Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 796 из 1159
Tanich_ka
Летуаль с его ценами вообще непонятно как ещё на плаву. Тоже посчастливилось быть одаренной карточкой туда, втридорога взяла,  измучившись,  подходящие флакончики для презентов на НГ.

т.е. передарить карту - стрем, а потратить ее на флакончики для презентов на НГ - нормально? В чем разница принципиальная?

Мне вообще все равно на подарки. Даже если совсем без подарка. Или не нужное что-то передаренное. Это всего лишь вещи. Для меня. Самые лучшие подарки - это те, которые я сама себе делаю. Видимо мне слооожно угодить. У карточки, даже просроченной, большой плюс - места не много в доме занимает.
Дарить нужно деньги. У них нет срока годности
Мамаша Паприка, я вот лично, не люблю, что бы мне деньги дарили. Люблю сюрпризы! На праздники к нам в дом приходят только самые близкие люди, а они знают чем можно порадовать.)))
Мамаша Паприка
Дарить нужно деньги. У них нет срока годности

Деньгами лучше, но не всегда бывают деньги в силу обстоятельств.
У нас на работе, например, деньгами не дарят. Можно что то заказать себе - тебе купят, но наличкой - нет.
Меня деньги действительно радуют только в периоды финансовых трудностей. В периоды стабильной финансовой обстановки, я к ним равнодушна.

ТИМОШЕНКО АННА,а что есть такого необычного в рив гош? Сегодня мимо прошла, написано скидка до ...%. Не обратила внимание если честно. Я не с Челябинска.  Такие же цены как и в Льэтуаль?
Элис583, в рив гоше цены дешевле, чем в летуале. Акции постоянно.
Я себе духи всякие разных периодически покупаю. Сегодня зашла в ЗЯ, те же самые по акции дороже рублей на 500-700, чем в рив гоше.
Ну и конкурент неплохой для ЗЯ)))
Intraverta
Меня деньги действительно радуют только в периоды финансовых трудностей. В периоды стабильной финансовой обстановки, я к ним равнодушна.

у нас на работе дарят деньги.  С офиса получается 9500 (нас мало).  Родители мне дарят подарок.  Все остальные - деньги.  И я на общую сумму себя радую.  Муж тоже подарок.
а где находится Рив гош? цены на духи убивают....
Tanich_ka
Кто любит не париться и дарить карточки,  вот,  звоночек для вас. Терпеть не могу когда нам их дарят. Сплошная головная боль потом. Передаривать тоже стремно.
я тоже не понимаю.дарить карты-сертификаты.зачастую они имеют срок действия.людям которые их приобретают не жалко что ли подарить магазину или салону деньги.я не понимаю почему срок действия ограничивают при этом не указывая дату продажи,от чего считать.по сути продают за немалые деньги кусочек пластика,и если им не воспользовались,деньги остались магазину... не знаешь что купить,подарить,подари деньгами в конвертике.им всегда найдется применение.
Мамаша Паприка
Intraverta

у нас на работе дарят деньги.  С офиса получается 9500 (нас мало).  Родители мне дарят подарок.  Все остальные - деньги.  И я на общую сумму себя радую.  Муж тоже подарок.
по сколько собираются коллеги? И вопросик, а как -то угощаете? Что-то у нас все плохо, собираемся по 200 р, нас 8 чел в офисе, угощаем пирогами, так как самое дешевое. На предыдущей работе, у нас был профком, так сказать. По 500 р с зп удерживали и подарки были 4 тыс, если юбилей 5 тыс, женщинам цветы. Угощение на обед, в пределах 2,5-3 тыс (кто как)
а мне подруга подарила купон в салон, я просто подстриглась, парикмахера видимо жаба задавила (т.е. деньги с купона видимо уже потратила) и она с меня взяла еще деньги, стрижка золотая получилась.
OlgaOlgaOlga, у нас принято торт, ни кто не сбрасывается, но директор что-нибудь дарит.
Мамаша Паприка
Intraverta

у нас на работе дарят деньги.  С офиса получается 9500 (нас мало).  Родители мне дарят подарок.  Все остальные - деньги.  И я на общую сумму себя радую.  Муж тоже подарок.

