Мамаша Паприка
Интересно, если весь класс отказные напишет, то как дети-аллергики сидеть будут в этой пыли? Убирать им нельзя, а сидеть в пыли можно что ли?
а вот тут и в прокуратуру можно с таким вопросом. Почему дети сидят в пыли и кто получает деньги за школьную уборщицу?
Девушки, поймите, что это школьное учреждение! на всё есть санитарные нормы, на каждые метры есть уборщица!
Раздражает меня, как нам в головы вбили грешное, что теперь не можем отличить от праведного! Ребёнок должен в школе учиться и всё! Даже тряпку для доски полоскать не обязан!
Меня напрягали в школе вечные субботники, вечные уборки, мне тяжело было поднимать стул на парту, т.к. у меня была сложная операция, я чихала от тряпки для доски-она была вечно в пыли меловой, летние отработки -это полный треш, это не приучение к труду, а издевательство над детством. Но это было советское время и бесплатный труд(а по сути эксплуатация) был у нас в почёте. Сейчас мне ни разу не стыдно, что дочь(старшая) может отстоять свои права и не станет мыть что-то там в школе или поливать. Любой труд должен оплачиваться, а не быть "отработкой".