Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 797 из 1159
Дарить деньгами или нет решает каждый. Ситуации разные.
Мне надо было купить подарок племяннику подростку. Хотела туал.воду купить + немного денег (карманные расходы). Не нашла никакой нормальной парфюмерии для подростка в пределах 1000руб, всё от 1500руб.
Подарить полностью деньгами конечно можно, но ведь потратит на ерунду. Хочется то чтобы хоть что-то осталось в пользовании какое-то время.
Бывшей жене брата чисто символически подарок. Что-нибудь в пределах 300-500 руб. Раньше могла купить тушь+скраб для тела/лица. Сейчас в ЗЯ только тушь и можно купить. Но смотрится как-то стрёмно и мелко))) и в денежном эквиваленте тоже стрёмно подарить 500руб)))
Родителям никогда деньгами не дарю. Они их просто не берут. Им ничего не надо или подарок (на ваш вкус и кошелёк).
Маленькому ребенку никогда деньги не подарю. Что за подарок? Им интереснее игрушки, чем просто конверт с деньгами или карточка.
OlgaOlgaOlga
Мишкинамама, у нас по 200, но в июле было 4 др, собираю я, по внутренней почте извинялась, но что делать) Раз я собираю, спрашиваю именинников, деньгами, карточкой, куда?
я тоже одно время собирала....когда заходила в кабинет, то на меня волком смотрели, опять пришла деньги собирать.
Мне вообще эти сборы не нужны.
Когда 20 человек поздравлять надо, то это ужас просто. Причём раньше ещё постоянно кто-то рожал , а это тоже сбор денег. Теперь то на пенсию, то просто проводы (увольняется), а это тоже суммы не маленькие, а ещё юбилеи постоянные.

В общем, сильно бесит сбор денег на работе. Это у нас вообще больная тема.
K@ti,  в Косметичке бывают акции на парфюмы, а также на косметику. Там обычно все бюджетно/недорого.
Бывшей жене брата подарок?  Облезет.
Мамаша Паприка
может дружат/общаются люди. Почему нет? Если девушка хорошая , так пусть она хоть бывшая, хоть какая.
Мамаша Паприка
Бывшей жене брата подарок?  Облезет.

😂
Мишкинамама
Мамаша Паприка
может дружат/общаются люди. Почему нет? Если девушка хорошая , так пусть она хоть бывшая, хоть какая.
я даже начинать эту тему не буду.  Брат родной у меня один.
Мамаша Паприка
Бывшей жене брата подарок?  Облезет.

Я с ней общаюсь. И считаю, что вполне чисто символически надо сделать подарок. Её маме тоже делаю подарки чисто символически на НГ/ДР.
Презенты из других стран привожу. Из другого города конфеты/рыбу/колбасу/икру привожу на НГ/ДР/просто так.
Мои родители им из сада раньше привозили (яблоки/груши/картошку/помидоры/огурцы/ягоды и т.д.), сейчас сада нет. Мама соленья/варенье может передать. Папе если подгоняют конфеты/мед, тоже их угощаем.
Ой, да много чего)))
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Мамаша Паприка

Т.е.если они развелись, то перестать общаться с племянником?
Они разошлись племяннику 1 год был. Как бы мы с ним общались? Естественно через бывшую жену и тещю. Элементарно договориться сводить его в цирк/театр/на ёлку.
Так и стали общаться. Они всегда меня в гости зовут. Всегда нас поздравляют. Подарки дарят.
а я не люблю "символические" подарки из серии - масочки, срабики, туал. вода, парфюм для машины (это очень личное и практически невозможно угодить)... лучше бы вообще ничего не дарили чем то, что 100% выбросится... такое впечатление, что передаривают ненужное... да еще и благодарить умильно за это надо...
и подарок ребенку - либо спросить у родителей что конкретно хочется, а если они сами не знают - карточку...
lookas
marisabelca
...почему бы ее не передарить, ну не выбрасывать же...

То есть, это нормально, вы всегда так делаете? Дарите на день рождения то, что выбросить жаль?
я нормально отношусь к любым подаркам, хоть и ничего не передариваю, но дружба ценна не этим. для меня по крайней мере)
K@ti
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Мамаша Паприка

Они разошлись племяннику 1 год был. Как бы мы с ним общались? Естественно через бывшую жену и тещю. Элементарно договориться сводить его в цирк/театр/на ёлку.
Так и стали общаться. Они всегда меня в гости зовут. Всегда нас поздравляют. Подарки дарят.
через брата общаться.  Брат забирает ребенка на выходные и общаемся. 
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Мамаша Паприка

через брата общаться.  Брат забирает ребенка на выходные и общаемся. 

