zoltrix
K@ti, у меня к сожалению перед глазами есть другие примеры (произошедшие в ближайшие год два у детей моих друзей), когда учителя к сожалению не просто орали, а не стеснялись в выражениях, даже не смотря, что родитель ребенка сидит в классе. так, что я верю, что могут орать без дела, просто орать.
Конечно всякие учителя есть.
Если ре пришел и жалуется, то сходить и поговорить с учителем. Будет еще орать (именно орать, оскорблять, унижать), то жалобу в упр.обр. Пусть те разбираются.
Многое зависит от родителей, как они умеют общаться с учителями и как отстаивать права/интересы своего ребенка.
Был у меня конфликт с одним преподавателем. Мама пошла, побеседовала с ней в присутствии директора. Немного пригрозила, немного объяснила со стороны закона что можно делать, а что нельзя. Предупредила, что следующую беседу проводить не будет, пойдет в упр.обр. и добавила если увидит занижение оценок, то тоже прямиком в упр.обр. При этом мне всегда говорила веди себя хорошо, не позорь меня))
Были у нас родители, придут повозмущаются, а с ребенком беседу не проведут. И толку...учитель боится слова лишнего сказать, а эти издеваются/шумят.