Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 86 из 1159
облачко
И да,как выяснилось, мальчик уже здоров и сегодня пошел в школу.а моя так и ходит по квартире с темпой,днем поспать не удалось,всего 40мин((

выздоровления вам скорейшего! Не спит от жаропонижающего?
Тан4ик,спасибо,такую темпу не сбиваем сейчас.37.8-37.5.у нас зубы((
облачко, ааа, ну да 🙂
Неугомонная ©, а в подвижные игры у вас дети играют вообще? вот болеет ребенок, лежит пластом, после лекарства силы немного вернулись и хочется ему размяться, это хорошо в принципе для его здоровья и последующего выздоровления, утро - время для всех разное, кому-то и 12ч это утро, так когда ему размяться то? через час-полтора темпа опять поднимется и опять пластом...
Миссия не выполнима?

Ремонты можно, а детям играть нельзя? странно это ...
У каждого своя правда...

Про машины, бесит когда паркуют у гаражей, о владельцах гаражей в этот момент кто-то думает?
Был случай, когда надо было срочно везти ребенка в больницу, а нас "подперли", а "водятел" по двору гулял и смотрел спокойно как мы "прыгаем"... И ведь спрашивали у него, его ли машина, ответил, что нет...
Про шум...моя;если что не по ней;начинает кричать;не может сказать что хочет;и кричит.на днях соседка делала замечания;ну и я  извинилась;а как ре объяснить?всегда дать что хочет;не вариант!
Тан4ик
У нас Аленка топотучая. Мелкая, а ходит пятками. Машу и не слышно как ходит 🙂
ну топот и даже чуток побегали не сильно напрягает. А вот ролики, машинки и тп...мне реально жалко тех соседей, кому по "голове" ездят на роликах. Была в такой ситуации, когда у меня в шкафу стаканы дребезжали и люстра шаталась((( мы на 4, они на 5, им по "голове" никогда никто не ходил, они и понятия не имели, что это так напрягает, да еще в 22-23 часа!
У меня тоже дети очень активные, при желании ребенка можно занять, и объяснить, что живет он в доме не один, и шуметь нельзя в определенные часы, в розетки же он не лезет да? потому что знает, что нельзя...а тут ну прям объяснить не могут...было бы желание...
Мы уже больше 5 лет слушаем после 9 ч. вечера монотонный стук в пол (наш потолок), стену и т.д.
с этого года добавился стон...
Сосед сверху при этом не открывал дверь, теперь уже понятно, что это он, но вот что с ним делать?
Человек пьет видимо, и под этим делом стучит и стонет, уже "привыкли" не обращать внимания, что теперь сделать то? 100% доказательств нет, и весь подъезд это слышит...
Неугомонная ©
TatьянKa, я спорить не буду, говорю как у нас заведено.. в 7 утра в подвижные игры мы не играем, как и после 9 вечера.. хотя ложимся порой и в 11-12 часов.. утром можно и в спокойные игры поиграть.. ничего не случится с ребенком, тем более, болеющим.. некоторым вообще постельный режим прописан 😉

просто нашим детям с младых ногтей внушается, что они не пуп земли и хоть иногда надо думать о других.. Я не разрешаю громко разговаривать в подъезде, визжать, кричать, шуметь... Мало того, и собаке лаять в подъезде тоже запрещается)) она у нас если хочет что-то сказать там, то делает это максимально тихо))

это как знаете, вчера выхожу из подъезда, а у нас парковка небольшая и шлагбаум.. и прям на въезде тоже кто-то бросил машину (приличная такая иномарка).. типа быстро домой заскачу и ладно.. а то что единственный въезд перекрыли.. это же ничего..
тоже наверное из таких, которым все дозволено было.. я например себе такое ну весьма редко могу позволить... прям вот крайний какой-то случай.. а так, припаркуюсь где есть место и дойду..
ну и до кучи.. на парковке места были, просто это надо или брелок заказать или до консьержа дойти и попросить чтобы открыл.. но и тут видимо звезды не так стоят..

