Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 798 из 1159
Мамаша Паприка
K@ti
Василич
А с первой снохой там в разводе виноват по большей части брат, он семью развалил. А она хорошая, мне до сих пор жалко ее.

При разводе не может виноват кто-то один. Виноваты оба.
Не всегда.  
не всегда, просто "звезды не так встали"...да и не обязан жить кто-то с кем-то, если нет желания. Тут и вторую сторону понять надо)
Тут мужчину жалко, да, т.к. он лишается и ребенка тоже, т.к. ребенок с мамой остается :sad: и видишься по выходным и по желанию БЖ.
Неприятная ситуация.
Belk@
Мамаша Паприка
K@ti, мы общаемся исключительно по поводу ребенка.  Мне не нужно дарить подарки для того, чтобы забрать племянницу.  Мне даже видеть необязательно маму ребенка.  Созвонилась,  получила разрешение, забрала из дс

Вам не нужно, Кати нужно.
Вот прям балдею от вас: или как у вас, или неправильно.

Для вас жена брата умерла, для неё нет. И что? Вы правильная она нет?
Лишь бы поспорить...
я где то написала что Кати не права?  Не надо видеть то,  чего нет.
Она о себе пишет,  я о себе.  Вам что от меня надо?
Мишкинамама
Мамаша Паприка,разве может быть у мальчика крестная? Я думала, только крестный. Нам не разришили крестную, только мужчину.
просто для мальчика обязателен крестный, а крестная по желанию, для девочки наоборот.
marisabelca, у моего сына нет крестного) только крестная.
Вообще принимая во внимание какую функцию у нас в большинстве случаев выполняют крестные (а никакую, покрестили и забыли), эти догматы просто смешны. И такие крестные на фиг не нужны. Я жалею что крестила детей с крестными, лучше без них. Хотя это мои подруги. И отношения у нас замечательные, детей моих любят. Но никакие они не крестные на самом деле)
Мамаша Паприка, Белка просто покоя не даёт то, что есть мнение, отличное от ее. Нам же писали ,,этой двоице бесполезно что то доказывать,,
необучаемые мы и непонятливые, видимо 😭 Да ещё инакомыслящие. Вообще беда ....
Budur_, у нас так же. И положа руку на сердце, скажу, что и из меня крестная хреновая. Я не люблю свою крестницу всем сердцем, ибо считаю Ее избалованной и не поддерживаю методов воспитания, которых придерживаются Ее родители. Так, молюсь иногда и подарки по праздникам. Но это уже совсем не то.
Но и у детей моих обе крестные матери заграницей, крестный отец один на двоих, но он даже даты рождения их не помнит.
Budur_
marisabelca, у моего сына нет крестного) только крестная.
Вообще принимая во внимание какую функцию у нас в большинстве случаев выполняют крестные (а никакую, покрестили и забыли), эти догматы просто смешны. И такие крестные на фиг не нужны. Я жалею что крестила детей с крестными, лучше без них. Хотя это мои подруги. И отношения у нас замечательные, детей моих любят. Но никакие они не крестные на самом деле)

согласна, в большинстве случаев так и есть
Budur_, а можно без крестных? да?

сына надо крестить....не хочу никого
natalia2003, у меня вообще нет мнения на этот счёт. Брата у меня нет и не будет уже
Наш папа отказывается крестить детей, говорит: "вырастут, сами решат надо им это или нет, а пока пусть верят только в родителей" :-D Свекровь периодически все спрашивает, надумали ли мы крестить, в крестную маму свою дочь все навязывает. Мужа моего вообще по крестили без согласия отца, к слову он до сих пор не в курсе, деткам уже за 30, а он и не знает, что дети крещенные
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Бывшей жене брата подарок?  Облезет.
может дружат/общаются люди. Почему нет? Если девушка хорошая , так пусть она хоть бывшая, хоть какая.
я даже начинать эту тему не буду.  Брат родной у меня один.

Т.е.если они развелись, то перестать общаться с племянником?
Они разошлись племяннику 1 год был. Как бы мы с ним общались? Естественно через бывшую жену и тещю. Элементарно договориться сводить его в цирк/театр/на ёлку.
Так и стали общаться. Они всегда меня в гости зовут. Всегда нас поздравляют. Подарки дарят.
через брата общаться.  Брат забирает ребенка на выходные и общаемся.  

Нани, дочку крестил настоятель храма, очень понравился этот человек, без  бабушкиных предрассудков все объяснил
Функция крестных это воспитание крестника в православных канонах, за это с него спросится ТАМ
Если такого человека нет, лучше эту обязанность возложить на себя родителям ребенка
но у нас же в каждом храме свои порядки могут быть) так что надо искать
Нани
Budur_, а можно без крестных? да?

