Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 846 из 1159
Ася
Неугомонная ©
учителя по призванию может и есть, но их единицы..
а те, кто работает за зарплату просто не выдерживает современных детей, у которых рамки поведения элементарно не выставлены..при этом учитель ничего сделать не может, кроме как наорать))

что с этим делать - не знаю..
согласна про поведение

на то и существует наука педагогика. А то получается неправильное поведение детей это что - оправдание любым психопатским выпадам учителя? Это за это учитель зарплату получает - чтобы ничем в своем хамстве и распущенности от детей не отличался?
А знаете, многие родители считают, что на их детей не только можно орать ,но и нужно. И я это не голословно говорю. Я лично столкнулась с ситуацией, где были аудио записи как воспитатель оскорбляет и орет на детей, и что вы думаете? Из группы в 30 человек только 5 попросили сменить воспитателя, а уж сколько на нас с мужем вылили грязи, из-за того что мы подняли вообще тему смены воспитателя. И основной аргумент у родителей был, что их детей так и надо воспитывать и "а вы что не орете на своего ребенка дома?"
alst
Ася
Неугомонная ©
а те, кто работает за зарплату просто не выдерживает современных детей, у которых рамки поведения элементарно не выставлены..при этом учитель ничего сделать не может, кроме как наорать))

согласна про поведение

на то и существует наука педагогика. А то получается неправильное поведение детей это что - оправдание любым психопатским выпадам учителя? Это за это учитель зарплату получает - чтобы ничем в своем хамстве и распущенности от детей не отличался?
как педагогу пресекать хамство и распущенность детей, если
- нельзя даже незначительно повышать голос
- выгонять из класса (нас раньше выставляли со словами: "Иди успокойся и как будешь готов заниматься, зайдешь"😉
- ставить в угол
- отсаживать отдельно
- стучать указкой по столу. Да. сейчас тоже нельзя, а у нас стучали. Да еще так, что указки ломались.

Педагогов с большой буквы по пальцам можно пересчитать. А в основном это простые смертные люди. А вот родители сейчас все чаще с тараканами огромными.  
Мамаша Паприка
Polundra, а за что в угол поставит?
Мой ходит на тренировки на карате. Тренер тоже не сюсюкается с ними. И отжимаются за разговоры, и на скамейке сидят отдельной. Дисциплину вырабатывает тренер

У меня сын приседает на английском в языковом клубе,за болтовню.Дело же не в виде наказания,я считаю,а каким образом это все преподносится учителем.Речь о том,что учитель наказывая,еще и унижает и оскорбляет ребенка своими действиями,словами,интонацией.Даже в угол поставить можно по-разному.
Самое страшное, что дети, воспитанные на оре, информацию на нормальных тонах уже просто не воспринимают. То есть, тебе не хочется повышать голос, грубо разговаривать, но приходится, потому что по-другому они уже не воспринимают тебя 🙁
У нас была классная она таааааак орала, при чем только в пмс :2funny: ну реально раз в месяц примерно в одни и те же числа ей сносило крышу. Никто детей не оскорблял, не хватал за руки, не ставил в угол и не ломал указки. Но у нас отъявленных негодяев в классе не было, как-то тихо мирно я проучилась все 10 лет школы.
Почему в угол нельзя? Не в угол, так отдельно на стул.
Мамаша Паприка
Polundra, а за что в угол поставит?
Мой ходит на тренировки на карате. Тренер тоже не сюсюкается с ними. И отжимаются за разговоры, и на скамейке сидят отдельной. Дисциплину вырабатывает тренер

Я не стала ориентироваться на слухи и спросила напрямую у учителя. Ответ был "из уголочка им лучше слышно". Мою не ставили, но со слов ребенка могут поставить за неправильный ответ. Спросила свою, как она реагирует на это. Она сказал, что сначала хотела ответить, подняла руку, но потом испугалась, что поставят в угол, если ошибется и опустила. Вот тогда я и пошла с вопросами и объяснениями, что не сурдологи мы и ставить туда, где лучше слышно - не вариант.
Варианты решения поведенческих вопросов вижу и озвучиваю такие:
индивидуальная беседа с ребенком (на перемене или на продленке)
консультация школьного психолога (у нас есть и хороший. К нему можно обращаться только с согласия родителей, но многие согласны, можно хотя бы попробовать)
замечание в дневник (в 1-2 классе еще действует)
вызов родителей на беседу к учителю
вызов родителей на беседу к завучу
тимка-кимка
потому, что
T.O.
Даже в угол поставить можно по-разному.

