Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 845 из 1159
Mamashka, поговорите с классной или с учителем математики.
Дети сейчас не совсем послушные, на кого-то и прикрикнуть надо, чтобы утихомирился.
TatьянKa,K@ti,мы уже это проходили в прошлом году с орущей англичанкой. К учителю, директору ходили, толку ноль. Одно дело прикрикнуть, другое постоянно орать, не на всех же учителей дети жалуются. У этой математички училась старшая сестра одноклассника, мама говорит, что она так и орала, родители ходили к учителю, директору, и вот видите, воз и ныне там.

sun_sky
у нас одна дочь - Даша - так меня потряхивает от неё порой... что никакого второго ребёнка даже в мыслях быть не может.... интересно - Даши все такие?

У меня тоже дочь Даша, стрелец, оторви и выбрось. Лазит по всем горками,  турнирам,  плитами,  канатам, даже на столб лазила выше потолка. Я за ней не успеваю  . Это ураган,  фурия. Не минутЫ не сидит,  всегда носится,  падает, вся в синаках. Постоянно со всеми знакомится,  болтает. Со всеми какие то игры придумывает,  всех распределит кто что делает. И ведь её слушаются,  причём старшие дети. Надеемся что сынок будет другой))
Mamashka
TatьянKa,K@ti,мы уже это проходили в прошлом году с орущей англичанкой. К учителю, директору ходили, толку ноль. Одно дело прикрикнуть, другое постоянно орать, не на всех же учителей дети жалуются. У этой математички училась старшая сестра одноклассника, мама говорит, что она так и орала, родители ходили к учителю, директору, и вот видите, воз и ныне там.

запишите её на диктофон и в управления образования жалобу письменную накатайте. Не перестанет - еще одну. Все терпят вот и ведет себя как хочет
Элис583
sun_sky
у нас одна дочь - Даша - так меня потряхивает от неё порой... что никакого второго ребёнка даже в мыслях быть не может.... интересно - Даши все такие?

У меня тоже дочь Даша, стрелец, оторви и выбрось. Лазит по всем горками,  турнирам,  плитами,  канатам, даже на столб лазила выше потолка. Я за ней не успеваю  . Это ураган,  фурия. Не минутЫ не сидит,  всегда носится,  падает, вся в синаках. Постоянно со всеми знакомится,  болтает. Со всеми какие то игры придумывает,  всех распределит кто что делает. И ведь её слушаются,  причём старшие дети. Надеемся что сынок будет другой))

И у меня дочь Даша. Один в один как вы описАли.  😉 тоже думаю, что если была бы старшая, то одним ре бы ограничились  :смеется:
лдд,Не я с одной такой бестия жить не хочу. Хочется обнимашек, целовашек . Дочь один раз поцелует,  на второй она скажет: мама, ну хватит,  ты же меня уже целовала. И ещё я её как то обняла, она говорит: сама,  мне жарко от тебя, когда Нади будет обнять меня я тебе скажу.  А к папе постоянно жмется когда к нам утром приходит. 
Не все Даши такие ). Где-то похожа, а где-то нет на описываемых Даш.
Лазит по всем горками,  турнирам,  плитами,  канатам, даже на столб лазила выше потолка, падает, вся в синяках. Постоянно со всеми знакомится,  болтает - это есть.
Со всеми какие то игры придумывает,  всех распределит кто что делает. - моя в этом случае ведомая - играет в то, что предлагают другие дети.

Но, она любит и по обниматься, и по валяться рядышком. Ласковая.
Любит, рисовать, лепить, бисером занимается - правда от случая к случаю, хотя 2 года назад ходила на кружок, сейчас все равно достает и мастерит чего-нибудь.
Она старшая, сестрёнку любит, любит с ней повозиться, поиграть, пообниматься.
alst
Mamashka

запишите её на диктофон и в управления образования жалобу письменную накатайте. Не перестанет - еще одну. Все терпят вот и ведет себя как хочет
тоже считаю, что надо записать, но перед этим подойти, поговорить и предупредить, причём тоже записать своё предупреждение на диктофон. Если не ошибаюсь, просто так записывать нельзя, за это тоже могут наказать.
Уважаемая ХХ, предупреждают, что наш разговор записывается ... И далее по тексту что вы от неё хотите) типа - довожу до вашего сведения, что выполняя свои должностные обязанности по обучению детей у вас нет права повышать на них голос и унижать их достоинство, в связи с неоднократными жалобами моего ребёнка на вышеперечисленные факты считаю необходимым поставить вас в известность, что впредь мой ребёнок будет посещать ваши занятия с диктгфоном, для возможности независимого оценивания возникших ситуаций как родителями, так и специалистами отдела образования ...ну и т.п. и т.д. ...
Mamashka, Лиля, то что ты описываешь - ужасно. Сочувствую тебе и твоему сыну.
Охотно верю, что управы на таких учителей   нет, и что администрация бездействует, а зачастую, поддерживает своих сотрудников.

