Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 795 из 1159
ВеснуSHка
anna-vanna, нашла там на сайте двух врачей:
Манойлова Людмила Александровна
Бабашкина Надежда Анатольевна,
не вспомните, кто именно?
мне очень советовали Манойлову. Была у нее в феврале вроде, прием не очень дорого, все посмотрела, грамотно объяснила, направила на узи, на пункцию (посоветовала хорошего врача в Лотосе), потом посмотрела результаты пункции но уже по почте, назначения написала.
OlgaOlgaOlga
Vivien,что случилось?

В последнее время предпочитаю молчать, те не писать. Но иногда всё бесит. Или что-то конкретное. Но если писать, то выйдет многобукв) поэтому ррррычу)))
desperate
neAngel
А вы знаете, что "общественный" транспорт уже ни разу не общественный? Его отдали в частные руки, да ещё и "субсидии" дают ...
По мне так наоборот, пусть бы остались маршрутки, но разных перевозчиков, например в 66 проезд как был, так и остался 15 р, на таком же "общественном" маршруте был 20 - выбор очевиден) теперь и на общественном об"явление "проезд 15 рублей"

Ага, и называется этот маршрут забавно - "экскурсионный". Есть такой же, но городской, стоил 20 рублей на начало июля, сейчас - не знаю, если в городских автобусах, как вы пишете, может, так и остался. В противном случае, разница на одном и том же маршруте в 8 рублей - просто казуистика какая-то 🙂

Кстати, мне рассказывали, что если маршрут "экскурсионный" можно попросить водителя включить экскурсию, у них есть запись с рассказом про улицы по которым проложен маршрут. Если кто попробует, пусть расскажет, а то я на таких маршрутках с тех пор не ездила
Кто пользуется общественным транспортом, на автобус пока действует 20 р
Бесит дежурный лор на Воровского. Ездили с ребенком - голос у нее осип, боялась, что ларингит. При этом ни температуры, ни слабости. Лор ларингит не подтвердил (через пару дней полоскания все ок стало), но сразу назначил антибиотик. На мой вопрос: зачем!? ответ: "ну просто. а что, антибиотик не хотите пить? ну давайте другое что-нибудь напишу." Ну вот как так-то!?
ekkle
Бесит дежурный лор на Воровского. Ездили с ребенком - голос у нее осип, боялась, что ларингит. При этом ни температуры, ни слабости. Лор ларингит не подтвердил (через пару дней полоскания все ок стало), но сразу назначил антибиотик. На мой вопрос: зачем!? ответ: "ну просто. а что, антибиотик не хотите пить? ну давайте другое что-нибудь напишу." Ну вот как так-то!?
когда у сына был сильнейший отит с температурой мне лор на Воровского сказал что отит гнойный, протыкать нужно. Решила проверить, поехала на Румянцева, там сказали что сильнейшее воспаление, но гноя нет, на Румянцева и пролечились. Лор-отделение на Воровского никому не порекомендую
anna-vanna, Нани, Элис583, спасибо за рекомендации, девочки!
ekkle
да обычные там лоры, мне кажется.
2 раза там была с младшим, антибиотики 2 раза прописывали, я считаю обоснованно. Т.к. отит был, без антибов не вылечились бы.
ВеснуSHка, я к Манойловой ходила) Мне понравилось, что она даже в курсе последних исследований. На счет вит Д, например. Сказала, что нужно и взрослым его принимать.
anna-vanna
ВеснуSHка, я к Манойловой ходила) Мне понравилось, что она даже в курсе последних исследований. На счет вит Д, например. Сказала, что нужно и взрослым его принимать.

