Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 844 из 1159
zoltrix
ulya1313, у племяшки такое на яблочный сок вылазит или если переест яблок.
соки я вообще не покупаю, нам нельзя ничего, что соли в моче может дать. Пора сладкое вообще перестать давать, но у ребёнка традиция - раз в день в магазине что нибудь для себя купить вкусненькое. Что б такого безопасного найти?
Belk@
ulya1313, аллергия. Помажь мазью от аллергии. Но заживает это долго.
начала с цинка, мази от аллергии дома нет((. Если не поможет, перейдём на эти мази.
ulya1313
zoltrix
соки я вообще не покупаю, нам нельзя ничего, что соли в моче может дать. Пора сладкое вообще перестать давать, но у ребёнка традиция - раз в день в магазине что нибудь для себя купить вкусненькое. Что б такого безопасного найти?
гематоген,аскорбинка, мы так выходим из положения
ulya1313
Девочки, я опять за советом.
Сегодня обнаружила, что у младшего сына (4,5 года) "мокнет" ухо снаружи (там где к голове примыкает). Такая ранка большая, розовая, есть остатки засохшей желтоватой сукровицы((( Что это?
Диатез? Так-то он склонен к аллергии..

У дочки до двух лет такие трещинки за ушами были. Попейте антигистаминное курсом, чтобы быстрее зажило. Еще нам обычно прописывал врач фильтрум, чтобы аллерген вывести и мазать чем-нибудь эффекивным. Цинковая нам не помогала, мазали скин-кап или элидел. Если у вас ребенок аллергик, вы же наверно знаете, как обострение снимать.  Как обычно снимаете, так и в этом случае должно помочь. Ну и диета, без нее никак.
Sonechка
ulya1313
zoltrix
гематоген,аскорбинка, мы так выходим из положения

У меня дочь до трех лет была на фруктозе. Сахар, сок, шоколад, не дай Б. На аскорбинку и гематоген тоже обсыпало. Обходились фруктовыми пюре, печеньем Мария, сухариками, домашними печеньками. Сейчас ест все абсолютно. Но многое не любит, потому что даже не пробовала. Сладкоежка ужасная, тоже ограничивать приходится.
fishchel
ulya1313
Сегодня обнаружила, что у младшего сына (4,5 года) "мокнет" ухо снаружи (там где к голове примыкает). Такая ранка большая, розовая, есть остатки засохшей желтоватой сукровицы((( Что это?

У дочки до двух лет такие трещинки за ушами были. Попейте антигистаминное курсом, чтобы быстрее зажило. Еще нам обычно прописывал врач фильтрум, чтобы аллерген вывести и мазать чем-нибудь эффекивным. Цинковая нам не помогала скин-кап или элидел. Если у вас ребенок аллергик, вы же наверно знаете, как обострение снимать.  Как обычно снимаете, так и в этом случае должно помочь. Ну и диета, без нее никак.
брызгаю сейчас скин-капом, посмотрим, как поможет.
У нас аллергия больше на цветение. Получается ребенок в целом аллергик.
Пищевая аллергия первый раз до такой стадии дошла((
Посмотрела сейчас на попу - она тоже краснющная у него.
Объявила в семье, что сладкое больше не едим при Роме - все запечалились.
епрст.
2 школьника - это треш :crazy2:
ulya1313
fishchel
ulya1313

У дочки до двух лет такие трещинки за ушами были. Попейте антигистаминное курсом, чтобы быстрее зажило. Еще нам обычно прописывал врач фильтрум, чтобы аллерген вывести и мазать чем-нибудь эффекивным. Цинковая нам не помогала скин-кап или элидел. Если у вас ребенок аллергик, вы же наверно знаете, как обострение снимать.  Как обычно снимаете, так и в этом случае должно помочь. Ну и диета, без нее никак.
брызгаю сейчас скин-капом, посмотрим, как поможет.
У нас аллергия больше на цветение. Получается ребенок в целом аллергик.
Пищевая аллергия первый раз до такой стадии дошла((
Посмотрела сейчас на попу - она тоже краснющная у него.
Объявила в семье, что сладкое больше не едим при Роме - все запечалились.

ulya1313, понятно. А у нас пищевая со временем переросла в поллиноз. Крепитесь, аллергия это образ жизни. Мы тоже долгое время не ели днем ни сладкого, ни дыни, ни арбузы. Только вышли из подполья, младший появился, тоже склонен к аллергии, хотя в меньшей степени.
legrik, а для меня два сына - вот это было бы  треш!
Я вообще нормуль. Дочка-школьница, это так легко. И старшенький уже такой самостоятельный. Просто жизнью наслажлаюсь.
ulya1313, не переживайте, я не аллергик ни разу, но в детстве такое было, у сына, который не алергик, на ириски какие-то сначала волдыри пошли, потом скорую вызывали, вплоть до отека квинке диагностировали, это около пяти лет было. У дочки в два года на какие-то "петушки", угостили, месяц ручки мокли
Для меня и один сын это треш  😀 Особенно после первой девочки. Если бы первым родился мальчик, я бы не была так уверена, что хочу второго ребенка.
Сибирочк@, два сына- это класс  :mrgreen:
конечно, не то , что с дочкой. Но по-своему супер.

