20 января 2016, 10:20
облачко
И да,как выяснилось, мальчик уже здоров и сегодня пошел в школу.а моя так и ходит по квартире с темпой,днем поспать не удалось,всего 40мин((
выздоровления вам скорейшего! Не спит от жаропонижающего?
облачко
И да,как выяснилось, мальчик уже здоров и сегодня пошел в школу.а моя так и ходит по квартире с темпой,днем поспать не удалось,всего 40мин((
Тан4икну топот и даже чуток побегали не сильно напрягает. А вот ролики, машинки и тп...мне реально жалко тех соседей, кому по "голове" ездят на роликах. Была в такой ситуации, когда у меня в шкафу стаканы дребезжали и люстра шаталась((( мы на 4, они на 5, им по "голове" никогда никто не ходил, они и понятия не имели, что это так напрягает, да еще в 22-23 часа!
У нас Аленка топотучая. Мелкая, а ходит пятками. Машу и не слышно как ходит 🙂
Неугомонная ©
TatьянKa, я спорить не буду, говорю как у нас заведено.. в 7 утра в подвижные игры мы не играем, как и после 9 вечера.. хотя ложимся порой и в 11-12 часов.. утром можно и в спокойные игры поиграть.. ничего не случится с ребенком, тем более, болеющим.. некоторым вообще постельный режим прописан 😉
просто нашим детям с младых ногтей внушается, что они не пуп земли и хоть иногда надо думать о других.. Я не разрешаю громко разговаривать в подъезде, визжать, кричать, шуметь... Мало того, и собаке лаять в подъезде тоже запрещается)) она у нас если хочет что-то сказать там, то делает это максимально тихо))
это как знаете, вчера выхожу из подъезда, а у нас парковка небольшая и шлагбаум.. и прям на въезде тоже кто-то бросил машину (приличная такая иномарка).. типа быстро домой заскачу и ладно.. а то что единственный въезд перекрыли.. это же ничего..
тоже наверное из таких, которым все дозволено было.. я например себе такое ну весьма редко могу позволить... прям вот крайний какой-то случай.. а так, припаркуюсь где есть место и дойду..
ну и до кучи.. на парковке места были, просто это надо или брелок заказать или до консьержа дойти и попросить чтобы открыл.. но и тут видимо звезды не так стоят..
КсенияИ
Дети все!!! разные. Если одних легко можно занять рисованием, лепкой, книжками, то с другими это просто невозможно... Дело не в воспитании или отсутствии родительского внимания. У меня 2 мальчишки, мало того, что они внешне не похожи, так еще и по темпераменту разные - один шило*опый, другой флегма....
Гиперактивные дети - это и радость, и наказание для мам и пап (и соседей).
Вот у нас и мячи, и ролики и тп в ходу. Правда, у нас соседи снизу сами не айс - папа там иногда буйный бывает, детки тоже бывает до 12 не угомонятся. В этом плане нам "повезло", жаловаться никто не ходит.
МамаКэтОй, мне сразу вспомнился вот этот эпизод камеди вуман https://youtube.t30p.ru/post/Comedy-Woman-Kamedi-Vumen-Na-strazhe-sna-rebenka-Kto-skazhet-kakie-samie-schastlivie-minuti-u-molodih-roditelei-M.aspx
Девочки, впомните болеющих грудничков. Если они уснули, а под вашей ногой скрипнула половица, то этот скрип кажется огого какой громкий)
babochkaи соглашусь и не соглашусь одновременно, многое еще все же и от восприятия соседей зависит. Мы с братом погодки, мама в плане тишины всегда была с нами очень строга, мне ежеминутно делались замечания, что хожу как слон, в активные игры не играли дома (единственное, дрались с братом, но это точно не в 7 утра). Лет 8 мама не работала по состоянию здоровья, т.е. мы были под постоянным контролем - реально не побеситься, но это не мешало соседке снизу (кстати, моя воспитательница из садика из подготовительной группы) ежедневно приходить и на нас жаловаться, к слову, с мамой у нее отличные отношения, и соседка прекрасно знала, что мама нам запрещает дома все шумное и громкое, но вот такая она. У нее квартира пустая практически, дома эхо ходит и любит человек тишину, все , что громче шопота - для нее визг, все что громче шороха мышки - это топот слонов. Мама часто в гостях у нее была, когда мы были дома, мама говорит нас не слышно , а соседка за голову хватается - громко ей.
