Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 843 из 1159
КсенияИ, вы ни разу в школе не слышали фразу, что школа только учит, а не воспитывает? Я слышала. И когда ребенок успешен в школе, то кажется, что школа многое делает ребенка. Но как только появляются проблемы и трудности с учебой, эти проблемы становятся проблемами только родителей, школа сразу же отстраняется и четко обозначает границы, которые переступать не собирается.
Учителей энтузиастов единицы, и их становится все меньше, либо они, как и врачи, уходят в частные центры или занимаются репетиторством.
В советское время основной идеей был лозунг "Воспитание через обучение". На данный момент школа ограничила рамки воспитательного процесса, современное общество в состоянии воспитать своих детей самостоятельно, поэтому нет всеобъемлющей идеологии "воспитать настоящего коммуниста" начиная с д/с, школы и далее по тексту.
Недавний случай.
Стою  у подъезда,  жду мужа.
Стоят 2 девки  (Да, именно так)).одна курит.  Заканчивает курить и бросает окурок на асфальт. Урна в прямом смысле в двух шагах, тут и же.
Я, конечно,  не смогла промолчать). Указала ей на урну. На что была послана...и плюсом прозвучало:" я плачу налоги (!!) Так пусть кому надо и убирают " Причем тут налоги и сфера жкх это дело десятое, конечно. Но вот что-то мне это напоминает...
Это все общие слова.
Также как и школы отличаются друг от друга (тут дело даже не в статусности и финансировании) , также и внутри самой школы классы в одной параллели разные. . Более дружные, более организованные, более сплочённый и т.д.
Почему??
Недооценивать роль современной школы в воспитании ребенка нельзя. Это моя твердая позиция.
Я вообще любила в школе учиться, все везде успевала, при этом ботаникой не была но твердой хорошист кой.
Часто читаю как взрослые пишут рассказывают про то, что школу не любили, чуть ли не самый ужасный период в жизни.
Не понимаю этого. Не хочу дискутировать на эту тему, у каждая своя история и установка.
К слову, у меня старший вообще радуется когда субботник у них в школе и дежурили в столовке, пока не отменили. Это же такая праха, можно законно прогуливать уроки и без формы приходить )))

Девочки... Про курение. Вчера мне навстречу шел мальчик, хорошо одетый, на вид 9-10 лет, достает тонкую сигарету, закуривает и бодренько так шагает с рюкзаком за плечами.
Я обомлела. Ну курили всегда дети и 30 л назад, но прятались где то за гаражами. А тут средь бела дня на оживленной улице. Я даже не успела в шоке ему замечание сделать. И никто не сделал. Никто даже вслед не обернулся.
Если нам когда то скажут придти и помочь школе, что то сделать в плане отработки. Мой пойдет и будет делать, ибо нефиг расти имбицилом. Не переломится. Он и сейчас по дому делает домашнюю работу когда прошу.
КсенияИ
Девочки... Про курение. Вчера мне навстречу шел мальчик, хорошо одетый, на вид 9-10 лет, достает тонкую сигарету, закуривает и бодренько так шагает с рюкзаком за плечами.
Я обомлела. Ну курили всегда дети и 30 л назад, но прятались где то за гаражами. А тут средь бела дня на оживленной улице. Я даже не успела в шоке ему замечание сделать. И никто не сделал. Никто даже вслед не обернулся.
буквально месяц назад встретила вдоль нашего дома красоток лет по 12-13 шли все курилками дымили, за спиной рюкзаки, видно, что из школы. Видимо родители купили, посчитали, что лучше это чем сигареты. Но хотя бы прятались, что ли...
Старший вчера пришёл из школы и с возмущением  мне сообщил,  что в классе есть курящие.  Прикинь,  мам,  Курят!!!  Честно сказать,  я порадовалась, что его это не оставляет равнодушным.
Насчёт отработок, сижу вспоминаю,  не было ни разу. Парты может и мыли,  не помню.  В новой  школе клининг  моет.  
Я когда училась,  мы мыли все,  и стены в коридоре тоже,  вместе с учительницей.  А пол в классе,  даже с мылом  щёткой  драили.  И вот как то не помню,  что это сильно повлияло на моё трудолюбие. В столовой было интересно дежурство,  особенно мыть посуду в посудомоечной машине.