сына надо крестить....не хочу никого

Можно, просто вопрос, с кем будет стоять ребенок на крещении (обычно стоят с крестными).
Мальчикам желателен крестный потому, что после крещения мальчиков заводят или заносят в алтарь, а туда зайти можно только мужчинам.
У моего старшего нет крестных, но крестился он вместе с отцом, поэтому стояли и заходили в алтарь вместе.
У младшего только крестная, его в алтарь батюшка сам занес, так как он один был совсем маленький на крещении.
lookas
marisabelca
lookas
marisabelca
...почему бы ее не передарить, ну не выбрасывать же...

То есть, это нормально, вы всегда так делаете? Дарите на день рождения то, что выбросить жаль?
я нормально отношусь к любым подаркам, хоть и ничего не передариваю, но дружба ценна не этим. для меня по крайней мере)

Дружба ценна отношением и отношения как раз отражаются в подарках. Символические от они, дорогие-дешёвые - не суть. Но когда вот так без души, "на от...бись", как в моем случае, то хоть че мне говорите, я поняла, как человек ко мне относится. Да и давно уже поняла, верить не хотелось просто.

некоторые люди просто не умеют выбирать и дарить подарки
и на этот "звоночек" в отношениях я бы забила
если  в остальном отношения ценны
Budur_, ясно
Tata_R, не знаю) я уж и забыла как дочь крестили...у нее крестная. с ней наверно ..
а девочек не заводят никуда? получается?
Нани, девочек в алтарь не заводят, женщинам туда нельзя.
Tata_R
Нани, девочек в алтарь не заводят, женщинам туда нельзя.

вот я не грамотная((
стыдно
Tata_R, сына крестили в год, все таинство он орал как резанный, он в тот период тока родителей признавал и ни к кому не шел на руки. Муж у меня атеист, поэтому вообще не присутствовал на крещениях
в общем сына держала я пока крестили, тк у крестной он орал
а за алтарь его парень крестившийся носил на руках
так вот вышли из положения
ну вот нет у меня близких верующих мужчин которым можно доверить крещение, абы кого звать не хотелось
Belk@
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Мамаша Паприка
может дружат/общаются люди. Почему нет? Если девушка хорошая , так пусть она хоть бывшая, хоть какая.
я даже начинать эту тему не буду.  Брат родной у меня один.

Т.е.если они развелись, то перестать общаться с племянником?
Они разошлись племяннику 1 год был. Как бы мы с ним общались? Естественно через бывшую жену и тещю. Элементарно договориться сводить его в цирк/театр/на ёлку.
Так и стали общаться. Они всегда меня в гости зовут. Всегда нас поздравляют. Подарки дарят.
через брата общаться.  Брат забирает ребенка на выходные и общаемся.  

и?  Мы пока общаемся так.  А когда мне БЕЗ брата нужно будет увидеть племянницу,  я сделаю так как потом написала.  Позвоню и заберу ребенка сама.  
Нани
Мишкинамама
Мамаша Паприка

ой, а я люблю бывшую жену брата))) даже больше, чем настоящую :-D :-D
но это тайна :-D

Я конечно не люблю бывшую жену брата))) но как-то так сложилось, что с ней общаюсь чаще, чем с нынешней. У меня даже номера телефона нынешней нет. Она с ДР никого из нас не поздравляет (если не отмечаем/где-то далеко).
Разговаривать с ней не о чем, в основном вопрос-ответ, легкой беседы не получается.
Вот если бы он с ней развелся, то точно дальнейшего общения с ней не было. Никаких чаепитиев/гостинцев/подарков.
юлия д
Наш папа отказывается крестить детей, говорит: "вырастут, сами решат надо им это или нет, а пока пусть верят только в родителей" :-D Свекровь периодически все спрашивает, надумали ли мы крестить, в крестную маму свою дочь все навязывает. Мужа моего вообще по крестили без согласия отца, к слову он до сих пор не в курсе, деткам уже за 30, а он и не знает, что дети крещенные

Сейчас такой подход "вырастут - решат" я считаю правильным. Крещение это не пропуск в рай все же. Если мы не воспитываем детей в православной вере, в церковь сами не ходим, не причащаемся, не молимся, смысл их крестить? Это ж не прививка. К вере надо осознанно приходить.
Раз отец до сих пор не в курсе что дети крещенные, значит крестов они не носят скорее всего, в церковь не ходят. ну и смысл?..
Мамаша Паприка
K@ti, мы общаемся исключительно по поводу ребенка.  Мне не нужно дарить подарки для того, чтобы забрать племянницу.  Мне даже видеть необязательно маму ребенка.  Созвонилась,  получила разрешение, забрала из дс

Я дарю подарки не для того чтобы видеться с племянником, а просто так.
И годовалого ребенка из садика не заберешь))) вообще не заберешь. В любом случае надо погостить у них какие-то время.
Многое зависит от людей. БЖ неплохо повела себя по отношению к нам. Ее мама тоже всегда рада нам. Какие-то ее обиды на брата не отражаются на нас ни в общении, ни в ее действиях.

