Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 82 из 1159
:uglystupid2:и я уже всерьез ей говорила, не прикрывая шуточками и не смягчая, чтобы не роняла авторитет родителей в глазах ребенка, не говорила в принципе ребенку гадостей... но она то это гадостями не считает
имею ли я моральное право прекратить это общение? и как это вообще сделать? просто высказать свое видение ситуации и не возить ребенка или дождаться очередного её выпада, и сразу на месте все объяснить и уехать?
вот посоветуйте... ругаться не хочу, меня вообще скандалы вышибают, я после них оч долго недомогаю физически и переживаю...
и да, мне за 30, но опыта в таких ситуациях нет, ни опыта, ни примеров
хамство от тети на улице - запросто переживу или оборву, но тут же вроде как не посторонний человек, хамить в ответ не могу, тк в моей семье не принято вообще хамить или обзывать и уж тем более родителей...
Неугомонная ©, услышала совет, спасибо
Девочки, кто не любит разговоры про свекровей... извините, если так уж огорчила пятничный вечер. просто не могу принять решения и посоветоваться (читай пожаловаться тоже) некому... маму расстраивать не охота все это вываливать, у мужа с работой головняков хватает, подруга давно посоветовала "забить и не общаться"...а я сижу и маюсь
Неугомонная ©
romashka28, я тему заводила, когда свекровью стала... там много всего понаписано.. если интересно, поищу ссылку..

КсенияИ, если сами все купите то и расслабьтесь...

дети сами по себе на таком внимание не акцентируют... значит кто-то на эту мысль навел словом или делом, возможно неосознанно.. либо придается большое значение бабушкиным подаркам и неравноценно-распределенному вниманию между внуками.. хотя я по молодости тоже подобным грешила.. но не в плане подарков...  

моя младшая вообще под НГ от нас, родителей, подарков не получила)) да-да, ей только ДМороз носил под елочку))

бабушка конечно подарочек сделала, но если бы его не было, то ребенок даже не заметил бы..

вот именно что дети подарков ЖДУТ от бабушки с дедушкой! Мл. сын все уши прожужжал, а подарков Дед Мороз у бабушки под елкой мне оставил?
А ст. сын уже не просто обижается на них - раньше до слез, теперь злость...
Нормально - их двоюродная сестра хвастает - а мне ДЕд Мороз подарил 17!!!!!!!!!!!! подарков (читай, бабушка с дедушкой), ваш - 18ый!!! Нормально??????
Я уже устала успокаивать ст.сына и говорить им, что сестра с ними живет, поэтому у нее внимания больше.
Подруга проще сказала - внучка им родная, дочка родная родила, а внуков - чужая баба)))
Короче, мне на свекровь фиолетово, сына воспитали хорошего ,у нас нейтралитет, семья интеллигентная, но вот такое отношение к внукам д/меня неприемлемое. Они к ней тянутся, а ей прям вижу, общение с ними в тягость. Мужа эта ситуация раздражает, он тоже видит, что бабуле на детей наших пофиг и злится не на нее, а на детей, говорит, не буду вас брать к бабушке, устроили там возню, шумите и т.д...
КсенияИ, +1000
мне напрямую было сказано, что "родные внуки любить бабушку будут" (имелось ввиду будущие дети её дочери, а не моя - полукровка видимо)...
друзья по несчастью...(((

Неугомонная ©, по по воду подарков... иногда, как мне кажется, детей и наводить на мысль не стоит, они сами хвастаются друг перед другом у кого лучше/круче например машина...у подруги мальчики, разница в возрасте 5 лет, но им бабушки-дедушки покупают одинаковые подарки в 2 экземплярах, чтобы не передрались 🙂 и не делили
romashka28, установите ей границы дозволенного. Подумайте о своём ребенке. Предупредите, что в вашем присутствии и при ребенке такие выражения неприемлемы. И совершенно неважно, что для неё это нормально. Для вас это не так и она должна с этим считаться.
Неугомонная ©,м/у младшими 1,5 г разница.. М/у ст. и сестренкой 5..
Смысл не в возрасте.. Даже когда внук был один подарков не было. Никто с ним не носился, не возилс и тд.
Я привыкла рассчитывать сама на себя с 16 лет, поэтому не особо и парилась. Приняла как данность, грустила только о том, что нет родной бабушки((
Да, на год нам торжественно вручили трикотажные брюки красного цвета с цветами пр-ва ЧСРР. Из запасов))) Люди - не бедные, если что..
С появлением внучки крышу у стариков снесло, уже даже не стесняются.. А. на д/р снегокат, моему  - фонарик из Фикспрайса..
Дочка - чтобы было понятно - оооооооонь обеспеченная дама, отличный специалист, зарабатывает сама, умница. Поэтому вариант "помочь безотцовшине" отпадает.