В итоге пока писала, поняла ,что не все так плохо.
Заметила, что просел опять русский у старшего, села проверять, перед этим сказала младшему помыть руки ОБЯЗАТЕЛЬНО после конфеты и быстро за уроки.
В результате пока проверяла русский ,прихожу, а в прописи младшего строчки, где писать, заляпаны в желтой конфете  :crazy2: Сорвалась чуть.

Но старший проявил неплохо: "Мама, с Ваней можно договориться!" Всё тому разложил, почему так делать не стоит и т.п  Утихомирились. Пишем дальше).

fishchel, у меня все детство уши трескались, родители думали-золотуха, потом оказалось псориаз (еще локти в трещинах) куда только не возили, и на юг на грязи, ничего не помогало-оказалось все просто -не есть сахар, а во взрослом возрасте и алкоголь.
у нас одна дочь - Даша - так меня потряхивает от неё порой... что никакого второго ребёнка даже в мыслях быть не может.... интересно - Даши все такие?
нет, еще не всё закончилось. Они с папой нарисовали линии в учебнике азбуки 
У меня пока расслабон по школьникам.
Дочке задают ооочень мало.
Сын после своей первой учительницы так выдрессирован, что учебу даже не замечает. 40 минут и все готово.  :lol:
Похоже зря я напугалась 31 🙂 потянул бы.
Пока кружков нет вообще халява какая то. Все жду когда начнётся обещанная ж.па.

А так очень удобно. Привела среднюю, усадила делать домашку, наказала сыну за ней следить. Все сами сделали, он все проверил. Из садика пришли все уже готово.
Ответственный старший ребёнок это так удобно оказывается!
Беготни конечно сейчас нааамного больше стало. Но ничего, полезно.
sun_sky
у нас одна дочь - Даша - так меня потряхивает от неё порой... что никакого второго ребёнка даже в мыслях быть не может.... интересно - Даши все такие?

sun_sky, я не одинока  😀 Знаю одну Дашу, тоже не сахар.

Самое интересное, что дочка была такая выстраданная, долгожданная и получилась она вдумчивая, серьезная и ответственная. Сын вышел “с пол оборота”, хоть и запланированный, но так быстро мы не ожидали. Баламут, озорник и хохотун, полная противоположность сестре.
ulya1313,умения у самой такая проблема. Причём я знаю на что, на шоколад. Но проходит очень долго. Начинает подживать, я расслабляюсь и по новой. В этом году прошло только летом (уезжали на 3 месяца), только вернулись на второй день снова здорово.
sun_sky
не только Даши ... Сегодня думала прибью свою - нервы трепит только так
Где хорошие учителя? Не то, чтобы раздражает, а может и раздражает даже отсутствие хороших учителей , или только нам так не везёт. В началке сначала ничего, а к концу 4 класса все выли, находила у каждого слабое место и гнобила при всем классе. Англичанка в том году была злая, орущая. Историю вела злая завуч. Сейчас новая математичка, тоже злая, орущая. Сын отказывается в школу идти, мой обычно позитивный, весёлый, неконфликтный, вечно всем довольный и везде желающий ходить сын отказывается идти в школу.
Племянник в соседней школе говорит, что у них оочень злая математичка, очень сильно орет.
Неугомонная ©
мамочки, расслабьтесь)) не в оценках счастье))
***этому меня старший научил на всю оставшуюся жизнь))

я конечно бывает на младшую ворчу, чтобы не расслаблялась, но в любом случае нервы ребенка/родителей и соседей (до кучи) дороже))
Олечка, поскольку у меня сына были оценки: кол, два, кол, три, два, кол.. я поддерживаю)
Кстати, поворчу про сетевой город. Теперь только с Госуслуг зайти можно. Нужно подтверждать свою регистрацию. Пока нет времени, в школе сказали нужно ехать в МФЦ и потом на почту для подтверждения пароля. Что за чушь придумали?
боюсь, когда руки дойдут потом на меня как посыпятся оценки старшего))))
КсенияИ,никуда не ездила. Зарегилась и захожу
Natalika,в сетевой город образование тоже получается зайти?  Меня нет. На собрании сказали что нужно как выше написала сделать.
КсенияИ
Кстати, поворчу про сетевой город. Теперь только с Госуслуг зайти можно. Нужно подтверждать свою регистрацию. Пока нет времени, в школе сказали нужно ехать в МФЦ и потом на почту для подтверждения пароля. Что за чушь придумали?