Хожу тоже к ней.
Про вит Д - это у нее коронное!))))))
Всем подряд рекомендует.
А маму свою тоже к Манойловой вожу, она специалист по возрастным изменениям. Хорошие рекомендации дает.
И Бабашкина тоже хороший врач.
Хоть к кому можно идти.
Девочки, идиотская ситуация произошла со мной, никак не могу смириться. Есть у меня подруга со студенческих времён. И ещё будучи студенткой я отмечала в ней качества, которые меня раздражали. Но как-то мирилась с ними, общаться не переставали. Одной из таких "изюминок" была и есть Ее жадность. Я особо никогда не претендовала, даже денег не занимала у неё, разве что на пирожок 😊, было смешно наблюдать, как она гоняется за скидками, акциями, дурит сама себя. Ну вот, сегодня не до смеха. На последний свой ДР мой сын приглашал Ее сына и тот в качестве подарка вручил подарочную карту известного магазина детских товаров. Сегодня, спустя два с половиной месяца, мы торжественно пошли осваивать средства с этой карты и, выражаясь простым языком, обломались. Выясняется, что срок действия карты истёк через неделю, после того, как Ее нам вручили, и судя по дате, карта была приобретена ко дню рождения сына моей подруги год назад. Я обескуражена. Всегда серьёзно выбираю подарки Ее детям, от души, спрашиваю-советуюсь. А тут, ладно подарок нулевой, так ещё просто взяли и передарили то, что год валялось ненужным. И за выбранную вещь пришлось платить из кармана, а не рассчитывали. Вот теперь не знаю, как поступить. Мой сын, к тому же, крестник Ее мужа. Очень обидно, но разговор на эту тему заводить опасаюсь, сорвусь и дружба врозь. С другой стороны, нафиг такая дружба?
lookas, исходя из моих наблюдений, дружба не измеряется деньгами, это что-то более ценное. У мужа есть друг, который постоянно берет у него в долг и не возвращает в срок, пропадает, перестает брать трубку, а потом снова появляется, рассказывает про обстоятельства и так по кругу. Каждый раз спрашиваю мужа, зачем дает ему деньги в долг, злится, что не возвращает. Но это друг детства, он чем-то ценен для него.
В вашей ситуации я бы позвонила подруге и как бы невзначай рассказала про ситуацию и посмотрела на реакцию. Мало ли какие обстоятельства бывают, вдруг не было денег на подарок?И почему считаете, что он для нее не имел цены?Может имел, просто не знала, что срок действия карты истекает. Короче говоря, я бы не торопилась рвать отношения из-за такого случая. Тем более, вы говорите, что в курсе были про такую черту подруги, как скупость. У всех есть недостатки, а друзья на то и существуют, чтобы их сглаживать.
fishchel, про денег нет на подарок - ну вот вообще не тот случай, честно. Да и не в том дело, к сыну другой мальчик пришел и подарил свою игрушку, которой играл уже, но дарил от души, там реально не было денег на подарок. А о том, что карта для них не представляла ценности как раз говорит то, что она у них год провалялась без дела.
Мне, повторюсь, первичнее не подарок, а отношение. И ладно бы мне, за ребёнка как-то обиднее.
lookas, мне кажется. совершенно не важно, что карту она передарила, она ведь все равно эквивалентна определенной сумме, единственный ее косяк она не знала. что у нее ограничен срок действия, я думаю можно позвонить и по дружески сказать, что ей надо было предупредить, что у карты срок действия заканчивается через неделю, а получилось что пришлось наличными платить, на которые не рассчитывали.
Девочки, простите за  :оффтопик:; срочно нужно купить кроссовочки на мальчика светящиеся на подарок 25-26 размера, где??? Благодарна буду!
marisabelca, да, единственный косяк, согласна. Но зато как демонстрирует Ее отношение к моей семье. На карте написано, что срок действия 12 мес., просто она не придала этому значение.
lookas
marisabelca, да, единственный косяк, согласна. Но зато как демонстрирует Ее отношение к моей семье. На карте написано, что срок действия 12 мес., просто она не придала этому значение.

Да ничего это не демонстрирует. Отношения не измеряются суммой денег или стоимостью подарка. Вы же тоже не посмотрели срок действия карты: можно было ее отоварить сразу.
Tata_R, на карте нет срока. Есть надпись про 12 месяцев. И да, не измеряются суммой денег, тут не в сумме дело, я писала выше.
Девочки, спасибо за взгляд со стороны. Видимо, действительно, ситуация со стороны кажется ерундовой. Но почему-то и мне, и сыну обидно, муж вообще негодует. Я просто как представлю: достала, пыль протерла и подарила.  :смеется:
lookas,по мне так не ерундовая. Когда покупается карта, то на неё даётся чек и предупреждают про срок годности. Просто передаривая её она не ожидала, что за подарком пойдёте не сразу.
По мне- так нафик такая дружба, тк это и не дружба, а просто дооолгие отношения, имхо. Была у меня такая "подруга" с детсада. И со школы подобная была. Расставшись с ними- ничего не потеряла. А может даже и приобрела) Но решать вам самой, это ваши отношения и ваши привязанности.
lookas
не демонстрирует, просто есть карта, почему бы ее не передарить, ну не выбрасывать же и лучше вам сразу обсудить эту ситуацию, что не нагнетать обстановку и в неподходящий момент взорваться и все высказать в гипертрофированном виде.
Vivien
lookas,по мне так не ерундовая. Когда покупается карта, то на неё даётся чек и предупреждают про срок годности. Просто передаривая её она не ожидала, что за подарком пойдёте не сразу.
По мне- так нафик такая дружба, тк это и не дружба, а просто дооолгие отношения, имхо. Была у меня такая "подруга" с детсада. И со школы подобная была. Расставшись с ними- ничего не потеряла. А может даже и приобрела) Но решать вам самой, это ваши отношения и ваши привязанности.
она вообще то ее могла и не покупать, а ей ее подарили и она не знала, что срок действия всего 12 месяцев. Я бы не стала рушить дружбу из-за этого. Дружба как раз и определяется тем, что мы принимаем друзей такими какие они есть, с их особенностями и тараканами. а друзья с которыми мы вместе много лет - это еще и часть нас самих, наше прошлое. Я тут встретила подругу детства, мы не общались ок. 12 лет, но, встретив ее, я как будто окунулась в себя. только на 15 лет назад. Это невероятное чувство и явно стоит дороже карты в детский мир)))
Кто любит не париться и дарить карточки,  вот,  звоночек для вас. Терпеть не могу когда нам их дарят. Сплошная головная боль потом. Передаривать тоже стремно.
А зачем терпеть недостатки друзей, которые постоянно царапают и задевают?
Зачем тащить из детства отношения, которые себя изжили??? Ради чего??
В описанной выше ситуации я на стороне тех кто советует выяснить отношения с дарителям, а не замалчивать.
Сама трепетно отношусь к подаркам, но видимо не все люди такие.
И, конечно, те, кто предаривают подарки, имхо, демонстрируют своё отношение к вам, вашему празднику (боюсь тут писать - и к ребенку).
Позвоните, обсудите и выдохните. Вам давно уже все понятно приобрести подругу. А нужны ли вам такие друзья - решать вам.
marisabelca
Vivien
она вообще то ее могла и не покупать, а ей ее подарили и она не знала, что срок действия всего 12 месяцев. Я бы не стала рушить дружбу из-за этого. Дружба как раз и определяется тем, что мы принимаем друзей такими какие они есть, с их особенностями и тараканами. а друзья с которыми мы вместе много лет - это еще и часть нас самих, наше прошлое. Я тут встретила подругу детства, мы не общались ок. 12 лет, но, встретив ее, я как будто окунулась в себя. только на 15 лет назад. Это невероятное чувство и явно стоит дороже карты в детский мир)))