Извините, не хочу развивать дальше эту тему.  Пусть все мое останется во мне.

Всем спокойной ночи.
КсенияИ, зачем вам нужны чьи-то подарки? Подарите сыну снегокат сами и ничего не ждите от других. Это их право - дарить то что захотят и кому захотят.
Детям так легко дприть подарки, так легко их осчатливить))) достаточно просто понаблюдать, чем ребенок интересуется, что любит... с малышами вообще проще простого - бенгальские огни для них чудо на пплочке ))) например, или наклейки, да что угодно из копеечных подарков. Просто обидка, когда наших принцесс/принцев, солнышек/заек игнорят или пренебрегают. Это уже ,наверно, проблема нашей, родительской, головы, что мы желаем, чтобы к ним относились с любовью, заботой и вниманием, а в действиельности, никто не обязан...
Никак не могу договориться с мелким, чтобы он спал всю ночь, тихо и спокойно. Ест два раза ночью, да еще и просыпается, когда в кроватку перекладываю.

Как-то остальные дети к этому возрасту уже более-менее спали... Ну почему они все такие разные??? 🙂
romashka28, забейте, человека не исправить, сведите разговор по минимуму. Вы УЖЕ - враг. Дальше будет хуже. Зачем вам эта грязь?
КсенияИ
Неугомонная ©
romashka28, я тему заводила, когда свекровью стала... там много всего понаписано.. если интересно, поищу ссылку..

КсенияИ, если сами все купите то и расслабьтесь...

дети сами по себе на таком внимание не акцентируют... значит кто-то на эту мысль навел словом или делом, возможно неосознанно.. либо придается большое значение бабушкиным подаркам и неравноценно-распределенному вниманию между внуками.. хотя я по молодости тоже подобным грешила.. но не в плане подарков... 

моя младшая вообще под НГ от нас, родителей, подарков не получила)) да-да, ей только ДМороз носил под елочку))

бабушка конечно подарочек сделала, но если бы его не было, то ребенок даже не заметил бы..

вот именно что дети подарков ЖДУТ от бабушки с дедушкой! Мл. сын все уши прожужжал, а подарков Дед Мороз у бабушки под елкой мне оставил?
А ст. сын уже не просто обижается на них - раньше до слез, теперь злость...
Нормально - их двоюродная сестра хвастает - а мне ДЕд Мороз подарил 17!!!!!!!!!!!! подарков (читай, бабушка с дедушкой), ваш - 18ый!!! Нормально??????

этот вопрос всегда можно решить. САМИМ купить подарки и положить под елку у бабушки. И они - не дураки, все поймут. И дети счастливы.