Зачем ехать куда-то? Зарегистрировалась за 5 минут на сайте
КсенияИ

только утром так просто заходила
КсенияИ
Natalika,в сетевой город образование тоже получается зайти?  Меня нет. На собрании сказали что нужно как выше написала сделать.

У меня все норм. Спокойно захожу в сетевой город
:mrgreen: завтра попробую зайти опять. Может сбой был какой?? Вообще у нас многие в классе пожаловались на то, что зайти не могут и вся информация про госуслуги со слов классного руководителя. Потом отпишусь
Неугомонная ©
Mamashka, недавно буквально тема обсуждалась, что школы нынче не те что раньше)

учителя по призванию может и есть, но их единицы..
а те, кто работает за зарплату просто не выдерживает современных детей, у которых рамки поведения элементарно не выставлены..при этом учитель ничего сделать не может, кроме как наорать))

что с этим делать - не знаю..
так вот и я не знаю, даже не представляю, самой учить? Репетитора, как одноклассники, нанимать? В другую школу идти?  Что-то я в расстройстве сама из-за этой учебы
вообще по-моему это такая навязчивая пропаганда сайта госуслуг с использованием адм ресурса. Мне вообще непонятно почему мое право на получение информации о собственном ребенке  должно быть ограничено если я не зарегистрируюсь на госуслугах- с какой стати. Прав еще родительских может сразу лишать тех кто на госуслугах не зарегистрирован
КсенияИ
:mrgreen: завтра попробую зайти опять. Может сбой был какой?? Вообще у нас многие в классе пожаловались на то, что зайти не могут и вся информация про госуслуги со слов классного руководителя. Потом отпишусь
до 2016, часто были сбои в сетевом городе, все временно, девочки, 18 сентября, какие еще оценки вам нужны) Читала, что на госуслуги все переносят
КсенияИ, куда зайти то?

на госуслугах зарегайтесь не выходя из дому. Упрощенная запись будет просто.
Потом привяжете ее к сетевому городу
alst
вообще по-моему это такая навязчивая пропаганда сайта госуслуг с использованием адм ресурса. Мне вообще непонятно почему мое право на получение информации о собственном ребенке  должно быть ограничено если я не зарегистрируюсь на госуслугах- с какой стати. Прав еще родительских может сразу лишать тех кто на госуслугах не зарегистрирован

Согласна на все 100!
Без подтверждения в МФЦ можно зайти, обойтись регистрацией на сайте. Там могут быть в дальнейшем недоступны какие то функции, не помню какие
OlgaOlgaOlga
КсенияИ
до 2016, часто были сбои в сетевом городе, все временно, девочки, 18 сентября, какие еще оценки вам нужны) Читала, что на госуслуги все переносят
да, нам сказали, сетевой с октября заработает, сейчас там нечего смотреть
лдд
alst
вообще по-моему это такая навязчивая пропаганда сайта госуслуг с использованием адм ресурса. Мне вообще непонятно почему мое право на получение информации о собственном ребенке  должно быть ограничено если я не зарегистрируюсь на госуслугах- с какой стати. Прав еще родительских может сразу лишать тех кто на госуслугах не зарегистрирован

Согласна на все 100!
никто права не лишает, это же удобно
Mamashka,
а почему репетитор?
она только кричит,материал не объясняет?

можно и школу попробовать сменить, вы же раньше думали?
OlgaOlgaOlga
лдд
alst

Согласна на все 100!
никто права не лишает, это же удобно

я сама в состоянии решить удобно мне или нет. и нужно или нет. А если доступ ограничат как грозятся это и будет ограничением права на на информацию
legrik,репетитор, потому что к такому интересному и главному предмету не то что любовь не привили, а уже чуть не ненависть начинается. В прошлом году была веселая учительница, но объяснять не умела, домашку не проверяла, оценок по математике было очень мало, хорошие, но знаний не было. В этом году новая математичка, только орет. Он утром теперь математику все время вспоминает, идти аж боится, слова про нее только: злая и орет, ставит много двоек. Про понимание похоже речи уже нет. Я снова начала проверять, объяснять, помогать, вникать в домашку. Сегодня задание по математике в 6 классе дети с помощью мам делали кто 2, кто аж 4 часа!
В другую школу и сам не хочет, и знаний поди не хватит, если только того же репетитора для поступления нанимать.
Mamashka, поговорить с учителем не пробовали? Уточнить где какие слабые места, чтобы подтянуть, возможно ее и нанять, чтобы объяснила, не думаю, что при индивидуальном занятии она орать будет. И ребенок увидит, что не такая и злая учитель...