мы ведь обсуждаем не просто случаи, а именно когда педагоги перегибают палку
тимка-кимка

потому что ребенок приходит в школу учиться, а не в углу стоять на уроке. Уровень знаний в углу не повышается, кроме того, стоя в углу, ребенок не выполняет задания, которые класс выполняет пока он стоит в углу.
Касаемо лично моего ребенка (которого не ставили, слава Богу) она вообще не знает такого языка, ни разу в жизни не бита и не стояла в углу. как-то без этого понимает, хотя периоды в жизнь ой какие разные были.
Для сравнения, у них в садике была ОДНА воспитатель на 2 смены, часто без помощника. Не орала НИКОГДА. Говорила тихо, ласково и спокойно, знала каждую семью и всех родственников. Молодая (всего 42 года), но и дети и родители слушали ее всегда. Мы постоянно что-то делали вместе. То городок зимний строили, то на лыжах катались, то просто болтали. Очень жаль, что таких мало осталось. Наверное поэтому мне ор непривычен, из-за резкого контраста.
Особенно ярким и тяжелым для меня был именно первый класс. В этом году я вижу положительные сдвиги. После того как мы дважды побывали в лагере с этим учителем. Я ее в летний городской отдала специально с познакомиться с другими учителями и перемешаться с детками, чтоб потом переход был более мягким. А попали в отряд к своему же учителю. И ребенок сам решил вопрос, по-своему. Она как-то сказала учителю: ничего не знаю, мама меня перед сном целует и сама поцеловала ее. Так как-будто оттаяла))
И потом еще раз ездили. Там тоже все как-то спокойнее прошло. Сейчас я надеюсь на лучшее.
Очень тонкая грань между строгостью, грубостью и оскорблением. То, что одним грубость и оскорбление, другим просто строгость. У меня один ребенок понимает все с полуслова, иногда посмотреть на нее строго достаточно. А другому все по барабану, хоть уговаривай, хоть ори, хоть что делай. И на крик по разному реагируют, дочка может и поплакать, а сыну все равно, смеется.
И да, я тоже раньше голос не повышала, считала это непедагогичным.
  А если целый класс вот таких, как сын наберется?Ничего страшного не вижу в том, чтобы применять адекватные наказания: поставить в угол, вывести из класса, прочитать нотацию или заставить извиниться. Хотелось бы, конечно, чтобы все это применялось без оскорблений и наказание было соразмерно проступку.
Мамаша Паприка, и угол, и отсаживать, все можно, НО нужно это преподнести так, чтобы ребёнку не захотелось лишний раз "пакостить", при этом не отбив желания учиться ... Да, грань довольно тонкая, но чему-то же их учат 5 лет в институте??? Не школьной же программе? И за не правильный ответ можно отругать "любя" так сказать, ведь на ошибках учатся, и ошибаются все. Сказать так, чтобы ребёнок не боялся лишний раз ошибиться.
Мамаша Паприка
alst
Ася
Неугомонная ©

согласна про поведение

как педагогу пресекать хамство и распущенность детей, если
- нельзя даже незначительно повышать голос
- выгонять из класса (нас раньше выставляли со словами: "Иди успокойся и как будешь готов заниматься, зайдешь"😉
- ставить в угол
- отсаживать отдельно
- стучать указкой по столу. Да. сейчас тоже нельзя, а у нас стучали. Да еще так, что указки ломались.

Педагогов с большой буквы по пальцам можно пересчитать. А в основном это простые смертные люди. А вот родители сейчас все чаще с тараканами огромными.  

у нас в школе тоже ломались указки, только били их по спинам 🙂
neAngel
Мамаша Паприка, и угол, и отсаживать, все можно, НО нужно это преподнести так, чтобы ребёнку не захотелось лишний раз "пакостить", при этом не отбив желания учиться ... Да, грань довольно тонкая, но чему-то же их учат 5 лет в институте??? Не школьной же программе? И за не правильный ответ можно отругать "любя" так сказать, ведь на ошибках учатся, и ошибаются все. Сказать так, чтобы ребёнок не боялся лишний раз ошибиться.