Сейчас,  я за труд,  но за деньги,  пусть сто рублей,  но свои собственные,  заработанные,  я хочу чтоб мои дети приучались к труду,  но правильно тут писали,  любой труд должен оплачиваться.  И это очень правильно.  Мытье доски не в счёт.
Вообще не вижу связи с отработкой и учебой. Не труд организовывает человека, а человек сам себя и семья помогает - мое мнение.
В школе мы дежурили в классе, в конце недели ген уборка дежурящей бригады: драили парты, стены, подоконники. Плюс отработка летом: в теплице возились, огород пололи. Плюс дежурства в столовой. И чему это научило ??? Я училась всегда на отлично - и в школе с отработкой, и в институте без неё, красный диплом. Хотя вру - в универе после окончания чтобы 2 месяца пожить в общаге мы неделю коридоры белили. Но это в чистом виде договорные отношения были.
Tata_R
КсенияИ, вы ни разу в школе не слышали фразу, что школа только учит, а не воспитывает? Я слышала. И когда ребенок успешен в школе, то кажется, что школа многое делает ребенка. Но как только появляются проблемы и трудности с учебой, эти проблемы становятся проблемами только родителей, школа сразу же отстраняется и четко обозначает границы, которые переступать не собирается.
Учителей энтузиастов единицы, и их становится все меньше, либо они, как и врачи, уходят в частные центры или занимаются репетиторством.
вот со всем согласна.
У друга сына в классе произошел неприятный случай (4 класс дети) и школа сразу умыла руки. Директор сказала "мы организация, оказывающая услуги по обучению" какие к нам вопросы?
Вот вот,  времена коммунизма закончились,  никто не хочет бесплатно работать.
Увидела сегодня рекламу в центре города, что-то она меня расстроила...
Неужели такое можно развешивать? Я не ханжа, это явный перебор.
Одному скелетику уже и орган нужный пририсовали)))

ulya1313, на подобную рекламу жаловаться надо. И ее снимают. Периодически в новостях подобные сюжеты проскальзывают.

Fish-ка
ulya1313, на подобную рекламу жаловаться надо. И ее снимают. Периодически в новостях подобные сюжеты проскальзывают.
да я пожаловалась уже)
подумала, может я от жизни отстала...
Так-то прикольная реклама, но детям не надо такое смотреть.
Поняла, что мой старший сын уже не такой маленький, после его комментариев к этому плакату.
Второй день соседи жгут сырую ботву от картошки у себя в огороде, едкий дым оседает у нас на участке, вчера был ужас, сегодня с утра опять, звонили им, бестолку, может можно куда-пожаловаться
MaшаР,пока пожалуетесь-они уже дожгут))))
А вот у родителей который год свинарник у соседей на огороде,настоящий-держат свиней и даже Г...не убирают за ними должным образом,они там в этой всей жиже и топчатся...уж где забивают не знаю,но еще в прошлом году забивали там же.А участок надо сказать всего 6 соток,если вычесть площадь дома,гаража,бани и прочих надворных построек-остается свободной площади около 1.5 соток и она вот занята наспех сколоченными навесами,и там вот это все.....Летом вонь,мухи,крысы,постоянный свинячий хрюк,а этим летом еще и огромные полчища ворон....мы решили,что там какие-то отходы производства,скажем так,прям на участке выбрасываются,и вороны их караулят.Но это что-то нереальное-вся газовая труба вдоль участка по задней границе-в этих черных лошадях....и неприятно,и каркают же сидят весь день.Вот куда нажаловаться?С местной администрацией все схвачено вась-вась,они помимо свиноводства еще и казахстанским алкоголем из дома торгуют...
MaшаР
Второй день соседи жгут сырую ботву от картошки у себя в огороде, едкий дым оседает у нас на участке, вчера был ужас, сегодня с утра опять, звонили им, бестолку, может можно куда-пожаловаться
У нас в ДНП такие вопросы быстро через председателя решаются.
Иногда, все же, всем садоводам приходится что-то жечь....