Вы в каком мире живёте? Карты дарят говоря до какого она годна. Тот же ДМ чек во внутрь вкладывает, чтоб знали или вдруг карта не читаемая окажется, а чек есть. А передаривать- это нормально? Для меня нет.
И встретить подругу детства и общаться  с подругой с детства - разные вещи, имхо.
marisabelca
...почему бы ее не передарить, ну не выбрасывать же...

То есть, это нормально, вы всегда так делаете? Дарите на день рождения то, что выбросить жаль?
Tanich_ka, я тоже не жалую эти карты, хотя и допускаю, что порой это выход для человека, который ну вот вообще не знает моего ребёнка и что ему дарить. И подразумеваю, что человек хотя бы  поиложил усилия чтоб купить эту карту.
Vivien,  спасибо. Я тоже не люблю передаривать. Мне стремно дарить то, что мне самой не нужно.
lookas, да скупая она до жути (я бы другое слово применила)...
У меня были бы такие же неприятные ощущения (((( и такое же негодование.

Карточки предпочитаю дарить с чеками. А подаренные нам, предпочитаю тратить сама.
кстати, я когда карту дарю, то всегда с чеком!! мало ли какая ситуация потом может возникнуть, чтоб был чек.

Нани, спасибо, все так и есть, вполне ожидаемо от неё. Скорее, так и сделаю. Не буду ничего гоаорить.  Муж в шутку предлагает подарить обратного Ее дочке (через неделю день рождения) 😁.
lookas,кстати да, слово стрёмно в точку!

Пару лет назад сын захотел на ДР пригласить ребят со школы. Родители уточняли, что дарить. Пришлось выбрать карточки. Реализовали их почти через год, тк цены в ДМ считаю высокими. Но ни разу в течение года, отправляя сына на детский ДР не возникало мысли передарить их, хотя срок годности был хороший :смеется:
Нани,узнайте. В ЗЯ знаю срок 3 года. Была удивлена, тк давно там не была и раньше был год. Может и в летуале долго.
Vivien, надо узнать.
просто как-то там тоже покупала карту и спросила. вроде сказали, что бессрочно
Летуаль с его ценами вообще непонятно как ещё на плаву. Тоже посчастливилось быть одаренной карточкой туда, втридорога взяла,  измучившись,  подходящие флакончики для презентов на НГ.
Вроде карточка подарена. Понимаешь, что не свои деньги тратишь. А жаба душит :roll:
Vivien
Вроде карточка подарена. Понимаешь, что не свои деньги тратишь. А жаба душит :roll:

сто пудов))))))))))
ЗЯ не назову дешевым)) сегодня немного в шоке от цен.

В летуале бывают скидки на те марки, которых в ЗЯ нет, либо ЗЯ на данные марки не делают максимальные скидки.
Духи хлое покупаю только в летуале со скидкой 40-60%, в ЗЯ никогда таких скидок нет. Обычная цена у них одинаковая. Декоративка аси дора обычная цена одинаковая. В ЗЯ на нее скидки максимум 15-20%, в летуале 40-60%.

Жаль в Че нет рив гоша. Вот где иногда скидки хорошие)) жалею, что в рив гоше не купила. Сегодня на ДР идти, а в ЗЯ ничего не смогла купить на определенную сумму((
lookas
Нани, спасибо, все так и есть, вполне ожидаемо от неё. Скорее, так и сделаю. Не буду ничего гоаорить.  Муж в шутку предлагает подарить обратного Ее дочке (через неделю день рождения) 😁.

Сведите общение к минимуму, время покажет общаться дальше или нет.
K@ti, я тоже все жду рив гош, а он не открывается.