У нас на работе не скидываются на подарок - не принято. Подарок дарит предпрятие - на сумму 5000 можно что то выбрать. Деньгами нельзя, только товар или подарочный сертификат. Сумма не зависит: юбилей/ не юбилей. Профкома у нас нет, взносов тоже 😊
Родные как правило дарят деньгами.
ТИМОШЕНКО АННА
OlgaOlgaOlga, у нас принято торт, ни кто не сбрасывается, но директор что-нибудь дарит.
Руководство дарит отдельно, еще и отправляет мат помощь в размере 4 тыс. Мне вот тоже не нравится, что пироги, видимо я в коллектив не настолько влилась, торт и все, самое нормальное, поддерживаю.
на одной работе был такой обычай (женский кол-в) на каждое день рождения идти в ресторан. у меня с одной девочкой в один день день рождение, все все заказали, мне подарили сумочку, ей тоже. приносят счет-там вся моя зарплата (это мы еще с ней пополам поделили). благо была не замужем, детей не было, и жила с папой (который прокормит), вот сколько лет прошло, а осадок остался..
OlgaOlgaOlga, по 500 мы скидываемся.  Это добровольно.  Можешь не скидываться,  но таких нет.  Угощает кто чем хочет
Мамаша Паприка, вас 19 чел значит?  по 9500 получается. Мы на юбилей только по 300 р скидывались.
OlgaOlgaOlga, ну да. 
Intraverta
Tanich_ka
Летуаль с его ценами вообще непонятно как ещё на плаву. Тоже посчастливилось быть одаренной карточкой туда, втридорога взяла,  измучившись,  подходящие флакончики для презентов на НГ.

т.е. передарить карту - стрем, а потратить ее на флакончики для презентов на НГ - нормально? В чем разница принципиальная?