Слава моим соседям и сверху, и снизу!!! :смеется:
Разные не дети, разные у них РОДИТЕЛИ, которые их воспитывают! 🙂
Мама Светыона точно не глуховата, она медик и она слышит, что за стенами у соседей происходит, ее больше сосед снизу напрягает, который телевизор смотрит так что и над нами слышно. Бабушка очень хорошая, поэтому жалко ее, но и мы не борзеем конечно, по максимуму стараемся прыганья и топанья ликвидировать. В мяч дома никогда и не давали играть, ролики дома тоже для меня за гранью понимания. Просто отдресированная в детстве, когда музыку только в наушниках слушала, когда научилась на ципочках ходить мне все время кажется, что кому то неудобство доставляем.
OSV, может бабушка глуховата? А вообще у вас прекрасная соседка ;-)
Lenchenможет и не беспокоит. Мне тоже звуки вокруг не мешают, гробовая тишина меня скорей пугает, чем успокаивает. Но все люди разные, прекрасно понимаю и тех, кто от шороха вскакивает или уснуть не может. А вообще, нам с соседями повезло, ну и с сыном повезло в том плане, что он под дрель или стук молотка спокойно сладким сном уснет, даже когда болеет, поэтому ранние топоты, ремонты это точно для нас не повод раздражаться.
OSV,а может и правда не беспокоит? У меня сверху когда внук гостит у соседки- ощущение, что он в боулинг играет, прыгает на скакалке и бегает по всей квартире- причём делает это всё одновременно) И мне это не мешает. Слух у меня хороший, тк соседка иногда телек слушает громко, что я могу слова при желании разобрать.
Цитата: КсенияИ от Сегодня в 15:14:52
Дети все!!! разные. Если одних легко можно занять рисованием, лепкой, книжками, то с другими это просто невозможно... Дело не в воспитании или отсутствии родительского внимания. У меня 2 мальчишки, мало того, что они внешне не похожи, так еще и по темпераменту разные - один шило*опый, другой флегма....
Гиперактивные дети - это и радость, и наказание для мам и пап (и соседей).
Вот у нас и мячи, и ролики и тп в ходу. Правда, у нас соседи снизу сами не айс - папа там иногда буйный бывает, детки тоже бывает до 12 не угомонятся. В этом плане нам "повезло", жаловаться никто не ходит.
Дети разные, да. Но воспитание никто не отменял, тут я поспорю. У меня самой дети диаметрально разные. Но никто дома не прыгает, в мячики не играет. Потому что это закон! И его установила мама!!
А ролики дома -это.....ну нет слов..
облачко
Вот так захочешь пораздражаться и еще и выслушаешь какая ты плохая))в след.раз задумаешься, а стоит ли вообще писать. Вот что значит форум,только дай тему для обсуждения)))
облачко
Неугомонная ©,да нет непринимаю.у всех свое мнение, я останусь при своем.переубеждать ни кого не собираюсь,не за тем я писала,да и спорить и что-то доказывать нет смысла.
Liza Caddyда нееее) за 10 лет привыкли просто))) да и восстанавливают они потом, у меня каждую неделю новый потолок)
Ольгa,да у вас нервы-канаты 😉
Ольгaя всё время думала, как выглядит квартира, над которой пожар и на которую выливается вода тоннамиLiza Caddyда нееее) за 10 лет привыкли просто))) да и восстанавливают они потом, у меня каждую неделю новый потолок)
Ольгa,да у вас нервы-канаты 😉
Вот перед новым годом,у них пожар был, вот там конкретно залили,там раздражало.