Оля, вот просто с языка сняла! почти тоже самое хотела написать!!
Конечно, можно иногда и поиграть-пошуметь дома, но в приличное время!!! Хотя бы с 9 и до 9, а не в 7 утра, как в посте выше говорилось (и даже в 7-40, ага это РАНО!)

Вот именно, сначала мы детям позволяем все подряд "потомучтоонижедети", а потом наблюдаем пофигистское отношение взрослых к окружающим (машина у шлагбаума-очень показательный пример, а также мусор "потому что не нести же мне бумажку, а урну мне не поставили" и т.д. и т.п)

КсенияИ
Дети все!!! разные. Если одних легко можно занять рисованием, лепкой, книжками, то с другими это просто невозможно... Дело не в воспитании или отсутствии родительского внимания. У меня 2 мальчишки, мало того, что они внешне не похожи, так еще и по темпераменту разные - один шило*опый, другой флегма....
Гиперактивные дети - это и радость, и наказание для мам и пап (и соседей).
Вот у нас и мячи, и ролики и тп  в ходу. Правда, у нас соседи снизу сами не айс - папа там иногда буйный бывает, детки тоже бывает до 12 не угомонятся. В этом плане нам "повезло", жаловаться никто не ходит.

Дети разные, да. Но воспитание никто не отменял, тут я поспорю. У меня самой дети диаметрально разные. Но никто дома не прыгает, в мячики не играет. Потому что это закон! И его установила мама!!
А ролики дома -это.....ну нет слов..
Солнышко, приличное время определено на законодательном уровне))) и топот ребенка не сравнится с дрелью в 7 утра))) Из двух зол, я выбираю меньшее.

Воспитание - это не только сидеть тихо как мышь...
Зарядку по утрам делать - это тоже воспитание, правда?

Излишние требования к себе и детям рождают излишнюю требовательность к окружающим, и я не говорю о вопиющих случаях, я говорю о рамках допустимого, согласно закона о тишине например...
Солнышко, Правила устанавливают взрослые.к посту Неугомонной и вашему добавить нечего,полностью согласна.
Неугомонная ©, ну вот у вас опять пост про "общее", у меня про частности, как мама очень часто болеющего ребенка, который не посещает садик, мне сложно понять, когда ему можно двигаться, согласно вашим постам... Никогда?
Понятно, что все в рамках допустимого, но тем не менее, когда ребенок проводит много времени дома, ему физическая активность необходима. А чаще всего мы замечать начинаем дискомфорт от соседей, когда сами устали или раздражены, в многоквартирном доме сложно всем сразу угодить, поэтому я за разумное и адекватное😉))

