Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 839 из 1159
marisabelca
natalia2003
marisabelca, почему на 10 не нужен ??? По мне так сделал раз и 10 лет не касаешься вопроса.
потому что я делаю 1 паспорт на троих, мне достаточно и на 5 лет, так как без меня в течение 5 лет дети точно никуда ездить не будут, потом уже сделаю на 10, зачем мне сейчас платить за 3 паспорта?

Если через 1-2 года появится возможность отправить с бабушками-дедушками?
K@ti, не появится увы, у нас только бабушки, у которых ни возможностей, ни желания ездить за границу, с детьми тем более.
marisabelca, сейчас рассматривется предложение  об увеличении суммы пошлины. Заплатите в итоге на 40% больше. Я делала загран на 10 лет себе за 1400 или 1700, сейчас он 3500. Дочке тоже на 10 лет сделала, пусть лежит, его кормить не нужно :-)
Неугомонная ©
Училка
Неугомонная ©, почему в 20? Получил, к примеру, в мае 2011, действителен до мая 2021

потому что по закону, насколько я помню, обязательная смена паспорта в 20 и 45 лет))

Оля, это же про российский.
Неугомонная ©,это российский,а загран по сроку действия
Lisyara
Вот какой смысл брать пошлину и принимать документы на паспорт старого образца, если знают, что бланков нет и не будет? А мне оно надо, ребёнку паспорт на 10 лет оформлять? Куда жаловаться? Бред, столько времени потеряно.

я тоже уже 2 недели жду приглашения(калининский) и тишинааа..... Хорошо, что старый паспорт ещё позволял визу открыть.
бесит ситуация: у сына проблемы со зрением назрели. наша врач в ПК нас как можно вытягивала на безочковую коррекцию. вот прошли лечение по ее направлению и на прием сегодня, а она уволилась! вместо нее другой врач и не разбираясь выписала очки!!! прием занял 5 минут!!! все проблема решена.
natalia2003
marisabelca, сейчас рассматривется предложение  об увеличении суммы пошлины. Заплатите в итоге на 40% больше. Я делала загран на 10 лет себе за 1400 или 1700, сейчас он 3500. Дочке тоже на 10 лет сделала, пусть лежит, его кормить не нужно :-)
только сейчас у меня нет возможности потратить на паспорта 5000-8000
zoltrix,найдите этого врача обязательно, скорее всего где-то практикует у частников.. К главному врачу сходите что-ли и узнайте, коллеги то должны знать..

У ст. сына в средних классах стало падать зрение, стал жаловаться на то, что глаза болят и плохо вдити (из за высокого роста сидел всегда на последних партах).
Хороший вра нам попалась, да, как вам. Сказала - очки вы всегда успеете надеть, а если наденете- то не снимете. Делали упражнения! Нам помогло!!!
marisabelca
natalia2003
marisabelca, сейчас рассматривется предложение  об увеличении суммы пошлины. Заплатите в итоге на 40% больше. Я делала загран на 10 лет себе за 1400 или 1700, сейчас он 3500. Дочке тоже на 10 лет сделала, пусть лежит, его кормить не нужно :-)
только сейчас у меня нет возможности потратить на паспорта 5000-8000

Тогда одному, например, сделайте нового образца. В оконцове сэкономите все равно.
КсенияИ
zoltrix,найдите этого врача обязательно, скорее всего где-то практикует у частников.. К главному врачу сходите что-ли и узнайте, коллеги то должны знать..

У ст. сына в средних классах стало падать зрение, стал жаловаться на то, что глаза болят и плохо вдити (из за высокого роста сидел всегда на последних партах).
Хороший вра нам попалась, да, как вам. Сказала - очки вы всегда успеете надеть, а если наденете- то не снимете. Делали упражнения! Нам помогло!!!

