Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 842 из 1159
потому дети и мусорят где хотят, потому что знают: придет тетя уборщица или дядя дворник, которому платят великие деньги и уберут
neAngel
Тут ключевое слово СВОЮ)))) а вообще интересно, кто должен пять парты,окна, стены и т.п... Пол понятно - уборщица, а все остальное? Не учитель же явно? Тоже уборщица? У нас на работе есть определённое количество раз, один или 2 в год, на окна, она даже предупреждает, чтоб освободили место, а в школе как?
Я помню мы сами окна мыли в 5 классе, и шторы в раковине сами один раз постирали))) окна не на первом этаже были, без решеток, высоченные, было страшно ....

neAngel, это всё должна делать уборщица! почитайте её должностную инструкцию. И точно не дети и не родители.
Нани, я думаю кто-то из подружек/друзей  подтянется помочь "дежурному". Или сейчас нет "плечом к плечу"?
Или что учительница будет выгонять из класса ребенка, чьи родители написали отказ?
по- моему цельэтих работ не идеальная чистота и заставить детей что-то драить,  цель - приучить детей таким образом следить за чистотой, ЗА СОБОЙ прежде всего
вот откуда грязь берется? откуда драные учебники? потому что дети знают: придет тетя/мама за ними уберет, тетя библиотекарь выдаст новые книжки. а самое главное все это родители им в голову вкладывают!
Разбитная
потому дети и мусорят где хотят, потому что знают: придет тетя уборщица или дядя дворник, которому платят великие деньги и уберут

ииии? это повод детям мыть стены, убирать школьную территорию?
Разбитная

Я не отрабатывала, не мыла, но и не мусорила. Либо родители научили, либо нет. Отработки не при чем.
я знаю, что у нас на сайте самые чистюли в сливках и рюшах, откуда грязь только берется
Разбитная, моя дочь я ооочень надеюсь мусорить не будет, не для того я её и на личном примере, и на других "людях-свиньях" приучала с 2 лет, что для мусора есть мусорки, не можешь выкинуть сейчас, положи в сумку, пакет, карман, и выкини дома, особенно наглядно это получается весной, после зимы ... И стол её заставляла отмывать от карандашейи- фломастеров, сама нарисовала, сама убери. Где тут маразм? И что в этом не правильного?
не отвечаю, потому что не кажется важным вопрос. естественно мне кажется странным мыть половину парты и один стул. также как помыть одну тарелку, постирать половину простыни.
да, мне кажется глупым мыть тарелки в ресторане, а вот школа - это вторая семья,10-11 лет в одном коллективе 50% времени вместе, ничего зазорного не вижу.
повторю, вашего ребенка не заставят драить, задача - приучить к чистоте, привить элементарные навыки
neAngel, еще можете надеяться также что курить, материться и спать с мальчиками не будет
я тоже надеюсь, как это происходит за нашими спинами можем только случайно узнать
Разбитная
повторю, вашего ребенка не заставят драить, задача - приучить к чистоте, привить элементарные навыки

меня к чистоте и уборке за собой приучили родители.
Нани, попросите у учителя обратно то разрешение,  и перечислите,  что именно вы разрешаете,  уточняйте,  что парту только свою и т.д.
Больше, чем разрешите заставить не могут делать,  и вам спокойнее.  Но по чесноку,  приучать к труду лучше через мотивацию,  а не потому что так надо.  Любой труд должен быть оплачен. Не обязательно материально,  моральная "оплата"  тоже котируется😉))
Если половина детей будет убираться, вторая гулять - это будет урок как надо устраиваться в жизни, а не приучение к чистоте
у нас во втором классе сейчас дежурство это - помыть доску и поднять стулья за теми, кого не было, стулья мальчики поднимают. Дежурят по 3 человека. Дочь прям расстраивается, что редко дежурит. Генеральную уборку делают родители два раза в год, весной и перед началом учебного года. Я честно говоря мыть парты, стены и окна не горю желанием, я бы лучше денег сдала и пусть это делает уборщица или клининговая компания.
У меня с детства жуткая аллергия на хлорку и все моющие средства, где она есть, в школе я делала те работы, где не нужно было мыть моющими средствами.
Вопрос по "согласию": привлекать ребёнка к труду нельзя!, но если разрешат родители, то МОЖНО?? Это вообще законно? такие "согласия"?    Есть на форуме юристы, разъясните, пож.! Нам снова в школу через год.
Anda
Вопрос по "согласию": привлекать ребёнка к труду нельзя!, но если разрешат родители, то МОЖНО?? Это вообще законно? такие "согласия"?

Anda, вот и я о том же!
по закону вот так вывернули.
если нельзя, какое может быть согласие??

У нас тут было уже обсуждение отработок и всякого мытья. Я против использования бесплатной раб.силы моего ребенка. Если он не против, пусть ходит моет, собирает за другими мусор и т.п. Если дадут на подпись такую бумажку, наверное у сына и спрошу, хочет он школу драить, не хочет.
Нани
Anda
Вопрос по "согласию": привлекать ребёнка к труду нельзя!, но если разрешат родители, то МОЖНО?? Это вообще законно? такие "согласия"?