Тот путь что предлагают девочки, на мой взгляд, приведёт не к тому, что в классе другой педагог появится или теперешний учитель орать перестанет, а придётся сменить школу.
Конечно, можно попытаться. Но нужна поддержка других родителей. И лучше если их будет много. Иначе ребёнку только хуже будет и на тебя косится будут как на прокажённую.
Согласна с Сибирочк@,. Вряд ли все эти диктофоны приведут к чему то хорошему.
В школе как и у врачей круговая порука. И если директор обо всем знает и ничего не делает, то вряд ли что то поможет.
neAngel
Уважаемая ХХ, предупреждают, что наш разговор записывается ... И далее по тексту что вы от неё хотите) типа - довожу до вашего сведения, что выполняя свои должностные обязанности по обучению детей у вас нет права повышать на них голос и унижать их достоинство, в связи с неоднократными жалобами моего ребёнка на вышеперечисленные факты считаю необходимым поставить вас в известность, что впредь мой ребёнок будет посещать ваши занятия с диктгфоном, для возможности независимого оценивания возникших ситуаций как родителями, так и специалистами отдела образования ...ну и т.п. и т.д. ...

по закону теперь МОЖНО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ
.
она так и будет орать. надо менять такого мУчителя, все как то далеко зашло, если у ребенка появился страх.
Mamashka, вы потом задолбаетесь у ребенка его убирать, лучше действовать немедленно и жестко.
здоровье ребенка дороже.
Belk@
В школе как и у врачей круговая порука. И если директор обо всем знает и ничего не делает, то вряд ли что то поможет.

ну если все такие пугливые то пусть терпят - как говорится бог терпел и нам велел...
а вообще-то отстаивать права своего ребенка и защищать его в том числе от психологического насилия это не право а обязанность любого родителя.
K@ti
Mamashka, поговорите с классной или с учителем математики.
Дети сейчас не совсем послушные, на кого-то и прикрикнуть надо, чтобы утихомирился.
а по другому утихомирить детей нельзя? например заинтересовать своим предметом, так что бы сидели рот открыв и слушали? Орать это ведь самое простое, чем измениться самой.
И в наше время были такие учителя, так что не надо говорить, что дети сейчас другие стали, зато учителя не меняются. 30 лет назад орали и сейчас орут.
alst
Belk@

ну если все такие пугливые то пусть терпят - как говорится бог терпел и нам велел...
а вообще-то отстаивать права своего ребенка и защищать его в том числе от психологического насилия это не право а обязанность любого родителя.
вот не знаю кто тут прав, но у нас в классе тоже у 2 человек были проблемы с учителем и претензии что ребенка как то зажали, что он боится, но стала расспрашивать свою и для моего ребенка ничего в поступках учителя странного нет, дети балуются их поставили в угол и дургие вещи которые мне показались справедливы, поэтому нужно разговаривать со всем классом  
мне сын вчера рассказал случай: заходят в класс, сын мой последний заходил, а перед ним мальчик когда заходил, плюнул на дверь. учитель хватает моего за руку и вытаскивает за двери (мама, она меня так схватила, что я напугался, я вообще не понял, что произошло и чего она озверела), дальше начинает на него орать, что мол это он плюнул. Мой сказал, что она ошиблась, тогда она схватила того мальчика, и как сын сказал орала на него в коридоре, а потом он признался, что это он сделал и пошел двери протирать. Ну да я согласна, что мальчик по свински поступил, но кроме как орать, способа нет?
zoltrix, а какие ещё способы, когда дитя без краев? По мне, харчок на дверь - это переход за рамки. Если вежливо попросить вытереть, скорее всего, не дойдёт. И вообще, учитель тоже человек и у него есть эмоции, когда на глазах малолетка такое вытворяет, взбесит запросто. Вот за руки хватать и трясти - это перебор. Могла б и извиниться перед ребёнком.
lookas,ну так вот моего она за что выволокла и орала?
могла весь класс посадить и выяснить этот момент, строгим тоном.
zoltrix, учитель может строгим тоном говорит, а детям кажется, что орёт.
Когда я училась тоже многие на некоторых учителей жаловались родителям. Родители шли и разговаривали с учителями, им всегда предлагали остаться на уроке и посмотреть поведение детей и учителя. Потом сами же родители говорили "преувеличиваете, нормальный учитель"
K@ti, у меня к сожалению перед глазами есть другие примеры (произошедшие в ближайшие  год два у детей моих друзей), когда учителя к сожалению не просто орали, а не стеснялись в выражениях, даже не смотря, что родитель ребенка сидит в классе. так, что я верю, что могут орать без дела, просто орать.
Мне кажется, что надо принять как незыблемое правило: ребенка никто не имеет права хватать, на моего ребенка никто не имеет права повышать голос.
Если не может справиться со своими нервами, то это уже профессиональное выгорание.
Я в шоке от обсуждения. Почему-то считала, что таких учителей уже нет в современной школе.
Medeya
Мне кажется, что надо принять как незыблемое правило: ребенка никто не имеет права хватать, на моего ребенка никто не имеет права повышать голос.
Если не может справиться со своими нервами, то это уже профессиональное выгорание.
Я в шоке от обсуждения. Почему-то считала, что таких учителей уже нет в современной школе.

