Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 747 из 1159
Алый Мак
ну "зажигать и по-дурацки одеваться" - это я даже приветствую, и не только выпускникам)) и постарше можно))

но, простите, пить, курить и материться - фу фу фу 
хотите считайте меня ханжой, но я с брезгливостью смотрю на таких "детей".

"водка в полторашках с инвайтом" - это так выпуск из школы отмечали??
я наверное правда ханжа, но...

Полностью согласна.
А дочь отказалась идти на выпускной. Видимо, пьянка и мат - это настолько норма, что проще вообще не пойти, чем активно выделяться. Хотя вчера они своей компанией хорошо погуляли. Трезвые, красивые, без мата. Но 6 человек из всего класса. Остальные отмечали по-другому (((
Посмотрела фотки: молодёжь, разрешено всё, что не запрещено. С одной стороны понимаю их, с другой: осушаем фонтаны на день ВДВ и Последний звонок...
Это только Последний звонок, а что будет на Выпускной?

Всегда были особо яркие и выпивающие на школьных праздниках, только сейчас это слишком масштабно стало. И испытываю внутреннее отрицание такого празднования

(мой последний звонок - экскурсия по городу с классом на автобусе+мороженое в Баскин Робинс, пьянки были, но уже в институте)
И у нас все было чинно. Без спиртного и непотребства. В 99 году 🙂
Рита174
marisabelca
Я с удовольствием заберу у кого-нибудь диван даже за символическую цену))) Даже два)))

Не боитесь так клопов домой принести? Ведь неизвестно по какой причине отдаются диваны ))
А от клопов потом очень проблематично избавиться.
повеселили про клопов.я новый детский диванчик заказывала.так мне прям из мебельного цеха с живностью и доставили)))))))))))) подруга за 70000 здоровый диванище в мебельном центре заказывала,тоже с живностью. а на новом их не видно.кладка где нибудь под тканью и через пару месяцев О ЧУДО!!!!!!! на б\у мебели сразу видно есть их следы или нет.гораздо меньше риска.
мне после нового диванчика пришлось все обои в комнате переклеивать(клей с карбофосом разводила) и вымывала с карбофосом всю мебель и квартиру...
Рузеля

И у нас. В 94.
лаsточка
Рузеля

И у нас. В 94.

И у нас в 99. Зависит от детей и школы
А я не помню последний звонок(((  Выпускной да, а это нет почему то.

Насчет клопов, помню отец кровать такую вообще сжег, так красиво горела за помойкой, прямо врезалось в память, сначала облил чем то, потом поджег.  Видимо иначе не вывести было)))
Василич
Belk@
Я бы даже добавила, что дети отражение семьи.
Чужие дяди и тети тут не при чем.

причем и даже очень.

Очень удобно все списать на общество.

Лично мне импонирует японская система воспитания, когда после 15 воспитывать уже поздно. Что выросло, то выросло.
Ой, ну понаписали конечно. Давайте родителей еще с грязью смешаем.
Что не написали то те кто купается в фонтанах, у них папы ВДВ-шники))

Если на выпускном пьют, значит родители алкоголики. Если курят, значит наркоманы. Ужас...как оказывается народ любит приукрасить.

Есть у меня друг с детства. С 8 лет дружим. Ой, сколько в нем дури в детстве было, ни у кого больше такого не было. Сколько приколюх и приключений. Где мы с ним только не были, где мы только не лазили. И яблоки тырили, и компотик вишневый (оказалась настойка) пили и т.д. матерился он хлеще любого взрослого. Он "за любой кипишь"
Ох, как же я рыдала, когда провожали его в Чикаго. Закончил универ в Чикаго, в питере и Москве учился. Сейчас хорошая должность, очень хорошая з/п. Живет на два города Москва-Чикаго. Квартира в центре Москвы, в Чикаго квартира в хорошем районе.
Родители у него хорошие. Мама очень строгая и справедливая, не курит, не пьет, не прости.тутничает. Папа трудоголик, не курит, не пьет.
Зато сейчас напишет "помнишь...?" Хоть настроение поднимет, посмеюсь от души.  Есть что вспомнить.