Anda, вот и я о том же!
по закону вот так вывернули.
если нельзя, какое может быть согласие??
так и домашнее задание в первом классе задавать нельзя, и оценки ставить. И тем не менее мы писали,что согласны и была и домашка и оценки. У меня ксати дочь првиыкшая к оценкам и домашнему заданию. А перешли мы в другую школу и у них все по закону было, в первом классе ни домашнего не было, ни оценок. Сейчас родители только и обсуждают, как много задают, как их дети устают, и как так-то контрольные в сентябре?  Оценки? И сразу 3? Да бедные дети! Честно слушаю и смешно. Вот видимо для это растянули началку на 4 года, чтобы первый класс ничего не делали, половину второго привыкали что-то делать, а за половину класса я так поняла  мамы уроки делают, и потом еще 2,5 года наконец-то учились.
Ох и как мы-то выросли, а, с домашкой и оценками с первого класса (и ведь все шли без 2-х лет предшкольной подготовки, как сейчас идут) и еще и парты и мыли и школьную территорию убирали.
Anda
Вопрос по "согласию": привлекать ребёнка к труду нельзя!, но если разрешат родители, то МОЖНО?? Это вообще законно? такие "согласия"?    Есть на форуме юристы, разъясните, пож.! Нам снова в школу через год.
я не знаю за два года учебы моя дочь ну не перетрудилась, ничего такого, кроме как помыть доску их делать не заставляю, что вы нагнетаете так))) да и напишешь ты, что не согласна, думаю ничего тебе не будет за это, пиши, что против и все.
А вобще что думаю касательно приучения к чистоте и уборке за собой. Я учу уже больше 11 лет, и успеха не достигла до сих пор, и не сильно верю, что достигну, хотя честно стараюсь, как умею. Боюсь, что будущая невестка будет меня ругать плохими словами. Сторонники школьной уборки детьми как думаете, школа имеет шансы научить чистоте и уборке за собой моего сына? Если да, то передумаю и выпишу согласие без его согласия
Mamashka, я не сторонник, но и не противник прям сильный. В наши годы, мальчишки которые учились в нашем классе Реально относились лучше именно к нашему классу, они ж его сами моют и стены и парты. А вот коридоры мы не мыли и им было по фиг, и ногами по стенам били и на подоконниках ручками рисовали. Прям хорошо помню это. Родители у всех были хорошие, выросли все нормальными людьми, но вот там где сами не убирали и порядок не особо соблюдали к сожалению(
Нани
девочки, ну как вы не поймете в чем соль?
дело  не в том, что перетрудились или нет.! не в этом.
но ПРИНЯТ ЗАКОН! по этому ЗАКОНУ часть родителей НЕ подпишет и ВАШИ дети будут все делать зА ВСЕХ - тройную порцию, так сказать.

вот в чем дело!!
Вы готовы своего ребенка подвязать на такое?

я вот люблю решать проблемы по мере их поступления. Может я и не права. Пока мы только моем доску и дочери нравится, я ничего против не имею. Дальше видно будет.
Есть здесь те у кого 5 человек моют за 25 отказавшихся? Просто любопытно.
Вчера забирала дочь из школы висело объявление, что требуется уборщица и гардеробщица зарплата СДЕЛЬНАЯ) это Как?
Anda

Кстати, мужу сказала о таких случаях. И он тоже именно с этого аспекта на проблему посмотрел: а имеют ли родители вообще давать за детей такие "согласия"???
Хелин
Anda
Вопрос по "согласию": привлекать ребёнка к труду нельзя!, но если разрешат родители, то МОЖНО?? Это вообще законно? такие "согласия"?    Есть на форуме юристы, разъясните, пож.! Нам снова в школу через год.
я не знаю за два года учебы моя дочь ну не перетрудилась, ничего такого, кроме как помыть доску их делать не заставляю, что вы нагнетаете так))) да и напишешь ты, что не согласна, думаю ничего тебе не будет за это, пиши, что против и все.

просто вы столкнулись с "помыть доску", а мы столкнулись с уборкой шприцев на школьной территории в закуточках - как-то не весело. А начиналось тоже всё "только пограбить грабельками листву на территории школьного стадиона" - никто ж не перетрудится!
desperate,родители дают согласие за детей. На мед.вмешательство или сделки с недвижкой родитель подписывает за ребенка. Родитель-представитель своего ребенка. Даже с 14 лет дите не за все отвечает сам.
Anda,меня шприцы тоже напрягают, но это же не в уборке вопрос. Вопрос доступности территории для девиантных личностей- а проще, вопрос охраны.
тимка-кимка
Anda,меня шприцы тоже напрягают, но это же не в уборке вопрос. Вопрос доступности территории для девиантных личностей- а проще, вопрос охраны.

убирают територрию дети тем не менее.
тимка-кимка
desperate,родители дают согласие за детей. На мед.вмешательство или сделки с недвижкой родитель подписывает за ребенка. Родитель-представитель своего ребенка. Даже с 14 лет дите не за все отвечает сам.