Catarina
romashka28, забейте, человека не исправить, сведите разговор по минимуму. Вы УЖЕ - враг. Дальше будет хуже. Зачем вам эта грязь?
снох...я! Открывай! В некоторых семьях абсолютно не означает вражеской гастроенности. Просто юмор грубоват бывает. Я обожаю свою золовку, но это не мешает мне  периодически называть золовка - змеиная головка.
Девочки, извините, что здесь спрошу!
Мне нужно сдать кучу анализов! В Лотосе дали распечатку с ценами, я сравнила  с Гомотестом, разница колоссальная! Вот и не знаю, может дешево, тоже не хорошо! Может они там на реактивах экономят? или на глазок анализы делают? Посоветуйте, ни разу не делала анализы в центрах!
romashka28,а я вас понимаю... Очень. У меня у самой такая бабушка. Пока мы были маленькие, ей не нужны были, пробились погостить у неё летом, хоть недельку, она отвечала: вон ваша мать, давайте уезжайте. Мы приезжали каждую неделю на выхи полость грядки, собирать урожай, который она с любовью упаковывала и отвозила своим внучкам от дочери. Если нас вдруг оставляли погостить, то в мои обязанности как старшей  мне 11 лет было) входило: варить, мыть полы, поливать огород, ходить в магаз каждый день. То окна красили, то овец-коз пасли. Чем старше становились тем отчетливей понимали, что мы не нужны и общение сошло на нет в итоге. На сегодня имеем бабушку 82 лет, которая конечно же болеет в силу возраста, а тут ещё сделала операцию на глаза и почти ослепла и теперь ревет: вы ко мне не едите, я вам не нужна! А я вот не знаю, что делать, мы не привыкшие ней, она нам по сути чужая.... Те внучки тоже не едут, хотя она их воспитала, вырастила. Так она им денег по обещает,те приедут, а нам хоть денег, хоть что обещай теперь,мы едем только летом так же в выхи полоть огород и садить картошку, все!!!! Стала нашим детям передавать деньги на др и но детям нашим (правнукам) мы отказываемся, она обижается. Да я из вежливости звоню ей поздравляю с праздниками, но больше ничего.... А она ревет и отцу высказывает, какие мы не ласковые! А мы не привыкшие к бабушкам, у нас их не было, с маминой стороны тоже нас не надо было, но она нас ни тогда не любила, ни сейчас ей ничего не надо от нас.едем мимо- заехали поздравили, нет времени не заехали.
Осенина,а в прогрессивках? Я бы там лучше сдала
Осенина, сравните с Прогрессивными и Инвитро.
Как правило, цены и в Прогрессивках, и в Инвитро-"плавающие": один анализ дешевле, другой дороже...
Это также, как в магазинах: в Пятерочке один товар дешевле, чем в Дикси, другой дороже и наоборот....чтоб выйти на "средний" ценник по сети.
Кому не лень, обегают все магазины)))
И вы также можете: какой-то анализ в Прогрессивках сдать, какой-то в Инвитро... маркетинговая политика такая.
Девочки! А в поликлинике уже вообще не модно сдавать анализы?
zoltrix
romashka28,а я вас понимаю... Очень. У меня у самой такая бабушка. Пока мы были маленькие, ей не нужны были, пробились погостить у неё летом, хоть недельку, она отвечала: вон ваша мать, давайте уезжайте. Мы приезжали каждую неделю на выхи полость грядки, собирать урожай, который она с любовью упаковывала и отвозила своим внучкам от дочери. Если нас вдруг оставляли погостить, то в мои обязанности как старшей  мне 11 лет было) входило: варить, мыть полы, поливать огород, ходить в магаз каждый день. То окна красили, то овец-коз пасли. Чем старше становились тем отчетливей понимали, что мы не нужны и общение сошло на нет в итоге. На сегодня имеем бабушку 82 лет, которая конечно же болеет в силу возраста, а тут ещё сделала операцию на глаза и почти ослепла и теперь ревет: вы ко мне не едите, я вам не нужна! А я вот не знаю, что делать, мы не привыкшие ней, она нам по сути чужая.... Те внучки тоже не едут, хотя она их воспитала, вырастила. Так она им денег по обещает,те приедут, а нам хоть денег, хоть что обещай теперь,мы едем только летом так же в выхи полоть огород и садить картошку, все!!!! Стала нашим детям передавать деньги на др и но детям нашим (правнукам) мы отказываемся, она обижается. Да я из вежливости звоню ей поздравляю с праздниками, но больше ничего.... А она ревет и отцу высказывает, какие мы не ласковые! А мы не привыкшие к бабушкам, у нас их не было, с маминой стороны тоже нас не надо было, но она нас ни тогда не любила, ни сейчас ей ничего не надо от нас.едем мимо- заехали поздравили, нет времени не заехали.
Как про меня. По малолетсву все каникулы проводила у двоюродной бабушки. Где мне постоянно говорили(да и до сих пор говорят) , что мы пятоя колесо в телеге. Че мы вам прям родные по крови что ли. Зато вот помогать перестали с картошкой этой, постоянно высказывают о не благодарности нашей.
Мамаша Паприка
для безработных, пенсионеров, либо тех, кто в "свободном графике"-модно)
Для меня-нереально.
Поликлиника работает в те дни, когда работаю я. И чтоб взять направление на нужные анализы, надо тащиться к терапевту сутра пораньше, простоять очередь. Дадут талоны на анализы на неудобное время :crazy2: (опять отпрашиваться).
И все эти разы надо отпрашиваться с работы!
Помню в прошлом году под это дело я специально брала неделю отпуска!
Мамаша Паприка
Там не на все могут взять(((
В пнд пойду со старшим к операции брать направления самой интересно все удасться бесплатно сделать по омс или нет.....
Помню в прошлом году сидела с ребенком на больничном, ну и под это дело, решила сама подлечиться бесплатно! Приперлась к 9 утра в поликлинику-талонов к участковой не сегодня нет!!!!! Отлично думаю, буду просить доп.талон. Ага, щазззз. Сидит очередь из бабушек "с давлением" (изображающих сильно больных и еле живых-вызывайте скорую, что сидеть к участковой-то? чем она поможет), агрессивно настроенных...ну, на фиг, пошла я отсюда-нервы дороже.
Девочки по теме раздражалок. Скажите мне где взять актуальное расписание 71 автобуса. Он вообще почти не ходит....(((((
расписание с сайта транспортного не соответствует вообще((((
И это единственный маршрут с кашириных по свердловскому, и больше ни одного, вот хоть реви. Вожу ребенка на занятия и каждый раз мерзнем в ожидании маршрутки. В четверг вообще младшего везла на руки добрая женщина старшего зажали в угол а я на запятках ехала(((, а выбора нет, в развивайку опаздывали, а автобуса нет. Насилу доехали до Островского. И ведь ни одного маршрута больше в ту сторону. С пересадками не предлагать, это если, что накладно.
Уже думаю куда жалобу накатать в поисках обычного 71 автобуса.
Мишкинамама
Как правило, цены и в Прогрессивках, и в Инвитро-"плавающие": один анализ дешевле, другой дороже...
Это также, как в магазинах: в Пятерочке один товар дешевле, чем в Дикси, другой дороже и наоборот....чтоб выйти на "средний" ценник по сети.
Кому не лень, обегают все магазины)))
И вы также можете: какой-то анализ в Прогрессивках сдать, какой-то в Инвитро... маркетинговая политика такая.

