Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 78 из 1159
Sonechка, у меня когда сыну 11 лет назад астму поставили, также сказали. И даже в том году еще говорили, мол не пойдет. Успокоили типа))))
А в итоге фиг, из-за изменений с 2015 года, наша форма может максимум "ограниченно годен".
И еще нужны постоянные подтверждения именно стационарные. А кто нас с ремиссией в стационар просто так положит. Короче вот.
Qwayess
TatьянKa,они могут быть разные. Но есть расписание болезней и там определно годен или не годен к военной службе. Это общий перечень, если заболевание в нем есть в той степени, что там описано, значит можно не мечтать.
Это точно. Как врач, неоднократно входивший в состав военной мед комиссии, я могу утверждать это с уверенностью. Даже отбор по призыву достаточно тщательный, в несколько этапов. А о службе по контракту совсем всё жёстко. Если заболевание есть, теряй карту, не теряй - его обнаружат. И от желания молодого человека тут ничего не зависит. Т к есть закон, где прописаны болезни при которых человек в принципе не годен ни к какой военной службе.
Если инвалидность положена, я тоже советую её оформить. В худшую сторону это жизнь никак не изменит, а 15 тыс в месяц+ льготы на дороге не валяются.
Qwayess,ну у меня до армии еще 15 лет есть, будем решать проблемы по мере их поступления
Qwayess, и что с этим "ограниченно годен" делать? На что годен?
Sonechка
Qwayess,ну у меня до армии еще 15 лет есть, будем решать проблемы по мере их поступления
желаю вам длительной ремиссии))) фиг с ней с этой армией!

Кима
ограничение по роду войск. В стройбат заберут)
Это не отсрочка.
Sonechка
во во у меня муж до 24 лет был не годен, потом хлабысь нормы пересмотрели и годен оказался!
Qwayess, ппц, в стройбат с БА? Это шутка?
У моего тоже без приступов, только по анализам...
Раздражает это да.
В прошлом году нормы пересмотрели очень круто.
Стопроцентная негодность к ВС только беременность и роды.
Да, да. Это "заболевание" есть в расписании болезней ))))

Кима
Qwayess, ппц, в стройбат с БА? Это шутка?
У моего тоже без приступов, только по анализам...
ну. Нет, не шутка. К сожалению. Написала ж, у моего также.
В областной военной комисси мне предложили отправить его на Камчатку, мол там климат хороший для астматиков.
У нас по глазам жопское заболевание, амблиопия и подозрение на глаукому. уже год доказываем. Тоже нормы сильно по ним пересмотрели(((( вот если бы была сильная степень - то не годен, а у нас средняя. Ладно хоть военные врачи в нашем военкомате адекватные.
Qwayess

Кима
Это не отсрочка.
  Нет. "Ограниченно годен"-это статья В. Это значит, в мирное время не годен, а в военное годен. То, о чем вы пишите, это статья Б. "Годен с незначительными ограничениями"
Tanich_ka, ну возможно, не спорю. Я путаюсь в буковках.
По легкой степени астме и ограничению по роду войск мне сказали на областной ВК. В 2015 году.
Qwayess
TatьянKa, если степень астмы попадант под инвалидность. Можно не мечтать о карьере военного.

все верно..
у приятельницы сын в  армии отслужил, летом подал заявление в Чвакуш - не приняли по состоянию здоровья. Для срочной службы годен значит, для профессиональной - нет! Очень строгие критерии отбора!
Tanich_ka
Qwayess

Кима
Это не отсрочка.
 Нет. "Ограниченно годен"-это статья В. Это значит, в мирное время не годен, а в военное годен. То, о чем вы пишите, это статья Б. "Годен с незначительными ограничениями"