Разница а том,  что на одну карточку я купила несколько презентов,  прицельно выбирая то,  что придётся человеку по душе. В летуале это сложно сделать,  учитывая цены и ассортимент.
И стремность для меня не в факте передаривания,  а в том,  что я подарю кому то карточку. Не дарю карточки.
Есть правда одно исключение,  сестра всегда рада карточкам в зя,  любит этот магазин и часто там бывает. Ей передариваю карты туда с чистой совестьб,  предварительно поинтересовавшись,  надо ей оно или нет.
Мы на юбилей по 1000 дарим, нас человек 10 получается. на просто ДР по 500. Стол кто что накрывает. в основном шашлыки, хачапури, нарезка, бутеры с семгой/икрой, картошка, язык говяжий, фрукты торт и т.д. Все с кафе.
мне всегда смешно слышать от мамы им профком дарит на профессиональный праздник 500 рублей. Я говорю зачем тебе это профком? Дети выросли, путевки не дают, подарки на новый год и школу тоже. но она почему-то не выходит из него.
Разве дружба оценивается карточками.  Ну передарила,  не обратила внимание,  для неё срок карты может не имел значения такого.  Пришла б без подарка,  тоже бы обижались?  У каждого разное отношение к дню рождения вообще как к празднику.  Найдите плюсы в дружбе с ней а не минусы.  Идеальных людей нет
я не против карточек совсем, а даже за. Особенно детям. Моя мало во что играет, а так я могу прийти и сама ей купить. Она тоже дарит детям, при этом обязательно говорит что вот тебе карточка, с мамой пойдешь в магазин и сама себе выберешь подарок. Детям маленьким родители дарят какую-то ерунду с моей тоски зрения, то барби коих у нас уже завались, то конструктор "типа лего", который не держится с нашим лего и так далее..
Элис583, мы сами организовали профком на прошлой работе, мне лично понравилось, плюс есть) Во-первых, всегда есть деньги свободные, есть возможность сделать достойный подарок на ДР, нам девочкам всегда оплачивали 50% на походы в театр Драмы. на местные спектакли. Кому-то выделяли на абонемент в спорт клуб, так сказать стимулировали. Плюс есть в профкоме)
Детям у меня дети подарки выбирают. Я обозначаю примерный бюджет, а они выбирают на свой вкус. Заодно узнают сколько стоят их игрушки-безделушки.
OlgaOlgaOlga,у нас на работе тоже есть профком, но это совсем другой профком: на рождение от них 17 тыс, на похороны - 5 тыс близким, дальним по 3 вроде, бассейн 2 раза в неделю бесплатно, каток один раз, 2 раза волейбол, путевки в санатории (Белокуриха, Сибирь, в Пятигорске - бесплатно, в Анапе и еще где-то 10% от стоимости), на новый год подарки отличные, первокласникам портфель полный всего. Расписал-не профком а мечта какая-то...
А тут раз в году 500 рублей. Ну смешно же?
Элис583, взносы в профком у вас какие?
1 % от зарплаты.
У нас тоже есть подарки на нг детям, подарок на свадьбу, рождение ребёнка - те же 5000 стандартные 😀😀😀😀 товаром или карточкой. На новый год сотрудникам тоже подарки есть. На похороны тоже помощь есть по заявлению. Тут деньгами можно. Пару раз в год оплачивают ресторан для сплочения коллектива (именно просто поход, не привязанный к официальным праздниками). На всякие официальные праздники типа 8, 23 и пр корпоратив в ресторане. Спортзал снимают тоже. И это все без профкомов.
Но вот путёвок бесплатных нет, и со скидкой тоже нет. Никаких нет 😆
natalia2003,У нас нет корпоративов за счёт компании и личных подарков типа на день рождение от компании тоже (компания примерно 900 человек). На профессиональный праздник дарят премию хорошую, а он под новый год (отмечаем именно профессиональный праздник а не новый год). Как то так. Карточек от компании отродясь не было.
Элис583, похоже у вас компания с энергетикой связана)
Forever

Ближайший в Екб.
OlgaOlgaOlga
Элис583, похоже у вас компания с энергетикой связана)

Да именно))
K@ti
Forever

Ближайший в Екб.
странная у них политика на город в 500 600 тыс человек есть рив гоша,  а на наш Челябинск нет.
Элис583
K@ti
Forever

Ближайший в Екб.
странная у них политика на город в 500 600 тыс человек есть рив гоша,  а на наш Челябинск нет.

Вообще странная)))
Видимо куда пустили, там и открыли. Возможно боятся конкуренции с ЗЯ.
Элис583
K@ti
Forever

Ближайший в Екб.
странная у них политика на город в 500 600 тыс человек есть рив гоша,  а на наш Челябинск нет.

Может не пускают.
Макдак при тарасове тоже не могли открыть
Элис583,Мамаша Паприка, у вас прям на ДР очень крутые сыммы собирают. А если 4 др в месяц? То есть по 500 руб на 4 др сделать . это 2000 рублей.
Для моей зарплаты было бы очень накладно.
У нас начальники сдают больше денег на ДР, чем просто работники.
А обычные работники,кто сколько может сдает. Если не может нисколько, то не сдает.
Никаких проофкомов мне не надо, т.к. это опять же сбор денег с зарплаты.
Мишкинамама, я ж говорю,  все добровольно.  Ну...  Мы уже знаем в каком месяце несколько др,  а в каких ни одного.  И откладываем заранее 🙂
Мишкинамама, у нас по 200, но в июле было 4 др, собираю я, по внутренней почте извинялась, но что делать) Раз я собираю, спрашиваю именинников, деньгами, карточкой, куда?