Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 752 из 1159
anna-vanna, а договор что говорит? Те ребенок с лагерем в лазертаг ходил?
Однозначно нужно в травму, зафиксировать сей факт. На счёт зуба не знаю в травме смотрят или в стоматологии надо, тоже фиксировать.
anna-vanna
Девочки, если ребенок получил травму во время пребывания в детском лагере, но не на территории лагеря, а конкретно в лазер-таге. Скол зуба приличный,сильный ушиб пальца, надеюсь не перелом :sad:. какие мои действия? восстановление зуба - тыс 10 наверное :-|. Травма из-за случайности. типа...Другой ребенок налетел на моего.

ВЕЗИТЕ на экспертизу, у знакомой так было-выбили на катке зубы ребенку.
anna-vanna
Девочки, если ребенок получил травму во время пребывания в детском лагере, но не на территории лагеря, а конкретно в лазер-таге. Скол зуба приличный,сильный ушиб пальца, надеюсь не перелом :sad:. какие мои действия? восстановление зуба - тыс 10 наверное :-|. Травма из-за случайности. типа...Другой ребенок налетел на моего.

Обычно перед лагерем просят страховку оформить, вы не оформляли?
Сейчас убью всех информацией))): я мою посуду хозяйственным мылом!  :razz:   :lol:  :смеется:
Дочкинамама
Сейчас убью всех информацией))): я мою посуду хозяйственным мылом!  :razz:  :lol:  :смеется:
у меня тоже только оно есть. Но мою посуду без всякой химии. Просто тряпкой.
Mamashka, и как оно? Почему только тряпкой?

Я фейри мою. То, что в посудомойку засунуть нельзя. В посудомойке финиш таблетки.
Сразу детство вспомнилось.  Тарелки нормально мылись мылом, а вот жирные сковородки как то не ахти(((
Intraverta,а не люблю химию всякую. Особенно запах фейри. Да и вообще все без химии у меня отмывается, не губкой, конечно, ею не промоешь без химии, губками посуду мыть не люблю.На редкий случай мыло лежит и обычная сода.
Запах Фейри-это нечто вообще((( как вы его переносите?
горчицей отлично жир отмывается
И сейчас страниц на 15 перекличка кто чем посуду моет......
Я в посудомойке мою просто горячей водой,что не осталось ручками и содой .
Ася

Ииии спрашивается, зачем тогда пмм??
Девочки, знающие про закупки, можно здесь спрошу. Вот такой отбеливатель покупала пять лет назад, ещё надо, есть такая закупка сейчас? (ООО Мыльные орехи)
https://cloud.mail.ru/public/Deza/J9XX46yYK
Мишкинамама
Запах Фейри-это нечто вообще((( как вы его переносите?

Он же разный. Обычно покупаю "нежные руки", запах лёгкий.
Василич
Ася

Ииии спрашивается, зачем тогда пмм??
практически все отмывается в пмм кроме сковородок и кастрюль, даже просто горячей водой 60 гр.
marisabelca
anna-vanna

Обычно перед лагерем просят страховку оформить, вы не оформляли?

marisabelca, вы давно ребёнка в лагерь отправляли? Странно, что для вас это "обычно"
Mamashka, тоже обожаю это средство. У амвея есть аналог, но
дорогущий.
Девочки, для статистики, мне вообще пофиг чем мыть посуду. Что в пмм, что руками. Сода так сода, фейри так Фейри, главное полоскать как следует. Обычно просто берём по акции, прил какой-нибудь. Или фейри тот же. Могу и вообще без всего. Но в посудомойке такое прокатывает только если не копить посуду. Если весь день копить, как у нас часто бывает, то запах без средства уже не смыть. Я не настолько повёрнута на этом, чтоб есть из посуды с душком, зато без химии.
девочки, мы тут ребенку на отдыхе нарисовали татушку черной хной, и ужас - весь рисунок по контуру краски покрылся волдырями.
Я зашла в инет - оказывается там полно инфы, что сильные аллергии и ожоги от черной хны.
Просто в прошлом году рисовали рыжей хной, все было хорошо.Даже не могла подумать, что такой кошмар будет.
Куда нам идти? в кож-вен? в травпункт? в ожоговый?
просто я не уверена, чем лечить, поэтому сама не начну(
elenaa, сначала к дерматологу, наверное
Так кто чем посуду моет выяснили, кто чем ж... подтирает тоже)))
Следующее пункт какой? :-D
elenaa,дерматолог в КВД районной.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

:2funny: :2funny: :2funny:
Fish-ка,Мишкинамама, спасибо, съездили( прописали адвантан и противоаллергические капли
надеюсь пройдет
Рыжуша
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Девочки, прокладки же еще можно)))))))

Про фейри. У меня запаха не остается. Смываю я сразу. Не коплю мыльную посуду чтоб потом за раз смыть. Чашку намылила и сполоснула. А вот на споласкиаании я параноик))))))