в Инвитро еще дороже чем в Лотосе! При том намного! В прогрессивке в выхи не принимают(( А мне завтра нужно!
Мамаша Паприка, у меня вообще другой случай, модно-немодно это не про меня! Я в полиции работаю, у меня даже полиса нет,  у нас своя поликлиника! Сунуться туда с болячками раньше предпенсионного возраста - угроза сокращения! Да и нет там узких специалистов!
Мамаша Паприка
работающим людям практически нереально это сделать.
Кроме того, серьезные анализы могут не брать или реактивов нет и т.п.
Ну и просто желания мало)
Я вот только сейчас сдаю все бесплатно, но у меня опять же врач хорошая, она все по-максимуму выписывает.
Осенина, прогрессивка на Комсомольском по выходным тоже работает.
Qwayess
Мамаша Паприка
работающим людям практически нереально это сделать.
Кроме того, серьезные анализы могут не брать или реактивов нет и т.п.
Ну и просто желания мало)
Я вот только сейчас сдаю все бесплатно, но у меня опять же врач хорошая, она все по-максимуму выписывает.
страшные вещи пишите... Я в 9 поликлинике сдавала анализы недавно. Талон к терапевту? Звоню, беру по телефону на удобное мне время. Анализы все с 8.00 до 9.30. Если б я все гормоны на щитовидку, общий анализ, сахар сдавала платно, то я не знаю зачем мне вообще полис.
У мамы недавно операция была. Тоже анализы для экономии сдавала в простой поликлинике. Тот же анализ на вич (необходимый для операции) стоит в платных клиниках порядка 400 рублей.
Осенина
Мишкинамама
Кому не лень, обегают все магазины😉))

в Инвитро еще дороже чем в Лотосе! При том намного! В прогрессивке в выхи не принимают(( А мне завтра нужно!
Мамаша Паприка, у меня вообще другой случай, модно-немодно это не про меня! Я в полиции работаю, у меня даже полиса нет,  у нас своя поликлиника! Сунуться туда с болячками раньше предпенсионного возраста - угроза сокращения! Да и нет там узких специалистов!
как это не работают? работают, даже в вск!
в субботу с утра можно сдать, после 4х будет готово.
На молодогвардейцев/комсомольском сдавайте, там самый главный, и практически без очередей.
Мамаша Паприка, у меня в жк нет реактивов на кровь для первого скриннинга. Я иду сдавать платно.  Я под какую категорию попадаю в этом случае - модных или наоборот?
Мамаша Паприка, когда ты добираешься до врача с катаральными проявлениям, это немного попроще, да.
Другой вопрос, что часто хочется держать ситуацию на контроле или развеять сомнения, вот тут придется убедить врача)
Я тут надысь была у эндокринолога. У меня физиологически увеличенная щитовидка. Но ей что то там не понравилась и она сказала, что надо бы сдать на гормоны. Запись на этот анализ через три месяца) я уже рожать буду подумывать к тому времени. А вдруг это на малыша повлияет?
Мамаша Паприка