я очень согласна с вами.
Прям вспомнила свою физичку: она могла оскорблять, обзывать тупицами, даже кому-то учебником по голове прилетело. Ничего хорошего не было. Ее просто ни во что не ставили. А в старших классах парни и дверь в кабинете с петлей снимали и рядом ставили. Но началось все именно с нее. Она гнобила тех, кто не понимал. И злилась если кто-то тупил.
У меня по физике отлично в аттестате и 3+ в голове. Даже факультеты для поступления выбирала из тех, где физику не надо сдавать.
Потому что урок проходил так - вышел к доске (а вызывала одних и тех же, кто хоть как-то мог что-то сказать), оттарабанил вызубренное, сел за парту и забыл.
Послушала я сейчас директора, она сказала, что она защищает честь школы, что учителей голословно обвинять нельзя, а мне нужно проводить с ребенком беседы, повышающие авторитет школы в глазах ребенка, что ребенок родителями манипулирует в разных целях (может манипулировать), тем более переходный возраст. А злая это термин такой плохой у детей, которым они подменяют понятие "требовательная".
А ещё что интересно, присутствовала завуч, которая в прошлом году выступала на собрании и докладывала родителям о проведенных мероприятиях по нашему заявлению относительно орущего учителя английского, в том числе сказала, что слушала за дверью, никаких криков не было. А сейчас на мою просьбу пойти и послушать, они сказали, что это неэтично, и такие методы они не применяют.
Mamashka, я вас читаю, мне страшно становится...директор еще это безобразие покрывает! То есть непрофессионализм педагогов она оправдывает...еще и обвинить детей пытается, а также повесит ответственность на родителей.
Задумайтесь серьезно о смене школы. Рыба гниет с головы.
Мишкинамама,ну она , как и в прошлый раз, сказала, что они будут разбираться, сейчас пока по устному заявлению родителей, то есть по моему.
Mamashka
Мишкинамама,ну она , как и в прошлый раз, сказала, что они будут разбираться, сейчас пока по устному заявлению родителей, то есть по моему.

я так понимаю, что в прошлый раз они так и не разобрались.
Думаю, что в этот раз все закончится тем же, то есть ничем.
Mamashka, отдел образования вам в помощь.
Можно на телефон записать, чтобы не тратиться на видеокамеры.
Ребенка своего защищать надо.
Любым путем.
Училка -это явление преходящее, а детские травмы-это навсегда.
Взрослая тетка не имеет права орать на детей. При любых раскладах.
Воплями ничего не добьешься.
Не требовать, попросить разобраться в ситуации, т.к. ничего не меняется.
BlackCat
Вспоминаю нашу любимую учительницу математики. Не все в школе потом планировали поступить в технический вуз, но у неё на уроках учились все. Она как-то вот умела заинтересовывать. Создавала здоровую конкуренцию между учениками. И вообще обстановка в классе была неформальная.
Она вообще никогда не кричала, общалась с нами, не то, что как с равными, но с позиции наставника, а не надсмотрщика.

+
У нас была подобная учительница по английскому. Д/з у нее делали даже отпетые троешники...т.к. было стыдно не сделать, чтобы не расстраивать педагога...
Все ученики относились к ней с уважением, на уроках слушали, была дисциплина, ни разу голос на нас не повысила.
Вот и я вспоминаю, и не могу вспомнить кто б хватал - орать да, орали (мне при смене школы в младших классах не повезло), и директор- учитель истории тоже орать любила((( но та же физика, химия, вот умели как-то так сказать, что и не обзывательство это, но сразу так "неуютно" что-ли становилось))) зато при поступлении по физике репетитор не понадобился, и брата моего потом подготовила (у них другая в школе вела), а по химии потом в институте у одной из не многих экзамен "автоматом" был, наверное это все же говорит о чем-то ... Причём что интересно, обе ушли из школы как только мы выпустились (одна классной у параллельного была), т.е. свои классы не бросили на середине)))
zoltrix
K@ti, у меня к сожалению перед глазами есть другие примеры (произошедшие в ближайшие  год два у детей моих друзей), когда учителя к сожалению не просто орали, а не стеснялись в выражениях, даже не смотря, что родитель ребенка сидит в классе. так, что я верю, что могут орать без дела, просто орать.