Жалею, что не взяла, когда кухню делали, двойную раковину.  Чтоб в одной мыть и в другой споласкивать.
Девочки, куда жаловаться: я сильно отправилась корейской морковью из ленты на развес....попробовала чуть чуть...
Что делать? Как их проучить и наказать?
Чек и салат есть.
Я еле живая...
Думала скорую вызывать, но побоялась увезут в инфекционку ещё хуже будет...
Ночь была адом для меня и близких
Нани
Рыжуша
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Девочки, прокладки же еще можно)))))))

Про фейри. У меня запаха не остается. Смываю я сразу. Не коплю мыльную посуду чтоб потом за раз смыть. Чашку намылила и сполоснула. А вот на споласкиаании я параноик))))))

Я боюсь про прокладки узнать, что еще до сих пор тряпки в ходу у кого то. И он еще это напишет с гордостью!
Tanюха
Девочки, куда жаловаться: я сильно отправилась корейской морковью из ленты на развес....попробовала чуть чуть...
Чек и салат есть.
Я еле живая...

остатки моркови - на экспертизу, (но тут могут выехать - что испортилась она уже у вас, например, не соблюли правила хранения)
без фиксирования отравления в больнице - не обойтись. надо доказать, что отравление именно от моркови.
в роспотребнадзор жалобу, например, в сми.
вообще по хорошему, экспертизу провести в магазине - но их предупреждают, поэтому сложно доказать.
Tanюха
Чек и салат есть.
Я еле живая...

И зря боитесь. Когда так плохо, лучше на ночь в инфекционку, а там уже по самочувствию - полегчает и уйти. За то можно было бы начать раскручивать тему с отравлением. Сразу там взяли бы анализы. В Сэс обратится.
А вдруг вы не одни такие? Как выявить всех потерпевших?
Дочкинамама
Tanюха
Чек и салат есть.
Я еле живая...

И зря боитесь. Когда так плохо, лучше на ночь в инфекционку, а там уже по самочувствию - полегчает и уйти. За то можно было бы начать раскручивать тему с отравлением. Сразу там взяли бы анализы. В Сэс обратится.

Точно зря боитесь,я там была уже трижды,да и скорая не спешит в инф сразу везти,сначала помогут промывание сделать и там по состоянию
В больнице сразу капельницу ставят,такое облегчение наступает,и лекарства бесплатно давали(не дешевые),не знаю как сейчас правда
Tanюха, без инфекционки сложно, а там сами уже передадут куда надо, и спросят что и когда ели ... тоже один раз так было, что плохо-плохо, но инфекционки боюсь ... только потом было еще хуже, и с температурой под 40 и прочими "радостями" все равно на скорой через 3 дня увезли в инфекционку ... зато через день уже норм стало
Tanюха, а вы уверены,  что это именно морковь?
Эти салаты состоят из овощей,  уксуса,  масла и специй. Они очень долго хранятся и не портятся,  мне сложно представить,  чем там можно отравиться. Может быть,  совпало и это вирус?  Или что то ещё?
Tanich_ka
Эти салаты состоят из овощей,  уксуса,  масла и специй. Они очень долго хранятся и не портятся,  мне сложно представить,  чем там можно отравиться. Может быть,  совпало и это вирус?  Или что то ещё?
как то брала такой салат из спаржи, тоже не думала, что они могут быть испорченными. А он имел очень странный запах, типа хлорный с чем то смешанный, противный вобщем.
Mamashka
Tanich_ka
как то брала такой салат из спаржи, тоже не думала, что они могут быть испорченными. А он имел очень странный запах, типа хлорный с чем то смешанный, противный вобщем.

Да, уверенна, я сразу почуствовала, что он кислый, хотя они прилично уксуса добавили... мужу сказала, что похоже ог кислый, он есть не стал, а я решила распробовать и съела ещё ложку....
морковь в ленте тоже кислая попалась,больше не брала там :knuppel2:
elenaa, к дерматологу! И срочно! Много не хорошего про хну могу рассказать, точнее про урзол и т.д.
натали75
Дочкинамама
Tanюха
Чек и салат есть.
Я еле живая...

Точно зря боитесь,я там была уже трижды,да и скорая не спешит в инф сразу везти,сначала помогут промывание сделать и там по состоянию
В больнице сразу капельницу ставят,такое облегчение наступает,и лекарства бесплатно давали(не дешевые),не знаю как сейчас правда

Спасибо, девочки, всем за советы, в следующий раз , не дай бог, конечно, знать буду....а к эти отделам больше ни ногой, ведь обычно мы сами такой салат готовим...
сейчас мне уже лучше, но есть температура 37,2 и болит голова
Tanюха
натали75
Дочкинамама
Tanюха
Чек и салат есть.
Я еле живая...

Спасибо, девочки, всем за советы, в следующий раз , не дай бог, конечно, знать буду....а к эти отделам больше ни ногой, ведь обычно мы сами такой салат готовим...
сейчас мне уже лучше, но есть температура 37,2 и болит голова

Выздоравливайте!
Ну, Вы им хоть на сайт напишите.