А если по ЭКГ на физнагрузку аритмия, тоже Б?
Tanich_ka
Qwayess

Кима
Это не отсрочка.
странно. По астме по 1 графе средняя и легкая степень "В", почему тогда областная комиссия у меня не берет ее во внимание и говорит об ограничении по роду войск?
Кима, да хрен их разберет!
Одно мне сказали, надо было в стационарах лежать почаще с ней.
Мама Тёмы,да, я помню ты говорила.
Я честно говоря не понимаю всего этого абсурда.
Ладно бы еще в наших поликлиниках нормально бы все эти заключения делали. А то ведь семь кругов ада.
Qwayess
Sonechка, с 2015 года не годен только если:

К пункту "а" относится бронхиальная астма с частыми обострениями заболевания, постоянными симптомами в течение дня или астматическим состоянием, значительным ограничением физической активности, с суточными колебаниями пиковой скорости выдоха (ПСВ) или объема форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1) более 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 менее 60 процентов должных значений в межприступный период. В лечении требуется постоянный прием высоких доз ингаляционных кортикостероидов и бронхолитических препаратов пролонгированного действия либо применение системных кортикостероидов.

меня тоже аллерголог сказала,что 2 раза в году пройти обследование и сына армия не светит  :не знаю:по мне лучше быть здоровым и идти в армию.
Мама Тёмы
Qwayess,да нет,в нашем случае поликлинники очень помогали,
а вот военкомат чудил-требовал госпитализации,а то вдруг придуриваемся,
недавно военный получили,так хоть вздохнули свободно.
у меня с точностью да наоборот.
Гражданские врачи пишут, а военные говорят "маловато, надо усилить, вам низзя в армию".

Narcho, все зависит от исходных данных. если изначально ребенок здоров, то да. А если я 11 лет его вытаскивала из тяжелой формы в длительную ремиссию, без государства и за свой счет, то почему сейчас я должна дать это угробить? во имя чего?
Щас армия то.... 1 год как у Христа за пазухой. В дождь и мороз из казарм не выпускают, не дай бог простудятся. И шведский стол в придачу. И форма сейчас приличная, не то, что от Юдашкина-какашкина.
Qwayess,я в общем рассуждаю,а так и мне не охота, чтоб сын служил,,он у меня мамсик 🙂
Narcho
Qwayess,я в общем рассуждаю,а так и мне не охота, чтоб сын служил,,он у меня мамсик 🙂
мой не мамсик. Но нам надо жить в определенных условиях и соблюдать кучу рекомендаций.
А с глазками аще не понятно до сих пор ниче.
Бесит(
Tanich_ka
Щас армия то.... 1 год как у Христа за пазухой. В дождь и мороз из казарм не выпускают, не дай бог простудятся. И шведский стол в придачу. И форма сейчас приличная, не то, что от Юдашкина-какашкина.

