Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 840 из 1159
Mamashka
sun_sky
ужасно раздражает, что дочь в школе 3-й год сидит на последних партах (высокая)... 4 сентября только ей удалось посидеть на первой - счастья то было!!! и учитель ни в какую не хочет садить её поближе - мол не влияет это на успеваемость... но ведь это не так! влияет и еще как!!! если перед тобой 4 парты крутящихся-болтающих одноклассников
а если высоких садить перед мелкими за одинаковой высоты парты, мелкие как должны видеть , из-за высоких выглядывать?

высоких тогда садят по краю - т.е. либо возле окна на 1 ряду, либо возле стены на третьем.
AppelSinKa
Мой ребёнок сидит на последней парте с девочкой. Оба, мой в большей степени  :ой засмущали:, лучшие ученики класса и параллели.
Так что если ваш ребёнок не успевает, дело не всегда в парте.

С одной стороны, я с вами полностью согласна. А с другой...
У моего сына сложности с концентрацией внимания и внимательностью. Когда он сидит впереди, ему проще собраться и с успеваемостью все замечательно. Как только его пересаживают на 4 парту, начинается... То одно не увидит/не услышит, то другое.
Некоторым детям реально помогает отсутствие отвлекающих моментов.

Хотя я понимаю и тот факт, что есть дети с проблемами со зрением. И их с каждым годом все больше и больше. И им обязательно надо сидеть впереди. Так что терпим и работаем над внимательностью...

Учительница у нас пересаживает детей 1 раз в месяц.
Mamashka
sun_sky
ужасно раздражает, что дочь в школе 3-й год сидит на последних партах (высокая)... 4 сентября только ей удалось посидеть на первой - счастья то было!!! и учитель ни в какую не хочет садить её поближе - мол не влияет это на успеваемость... но ведь это не так! влияет и еще как!!! если перед тобой 4 парты крутящихся-болтающих одноклассников
а если высоких садить перед мелкими за одинаковой высоты парты, мелкие как должны видеть , из-за высоких выглядывать?
у меня старший так 1 год просидел, а перед ним 2 высоченных мальчика (без преувеличения) и ещё кто-то на первой парте. Ряд у стены, второй вариант.
Все усилия приложили, чтоб справку нужную получить, иначе нас не пересаживали.  Пересадили на средний ряд вторая парта.
Хотите верьте, а хотите нет, но ребёнок реально стал лучше учиться. И видно, и слышно, и учитель рядом всегда, ей всё в его  тетради видно и спросит лишний раз.
Fish-ка

Хотя я понимаю и тот факт, что есть дети с проблемами со зрением. И их с каждым годом все больше и больше. И им обязательно надо сидеть впереди.

Если ребенок носит очки или линзы, которые дают ему 100% коррекцию зрения, он может сидеть на любой парте, как любой человек с нормальным зрением. А вот рост - это как раз проблема: низкому просто не видно из-за высокого одноклассника.
А почему дети сидят НА парте, а не ЗА партой?
Сейчас же во всех школах стол-парта + стул, НА парте сидеть невозможно 🙂 Ну если только во время перемены)
Кима, это потому что ОДЕВАЮТ очки  :смеется:
лдд, да-да, про "одевают" тоже который день читаю)))

Одеть Надежду, надеть одежду.

Видимо, просто очки тоже одетые ходят, как Надежда 😉
BlackCat
лаsточка
У меня дочь просидела всю началку за последней партой. Самая! мелкая! была по росту всегда (и сейчас). Причём, сидела там именно из-за того, что умненькая и смирненькая (ну, она патологически неразговорчивая🙂 ). Кстати, там как раз парты как бы по росту ориентированы были (в конце более высокие стояли), то есть моя мелкая ещё и сидела за слишком высокой партой. Как я ни просила пересадить моего мелкого ребёнка поближе - не вышло.  Все либо очкарики со справками, либо такие шебутные, что их только возле себя учитель может хоть как-то усмирить.
Так и просидела 4 года.

Я бы с радостью обменяла наше место на первой парте и очки на последнюю и хорошее зрение у ребёнка. Всё остальное - мелочи.

