16 сентября 2017, 05:46
потому дети и мусорят где хотят, потому что знают: придет тетя уборщица или дядя дворник, которому платят великие деньги и уберут
neAngel
Тут ключевое слово СВОЮ)))) а вообще интересно, кто должен пять парты,окна, стены и т.п... Пол понятно - уборщица, а все остальное? Не учитель же явно? Тоже уборщица? У нас на работе есть определённое количество раз, один или 2 в год, на окна, она даже предупреждает, чтоб освободили место, а в школе как?
Я помню мы сами окна мыли в 5 классе, и шторы в раковине сами один раз постирали))) окна не на первом этаже были, без решеток, высоченные, было страшно ....
Разбитная
потому дети и мусорят где хотят, потому что знают: придет тетя уборщица или дядя дворник, которому платят великие деньги и уберут
Разбитная
Разбитная
повторю, вашего ребенка не заставят драить, задача - приучить к чистоте, привить элементарные навыки
Anda
Вопрос по "согласию": привлекать ребёнка к труду нельзя!, но если разрешат родители, то МОЖНО?? Это вообще законно? такие "согласия"?
Нанитак и домашнее задание в первом классе задавать нельзя, и оценки ставить. И тем не менее мы писали,что согласны и была и домашка и оценки. У меня ксати дочь првиыкшая к оценкам и домашнему заданию. А перешли мы в другую школу и у них все по закону было, в первом классе ни домашнего не было, ни оценок. Сейчас родители только и обсуждают, как много задают, как их дети устают, и как так-то контрольные в сентябре? Оценки? И сразу 3? Да бедные дети! Честно слушаю и смешно. Вот видимо для это растянули началку на 4 года, чтобы первый класс ничего не делали, половину второго привыкали что-то делать, а за половину класса я так поняла мамы уроки делают, и потом еще 2,5 года наконец-то учились.Anda
Вопрос по "согласию": привлекать ребёнка к труду нельзя!, но если разрешат родители, то МОЖНО?? Это вообще законно? такие "согласия"?
Anda, вот и я о том же!
по закону вот так вывернули.
если нельзя, какое может быть согласие??
Andaя не знаю за два года учебы моя дочь ну не перетрудилась, ничего такого, кроме как помыть доску их делать не заставляю, что вы нагнетаете так))) да и напишешь ты, что не согласна, думаю ничего тебе не будет за это, пиши, что против и все.
Вопрос по "согласию": привлекать ребёнка к труду нельзя!, но если разрешат родители, то МОЖНО?? Это вообще законно? такие "согласия"? Есть на форуме юристы, разъясните, пож.! Нам снова в школу через год.
Нания вот люблю решать проблемы по мере их поступления. Может я и не права. Пока мы только моем доску и дочери нравится, я ничего против не имею. Дальше видно будет.
девочки, ну как вы не поймете в чем соль?
дело не в том, что перетрудились или нет.! не в этом.
но ПРИНЯТ ЗАКОН! по этому ЗАКОНУ часть родителей НЕ подпишет и ВАШИ дети будут все делать зА ВСЕХ - тройную порцию, так сказать.
вот в чем дело!!
Вы готовы своего ребенка подвязать на такое?
Anda
Вопрос по "согласию": привлекать ребёнка к труду нельзя!, но если разрешат родители, то МОЖНО?? Это вообще законно? такие "согласия"? Есть на форуме юристы, разъясните, пож.! Нам снова в школу через год.
ХелинAndaя не знаю за два года учебы моя дочь ну не перетрудилась, ничего такого, кроме как помыть доску их делать не заставляю, что вы нагнетаете так))) да и напишешь ты, что не согласна, думаю ничего тебе не будет за это, пиши, что против и все.
тимка-кимка
Anda,меня шприцы тоже напрягают, но это же не в уборке вопрос. Вопрос доступности территории для девиантных личностей- а проще, вопрос охраны.
тимка-кимка
desperate,родители дают согласие за детей. На мед.вмешательство или сделки с недвижкой родитель подписывает за ребенка. Родитель-представитель своего ребенка. Даже с 14 лет дите не за все отвечает сам.
Разбитная
не отвечаю, потому что не кажется важным вопрос. естественно мне кажется странным мыть половину парты и один стул. также как помыть одну тарелку, постирать половину простыни.
да, мне кажется глупым мыть тарелки в ресторане, а вот школа - это вторая семья,10-11 лет в одном коллективе 50% времени вместе, ничего зазорного не вижу.
повторю, вашего ребенка не заставят драить, задача - приучить к чистоте, привить элементарные навыки
тимка-кимка
desperate, я может коряво написала. Родитель дает согласие на труд своего ребенка. Если Вы не согласны, пожалуйста, пишите отказ.
Но вот в отношении к школьной отработке возникли виллы: убирать ли Вашему ребенку, когда другие не убирают; а в чем смысл отработки? Быть или не быть....
Andaмы давали разрешение на дежурство. Субботники я так думаю это другое. Я против субботников именно из-за шприцов, здесь соглашусь.тимка-кимка
Anda,меня шприцы тоже напрягают, но это же не в уборке вопрос. Вопрос доступности территории для девиантных личностей- а проще, вопрос охраны.
убирают територрию дети тем не менее.