У меня пока картофельная ботва и огуречная сохнут. Остатки сжигаем, но там очень немного остается.
T.O.
А вот у родителей который год свинарник у соседей на огороде,настоящий-держат свиней и даже Г...не убирают за ними должным образом,они там в этой всей жиже и топчатся...уж где забивают не знаю,но еще в прошлом году забивали там же.А участок надо сказать всего 6 соток,если вычесть площадь дома,гаража,бани и прочих надворных построек-остается свободной площади около 1.5 соток и она вот занята наспех сколоченными навесами,и там вот это все.....Летом вонь,мухи,крысы,постоянный свинячий хрюк,а этим летом еще и огромные полчища ворон....мы решили,что там какие-то отходы производства,скажем так,прям на участке выбрасываются,и вороны их караулят.Но это что-то нереальное-вся газовая труба вдоль участка по задней границе-в этих черных лошадях....и неприятно,и каркают же сидят весь день.Вот куда нажаловаться?С местной администрацией все схвачено вась-вась,они помимо свиноводства еще и казахстанским алкоголем из дома торгуют...
Боже....жуть то какая...
почитала и жаловаться перехотела...хоть на что.ни на что.все хорошо у меня)
Natalis
T.O.
Боже....жуть то какая...
почитала и жаловаться перехотела...хоть на что.ни на что.все хорошо у меня)

На 6 сотках точно нельзя устраивать свинарник, запрещено размещать надворные постройки вне санпиннорм и об.

Знаю точно про это все. У нас дачный поселок с хорошими домами. Я историй наслушалась насмотрелись про такое. И хоть участки у нас  в поселке от 12 соток до пары гектаров, войны между соседями не редкость.

С овцеводом одни соседи ругались, у него участок в отдалении у леса, но и запахи на весь поселок соответствующие и навоз. Вырезал в итоге своё стадо.

Соседи напротив через дорогу выиграли суд насчёт высоты забора и запретили строительство бани впритык к этому забору.

У нас был конфликт по размещению построек.. вроде бы мирно договорились.
Все подобные вопросы решаются через суд, а не администрацию, с которой Вась Вась.
И за торговлю алкоголем может нежилое прилететь штрафа.
рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, вдруг кто встречал, ищу зеркальные не мелкие авиаторы хорошего качества, может попадалась где распродажа на глаза?
Дочь этим летом мои очки сломала, другие не так нра, хочу зеркалки)
А зачем ботву сжигать? В компостную яму никто не складывает что ли? Полежит, перегниет и в дело
Belk@
А зачем ботву сжигать? В компостную яму никто не складывает что ли? Полежит, перегниет и в дело

вредители и болезни всякие потом разнесутся с перегноем  , поэтому и сжигают
[b]Т.О[/b]свиней держут случаем не в ,,Славе,,? А то знаю там одного...4 свиньи и поросят 20, забивает там же...
oksi-dopsi
Belk@

вредители и болезни всякие потом разнесутся с перегноем  , поэтому и сжигают
у нас соседка грядку для огурцов так делает. Ботву, яблоки и т.д. формирует,чуток земли. Весной огурцы сажает, очень вкусные)
КсенияИ, а нашествие мух в августе откуда было, не знаете?
На улицу не выйти было, в первый раз такое увидела)
МаМиша,мммм, наверное что-то где-то упустила в теме..
Если вы про наш дачный поселок? у нас мухи бывают, да, много.
Но сейчас редко, на все лето это пару раз.
А вот лет 8-19 назад кошмар было.. С полей мухи, навоз куриный вывозят когда.. Кроме мух реально еще и г..попахивает, даже не попахивает, а в..ет, простите..
КсенияИ
МаМиша,мммм, наверное что-то где-то упустила в теме..
Если вы про наш дачный поселок? у нас мухи бывают, да, много.
Но сейчас редко, на все лето это пару раз.
А вот лет 8-19 назад кошмар было.. С полей мухи, навоз куриный вывозят когда.. Кроме мух реально еще и г..попахивает, даже не попахивает, а в..ет, простите..
КсенияИ, да, про поселок.
У нас там друзья живут, часто у них бываем. А сейчас рассматриваем покупку участка, и вот такие моменты, которые вы описываете, очень настораживают.
МаМиша,вы про дачные споры? ну так это везде бывает..
те, кто напротив нас и судились - там просто нашла коса на камень, договориться не смогли.. ОДни просты люди, другие типа крутые))) им на интересы других наплевать.
мы с моими соседями мирно живем (вернее они живут, а я редкими наездами в этом году), ходим в гости...
пляж видели какой в этом году у нас теперь? всем на зависть..
мухи теперь не проблема, а вот после покупки участка мне реально было страшно. .писала давно про них.