Не-не, спасибо 🙂
Зрение у нас падало классе во 2-3, капельки покапали, спазм сняли, вроде и обошлось. Даже справку взять не успели.
А сейчас уже и школу дочь закончила, визу получила - улетает в Германию учиться с октября. Так что Вы правы, всё это мелочи 🙂
BlackCat
лаsточка
У меня дочь просидела всю началку за последней партой. Самая! мелкая! была по росту всегда (и сейчас). Причём, сидела там именно из-за того, что умненькая и смирненькая (ну, она патологически неразговорчивая🙂 ). Кстати, там как раз парты как бы по росту ориентированы были (в конце более высокие стояли), то есть моя мелкая ещё и сидела за слишком высокой партой. Как я ни просила пересадить моего мелкого ребёнка поближе - не вышло.  Все либо очкарики со справками, либо такие шебутные, что их только возле себя учитель может хоть как-то усмирить.
Так и просидела 4 года.

Я бы с радостью обменяла наше место на первой парте и очки на последнюю и хорошее зрение у ребёнка. Всё остальное - мелочи.

я тоже..кто готов поменяться?
У моего и очки справка есть,  но зрение хорошее,  почти 1. Учительница сажала его на первую парту.  Сын высокий,  я потом сказала ей,  что можно и подальше садить ничего страшного не будет.
Очередные очки сломаны,  опять расходы...
Василич,если зрение хорошее зачем очки?
Я сама из-за плохого зрения просидела всю жизнь за первой партой среднего ряда (такое ограничение было). Ещё высокой была лет в 8-9. Учительница вешалась тогда. Ну у нас очкариков было немного, но и парт первых всего 3 штуки, а в классе 30 человек. У детей моих тоже 32 чел в классе, очкариков полкласса сначала, потом во время учёбы ещё добавляются. Понятно, что на всех не хватает первых парт. Хотя я вообще не представляю, как можно учиться и что-то воспринимать за последней партой. Для меня это где-то очень-очень далеко. И мне очень хотелось, чтобы моя мелкая сидела поближе. Ну не получилось. В конце школы она уже сама пересела вперёд, но там уже не было особо желающих 🙂 А рост у нас с ней  155 см.
zoltrix
Василич,если зрение хорошее зачем очки?

Зрение  начало падать в 3,5 года,  сейчас выправилось,  но очки надо носить,  чтоб снова не ухудшилось.
Василич,ясно
Ага, я тоже на первой парте среднего ряда сидела - как же я ненавидела это место((( и пересаживалась при любой возможности, хотя бы на вторую, а уж когда в старших классах на спецкурсы делили и разрешили сидеть где хочешь, я сразу перебралась за последнюю парту, хоть несколько раз в неделю "счастье"😉))))
Девочки, а кто места распределяет в первом классе? У сына со зрением хорошо, а вот со слухом плохо.
У нас в классе на первых партах сидят ребята у которых учеба и дисциплина "хромает".
Вчера на собрании учетель сказал,что детей нужно по одному рассаживать,в классе хаос творится
тимка-кимка
Девочки, а кто места распределяет в первом классе? У сына со зрением хорошо, а вот со слухом плохо.

учитель, конечно.
Принесите справку, посадят вперед.
Аленка у нас мелкая, во-первых. А во-вторых - в очках. Садят ее за первые две парты, не дальше.
ВрЕдНаЯ., чем дальше вас читаю, тем больше поражаюсь беспределу  в вашем классе. у вас что там за педагог то?
Тан4ик,спасибо.
Хорошо что учитель садит. Про справку поняла.
Дано:
Блок кондера установленный 15 лет назад,  глупая соседка,  установленный ими блок кондера точь в точь под 15 летним "старичком"  3 года назад,  и требование соседки перенести старый блок,  т.к. им капает...  Понятно,  что клиника,  но в случае осуществления угроз о подаче в суд! для переноса,  достаточно ли документов и показаний соседей,  или независимую надо заказывать?
TatьянKa
Дано:
Блок кондера установленный 15 лет назад,  глупая соседка,  установленный ими блок кондера точь в точь под 15 летним "старичком"  3 года назад,  и требование соседки перенести старый блок,  т.к. им капает...  Понятно,  что клиника,  но в случае осуществления угроз о подаче в суд! для переноса,  достаточно ли документов и показаний соседей,  или независимую надо заказывать?

у подруги так было, но не кондер, а труба из гаража, без независимой обошлось, выиграла, трубу убрали.
TatьянKa,если судья адекватный будет, то документов достаточно.
Спасибо девочки,  за независимую если что с них деньги через встречный иск стрясать?
Причем тут успеваемость и удаленность от учителя?
Я в началке была самая высокая в классе. Всегда сидела за последней/предпоследней партой, т.к. из-за роста не могли меня пересадить за передние парты никак.
При этом все слышала и видела, хотя не особо тихая была и спокойная.
Всегда была почти отличницей (в началке). Так что тут не вижу проблемы.