У брата друг пару-тройку лет назад служил. Был не годен, но потом пересмотрели и забрали. Рядышком, в Свердловскую область. Он там за полгода трижды пневмонией болел. В увольнительной( или как правильно) здесь в Че попытался по врачам побегать, но его всё равно отправили дослуживать. И если это у Христа за пазухой, то  :не знаю:
Qwayess,помню, когда мы лежали в аллергоотделении,там парни 16,17 лет,вполне здоровые,спортивные,лежали на дневном стационаре,и медсестра сказала, что мамочки так детей освобождают от армии,.
1 раз,как узнала, что у сына астма,у меня истерика была,плакала сутками,думала всееееее, а врач успокоила, сказав,что и в астме есть++,освобождают от армии и ещё мальчики у кого БА, не болеют раком предстателной железы :не знаю:
Tanich_ka,
Tanich_ka
ну не знаю,не знаю.Племянник мужа,месяц назад в армию ушёл.
На сегодня;болеет ангиной.Обострился псориаз.
Мед.помощи не оказывают.
Врачам медсанчасти , наверное кажется,что псориаз-это фигня,само рассосётся.
Narcho, у вас возникли сомнения, потому парни выглядели здоровыми? Это же какие проблемы со здоровьем надо иметь, чтобы люди со стороны признали больным :не знаю:
А медсестры-то да, они же главные медики, их слово - закон!
*иволга*, с псориазом же не берут в армию... Как он туда попал? Или настолько длительная ремиссия до этого была, вообще без бляшек? С обострившимся его должны комиссовать. Пробивайте этот вопрос.
Кима,я не говорю,что они больные,просто некоторые родители на все идут,чтоб освобождать от армии,и я не сужу,я бы тоже самое сделала..просто они по 30 раз спускались вниз по лестнице, поднимались,я спросила,почему так мучают детей,и вот медсестра так объяснила,они спортсмены и тренируются, а в больнице,потому что ....
Tanich_ka,
Tanich_ka
*иволга*, с псориазом же не берут в армию... Как он туда попал? Или настолько длительная ремиссия до этого была, вообще без бляшек? С обострившимся его должны комиссовать. Пробивайте этот вопрос.
у нас сейчас всех берут((.
Длительной ремиссии не было.Он в мае лежал в больнице .С обострением.
*иволга*, нет, это не так. Если обнаруживается заболевание из списка не подлежащих призыву, парень отправляется домой. Даже если уже его проводили с пьянкой и песнями и засосами. Даже если при этом он плачет, умоляя его пропустить и хочет служить, и такое бывает. Бывает конечно, что заболевание пропускается. Но это единичные случаи.
Tanich_ka,
Tanich_ka
*иволга*, нет, это не так. Если обнаруживается заболевание из списка не подлежащих призыву, парень отправляется домой. Даже если уже его проводили с пьянкой и песнями и засосами. Даже если при этом он плачет, умоляя его пропустить и хочет служить, и такое бывает. Бывает конечно, что заболевание пропускается. Но это единичные случаи.
ну может и не так.Но ,в нашем случае именно так,как я Вам написАла.
*иволга*, ну так действуйте. И его комиссуют.
Narcho, мой ни дня не лежал и внешне тоже выглядит здоровым.
Я ужасно рыдала когда диагноз поставили, у меня был такой страх. но потом друг с БА успокоил и судьба свела с хорошим доктором.
Но вот с армией особо не помогло, пока во всяком случае.
Вот краткие изменения с 2014 года:

Ст. 68 – деформация стопы, включая плоскостопие. Например, до 1 января 2014г. призывник с плоскостопием 2-й степени, имеющий деформирующий артроз 2-й степени на суставах среднего отдела стопы, относился к категории В и освобождался от службы в армии. Новое расписание болезней – 2014 выносит этой категории юношей вердикт: «годен с незначительными ограничениями».
Ст. 21 – эпилепсия. Больных этим заболеванием до ввода нового Положения о военно – врачебной экспертизе освобождали 100% от призыва, однако, с 1 января текущего года этого может и не случиться и парень отправится в армию.
Ст. 23 – затрагивает заболевания центральной нервной системы. До 2014 года все призывники, подпадающие под положения этой статьи, получали военный билет и не беспокоились относительно «долга перед Родиной». Однако, с 1 января 2014г. многие из них примут присягу.
Ст. 30, 31 – больные с нарушениями зрительной функции, в т.ч. с разрывом сетчатки глаза. Эти юноши с этого года также могут попасть в ряды российской армии, хотя до этого безусловно от этого освобождались.
Ст. 52 – бронхиальная астма. Здесь также сильно сократилось число ограничений, по которым молодого человека можно признать негодным к призыву. Теперь многие астматики могут попасть в армию.
Ст. 60 – наличие грыж. До вступления в силу нового расписания болезней парни, страдающие грыжами пищеводного отверстия диафрагмы, называемыми аксиальными грыжами, имеющие умеренные нарушения функций, получали освобождение от службы и категорию «В». Сейчас данное заболевание 1-й степени не является основанием для освобождения от призыва. Диагноз врачей: «годен с незначительными ограничениями».
Ст. 13 – низкая масса тела. До 2014г. юноши с дефицитом массы тела вследствие недостаточности питания не призывались в армию, им предоставлялись либо отсрочка, либо освобождение от службы. Начиная с 1 января 2014г. эта категория призывников однозначно признается годной к военной службе.
Вот такой «подарок» приготовили российские законодатели юношам и их родителям на новый, 2014 год.
Вот и получается, что в кадеты сына не взяли из-за вальгуса, потом зрение упало, астматический приступ случился, а в армию все равно годен. Раздражает это
Qwayess
Narcho, мой ни дня не лежал и внешне тоже выглядит здоровым.
Я ужасно рыдала когда диагноз поставили, у меня был такой страх. но потом друг с БА успокоил и судьба свела с хорошим доктором.
Но вот с армией особо не помогло, пока во всяком случае.
Qwayess,а координатами хорошего доктора можете поделится пожалуйста, нам тоже 12 лет назад БА поставили, за эти года столько докторов прошли и мнений((((, сейчас в ремиссии, но обычно не продолжительна она у нас((((( 
Qwayess
TatьянKa,они могут быть разные. Но есть расписание болезней и там определно годен или не годен к военной службе. Это общий перечень, если заболевание в нем есть в той степени, что там описано, значит можно не мечтать.
если надо будет - возьмут в училище, не буду вдаваться в подробности😉)) дело не в этом, я больше переживаю за школу, там ведь все такие "добрые", у нас в классе над девочкой смеялись, что у неё красное удостоверение для проезда(инв😉, а не как у всех деньги (тогда не было соцкарт😉. И физруки могут подначивать, у него скорее всего будут ограничения по нагрузке...
Плюс постоянно на весну придётся на дом обучение переводиться.