мы с тем врачом на каплях и упрах без очков год прожили. вот в птн закончили лечение уже в кабинете охраны зрения. и вот такой рез-т. я сама очкарик (но у меня в 20 лет упало зрение) и знаю оденем очки - это навсегда.
а того врача найти не могу пока. она недавно уволилась и инет выдает ее место работы пока в нашей ПК. зато нашла еще одного хорошего врача, мы у нее до 3 лет с сыном наблюдались с кистой. потом она уволилась. если что к ней пойдем сходим
zoltrix, а у вас какой минус?
marisabelca, могу напутать, вроде -1 или около (выписки нет перед собой).
у меня к слову сейчас -3,5. я с утра спокойно обхожусь без очков. сегодня собрались утром на работу, вышли с дочкой дошли до машины и тут я поняла, что забыла одеть очки.
zoltrix, то, что очки способствуют ухудшению зрения - это миф дремучих годов прошлого века. "Если наденешь очки, то не снимешь" - всего лишь привычка человека хорошо видеть и нежелание снова видеть плохо.
у моей мамы было -4, очки одевала только в магазин и телевизор смотреть.
Tata_R,  а я и не пишу, что от очков зрение станет хуже.
zoltrix, тогда зачем отказываться от коррекции зрения? Ну, а уже если прям так не хочется очки, то есть ночные линзы. Почитайте тему соответствующую на форуме. Они еще и тормозят прогрессирование близорукости. Ну или мягкие контактные линзы.
Tata_R, я пишу о том, что меня возмутило, что новый врач даже смотреть ничего толком не стала и разбираться и разговаривать - выписала направление на очки и все. А точно ли нужны очки? Почему тот врач нас вытягивала без очков? Вот про что я. Если без очков никак, то конечно мы их купим и будем носить, но тут никто не обосновал этот момент
zoltrix, а поликлиника на молдавской? Если да, то кто из них уволился?
olayka,нет Кашириных
Почти до 30 лет жила со зрением -1,5/-1,75... Считала, что нормально, да, ценники не видела в магазинах, да, народ на улице не узнавала, но вроде как не беда))) Из-за астигматизма пришлось одеть очки, ходить в них не смогла и пошла на лазер. И, оооо, счастье, я прозрела! Тогда я поняла, насколько многого себя лишала без 100% зрения! Да, жить можно, но качество жизни несопоставимо хуже(((
Ребенку-то вроде тоже нормально, видит же, пусть не все и не четко. Но лично я для себя приняла решение, что при ухудшении зрения у детей, тянуть им без очков не позволю в ущерб их нормальной жизни)
AVA
Тогда я поняла, насколько многого себя лишала без 100% зрения! Да, жить можно, но качество жизни несопоставимо хуже(((
Ребенку-то вроде тоже нормально, видит же, пусть не все и не четко. Но лично я для себя приняла решение, что при ухудшении зрения у детей, тянуть им без очков не позволю в ущерб их нормальной жизни)

Вот именно: жить без очков можно, но в ущерб нормальному качеству жизни. Я лично больше доверяю врачам, которые сначала выписывают очки, а уже параллельно назначают поддерживающие мероприятия типа физио, капель и упражнений.
А если придерживаться доказанных методов остановки прогрессирования близорукости, то это регулярные прогулки на улице, ночные (ОК) линзы, и длительная атропинизация. Все остальное - не показало эффективности в современных клинических исследованиях.
Я в школе носила очки, в 5 классе зрение реЗко начало падать. Выписали очки и периодически проходила лечение, сейчас уже не помню какое, но там и гимнастика и медикаментозное и ходила на процедуры. Года два носила очки не снимая, ещё года два-три одевала только для чтения и телевизора. А потом зрение восстановилось и до сих пор 100%
AVA
Почти до 30 лет жила со зрением -1,5/-1,75... Считала, что нормально, да, ценники не видела в магазинах, да, народ на улице не узнавала, но вроде как не беда))) Из-за астигматизма пришлось одеть очки, ходить в них не смогла и пошла на лазер. И, оооо, счастье, я прозрела! Тогда я поняла, насколько многого себя лишала без 100% зрения! Да, жить можно, но качество жизни несопоставимо хуже(((

Абсолютно согласна! Когда стала носить линзы, тоже было чувство, ооооо я виижуу. Без очков/линз при плохом зрении даже краски окружающего мира не такие яркие.
Своему ре сразу подобрали очки, зачем испытывать такой дискомфорт
Девочки, есть контакты проверенного мастера по ремонту холодильников?
Полетел холодильник  (((
zoltrix
КсенияИ

мы с тем врачом на каплях и упрах без очков год прожили. вот в птн закончили лечение уже в кабинете охраны зрения. и вот такой рез-т. я сама очкарик (но у меня в 20 лет упало зрение) и знаю оденем очки - это навсегда.
а того врача найти не могу пока. она недавно уволилась и инет выдает ее место работы пока в нашей ПК. зато нашла еще одного хорошего врача, мы у нее до 3 лет с сыном наблюдались с кистой. потом она уволилась. если что к ней пойдем сходим

Может в вк поискать? Где там еще, в в фб, ок?
MissUnderstood, я нашла ее в ВК, но там у нее место работы все ещё наша пк.

