Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 841 из 1159
Нани, а в жизни разве не так?)))
Кто гадит на природе,  а кто убирает, не будет мусорить
у нас в классе вроде бы нет отлынивающих - им весело вместе - и побесятся и помоют)
Нани, мне кажется, это очередная условность и подписали все родители.
Нани, ну мой ребенок - астматик, ему запрещены все виды уборок и субботников. Поэтому я в таких ситуациях пишу отказ, если требуют, предоставляю справку от аллерголога.
А мы только недавно с учительницей вспоминали про отработки в школе. Раньше такие роскошные цветники были перед школами и все руками детей высажены и взлелеяны. Ээхх...
Нам такие бумаги не выдавали, я была бы только за.
Как я поняла, в нашей школе ученики априори от всего освобождены. Считаю, что зря.
Удачливая
Сержусь. Только "дорожную карту" секций, кружков составила. Все так удобно сложилось и тут- реорганизация в спортшколы и меняют расписание причём не время, а дни недели вт,чт, сб. А у нас английский клуб в эти дни- педагога и группу менять не хочу- второй год занимаемся, тренера менять тоже плохо. Тренер говорит, у них не спросили, сменилось руководство и новая метла мести начала. Злюсь.

Прямо как про меня написали. Только у меня не новая метла виновата. В этом году так удачно все срослось само собой, оба ребёнка все успевают, я тоже, и тут - хрясь! И старшенький решил записаться в новую секцию. Прям зазудело.
Нани, у нас никто не заморачивался, все подписали, но я оценила, что меня не забыли спросить.
Я б оставила только уборку класса и дежурства, пришкольный 100% нет - аллергия, там же субботники, а уборка помещений это вообще что? Коридоры мыть что-ли?
Злюсь на садиково-больничную тему 😈 только ре в садик отдала, выдохнула, перестал рыдать и пошла работать - заболел...скосило пол группы...т.е. кто-то контактный пришел и вот результат! Причем, злюсь просто на ситуацию, т.к. вполне и врачи наши могли ушами прохлопать: у нас свой педиатр, для проформы вызвала участкового - обычное орви, когда там картина маслом энтеровируса 😈 а это уже совсем другие сроки инкубационного периода...
Как семьи осознано заводят вторых/третьих, когда самое безопасное место с т.з. сан обработки и мед контроля, подводит 😌 а сидеть с ре дома не вариант совсем! причем после ре сейчас заболела и я - злая как черт 😈
Mickey,улыбнули 🙂 ,волков бояться,в лес не ходить 😉
Да.  Мы тоже дежурили По школе.  Но класса с 5.
Mickey, привыкайте🙂
Редко кто в садике не болеет.
Наши дежурят с 1 класса) пока формально я так понимаю, но бейджик дежурного носят
Tata_R
Нани, ну мой ребенок - астматик, ему запрещены все виды уборок и субботников. Поэтому я в таких ситуациях пишу отказ, если требуют, предоставляю справку от аллерголога.
у меня брат астматик. Ничего страшного, дежурил. А вообще я против
Нани
neAngel
Коридоры мыть что-ли?

а вы не мыли разве в школе в свое время коридоры?
мы мыли. порошком стены драили, плинтуса. лестничные пролеты. жвачки отколупывали, сопли...
потом смывали все это чистой водой и моя классная ходила и пальцами проводила по стене и если на пальце белое, то перемывали.
очень строгая была))))
в том-то и дело, что мыли((( и ещё при этом сдавали деньги на уборщицу ... Моя так мыть не будет, если только свой класс, и то посмотрим потом на пробы, ближе к тому как надо будет, если аллергию на пыль покажут, то ничего не будет мыть, здоровье дороже ...
Мне вот было нельзя, но мама у меня не конфликтный и скромный человек, поэтому я мыла - дети к сожалению права голоса не имеют ... Дочка в этом плане пошла в бабушку, тоже лишний раз за себя постоять не может, сегодня на физкультуре 4 раза упала, все колени ободраны, и не обработаны((( она сама не подошла к учителю, а ему и пофик, не жалуется же ребёнок ...
На дежурствах моют свой класс: парты, подоконники,доска, пол (хотя вроде полы мыть нельзя). А коридоры и стены моют на летних отработках.
neAngel, так аллергию на пыль может не сразу показать, аллергия коварна, аллерген накапливается, и организм начинает реагировать...
Своему ребенку я точно не разрешила бы, хорошо, что этот вопрос даже стоять не будет в этом году.
Интересно,  если весь класс отказные напишет,  то как дети-аллергики сидеть будут в этой пыли?  Убирать им нельзя,  а сидеть в пыли можно что ли?
Мамаша Паприка, должность уборщицы отменили в школах?  Не знала... 
TatьянKa
Мамаша Паприка, должность уборщицы отменили в школах?  Не знала...  