В годик он его на выходные не забирал.
Забирать с ночевой стал когда племяннику 2 года было и то он мог пореветь/проситься к маме. Не всегда у меня есть возможность в выходные сидеть с племянником. В выходные я гуляла))) в то время по понедельникам не училась и удобнее было именно в понедельник заехать к ним в гости, погулять с племянником.

Через брата не договоришься когда удобнее сводить ребенка в цирк/театр. В любом случае надо договариваться с тем с кем он живет.
K@ti, Поэтому надо дарить им подарки?
Ну и с моим братом договоришься.  Слава Богу,  в одной семье росли.  Понимание присутствует.  А бывшая жена его мне теперь никто.  Семье нашей так же никто.  Даже общаться желания нет. 
Мамаша Паприка

а если бы твой брат женился на твоей лучшей подруге, а потом развелся. ты бы с подругой тоже порвала всякие взаимоотношения?
marisabelca, да
Мамаша Паприка
Ну и с моим братом договоришься.  Слава Богу,  в одной семье росли.  Понимание присутствует.  А бывшая жена его мне теперь никто.  Семье нашей так же никто.  Даже общаться желания нет. 

У меня два брата.  Старший развелся со своей женой лет десять назад (точно не помню уже), племяшам 26 лет и 19.  Сейчас живет в другом городе с новой женой и дочери уже 6 лет. Так вот вторую жену видела раза два, последний года 4 назад. Ну вот так сложилось , не общаемся. Зато с бывшей женой ходим к друг другу на все праздники, заезжаю к ней просто так, короче люблю ее))) Созваниваемся постоянно.  Так что в жизни всякое бывает и не от формальностей зависит.  У второго брата жену откровенно говоря терпеть не могу, общаемся по необходимости. Если бы они развелись, уверена, не общались бы вообще. Она меня тоже не любит, взаимная неприязнь. Иногда можем мило пообщаться, я не злопамятная, но это по ее настроению.
Такое странное отношение к бывшим женам.
У моих братьев двоюродных несколько жен было, ото всех дети.
Так мои бабушка с дедом со всеми общались женами, на всех семейных мероприятиях все и бывшие и настоящие присутствовали. Что тут такого.всегда помогали друг другу, кто чем можем.
Мишкинамама,какая бж - такое и отношение.  Жалею лишь об одном.  Что эта женщина является крестной моего младшего сына.  Ошиблась я.  Не верно выбрала человека. 
Мамаша Паприка,видимо тут да, играет фактор,что она как человек не очень оказалась.
У моих братьев все такие хорошие были, всегда к общению стремились и помогали , когда попросишь.
Мишкинамама
Мамаша Паприка,видимо тут да, играет фактор,что она как человек не очень оказалась.
У моих братьев все такие хорошие были, всегда к общению стремились и помогали , когда попросишь.
великолепная она оказалась.  А вот ушла из семьи не очень красиво
Мамаша Паприка,разве может быть у мальчика крестная? Я думала, только крестный. Нам не разришили крестную, только мужчину.
Мишкинамама
Мамаша Паприка,разве может быть у мальчика крестная? Я думала, только крестный. Нам не разришили крестную, только мужчину.
У нас и крестный,  и крестная есть.  Церковь целенаправленно выбирала и по этому параметру тоже
Мамаша Паприка
Мишкинамама
У нас и крестный,  и крестная есть.  Церковь целенаправленно выбирала и по этому параметру тоже
я думала,что во всех церквях параметр един...видимо это не так.
Василич, можно дурацкий вопрос ? А кто тогда племянников отпускает - вы ранее писали про пятидетную. А де факто одни дети большие - совершеннолетнее не нуждаются в том, чтобы их отпустили. Со второй не общаетесь...

ПС У меня нет ни племянников/племянниц, ни бывших/настоящих жён брата.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама
У нас и крестный,  и крестная есть.  Церковь целенаправленно выбирала и по этому параметру тоже
я думала,что во всех церквях параметр един...видимо это не так.

Не всегда так. У моей дочки вообще только крестный есть.
marisabelca
lookas
marisabelca
...почему бы ее не передарить, ну не выбрасывать же...