что не нравится у нас - нет инфраструктуры, гулять негде.. Мы на великах катаемся, на чужие трехметровые заборы любуемся ( у нас такой же  😉)))..
газ как обещали 10 л назад до сих пор ждем..
КсенияИ
МаМиша,вы про дачные споры? ну так это везде бывает..
те, кто напротив нас и судились - там просто нашла коса на камень, договориться не смогли.. ОДни просты люди, другие типа крутые))) им на интересы других наплевать.
мы с моими соседями мирно живем (вернее они живут, а я редкими наездами в этом году), ходим в гости...
пляж видели какой в этом году у нас теперь? всем на зависть..
мухи теперь не проблема, а вот после покупки участка мне реально было страшно. .писала давно про них.

что не нравится у нас - нет инфраструктуры, гулять негде.. Мы на великах катаемся, на чужие трехметровые заборы любуемся ( у нас такой же  😉)))..
газ как обещали 10 л назад до сих пор ждем..
КсенияИ, можно ещё поспрашиваю, у вас сколько соток?
И какая примерно сумма выходит за обслуживание за год?
Можно в личку, если не хотите здесь писать.
Пляж, да и само озеро очень нравится, особенно детям!
У наших друзей участок прямо у озера, ночью даже ходим купаться, красота да и только)
Неугомонная ©
какую то ботву нельзя в компост.. то ли помидорную, то ли картофельную..

обе нельзя. фитофтороз, парша и прочие болезни, другое дело ее надо высушить, тогда она горит быстро, а если зеленой накидать -вот она и пахнет.
МаМиша,да, в личку напишу
Девочки, я опять за советом.
Сегодня обнаружила, что у младшего сына (4,5 года) "мокнет" ухо снаружи (там где к голове примыкает). Такая ранка большая, розовая, есть остатки засохшей желтоватой сукровицы((( Что это?
Диатез? Так-то он склонен к аллергии..
ulya1313, у меня в детстве такое было на цитрус, мама называла это золотухой, но я до этого объелась мандаринами, и лет пять потом от всего за ухом мокло, меня еще пугало, что оторвется.
ulya1313, у племяшки такое на яблочный сок вылазит или если переест яблок.
zoltrix
ulya1313, у племяшки такое на яблочный сок вылазит или если переест яблок.
похоже это на сахар, который во фруктах есть
ulya1313,диатез. У меня в детстве с такого и началось. Бабуля так и называла меня маленькой - золотушная.
Цинковой мазью на ночь помажьте. Подсохнет к утру.
На что у вас мб аллергия?
ulya1313, аллергия. Помажь мазью от аллергии. Но заживает это долго.
КсенияИ
ulya1313,диатез. У меня в детстве с такого и началось. Бабуля так и называла меня маленькой - золотушная.
Цинковой мазью на ночь помажьте. Подсохнет к утру.
На что у вас мб аллергия?
я побрызгала спреем, где есть цинк, спасибо за совет
Не знаю даже на что, он сладкое трескает помногу(( на сахар наверное, или на шоколад. Блин, такой сладкоежка(((
OlgaOlgaOlga
ulya1313, у меня в детстве такое было на цитрус, мама называла это золотухой, но я до этого объелась мандаринами, и лет пять потом от всего за ухом мокло, меня еще пугало, что оторвется.
цитрусы он не ест, вообще из фруктов бананы только ел в последние дни