единственный маршрут с кашириных по свердловскому, и больше ни одного, вот хоть реви. Вожу ребенка на занятия и каждый раз мерзнем в ожидании маршрутки. В четверг вообще младшего везла на руки добрая женщина старшего зажали в угол а я на запятках ехала(((, а выбора нет, в развивайку опаздывали, а автобуса нет. Насилу доехали до Островского. И ведь ни одного маршрута больше в ту сторону. С пересадками не предлагать, это если, что накладно.
Уже думаю куда жалобу накатать в поисках обычного 71 автобуса.
Наталина, а это расписание
http://www.marsruty.ru/chelyabinsk/#bus/71/a-b
не актуально, да :-(