Не отменили. Но на за эти копейки никто не идёт, видимо.
У сына такой вопрос не стоит. Но нас в старших классах вспоминаю - мы доплачивали уборщице по 30 что ли рублей (или 3 рубля? не помню) с человека в месяц, чтобы осна мыла наш класс. Сами мы только генералили. Почему нельзя аналогичным образом решить проблему?
Тем более, давайте по честному - все ли первоклашки уумеют хорошо мыть пол, даже со всем современным инвентарем?
desperate, так вроде началка полы не моет.
дочь помнится только ведро носила с тряпкой парты мыть
КсенияИ
А мы только недавно с учительницей вспоминали про отработки в школе. Раньше такие роскошные цветники были перед школами и все руками детей высажены и взлелеяны. Ээхх...

У нас в школе они и сейчас есть. 5 дней по 4 часа за лето.  Я только 'за'
Нани
а вот я мыла полы. только не помню в каких классах. не в началке точно
после 5 наверно
у нас классы сами ученики мыли

Ага, а деньги за уборщицу кто-то клал себе в карман.
У меня, девушки, такой случай был: я была классным руководителем, вся школа(дети) после уроков мыли полы сами, тут мои родители решили скинуться и нанять человека для мытья полов, почти скинулись, прибегает ко мне завхоз "срочно раздайте деньги обратно родителям, пол мыть будет школьная уборщица!", о как!!! Оказывается у на с есть ставка уборщицы(ещё одной, школа маленькая), которая должна всё это мыть. С этого дня все школьные классы  мылись уборщицей.
Мамаша Паприка
Интересно,  если весь класс отказные напишет,  то как дети-аллергики сидеть будут в этой пыли?  Убирать им нельзя,  а сидеть в пыли можно что ли?

Обычно родители сдают деньги и полы моет уборщица. По крайней мере у моих детей в школах было именно так.
Я вобще не понимаю этого энтузиазма по поводу детских уборок и отработок: на работе свои рабочие места никто не моет, это делают уборщицы. Школа - это рабочее место ребенка, и его основная задача - учиться, а приучать к труду - задача родителей.
Я очень против уборок, дежурств, отработок!!! Дети у меня не белоручки, но это не СССР, сейчас в любом учреждении за всё платят деньги, давайте тогда и в стационарах в палатах будем устраивать дежурства или выгонять больных поливать клумбы. А почему нет? Тоже гос.учреждение.
Дочь в 6м классе пошла на уборку школьного стадиона, говорит, что стооолько шприцев в траве было! всё, больше её не пустила на такие субботники(мы астматики, справка нам в помощь).
Да и сами, девушки, подумайте, вы сейчас начали бы без перчаток мыть парты, стены, плинтус? А дети ваши почему это должны делать? Оттирать сопли за чужими детьми? Дома в перчатках тамбур мою, а там куча детей и все со своими микробами, неее, ругаться буду ещё как, если мою заставят.
Мамаша Паприка
Интересно,  если весь класс отказные напишет,  то как дети-аллергики сидеть будут в этой пыли?  Убирать им нельзя,  а сидеть в пыли можно что ли?