Вы меня, похоже, вообще не поняли 🙂
Разбитная
не отвечаю, потому что не кажется важным вопрос. естественно мне кажется странным мыть половину парты и один стул. также как помыть одну тарелку, постирать половину простыни.
да, мне кажется глупым мыть тарелки в ресторане, а вот школа - это вторая семья,10-11 лет в одном коллективе 50% времени вместе, ничего зазорного не вижу.

Вы очень заблуждаетесь: школа уже давно не семья, а учреждение, где учителя оказывают услугу по обучению, а не учат и воспитывают, как раньше, а дети соответственно только эту услугу получают.
Если ребенок не понял что-то на уроке, редко где и какой учитель останется с ним после урока, чтобы разобрать материал, ибо за это НЕ ПЛАТЯТ.
Соответственно у ребенка нет никаких обязанностей мыть и убирать за другими. Если насвинячил сам, то пусть за собой убирает, но не за другими.
desperate, я может коряво написала. Родитель дает согласие на труд своего ребенка. Если Вы не согласны, пожалуйста, пишите отказ.

Но вот в отношении к школьной отработке возникли виллы: убирать ли Вашему ребенку, когда другие не убирают; а в чем смысл отработки?  Быть или не быть....
тимка-кимка, сейчас в инете нашла комментарий юриста, что летние отработки -это ооочень даже добровольно и должен быть заключён договор, а не просто согласие.
http://uchutrudu.ru/pravovyie-osnovyi-ispolzovaniya-detskogo-truda-v-shkole/
тимка-кимка
desperate, я может коряво написала. Родитель дает согласие на труд своего ребенка. Если Вы не согласны, пожалуйста, пишите отказ.

Но вот в отношении к школьной отработке возникли виллы: убирать ли Вашему ребенку, когда другие не убирают; а в чем смысл отработки?  Быть или не быть....

Понимаете, даже в согласии родителей на медицинское вмешательство есть свои точки, где представительские права родителей в отношении детей могут расходиться с их интересами (вот, из-за прививок много разногласий в обществе, например, с тем же согласием на экстренное медицинское вмешательство). То есть, родители - это все равно не высшая инстанция в соблюдении прав ребёнка.

А здесь речь об эксплуатации детского труда. И здесь тоже есть зыбкая граница между воспитанием у человека трудолюбия и злоупотреблением детского труда в своих интересах и в ущерб детскому здоровью. И родители также за это отвечают. Поэтому с лёгкой руки давать согласие на использование труда ребёнка тоже сомнительно
В таких согласиях нужна конкретика - помыть доску-полить цветочки это одно, мыть полы и собирать шприцы это уже совсем другое.
Anda
тимка-кимка

убирают територрию дети тем не менее.
мы давали разрешение на дежурство. Субботники я так думаю это другое. Я против субботников именно из-за шприцов, здесь соглашусь.
Я после поста Разбитной поняла, откуда происходит оправдание отработок и уборок в школе: многие по старой памяти еще считают, что школа - семья, где все друг другу помогают и делают общее дело.
Так вот, еще раз скажу, что это в современных условиях далеко не так.
Если от детей ждут помощи в уборке, то соответственно дети и родители могут расчитывать на дополнительные усилия со стороны школы по обучению детей. Увы, увы: чаще всего ответ один - нам за это не платят.
Даже в 31 лицее - все доп.занятия только в рамках официальных часов. Да, этих часов много, но эти часы учителям оплачивают.
Школу моют уборщицы, двор убирает дворник, только иногда мальчиков просят помочь убрать снег или листья. Но за уборщиц родители доплачивают, а еще есть взнос в фонд школы ежемесячный довольно немаленький.
Так что отношения между школой и учениками и их родителями давно перешли в плоскость сугубо деловых, где нет понятия помощь, а есть только обмен услугами.
desperate,Anda, получилось Вы об одном. Выходит что нужно требовать заключить договор (о чем), где перечисляются действия которые Вы разрешаете. Вот и без юристов, почти, подвели к трудовому кодексу.

И получается письменное согласие-фикция, прикрытие.
С удовольствием почитала бы ссылки, но тел. не грузит ничего, кроме форума)

Даже очерь в садик посмотреть из-за этого не могу. Бесиит
А мне вот после таких слов страшно. Не семья. Дети половину своего времени проводят в школе. Они не просто за знаниями как на работу приходят сюда. Здесь они взрослеют. Нельзя со школы снимать ответственность за воспитание детей. Даже нет, не так. Наш зя умалять роль школьного коллектива и его отдельной ячейки в формировании личности ребенка.
Знаете, есть учителя, так же как и врачи - у них работа это сплошное Оказание услуг, у одних образовательных, в других медицинских.
Ровно как и есть другие люди, что горят на работе. Учителя, которые любят свою работу и детей...
Мне без разницы, что уборщица и и дворникам платят. Многим детям физический труд в разумных пределах просто необходим.
Девочки, не вспоминайте даже, как было у нас в детстве - сейчас все по другому!
Вы разве не видите, сколько суицидов среди детей? Школа сейчас ни разу не отдушина и место, которое ребенок будет называть вторым домом
Вот вчера понравилось, пишет психолог
https://m.v***k.com/wall19853370_46185