сегодня повела к репетитору первый раз ребенка по английскому, сразу видно человек чувствует и понимает детей, в школе как черт ладана боялся английского, а тут прямо понравилось, и читать оказалось легко. спрашивается -за что получает зарплату учитель англ. в школе, если пол класса у репетиторов,в кружках и т.д.
Согласна что наказание должно быть соразмернр с проступком. И как то думала угол в наказание за незнание, а оказывается ...

Девочки, ведь учителя это те же больные психологически люди. Им бы к психологу параллельно ходить, но не принято же у нас это. Вот и получается убогий психологический климат в школах и учителя, которые "отводят душу". А если образование вообще получено заочно, как учитель может научиться об'яснять и доносить информацию...
ни в коем случае не оправдываю, только мнение. Жаль что становиться оно правдой и тому доказательство ваши посты и случай из тв.
А вот пусть как на отработку, на углы тоже согласие родители дают))
Я хожу и сама на уборку класса и ребенка с собой беру, а в угол или орать - не дам))) Ну ее и не трогают, Слава Богу. Но я на стреме)
как можно за ошибку наказывать? надо объяснять, учить... но не наказывать же. все ошибаются, а дети и пришли учиться. без ошибок не бывает...
у нас ттт не орут на детей в школе. зато орет тренер на тренировке, сын оч болезненно это воспринимает(((, он старается , но иногда не получается и все тут( смысл орать-то(. Хотя в части тренировок спросила сына - лучше ли он начинает делать, если тренер орет. говорит - да, больше стараюсь... так что вот... поэтому говорю и орут на вас, что без крика начинается лень(. Но это спорта касаемо, школа имхо другое, и подход иной должен быть.
fishchel
Очень тонкая грань между строгостью, грубостью и оскорблением. То, что одним грубость и оскорбление, другим просто строгость. У меня один ребенок понимает все с полуслова, иногда посмотреть на нее строго достаточно. А другому все по барабану, хоть уговаривай, хоть ори, хоть что делай. И на крик по разному реагируют, дочка может и поплакать, а сыну все равно, смеется.
И да, я тоже раньше голос не повышала, считала это непедагогичным.
 А если целый класс вот таких, как сын наберется?Ничего страшного не вижу в том, чтобы применять адекватные наказания: поставить в угол, вывести из класса, прочитать нотацию или заставить извиниться. Хотелось бы, конечно, чтобы все это применялось без оскорблений и наказание было соразмерно проступку.

слушает-то все это не один человек который привык что и дома на него орут, а и все остальные которые возможно к такому не привыкли. По моему глубокому убеждению это ненормально когда человек привыкает к тому что на него орут. Это терпила который себя не уважает и, как следствие, не уважает окружающих.
У нас в школе была химичка: ни разу не повысила голос, но мы ее боялись, как кролики удава.
Были случаи, что при выполнении лабораторной дети получали хим ожоги, но терпели до конца урока, потом шли к медику.
А что в школах тоже в угол ставят?? Шок
Думала, в садике заканчивается этот трюк
Дочка рассказывала что они в 1 четверти 1 класса стояли у "доски почета". Это когда тебя наказывают и ты стоишь весь урок лицом впритык к доске. Ушли в другую школу  в осенние каникулы
У меня училка была. Все в школе ее боялись до жути. Географию учили наизусть. Причем сейчас я географию знаю плохо, тк зубрежка была без понимания. В психушку, говорят, попала учительница эта через несколько лет....
Давайте тему сменим на другую -  хотела почитать где линолеум/ мебель кто брал, все темы в ,,спасите ремонт,, полумертвые. Ответы спамеров неделями висят. Сама лично нажимала пожаловаться администратору, а в ответ тишина. Спамеры сами с собой беседы ведут. Толку от этого раздела немного...
Дети такие разные бывают... В нашем классе (с 1 по 3 класс) был один мальчик с очень отвязным поведением. Доставал всех - и детей, и учителя. Его ненавидел буквально весь класс. Когда моего сына посадили с этим мальчиком за одну парту, у моего катастрофически упала успеваемость. Мальчик только моему сыну успел исчеркать ручкой джинсы и рубашку. Про остальных детей знаю, что он их бил, пинал, доставал по всякому...
При этом мама считала, что у замечательный сын.
Промучились с ним год или полтора, потом он ушёл в другой класс. Когда учительница сообщила об этом классу, весь класс аплодировал стоя от восторга, настолько он их достал.
Мама его рассказывала моей знакомой учительнице (у которой дочка в нашем классе учится), что в новом классе всё супер, с её сыном все дружат, прямо идиллия. Но учителя же все общаются друг с другом, выяснилось что в новом классе абсолютно идентичная картина - никто с ним не дружит, все его ненавидят, выживают из класса.
что вот делать, если мама не видит, что у сына проблемы? Она то считает, что класс такой попался, и учительница так себе..
тимка-кимка

Девочки, ведь учителя это те же больные психологически люди.

