Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 793 из 1159
М@сянька
Сейчас же можно согласие на выезд до 18 лет написать, только список стран продумать. Мы вот Тунис пропустили, может ещё какую-то страну.
Но согласие писали на мою маму вдвоем с бывшим мужем. На меня напишем, если будет необходимость.

На шенген такое не прокатит.
девушки, подскажите , пожалуйста, дежурную стоматологию для детей. Куйбышева 19? только с вечера начинают работать?
elenaa, в выходные не только с вечера
Вы, видимо, в Казахстан не выезжали?! Ребенка даже будят российские пограничники и кроме имени расспрашивают- с кем едет, кто рядом и прочее. Причем, как на въезде, так и на выезде.
Лана75
Вы, видимо, в Казахстан не выезжали?! Ребенка даже будят российские пограничники и кроме имени расспрашивают- с кем едет, кто рядом и прочее. Причем, как на въезде, так и на выезде.

У нас в Казахстане проводница, прежде чем посадить в вагон(поезд РЖД, не казахский), допросила дочку 6тилетку: это твоя мама? покажи свою маму? ты едешь со своей мамой? Хорошо дочь не растерялась и не сбилась. Ехали с паспортом(мой) и св. о рождении (дочь).

Но я и рада, меньше будет киднепперов промышлять.
Лана75

В прошлом году ездила с ребенком через Казахстан. Час досмотр на границе, когда въезжали, потом час досмотр в Казахстане, затем час досмотр на выезде. Ни один ко мне не подошел, не проверил документы. Ребенок спал, даже не взглянули на него и меня не спросили "ваш?".
Собачка нос в купе засунула и ушла))) пограничники за ней)))
Интересно а как они с особыми детьми в этом случае? Они могут и не ответить
Мамаша Паприка

Ага. Или просто с грудничками, например.
desperate, не. Груднички узнаваемы на фото паспорта, а вот 5 летка к примеру.
Лана75

Только что ехали через Казахстан. Ни туда, ни обратно никого не будили и не спрашивали, даже документы не смотрели.
Tata_R, транзитников не проверяют.
Anda
проверяют и высаживают
Разбитная
Anda
проверяют и высаживают

Если сели/выходят в Казахстане -да, а если россияне и едут из Омска в Уфу, например, никто проверять не станет. Тотальный конроль всего поезда ни к чему. Пограничники с трудом успевают от станции до станции севших проверить.
Anda
Разбитная
Anda
проверяют и высаживают

Если сели/выходят в Казахстане -да, а если россияне и едут из Омска в Уфу, например, никто проверять не станет. Тотальный конроль всего поезда ни к чему. Пограничники с трудом успевают от станции до станции севших проверить.

наше ГАИ по принципу работает: ввели штраф за пешеходов, шерстим всех поголовно. ввели тонировку - привет всем поголовно.
так и на границе: когда ввели печати на обороте свидетельства о рождении (или вкладыш) тогда сильно проверяли, сейчас гораздо реже, но и на старуху бывает проруха. мы очень часто ездим в Новосибирск, знаем наверняка. И из Омска в Уфу границу через казахстан не проезжают
Anda
Разбитная
Anda
проверяют и высаживают

Сейчас поезда короткие. Мы в прошлом году ехали летом, всего 9 вагонов было. На пограничных станциях поезд стоит 1-1,5 часа. За это время успевают проверить. Их видно из окна как в первый вагон зашли и потом из последнего вышли. На всё уходит минут 30-40. Остальное время поезд просто стоит закрытым.
В Казахстане сел мужчина к нам в купе. Так его тоже никто не осматривал. Пограничники идут одной группой 2 мужика с автоматами, мужик с собачкой и женщина контроллер. Взяли паспорт, печать поставили, попросили сумку собачке дать понюхать. Меня с ребенком ни о чем не спрашивали, вещи наши как лежали в багажном так и лежали.
K@ti
В Казахстане сел мужчина к нам в купе. Так его тоже никто не осматривал.
а что, его должны были обшмонать? Документы в порядке, езжай. он ведь детей в сумке не вез...А вы транзитом ехали, выходить без разрешения не планировали - тоже не интересны.
Разбитная
Anda
Разбитная
Anda
проверяют и высаживают