У меня родители не пьют, не курят, не наркоманы и т.д. У меня дурь тоже была)) только не в том количестве))

Всё проходит, дурь уходит.
Belk@
лаsточка
Рузеля

И у нас. В 94.

И у нас в 99. Зависит от детей и школы
и я примерно в тоже время))) и тоже не помню спиртного на последнем звонке ... сфоткались в фартуках с бантами на фоне цветущих яблонь, погуляли, и все)))
на выпускном конечно некоторые "отрывались", но это было где-то как-то "из под полы", в туалете))))
Куча примеров при нормальных родителях дети-отморозки.  А подросткам в определенный момент родители вообще не авторитет, гораздо важнее друзья и компания.  Так что мало самим быть хорошим надо внимательно следить с кем чадо дружит.
Василич
Куча примеров при нормальных родителях дети-отморозки.  А подросткам в определенный момент родители вообще не авторитет, гораздо важнее друзья и компания.  Так что мало самим быть хорошим надо внимательно следить с кем чадо дружит.

Как вы запретите общаться?
Учатся в одном классе, переведете в другую школу? Или ходят на одну секцию, бросите секцию?
Если дворовая компания, с кем тогда ребенку гулять/общаться?
До скольких часов можно летать самолетам? Честно говоря, надоели уже за сегодняшний вечер. 🙁
K@ti, ну так я и говорю про фундамент, если он нормальный, то и ребенок после всех волн бужет нормальный. Если нет...
Мы свой фундамент до  10 лет взращиваем. Потом уже увы поздно.

Все (многих) штормило, но не потопило же
Belk@, так и эти выпускники возможно нормальные))
Поштормит и отпустит))
K@ti
Belk@, так и эти выпускники возможно нормальные))
Поштормит и отпустит))

Возможно. Я ни слова против не написала.
Я в 98 на своем выпускном напилась)) не специально. Медалистка-отличница из интеллигентной семьи. Бал медалистов был в тот же день, что и выпускной в школе. Утром прическа-наряд-макияж, потом городской бал медалистов, следом выпускной в школе. Весь день голодные. На На школьном выпускном всем нам налили шампанского. Мне хватило 2 глотков. Все, дальше помню, конечно, но помню, что была пьяная. Мне и сейчас много не надо, поэтому почти не пью.
Но такие случаи, конечно, не частые. Это скорее исключения. Девочки тут о другом писали, о том, что рамки нынешней молодежи сдвинуты. Мы однозначно скромнее были, чем нынешняя молодежь. Сужу по племяннику, который в этом году 11 класс закончил. Учился в приличной школе, физ-мат класс. У них в 11 классе, даже приличные с виду девочки, уде вовсю живут с мальчиками. В моей юности это было дикостью для меня.
Василич
А подросткам в определенный момент родители вообще не авторитет

Мне  кажется если с пеленок ты для своего ребенка авторитет, то и дальше так будет. Только авторитет поддерживать надо постоянно.
Polundra,да ладно. Всегда были и есть такие девочки. И отнюдь не в 11 классе, а наааамного раеьше.
K@ti, ну да, конечно, нам-то уж и вспомнить нечего, целомудренным 😂
Раздражает горло. Болит всегда. К какому специалисту с горлом обращаться?
@Еnigmа@, к ЛОРу
Динка
девочки напишу здесь, темка активная, потом удалю)
подскажите пожалуйста
дежурного хирурга завтра где можно найти? детского....
в 03 позвонить, они подскажут.
А мне не нравятся платья эти советские с фартуками. Откуда вообще эта традиция пошла? Мы в 94 на последнем звонке даже не думали о форме этой, наносились ее класса до 7.
А пить - пили - на Алом поле бутылку шампанского на 18 человек. Украдкой, боясь милиции.
Раздражает, что болею......горло, насморк, дурацкий кашель.....весь нос обметало, прямо картошка какая то. Просто ррррррррр
Эти пацаны с девченками пить-то не умеют.
Где-то надыбали алкоголь, пьют в кустах из-под полы...