Где-то в подъезде плачет по ночам грудничок, я же не бью в батареи, потому что понимаю, что с этим ничего не сделает родитель😉)) Включаю мойку на полную мощность, и под убаюкивающий монотонный шум засыпаем😉))
у меня 2 пацана, которые вечером, после садика и школы дома могут побеситься, у младшего машина каталка - наверное не лучше роликов, лего могут посидеть пособирать, но при этом ходят как слоны, и сколько замечаний не делай - если он так ходит, что ему сидеть на месте? Над нами тоже 2 ребенка живут, в субботу, когда мои просыпаются, играют в комнате тихо, пока я сплю, а соседи бегают и прыгают - видимо родители встали уже.Пока у меня сейчас малой болеет и лежит с температурой, старший утром собирается в школу ТАК, как стадо слонов бегают по квартире, хотя он понимает, что мелкий спит. Но слава богу, что у меня дети спят в ЛЮБОМ шуме, я сама сплю так, что слышу каждый шорох, и понимаю, что меня просто приучили в детстве к тишине. Поэтому конечно шум от детей соседей это конечно все по разному воспринимают.
Девочки, впомните болеющих грудничков.  Если они уснули, а под вашей ногой скрипнула половица, то этот скрип кажется огого какой громкий)
Как же я рада, что мы живём на 2м этаже и под нами нежилое помещение, пока вообще пустое!! Дети скачут скоьько хотят, а я не напрягаюсь за соседей снизу 🙂 но с этим не в раздражалку мне....
Ух ты,как хорошо,что мы живём на первом этаже    и над нами соседи не живут,пустует пока квартира,никто нас не раздражает и мы никого.
А на музыкальных инструментах когда играть можно?
бубусечка,а у первого этажа есть плюсы однако 😉
МамаКэт
Девочки, впомните болеющих грудничков.  Если они уснули, а под вашей ногой скрипнула половица, то этот скрип кажется огого какой громкий)
Ой, мне сразу вспомнился вот этот эпизод камеди вуман https://youtube.t30p.ru/post/Comedy-Woman-Kamedi-Vumen-Na-strazhe-sna-rebenka-Kto-skazhet-kakie-samie-schastlivie-minuti-u-molodih-roditelei-M.aspx
Natalya5,о да,соседей снизу нет,неработающий лифт не напрягает,и с коляской заезжать легко,единственное,что очень раздражает,это мусоропровод между первым и вторым этажем,где по выходным соседи сверху любят состовлять пакеты с мусором,от которых стоит такой аромат на весь первый этаж,особенно летом и летает куча мух,бррр
Слава моим соседям и сверху, и снизу!!! :смеется:

Разные не дети, разные у них РОДИТЕЛИ, которые их воспитывают! 🙂
babochka
Слава моим соседям и сверху, и снизу!!! :смеется:

Разные не дети, разные у них РОДИТЕЛИ, которые их воспитывают! 🙂
и соглашусь и не соглашусь одновременно, многое еще все же и от восприятия соседей зависит. Мы с братом погодки, мама в плане тишины всегда была с нами очень строга, мне ежеминутно делались замечания, что хожу как слон, в активные игры не играли дома (единственное, дрались с братом, но это точно не в 7 утра). Лет 8 мама не работала по состоянию здоровья, т.е. мы были под постоянным контролем - реально не побеситься, но это не мешало соседке снизу (кстати, моя воспитательница из садика из подготовительной группы) ежедневно приходить и на нас жаловаться, к слову, с мамой у нее отличные отношения, и соседка прекрасно знала, что мама нам запрещает дома все шумное и громкое, но вот такая она. У нее квартира пустая практически, дома эхо ходит и любит человек тишину, все , что громче шопота - для нее визг, все что громче шороха мышки - это топот слонов. Мама часто в гостях у нее была, когда мы были дома, мама говорит нас не слышно , а соседка за голову хватается - громко ей.