мы очень часто ездим в Новосибирск, знаем наверняка. И из Омска в Уфу границу через казахстан не проезжают
И с каких пор  Петропавловск стал российским? Поезд из Омска в Уфу идет через Казахстан.
Мамаша Паприка
нормально ездили и не раз.когда спросят детей с кем едут,когда нет.
nastya valieva, Я про то,  что с некоторые дети могут и не захотеть отвечать
Знающие,ответьте,пожалуйста!В ручную кладь можно положить косметичку со всеми кремами,они тоже как жидкость будут считаться?
Мамаша Паприка
nastya valieva, Я про то,  что с некоторые дети могут и не захотеть отвечать

Не захотят и не ответят.
Мой один раз на полном серьёзе и громко сказал "мне мама не разрешает разговаривать с незнакомыми тетями". Она улыбнулась и пропустила нас.
Вообще это не законно допрашивать несовершеннолетних детей в присутствии законного представителя.
Митина мама, главное чтобы молочко было не больше 100 мл
я в летуале брала дорожные, они маленькие. По поводу крема в тубе (было несколько шт) никто ничего не говорил ( Ижавиа, Красавиа, ред вингс) как у остальных не подскажу
Митина мама
Знающие,ответьте,пожалуйста!В ручную кладь можно положить косметичку со всеми кремами,они тоже как жидкость будут считаться?

Да, каждый тюбик не более 100 мл . И они должны быть в прозрачном пакете
В Фикспрайсе продаются недорогие дорожные наборы из пустых бутылочек в прозрачной косметичке. Я в отпуск такой набор брала
А если они не новые,а начатые,в баночках?Не перекладывать же!Лореалевские баночки и тональник.
Митина мама
А если они не новые,а начатые,в баночках?Не перекладывать же!Лореалевские баночки и тональник.

Что мешает положить в чемодан?

Надо у конкретной а/к узнавать. Как-то видела попросили девушку выложить тюбики/баночки, долго она возмущалась...чем закончилось не знаю.
Места не хватает, ладно придётся вещи взять в салон,а крема в багаж поедут)))
Митина мама
Места не хватает, ладно придётся вещи взять в салон,а крема в багаж поедут)))

Если так, то лучше пару кофт взять с собой в салон)))
Уж до них никто не докопается))
Митина мама

Они же наверняка объемом  менее 100 мл .
Девочки, помогите. У дочки резко поднялась температура до 38.3, горло немного красное, очень сильно болит голова. Дала жаропонижающее, температура спала, а голова через два часа опять заболела. Болит сильно, жалуется, при этом температура 37.1. Что можно дать от головной боли?Ни разу такого не было. Утром врача вызову.
Митина мама

Можно если меньше 100 мл каждый. В сумме не больше литра на человека
fishchel, вызовите скорую.  Береженого Бог бережет.  Недавно только ребенок от менингита умер. 
fishchel, голову не больно наклонять ?
Belk@
Митина мама

Можно если меньше 100 мл каждый. В сумме не больше литра на человека
Спасибо всем за ответы)
fishchel, я даю панадол в таблетках при гол.боли. либо любой сироп ж\п.  (а, вы уже дали. голова может от общего состояния болеть. ломота\гол.боли)
он же обезболивающий
и правда скорую.
при менингите больно подбородок к груди притягивать
врачи из скорой обычно так и проверяют, поджимая ножки еще при этом к животу

fishchel, вызовите скорую.
Пусть на менингит хорошо посмотрят (голову вперёд понаклонять, лёжа на спине ноги под определённым углом согнуть).
Скорую надо.
Плохо, когда температура с головной болью.
Нужно ещё кожу посмотреть на наличии сыпи.

Выздоравливайте!!!!
Митина мама

если тара больше 100 мл, но внутри остатки, даже если "на донышке" - застявят выкинуть.
сейчас такая ситуация - что лучше читать правил а\к и полностью их соблюдать, одна неточность и вы уже не докажите свою правоту.
Девочки, прочитала тут про транзит и Казахстан, мы в следующие выходные едем транзитом, причём ночью, т.е. выходить не планируем, я думала купе закрою и спать будем))) а они что будут "долбиться" и будить???
neAngel
Девочки, прочитала тут про транзит и Казахстан, мы в следующие выходные едем транзитом, причём ночью, т.е. выходить не планируем, я думала купе закрою и спать будем))) а они что будут "долбиться" и будить???

В купе заглянут, посчитают спящих. Могут разбудить, спросить документы, но далеко не всех. У нас в купе разбудили только одного пассажира (нас было трое - семья, и четвертый - вот четвертого и разбудили, попросили выйти с документами).