То есть, это нормально, вы всегда так делаете? Дарите на день рождения то, что выбросить жаль?
я нормально отношусь к любым подаркам, хоть и ничего не передариваю, но дружба ценна не этим. для меня по крайней мере)

Дружба ценна отношением и отношения как раз отражаются в подарках. Символические от они, дорогие-дешёвые - не суть. Но когда вот так без души, "на от...бись", как в моем случае, то хоть че мне говорите, я поняла, как человек ко мне относится. Да и давно уже поняла, верить не хотелось просто.
Мамаша Паприка

Так если мы общаемся и в хороших отношениях. Почему бы не дарить? Нам ведь они дарят, как-то не очень хорошо с нашей стороны не дарить.

Я с братом могу договориться. Они развелись, причину никто не спрашивает, да и никому не интересно, это их личное дело.
Почему я должна подстраиваться под времяпровождение брата с ребенком? Ему удобно в субботу. Мне вообще не удобно. Когда мне удобно, ему не удобно. При таком раскладе я бы племянника увидела годам к 5-6.
Мамаша Паприка
Мишкинамама
великолепная она оказалась.  А вот ушла из семьи не очень красиво

В нашем случае плюс - мы не знаем причину развода.
Мне было 18-19 лет, вот вообще всё равно было из-за чего. Хорошо, что со мной никто не обсуждал причину, никто (брат и его БЖ) не поливали грязью друг друга. Прошло много лет, сейчас мне не интересно из-за чего, выслушивать их как разошлись мне не нужно и они не вспоминают.
K@ti, мы о разном с вами говорим.  Я не буду дарить никаких подарков людям,  предавшим брата.  Мы с ним одна кровь, она - по сути чужая женщина.  Я видела,  что с ним творилось после её ухода.  Уважения к этой женщине у меня нет.  Она умерла для меня.  Нет ее.
С братом у нас очень близкие отношения.  Всегда знаем,  что у кого и как.
Мамаша Паприка, понятно, что о разном))
В вашем случае не общаетесь. Мы общаемся. И то, и другое имеет место быть в жизни.
Ваша-облезет. Наша-вполне достойна подарка)))

П.с. брат с бывшей не общается, но хорошо общается с бывшей тёщей))
natalia2003
Василич, можно дурацкий вопрос ? А кто тогда племянников отпускает - вы ранее писали про пятидетную. А де факто одни дети большие - совершеннолетнее не нуждаются в том, чтобы их отпустили. Со второй не общаетесь...

ПС У меня нет ни племянников/племянниц, ни бывших/настоящих жён брата.

У меня два старших брата. Племянников 5 штук))  От старшего брата , как писала 26 и 19 лет. И еще девочка 6 лет, но вторая его жена нас видеть не хочет((, да и живут далековато. От второго брата еще двое: мальчик 14 и  девочка 10 лет. То есть близки по возрасту моим детям, двоюродные братья дружат, не разлей вода.  Со снохой то хоть и не очень хорошие отношения, но общаться то приходиться все равно. Те же дни рождения.. Я всегда рада им, приезжайте, а она отпускает их через раз.(( Мой сын часто ездит к ним.  Ну и телефон еще ник то не отменял, но говорим с ней только по делу, никаких просто поболтать.Типа  "дети доехали нормально?"
Недавний случай: сшила племяшке свитшот из футера, дочь довольна, мама кислую морду сделала, даже спасибо не услышала.  вот как так? Желание им что  то шить пропало напрочь(((
А с первой снохой там в разводе виноват по большей части брат, он семью развалил. А она хорошая, мне до сих пор жалко ее.
Василич
А с первой снохой там в разводе виноват по большей части брат, он семью развалил. А она хорошая, мне до сих пор жалко ее.

При разводе не может виноват кто-то один. Виноваты оба.
K@ti
Василич

Возможно и оба. Трудно судить, знаю только, что он игрой на автоматах увлекся, влез в такие долги , что пришлось квартиру продавать и съезжать в жилье похуже((
K@ti, мы общаемся исключительно по поводу ребенка.  Мне не нужно дарить подарки для того, чтобы забрать племянницу.  Мне даже видеть необязательно маму ребенка.  Созвонилась,  получила разрешение, забрала из дс
K@ti
Василич

Не всегда. 
Мамаша Паприка
K@ti, мы общаемся исключительно по поводу ребенка.  Мне не нужно дарить подарки для того, чтобы забрать племянницу.  Мне даже видеть необязательно маму ребенка.  Созвонилась,  получила разрешение, забрала из дс

Вам не нужно, Кати нужно.
Вот прям балдею от вас: или как у вас, или неправильно.

Для вас жена брата умерла, для неё нет. И что? Вы правильная она нет?
Лишь бы поспорить...
Категоричность некоторых суждений меня прямо убивает.