Все ж с опытом приходит. Хорошо нам сейчас говорить , когда "за 30" перевалило и ты уже же знаешь, где с кем и сколько...
А эти по глотку выпили и понесло....

А то,что в 11 классе с парнями живут, так им уже по 18 лет!они уже даааавно не дети. Я в эти годы уже замужем была.
Я 11 класс заканчивала в возрасте 16 лет. На днях рождениях пили, но совсем чуток. А на выпускном точно не пили.
Даже читать забавно,каждый год одно и то же "не та нынче молодежь, не таааааа!" Это я слышала от своей прабабушки (да, да, я ее еще помню), бабушки, мамы))) И всегда молодежь не та,все хуже и хуже :lol: :2funny:
А по факту у моих прабабушек, что возможности были так гулять? Во времена войны и послевоенное время. Или у моих бабушек, она еще помнит те времена, когда даже электричества не было. Да даже у моих родителей, ни о каких наркотиках речи не шло, их вообще не было возможности купить. Сейчас у молодежи больше возможностей и больше соблазнов. Вот и вся разница.

Да что далеко ходить, я вот к примеру все удивлялась и говорила,что во времена моей молодости не было наркоманов, лично я таких не знала и пол форума мне тут доказывало,что полно наркоманов было и примеры среди своих знакомых приводили. Так что,сильно что-то изменилось?
Хелин, поддерживаю
desperate, ну мои родители жили в деревне, не было в деревнях наркоманов, вообще. Пили да, самогон! И дрались, стенка на стенку, деревня на деревню. Но и я в свою молодость не видела наркоманов, ни я ни мои друзья знакомые, вообще не слышала и не видела. Может еще от окружения зависит, от места проживания.
Есть, кто в эти дни из Уфы едет? Пакет оттуда сможет кто захватить?
Хелин
desperate, ну мои родители жили в деревне, не было в деревнях наркоманов, вообще. Пили да, самогон! И дрались, стенка на стенку, деревня на деревню. Но и я в свою молодость не видела наркоманов, ни я ни мои друзья знакомые, вообще не слышала и не видела. Может еще от окружения зависит, от места проживания.

Место проживание. Конечно, Белгородская область и Челябинская... Сельская местность и город... Большая разница.
Девочки, поучаствуйте в опросе пожалуйста! https://vk.com/mirmampap?w=wall-110199555_389
Хелин

Ещё как зависит. У меня несколько одноклассников снаркоманились. Родственник один по-молодости кололся, еле соскочил ( мать чуть не силой спихнула его в армию). Муж у меня всю юность в ночных клубах провёл, одно время ди-джеем подрабатывал и потом уже просто ходил потусить, так говорит, все было и марки лизали, и нюхали и проч. Это конец девяностых. Не стоит утверждать, что не было наркоманов, если они тебе не встречались.
Просто юность у всех пришлась на разные годы- у одних начало девяностых, у других- конец 90- двухтысячные. Вот и споры. После развала СССР конечно больше наркоманов стало. Но и раньше были, только не так нагло действовали. Я помню годах в 86-87 к дедушке регулярно приходили наркоманы с просьбой посеять немного мака, и не собирать без них. Это деревня Чплябинской области была.
lookas,  интересно как это его взяли в армию?  Обычно там глаз наметан и таких не берут.
Василич
lookas,  интересно как это его взяли в армию?  Обычно там глаз наметан и таких не берут.

У нас соседка тоже своего сына в армию также "сбагрила" в мореходку еще взяли(видимо еще молодой наркоман был,по лицу не особо видно было), на 2 года
в итоге вернулся и скололся((( старые дружки встретили,парень умер((( несчастные родители
Василич, у мамы должность хорошая была в органах. С такой должностью отмазывать и отмазывать от армии. А она вот, наоборот, запихала туда силой.