Хорошее клеймо Вы к учителям прилепили...
Училка
тимка-кимка

Не люблю школу и учителей- привет из детства, не повезло с 1-й учительницей... Но так приложить- даже мне в голову не приходило. Так-то здоровых нет, есть недообследованные)
Vivien
Училка
тимка-кимка

Не люблю школу и учителей- привет из детства, не повезло с 1-й учительницей... Но так приложить- даже мне в голову не приходило. Так-то здоровых нет, есть недообследованные)

Наверное тимка-кимка так выразилась из-за случай с учительницей из Екатеринбурга.
Сейчас такие родители пошли, что за учителей уже страшно.

Хотя не спорю, есть неадекватные учителя. Но обычно неадекватный одному, нормальный другому...
natalia2003
Давайте тему сменим на другую -  хотела почитать где линолеум/ мебель кто брал, все темы в ,,спасите ремонт,, полумертвые. Ответы спамеров неделями висят. Сама лично нажимала пожаловаться администратору, а в ответ тишина. Спамеры сами с собой беседы ведут. Толку от этого раздела немного...

у нас в "раздражалке" лучше всего все обсуждается )))
хоть какая тема находит отклик сразу))

п.с. напишите еще в "Болталке о нашем жилье".
а  на налоги придут бумажки или нет?
Тупо бесит все! Ррррррррррр
Разбитная
а  на налоги придут бумажки или нет?

Мне уже пришли.
Разбитная
а  на налоги придут бумажки или нет?
нам пришли уже.

За старую квартиру в центре цена с 95 руб, до 900 подскочила(((((
Вот я сейчас злая, просто рвать и метать!!! Покупаю билет на самолёт, приходит код подтверждения, ввожу, подтверждения нет. Так 4 раза. Подтверждения нет. Деньги СБ улетели. Звоню в поддержку на сайт компании, девушка подтверждает, что я пыталась купить билет, но оплата не поступила. Звоню в СБ, деньги с карточки списались, адресовались и лежат заблокированные на счете. Заблокировались на 30 дней. Причина? Технический сбой.
Иииии??? Что будет дальше?
-Ну не знаю, или упадут вам на карту через 30 дней или улетят в оплату, они же адресовались. Я начала просто звереть. Я начала орать прямо в банке. С чего ради мои деньги, мало того, что не прошли в оплату (я осталась без билета), так ещё через 30 дней могут улететь на сайт, с которого неизвестно как возвращать их потом!!??
В чём проблема вернуть в течение 1-2-3 суток мне на карту, я стою перед вами с паспортом, картой, кодом авторизации и личным заявлением, что уже не надо их никуда отправлять, а можно оставить на карте??! Нет. Идите к администратору. Аллилуйя. Да нет, никуда ваши деньги не улетят, они останутся на счете, но 30 будут заблокированы. Пишем заявление, указываем, что деньги как можно раньше нужно вернуть на карту, пообещали, что максимально быстро рассмотрят и вернут. Но, не раньше 4 октября.
Может и раньше, но не факт, что раньше, я получу свои 10,500 назад.
Се ля ви, технический сбой! это вам не хухры-мухры.
Училка
тимка-кимка

Прошу прощения. Не ко всем относится.
И да меня подтрясывает от случая с учителем из Екатеринбурга.
тимка-кимка
Училка
тимка-кимка

Прошу прощения. Не ко всем относится.
И да меня подтрясывает от случая с учителем из Екатеринбурга.

что за случай?
Anda, у мужа сестра пенсию снимала, деньги списались, карта вышла, а денег нет, тоже 30 дней на рассмотрении, а человеку месяц взаймы что ли жить?
Anda, а если в Центробанк жалобу написать? Для банков ЦБ - это супер волшебный пендель.
alst,тяжелый случай.