Я не знаю как бы наше общение сложилось, если бы племянник был постарше. Или если бы их обиды отражались на нас, если бы вывалили свои причины развода на нас.
K@ti, я не понимаю,  что значит "вывалили". Бж брата по отношению к нам вела себя великолепно.  Семья ее приняла как родную.  Отношения замечательные были,  все семейные праздники вместе отмечали.  Она с нами с 16 ее лет.
Мамаша Паприка
K@ti, я не понимаю,  что значит "вывалили". Бж брата по отношению к нам вела себя великолепно.  Семья ее приняла как родную.  Отношения замечательные были,  все семейные праздники вместе отмечали.  Она с нами с 16 ее лет.
может не стоит здесь это обсуждать? Видно же, что у вас на нее обида из-за брата.
У всех своя правда.
Мамаша Паприка, а она в курсе,  что вы так к ней относитесь? Облезет,  умерла и т п? 
Просто удивительно,  что в таком случае вам разрешено видеться с племянником.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
может не стоит здесь это обсуждать? Видно же, что у вас на нее обида из-за брата.
У всех своя правда.

вы правы.
Tanich_ka
Мамаша Паприка, а она в курсе,  что вы так к ней относитесь? Облезет,  умерла и т п? 
Просто удивительно,  что в таком случае вам разрешено видеться с племянником.
Племянницей.  Глупости не пишите.  Конечно в курсе.  При чем здесь наши взрослые отношения и ребенок? 
Ну какой то бессмысленный спор. У всех разные взаимоотношения с бывшими родственниками.
Почему это глупости? Я вот на себя примерила,  если б ко мне кто так относился,  я бы к родному ребёнку и близко не подпустила. Смешиваешь меня с грязью,  значит пошла в жо.
Tanich_ka
Почему это глупости? Я вот на себя примерила,  если б ко мне кто так относился,  я бы к родному ребёнку и близко не подпустила. Смешиваешь меня с грязью,  значит пошла в жо.
как ведешь себя, такое и отношение. Она это прекрасно понимает. Не маленькая. А строить препятствия в общении с ребенком ей не выгодно. Себе дороже встанет. Ну и не дура же я выливать на ребенка грязь. Вообще не стану никакую грязь лить. Я ж озвучила свое отношение к ней. - Ее больше нет.
Мамаша Паприка, у вас есть обида, у меня нет.
Мне лично всё равно как они расстались, кто виноват, причины, это их взаимоотношения. Не мне судить как они ведут по отношению друг к другу.
Лично мне она ничего плохого не сделала, слова плохого не сказала. Мне на нее обижаться не за что.
K@ti
Мамаша Паприка, у вас есть обида, у меня нет.
Мне лично всё равно как они расстались, кто виноват, причины, это их взаимоотношения. Не мне судить как они ведут по отношению друг к другу.
Лично мне она ничего плохого не сделала, слова плохого не сказала. Мне на нее обижаться не за что.
  да понимаю я вас.
Наша сделала. Поэтому и отношение другое.

Девочки, ну по форуму же понятно, что нет у меня полуДРУЗЕЙ или недоВРАГОВ. Если подпускаю к себе людей, то срастаюсь с ними. Отдирать если приходится. то с кровью. Но это может быть один раз и навсегда. Предательства не прощаю ни по отношению к себе, ни по отношению к своей семье.
Максималист я.
Бесит это иногда
Мамаша Паприка, если бы развелись родители, то общались бы только с мамой или с папой? Кто меньше предал?
Девочки, а я в выхи так лоханклась, вернее меня обманули: поехала за подарком для тети и сестры, которых невидала 7 лет., в царь платок, накупила подарков всем, заодно и маме и себе взяла, итого 5 шт.   И по пути к месту дарения обнаружила на одном, что срезана этикетка, та на которой вся инфа о составе, фирме, уходе..... понюхала платок он пахнёт духами... а на остатках этой этикетки была стремная бирка с ценником...
мне так неприятно стало, ну как дарить, что люди подумают... деваться было некуда... подарила так...
Оказывается Надо всегда все проверять на месте, я даже подумать не могла что вот так могут подсунуть ношеную вещь...
Царь-платок в Фиесте.......
Tanюха,нужно было вернуть!
Или попросить хорошую скидку на эту вещь. И оставить его себе.
КсенияИ
Tanюха,нужно было вернуть!
 я это понимаю, но мы уже далеко уехали, и к тому же уже и так опаздывали .... муж не повёз обратно... я так долго выбирала эти подарки, мне уже все извинились... вот результат....так обидно и противно...
Tanюха, Спасибо за предупреждение, тоже редко всю вещь целиком осматриваю((((
Продавцы сами носят во многих отделах в рабочее время точно!
Видимо и не только в рабочее(((
как самим не противно, носить то что тебе не принадлежит.