Сейчас под нами соседка - пожилая женщина, мне ее жалко иногда, сын в меня - слонотоп, еще  ковров у нас нигде нет на полу, а соседка наоборот - говорит, да вас не слышно, а если и пробежит малыш - ну это же ребенок, что такого, хотя вот прекрасно понимаю, что все его игры гораздо громче, чем наши с братом в детстве. Конечно одергиваем постоянно, утром  он приучен быть тише мыши, а вот вечером постоянно приходится напоминать, что под нами бабушка и не нужно ей по голове прыгать, хотя бабушка ни разу нам ни слова не сказала и на мои извинения при встрече, говорит, что ее ничего не беспокоит.
OSV, может бабушка глуховата? А вообще у вас прекрасная соседка ;-)
OSV,а может и правда не беспокоит? У меня сверху когда внук гостит у соседки- ощущение, что он в боулинг играет, прыгает на скакалке и бегает по всей квартире- причём делает это всё одновременно) И мне это не мешает. Слух у меня хороший, тк соседка иногда телек слушает громко, что я могу слова при желании разобрать.
Мама Светы
OSV, может бабушка глуховата? А вообще у вас прекрасная соседка ;-)
она точно не глуховата, она медик и она слышит, что за стенами у соседей происходит, ее больше сосед снизу напрягает, который телевизор смотрит так что и над нами слышно. Бабушка очень хорошая, поэтому жалко ее, но и мы не борзеем конечно, по максимуму стараемся прыганья и топанья ликвидировать. В мяч дома никогда и не давали играть, ролики дома тоже для меня за гранью понимания. Просто отдресированная в детстве, когда музыку только в наушниках слушала, когда научилась на ципочках ходить мне все время кажется, что кому то неудобство доставляем.
Lenchen
OSV,а может и правда не беспокоит? У меня сверху когда внук гостит у соседки- ощущение, что он в боулинг играет, прыгает на скакалке и бегает по всей квартире- причём делает это всё одновременно) И мне это не мешает. Слух у меня хороший, тк соседка иногда телек слушает громко, что я могу слова при желании разобрать.
может и не беспокоит. Мне тоже звуки вокруг не мешают, гробовая тишина меня скорей пугает, чем успокаивает. Но все люди разные, прекрасно понимаю и тех, кто от шороха вскакивает или уснуть не может. А вообще, нам с соседями повезло, ну и с сыном повезло в том плане, что он под дрель или стук молотка спокойно сладким сном уснет, даже когда болеет, поэтому ранние топоты, ремонты это точно для нас не повод раздражаться.
Цитата: КсенияИ от Сегодня в 15:14:52
Дети все!!! разные. Если одних легко можно занять рисованием, лепкой, книжками, то с другими это просто невозможно... Дело не в воспитании или отсутствии родительского внимания. У меня 2 мальчишки, мало того, что они внешне не похожи, так еще и по темпераменту разные - один шило*опый, другой флегма....
Гиперактивные дети - это и радость, и наказание для мам и пап (и соседей).
Вот у нас и мячи, и ролики и тп  в ходу. Правда, у нас соседи снизу сами не айс - папа там иногда буйный бывает, детки тоже бывает до 12 не угомонятся. В этом плане нам "повезло", жаловаться никто не ходит.
Дети разные, да. Но воспитание никто не отменял, тут я поспорю. У меня самой дети диаметрально разные. Но никто дома не прыгает, в мячики не играет. Потому что это закон! И его установила мама!!
А ролики дома -это.....ну нет слов..

ну на роликах в 7 утра никто не катается и не устраивает забегов на полчаса, так, было пару раз мин на 5, пока не пресекли - у нас есть где развернуться в коридорах  😉 Но вот на мотике/скутере малой до 3 лет по квартире рассекал, колеса выбирала специально резиновые, но по плитке все равно бесшумно не получалось.. Зато как координацию развивает!
И я не знаю, какие ваши дети, а мой старший самый настоящий ураган! В 5 месяцев как встал на четвереньки и попол - не остановить (ттт)!!!
Попробуйте повоспитывать гиперактивного ребенка, чтобы он был послушный - как мама сказала, так и сделал.... Сколько себя помню - все силы на его воспитание и перевоспитание уходило! На улице гуляли часами, в овсе секции/кружки ходили, как возраст позволял..
я то научилась его энергию перенаправлять на спорт - плавает. бегает прыгает, занимается спортом серьезно с 4,5 лет, имеет спорт. разряды по 3 видам спорта.  Но если ре заперт дома в силу болезни/плохой погоды ну попробуйте его энергию направить на книжки, когда он натурально копытом бьет... Тут и мячик и батут на помощь, чтобы пар выпустить... хорошо хоть нет (ттт) компьютерной зависимости. По мне так пусть скачет, чем в стрелялки режется..
А другой - ему что скажешь, то и сделает - старшему 300 раз нужно повторить, чтобы элементарно вещи за собой прибрал, тарелку со стола хотя бы до ПММ донес... А малой без напоминания - хотя еще сам сопля- все делает и за старшего.. Пластилин найдет - будет до ночи сидеть в углу лепить джедаев или вырезать самолетики... А вы говорите - воспитание..