Неа, не модно)))
Bondarik
КсенияИ, зачем вам нужны чьи-то подарки? Подарите сыну снегокат сами и ничего не ждите от других. Это их право - дарить то что захотят и кому захотят.

неужели вы не понимаете о чем я пишу??? Мои дети не обделены игрушками и т.д. И я не считаю, кто сколько денег потратил на  внуков! Дети сами уже все видят и все считают и сравнивают! И  именно дети обижаются на бабушку и дедушку и уже в открытую стали завидовать двоюродной сестре! Вот о чем речь..

этот вопрос всегда можно решить. САМИМ купить подарки и положить под елку у бабушки. И они - не дураки, все поймут. И дети счастливы.

Свекровь - отнюдь не дура, как никак 2 вышки и рук. должность в анамнезе. Все ее слова и действия очень продуманы, но уже есть все признаки старческой деменции...
Что то подобное уже предпринималось, к ничему хорошему это не привело, только скандалы с мужем, что я хочу унизить его маму.

Мамаша Паприка, модно))
Многие анализы сдаем в поликлинике. В этот раз вообще удивилась, как легко сдали иммунограмму, помнится, раньше очередь была большая. Даже на аллергопробы записали бесплатно, вообще шок.
Но вот один свой анализ не могла сдать полгода, нет реактивов. В итоге сдавала платно. Очень не хотела, но по полису не получилось. И оказалось, что не зря сдала, дальшп ждать бесплатного не стоило(((
Наталина
Девочки по теме раздражалок. Скажите мне где взять актуальное расписание 71 автобуса. Он вообще почти не ходит....(((((
И это единственный маршрут с кашириных по свердловскому, и больше ни одного, вот хоть реви. Вожу ребенка на занятия и каждый раз мерзнем в ожидании маршрутки. В четверг вообще младшего везла на руки добрая женщина старшего зажали в угол а я на запятках ехала(((, а выбора нет, в развивайку опаздывали, а автобуса нет. Насилу доехали до Островского. И ведь ни одного маршрута больше в ту сторону. С пересадками не предлагать, это если, что накладно.

Наталина, а это расписание
http://www.marsruty.ru/chelyabinsk/#bus/71/a-b
не актуально, да :-(
Девочки, у меня есть опыт общения с двумя типами свекровей. Одна мои трусы в мое отсутствие пересматривала (буквально) и за сердце хваталась, если я ей пеняла на это. Другая вообще пофигистка. Перезваниваемся по праздникам. Видимся 1-2 раза в год. При этом все у нас в отношениях нормально. Она к нам не лезет, мы к ней.
Так вот вывод: второй вариант намного лучше))
Мишкинамама
...

не забывайте, что деньги еще за забор крови отдельно берут, т.е. придется и в инвитро и в прогрессивке деньги отдавать, а это порядка 150 р,
Наталина, мы год назад на аденоиды сдавали в поликлинике. Медсестра с участка все анализы подгадала на один день. Только один был на другой, но она научила как сдать одновременно) итого я была дважды в больнице: за направлениями(без ребенка) и сдавать анализы. Ну и в день операции справку о неконтакте брали.
так что дерзай!
AppelSinKa
Мамаша Паприка, у меня в жк нет реактивов на кровь для первого скриннинга. Я иду сдавать платно.  Я под какую категорию попадаю в этом случае - модных или наоборот?
сегодня нет, чз неделю будут, куда торопиться то?
REMI
Наталина

Наталина, а это расписание
http://www.marsruty.ru/chelyabinsk/#bus/71/a-b
не актуально, да :-(

О, 71 автобус...
Наташ, он ходит, по-моему раз в 2 часа уже лет 10..

Садись за руль давай!!