Сын наоборот самый низкий в классе. Сидит всегда за первой или второй партой...тоже шебутной.
За последнюю парту точно не посадят))))
Мишкинамама, а вы знаете, что по себе людей не судят? вы внимательны и вас не отвлекали шумящие и крутящиеся одноклассники, а других отвлекают! и дети сейчас не такие тихие как в нашем детстве, что с первого слова учителя притихали....  для высоких как вариант места боковые - хотя бы за 3 парту садить ребёнка можно иногда... у нас последние парты это 5 и 6
sun_sky
Мишкинамама, а вы знаете, что по себе людей не судят? вы внимательны и вас не отвлекали шумящие и крутящиеся одноклассники, а других отвлекают! и дети сейчас не такие тихие как в нашем детстве, что с первого слова учителя притихали....  для высоких как вариант места боковые - хотя бы за 3 парту садить ребёнка можно иногда... у нас последние парты это 5 и 6
вот об этом не задумалась. В наши советские времена все сидели тихо...да, сейчас не так.
Переехали недавно. Познакомилась на днях с соседкой из своего кармана. Приятная такая девушка. Порадовалась. Но вот уже второй день в кармане стоит невыносимый запах сигаретного дыма. У нас в семье нет курящих и запах просто с ног сбивает. Вот думаю, что делать?Может сквозняк такой, что выдувает от соседей дым?Как они живут в такои запахе с маленьким ребенком?
fishchel
Переехали недавно. Познакомилась на днях с соседкой из своего кармана. Приятная такая девушка. Порадовалась. Но вот уже второй день в кармане стоит невыносимый запах сигаретного дыма. У нас в семье нет курящих и запах просто с ног сбивает. Вот думаю, что делать?Может сквозняк такой, что выдувает от соседей дым?Как они живут в такои запахе с маленьким ребенком?
те, кто курит, запаха от себя (курящего) не ощущают...
fishchel
так может это и не от них запах, у нас через щиток тянет, у вас же в кармане эл.щиток? Мы со своими соседями не курящие, а вот запах часто в кармане бывает
fishchel

у меня есть одна знакомая, которая говорит: бесят мамаши, которые жалуются на запах сигарет; может мне не нравится как их беляши на весь подъезд воняют. сама она, конечно, курит и детей у нее нет. а так тоже - милая на вид 🙁
nefrit
fishchel
так может это и не от них запах, у нас через щиток тянет, у вас же в кармане эл.щиток? Мы со своими соседями не курящие, а вот запах часто в кармане бывает
да. с нижних этажей обычно.
Бесит куча хлама.
Где на СЗ можно сдать макулатуру?
ЧУДаЧУДнаЯ!, ул. Захаренко. Погуглите как-то находила про них инфу. Часто мимо проезжаю - всегда работает.
Будка с чётной стороны. Рядом общежития. Район 13 школы.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Бесит куча хлама.
Где на СЗ можно сдать макулатуру?

Школьников знакомых нет? Сейчас во многих школах макулатуру собирают...
Сибирочк@, спасибо!
Katika, спасибо, спрошу.
Сибирочк@
nefrit
fishchel
да. с нижних этажей обычно.

Вот это для меня открытие, если честно. Что запах с нижних этажей идет. Но у соседей из открытой двери квартиры тоже несло табаком. Пока додумалась только до освежителя воздуха типа антитабак, больше ничего в голову не приходит.
BlackCat
Yul@_
Девочки, есть контакты проверенного мастера по ремонту холодильников?
Полетел холодильник  (((

Yul@_,если еще надо, я у мамы могу узнать, у них буквально вчера ремонтировал на дому, мама очень довольна, грамотный мальчик говорит)

Спасибо, уже нашла.
Сержусь. Только "дорожную карту" секций, кружков составила. Все так удобно сложилось и тут- реорганизация в спортшколы и меняют расписание причём не время, а дни недели вт,чт, сб. А у нас английский клуб в эти дни- педагога и группу менять не хочу- второй год занимаемся, тренера менять тоже плохо. Тренер говорит, у них не спросили, сменилось руководство и новая метла мести начала. Злюсь.
fishchel, я бы не стесняясь спросила, не они ли курят в кармане. И если они, то попросила бы не курить на общей территории.