И по теме - у нас младенцев среди соседей не было... Так что никому мы мозг не выносим. Зато мы сполна ощутили все прелести ремонта в новом доме, где квартиры без отделки... Когда мы заезжали, % 20 было заселено. Остальные 80% квартир ремонтировали в течении 2-3 лет, как раз, пока в садик не пошли. Ничего, выросли.. И болели не дай б так другим, и зубы резались...
Дети и их игры (чужие или свои) не раздражают!
Раздражает пьянь, рвань и громкая музыка по ночам..
я только одно могу сказать: всем не угодишь!
Вот так захочешь пораздражаться и еще и выслушаешь какая ты плохая))в след.раз задумаешься, а стоит ли вообще писать. Вот что значит форум,только дай тему для обсуждения)))
Неугомонная ©,да нет непринимаю.у всех свое мнение, я останусь при своем.переубеждать ни кого не собираюсь,не за тем я писала,да и спорить и что-то доказывать нет смысла.
А меня соседка сверху раздражает..мы на первом она на втором-жалуется,что мы топаем :crazy2:
облачко
Вот так захочешь пораздражаться и еще и выслушаешь какая ты плохая))в след.раз задумаешься, а стоит ли вообще писать. Вот что значит форум,только дай тему для обсуждения)))

точно)))
облачко
Неугомонная ©,да нет непринимаю.у всех свое мнение, я останусь при своем.переубеждать ни кого не собираюсь,не за тем я писала,да и спорить и что-то доказывать нет смысла.

всё проходит. и это тоже пройдет 🙂
Помню, как 6-30 утра соседка сверху сына за пианино посадила, а дочке моей несколько месяцев было. Вот это жесть. Муж ругаться пошел, она его послала прямым текстом.
Прошло время - можем пообщаться сейчас душевно)) А тогда, реально убить хотела)) да, и муж сильно оскорблен был.
бесит муп повв. бесит до ярости!
с 10 утра нет воды, ПЛАНОВЫЕ работы, заявлены до полуночи
мать вашу, можно их ЗАПЛАНИРОВАТЬ так, чтобы успеть в срок??!
за 14 часов до Луны и обратно слетать можно, они ***** врезку сделать не могут!!

написала жалобу в интернет-приёмную ГосЖилИнспекции, потребую перерасчёт платы, ещё и по дому пройдусь, чтобы побольше жильцов обратилось, я им нервы потреплю ещё... 
Алый Мак, мы по лету на 1,5 суток отключали, чтобы задвижку поставить.
Если работы плановые, то значит сроки выверены и подтверждены.
Перерасчет будет, если нет счетчиков
Qwayess, а как же законодательно установленные нормативы на отключение воды - не более 8 часов суммарно за сутки? Тем более плановые!
перерасчёт - ладно, фиг с ним, но штраф-то организация заплатит?

зы. спать легла в 2 ночи, так и не дождавшись воды. Был заявлен срок до полуночи.
Мы вот сегодня проснулись в 6 утра от дикого ора соседки сверху на ребенка (года 4), потом папашка на него орал, а потом, естественно, ребенок. И такая фигня каждый день. Не орут - так двигают мебель, гремят, и т.п.
Так что это моя любимая мозоль(((
Меня вот соседи топят с периодичностью раз в неделю. Меня уже не раздражает... Лучше бы орали)))
Ольгa,да у вас нервы-канаты 😉
Liza Caddy
да нееее) за 10 лет привыкли просто))) да и восстанавливают они потом, у меня каждую неделю новый потолок)

Вот перед новым годом,у них пожар был, вот там конкретно залили,там раздражало.
Ольгa
Liza Caddy
да нееее) за 10 лет привыкли просто))) да и восстанавливают они потом, у меня каждую неделю новый потолок)

Вот перед новым годом,у них пожар был, вот там конкретно залили,там раздражало.

я всё время думала, как выглядит квартира, над которой пожар и на которую выливается вода тоннами

поди сосульки на потолке, да ?