Конечно всякие учителя есть.
Если ре пришел и жалуется, то сходить и поговорить с учителем. Будет еще орать (именно орать, оскорблять, унижать), то жалобу в упр.обр. Пусть те разбираются.

Многое зависит от родителей, как они умеют общаться с учителями и как отстаивать права/интересы своего ребенка.
Был у меня конфликт с одним преподавателем. Мама пошла, побеседовала с ней в присутствии директора. Немного пригрозила, немного объяснила со стороны закона что можно делать, а что нельзя. Предупредила, что следующую беседу проводить не будет, пойдет в упр.обр. и добавила если увидит занижение оценок, то тоже прямиком в упр.обр. При этом мне всегда говорила веди себя хорошо, не позорь меня))

Были у нас родители, придут повозмущаются, а с ребенком беседу не проведут. И толку...учитель боится слова лишнего сказать, а эти издеваются/шумят.
Да и вообще - орать на моего ребёнку могу только я)))))) ну ещё иногда папа))))))))))) потому что дома совершенно другая модель поведения, и я смею надеяться, что достаточно не плохо воспитала её, чтобы она понимала разницу между школой (садиком) и домом, и теми вещами-делами, которые позволительны вне дома ...
ой, какая тема благодатная. Я второй год в шоке пребываю. С 1 класса наш учитель то голос повысит неслабо так, то в угол поставит, то еще как-нибудь отличится. Мою конкретно дочь не трогают, но атмосфера мне не нравится, я разговаривала с ней о переводе, но она не хочет. Я пока в позиции наблюдателя. В этом году, вроде, пока в адеквате учитель. Смею надеяться, что все наладится. Но! Из личных бесед родителей знаю, что недовольны этим фактом, если не все, то многие. При этом, ни один ни на одном собрании ни слова не сказал по поводу криков и прочего. Ни разу! Все молчат и говорят: что вы, а если она уйдет. У меня позиция простая: до меня доходит информация, я иду к учителю, прошу предоставить комментарии по такому-то случаю. Если комментарий мне не нравится - говорю в лоб, что это недопустимо и в следующий раз я иду к директору с этим же вопросом, так как терять время на бессмысленные разговоры нерационально. Но ведь ни разу не заступились люди за своих детей. Вот как так? И получается, что мама ребенка, которого не трогают, ходит и качает права за тех, кого трогают. Конечно, я не за них, а просто за здоровый психологический климат в среде, где мой ребенок проводит много времени
Polundra, а за что в угол поставит?
Мой ходит на тренировки на карате. Тренер тоже не сюсюкается с ними. И отжимаются за разговоры, и на скамейке сидят отдельной. Дисциплину вырабатывает тренер
меня не устроила педагог в 1 классе, разговора с ней не получилось. родители др детей меня не поддержали, тоже побоялись, вдруг уйдет или еще что, хотя моего ребенка она не обзывала в отличие от др детей. в начале 2 класса у меня начал дергаться глаз от нее уже в сентябре. 6 октября мой ребенок пошел в другую школу, к другому педагогу. которая за всю началку ни разу на детей не наорала, ни разу их не унизила и не оскорбила, но при этом на уроках была дисциплина. так что орать, это не показатель дисциплины в классе. по мне так наоборот, дети привыкнут и будут себя вести еще более отвязно (в мое детство именно так и было, чем больше орали,  тем хуже была дисциплина на уроках)
Неугомонная ©
учителя по призванию может и есть, но их единицы..
а те, кто работает за зарплату просто не выдерживает современных детей, у которых рамки поведения элементарно не выставлены..при этом учитель ничего сделать не может, кроме как наорать))

что с этим делать - не знаю..
согласна про поведение
Кто то про телефон написал тут..Согласна, записать и ролик на Ютуб или просто в соц.сеть. почему то на такое быстро реагируют. Можно на сайте форуме школы выложить.
Дети на телефон на уроке могут спокойно безобразие на видео/аудио снять. И хотя бы родителям показать, чтобы те адекватно оценили.
Я вообще удивляюсь, как у учителя хватает смелости так себя вести, зная о новых технологиях и прочее, а также о том, что ее могут привлечь к суду при веских доказательствах.
Также существуют смарт-часы, в которых есть прослушка. Можно прослушку включать и родителям слушать.