а вот тут и в прокуратуру можно с таким вопросом. Почему дети сидят в пыли и кто получает деньги за школьную уборщицу?
Девушки, поймите, что это школьное учреждение! на всё есть санитарные нормы, на каждые метры есть уборщица!
Раздражает меня, как нам в головы вбили грешное, что теперь не можем отличить от праведного! Ребёнок должен в школе учиться и всё! Даже тряпку для доски полоскать не обязан!
Меня напрягали в школе вечные субботники, вечные уборки, мне тяжело было поднимать стул на парту, т.к. у меня была сложная операция, я чихала от тряпки для доски-она была вечно в пыли меловой, летние отработки -это полный треш, это не приучение к труду, а издевательство над детством. Но это было советское время и бесплатный труд(а по сути эксплуатация) был у нас в почёте. Сейчас мне ни разу не стыдно, что дочь(старшая) может отстоять свои права и не станет мыть что-то там в школе или поливать. Любой труд должен оплачиваться, а не быть "отработкой".
Боже...куда катится этот мир :crazy2:
уборщица моет пол
помыть доску, подмести большой мусор и оттереть с парт свои же рисовалки, я не против
ВрЕдНаЯ.
Боже...куда катится этот мир :crazy2:

вы о чем?
Нани, так доску помыть - это одно дело, а все остальное - другое ... Я бы наверное так и написала, посое слов учителя, разрешаю мыть доску)))) и свою парту со своим стулом)))) у нас конечно пока нет такого вопроса - мелкие ещё, но про ваш опыт читаю и запоминаю)))
neAngel, дома тоже только свою тарелку моете?
Разбитная

не сравнивайте
Тут ключевое слово СВОЮ)))) а вообще интересно, кто должен пять парты,окна, стены и т.п... Пол понятно - уборщица, а все остальное? Не учитель же явно? Тоже уборщица? У нас на работе есть определённое количество раз, один или 2 в год, на окна, она даже предупреждает, чтоб освободили место, а в школе как?
Я помню мы сами окна мыли в 5 классе, и шторы в раковине сами один раз постирали))) окна не на первом этаже были, без решеток, высоченные, было страшно ....
neAngel, у нас мыли родители перед 1 сентября. окна
в началке РК вызывал родителей отмыть класс перед 1 сентября
Разбитная

а вы в ресторане/кафе тоже моете за собой тарелки-вилки?школа такое же учреждение, только платит за всё государство из наших налогов.
Разбитная, если хочу приучить дочь к труду и аккуратности, то да, периодически не мою её тарелку, покушала, будь добра прибери за собой, а то поест и на столе все оставит, я прихожу вечером, там все засохло ... Разве это не правильно?
как всегда рассуждения до маразма
Anda, +100500
Когда отменили все эти отработки,  в школе чудесным образом появилась уборщица по кабинетам,  и больше никто не собирал деньги с детей,  почему то...
У нас были потом отработки,  что делать дети-старшеклассники сами выбирали,  кто цветы садил,  кто в школьных лагерях вожатыми работал,  и за это нам платили! 
Про мытье окон я вообще молчу,  как можно было заставлять детей 12-13 лет?  Я отказывалась,  потому что постоянно кружилась голова,  чего только не услышала от учительницы в свой адрес...  Раз она беременна,  то дети своей жизнью пусть рискуют...
Мама моя предлагала помыть окна вместо меня,  не дали,  но тройку,  единственную поставили,  за труды.  Сама ходила к директору,  оказалось,  что учительница себе доплату забрала,  а работу выполнять заставляла детей. Оценку исправили.
Пы. Сы.  Окна сама не мою,  только с внутренней стороны,  нанимаю людей,  или муж с уличной стороны моет😉))
Мы не мыли пол/стены, была уборщица. Ей ничего не доплачивали.
За каждым учителем был закреплен кабинет-класс. Кто-то сразу следил нарисовали на парте, заставляла мыть того кто нарисовал.
С доски стирал тот кто у доски отвечает/решает.
Летом отработки были, но пару часов в день. Цветы садили, поливали, в библиотеке помогали и т.д. но ничего не драили, не оттирали, не убирали.
Единственное учителя просили постирать шторы/тюль, делили на всех у кого были машинки автомат. Я всегда брала тюль с одного окна и мне ставили летнюю отработку. Больше ничего не делала.