А в инв меня больше бесит это доказывание, что ты не верблюд. Сын терпеть не может больницы(( да и сидеть весь день в очереди это досточно нервотрепное событие, на этом фоне и приступ можно спровоцировать...
Может, я больше переживаю, чем это есть на самом деле, но эта ситуация меня бесит и раздражает, не знаю как лучше сделать... Ещё на себя злюсь, бампер сегодня сломала(((

Нюро4ка, нас вытащила Пинелис Марина Леонидовна
TatьянKa, ограничения по физнагрузке у него в принципе должны быть при БА и без инвалидности.

Сыну всегда аллерголог выдает освобождение от сдачи нормативов и занятий на улице. Вот физрукам это, простите, по барабану. Им пока лично в нос не ткнешь этой справкой, не попросишь классную миллион раз поговорить с физруком, они будут делать вид, что все дети здоровы, подначивать-то им зачем?

У сына в классе есть девочка с инвалидностью, у нее сахарный диабет, установлена какая-то штука постоянно, которой она себе впрыскивает инсулин. Никто не смеется и не подначивает.
TatьянKa, мне кажется ты слишком себя накручиваешь)
Narcho
Кима,я не говорю,что они больные,просто некоторые родители на все идут,чтоб освобождать от армии,и я не сужу,я бы тоже самое сделала..просто они по 30 раз спускались вниз по лестнице, поднимались,я спросила,почему так мучают детей,и вот медсестра так объяснила,они спортсмены и тренируются, а в больнице,потому что ....

Понимаете, какая штука, наличие БА не делает человека бледным и бессильным. У моего сына БА только по анализам. И скачет он как сайгак, бегает так, что его очень долго тренеры отлавливали и уговаривали идти в легкую атлетику. И он бы пошел, да запрет идет от кардиолога. Оба врача разрешают бассейн, тоже можно быть спортсменом. Приступов нет. Но вот в стационаре лежал, да. И сейчас аллерголог настаивает, чтобы весной снова лег, 14 будет. И убеждает лежать каждую весну. Выглядит здоровым, медсестры тоже скажут, что мама постаралась, от армии отмазывают. А уж сколько раз он там по лестницам скакать будет - ну сколько сил есть. Если бы ходил в секцию, то и больше бы скакал)))
Кима,спасибо за подсказку про справку на нормативы,а то у нас из-за этого оценки снижают.
это все было 6  лет назад,вот теперь я уже многое знаю,но в то время,я удивилась. ..