Девочки не спорьте что лучше очки или без. Я ещё раз повторюсь, что новый врач ребенка смотрела 5 мин от силы. Проверила зрение на таблице и выписала очки. Все, больше ее ничего не интересовпло. И не вникала. Та врач, нам всегда проверяла зрение ещё и на аппарате и в глаза капала. И если бы мне хорошо посмотрели ребенка и обсудили, то у меня и вопросов бы не было.
zoltrix, тогда ваше возмущение понятно: осмотр обязательно должен включать проверку на узкий зрачок и после капель. А еще должны назначить капли на 3-5 дней и потом еще раз посмотреть, чтобы убрать спазм аккомодации, потом дождаться сужения зрачка и только после подбирать очки. Сходите в платные центры, там нормально и полно посмотрят ребенка и подберут правильно очки.
Неугомонная ©, не хочу тебя огорчать, но это возраст ((( Я вблизи постепенно все хуже и хуже вижу. При этом вдаль как был минус, так и остался.
ужасно раздражает, что дочь в школе 3-й год сидит на последних партах (высокая)... 4 сентября только ей удалось посидеть на первой - счастья то было!!! и учитель ни в какую не хочет садить её поближе - мол не влияет это на успеваемость... но ведь это не так! влияет и еще как!!! если перед тобой 4 парты крутящихся-болтающих одноклассников
sun_sky,как я вас понимаю. Мои оба высокие,  старшего кое как сторговаться на третью с конца парту только после жалоб на зрение.
Малого в первый же день усадили на последнюю ещё и третьего ряда.
Правда учитель опытная, увидела, что невнимателен на уроке, чуть вперёд посадила.

В мое время всех двоечников на Камчатку пересаживали чтобы классу не мешали, а теперь парты по росту ..
КсенияИ, прям досадно слов нет... ((((
я и в род.комитете и во всяких поездках сопровождающая... вот как еще разговаривать с учителем на эту тему, чтобы не портить отношения?
у нас еще и парты все одинаковые - нет такого, что для высоких повыше... еще и позвоночник страдает крючком сидеть за этими низенькими столами (по нормативам для начальной школы)
sun_sky,вспоминаю, как то конфликт был уже в старшей школе из за рассадки детей. В общем, по желанию, вроде как раз год, однократно, и только под контролем классного руководителя, детей пересаживают.
Я тоже уверена, что те, кто сидит на первых партах, успевают лучше. Тут играет роль и тот фактор, что перед взглядом учительницы не забалуешь. И видно, и слышно все прекрасно. И все таблички перед тобой
Моего тоже посадили на последнюю. Как онискащал все же со зрением, в смартфонах сидят все перемены и очки почему то не носят. Даже ребёнок отметил, что справки можно купить.
Но он умудряется и с последней парты в ряде первых везде выступать и у доски постоянно трется. Так что надеюсь на успеваемость не скажется. Не маленький уже.
моя тоже активная и учится в целом очень хорошо, но часто не дописано дом. задание или на уроке что-то, или орг. моменты... приходится мне узнавать у родителей что к чему - считаю, что это именно из-за общего шума и вертлявости впередисидящих - все-таки дети они еще... неособоорганизованные и дисциплинированные
и о покупке справки (о плохом зрении) тоже задумывалась... знаю, что нельзя и плохо... но вот как еще изменить ситуацию?  отказалась от этой мысли, т.к. мед. осмотры в школе внезапные бывают
Мой ребёнок сидит на последней парте с девочкой. Оба, мой в большей степени  :ой засмущали:, лучшие ученики класса и параллели.
Так что если ваш ребёнок не успевает, дело не всегда в парте.
AppelSinKa,никто и не спорит. Я то прекрасно вижу способности, вернее, неспособности своего младшего. Поэтому и огорчена последней партой. Я бы хотела чтобы сын сидел поближе к доске. И представляете,  за свои 10 дней в школе он уже успел пожаловаться что ничего не слышит и плохо видно как писать буквы на доске.
Верю своему ребенку.
Моя тоже в конце, правда на предпоследней парте первого ряда, пока не жалуется ... Но у нас не много детей в классе, и соответственно парт не много, её предпоследняя - с начала третья)
У меня дочь просидела всю началку за последней партой. Самая! мелкая! была по росту всегда (и сейчас). Причём, сидела там именно из-за того, что умненькая и смирненькая (ну, она патологически неразговорчивая🙂 ). Кстати, там как раз парты как бы по росту ориентированы были (в конце более высокие стояли), то есть моя мелкая ещё и сидела за слишком высокой партой. Как я ни просила пересадить моего мелкого ребёнка поближе - не вышло.  Все либо очкарики со справками, либо такие шебутные, что их только возле себя учитель может хоть как-то усмирить.
Так и просидела 4 года.
sun_sky
ужасно раздражает, что дочь в школе 3-й год сидит на последних партах (высокая)... 4 сентября только ей удалось посидеть на первой - счастья то было!!! и учитель ни в какую не хочет садить её поближе - мол не влияет это на успеваемость... но ведь это не так! влияет и еще как!!! если перед тобой 4 парты крутящихся-болтающих одноклассников
а если высоких садить перед мелкими за одинаковой высоты парты, мелкие как должны видеть , из-за высоких выглядывать?