Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 868 из 1159
OlgaOlgaOlga, подождииииииите! У меня коллега хвалил вино из Мавта - я не могу вспомнить название. Завтра с утра спрошу напишу. Рублей 800 бутылка стоит.
OlgaOlgaOlga, посмотрите в Мавте Массандру. Я, правда, беру сладкие вина, но и сухие у них прекрасны. Это элитные крымские вина, Ялта. Цена 600-800р.
Только меня раздражают третью ночь смски от мчс об ухудшении погоды в Башкортостане??
OlgaOlgaOlga, уточнила - риоха (или реоха ???) резерво. Очень хвалят, продаётся в мавте как раз.
AppelSinKa
Только меня раздражают третью ночь смски от мчс об ухудшении погоды в Башкортостане??
Нет. Меня тоже достали, я думала, это глюк.
zoltrix
Осенина
В личном кабинете вообще нет прошедших посещений с июля месяца! Хотя мы в августе и в сентябре брали талоны!
Сейчас поеду в поликлинику, буду разбираться.
решился вопрос с больничным у вас?

В моем случае все оказалось проще! Вот что значит я на больничные не ходила. Я военнообязанная и мне достаточно справки, которую мне благополучно выдали со вторника!
Tanich_ka
AppelSinKa
Нет. Меня тоже достали, я думала, это глюк.

У меня тоже 😂. Ну вдруг они переживают, что я в Башкортостан рвану.
Осенина,ну и хорошо, что все хорошо!)
AppelSinKa,меня тоже
Всё пропало!!! В Башкортостан не едем... а так хотелось!
девочки, подскажите ремонтера холодильников, который на дому сделает, проверенного

и по теме - бесит, что сломался
8 902 898 24 99
И у нас и у знакомых ремонтировал холодильники, год прошел все работает. Имя не помню.
Anda
Всё пропало!!! В Башкортостан не едем... а так хотелось!

Смешно неимоверно
Может МЧС хочет нам,  челябинцам, показать,  что не только у нас предупреждения от них бывают?  Типа и в башкирии не все хорошо
Девочки, нужны контакты тех, кто в Комус работает. Отзовитесь, пжл.
natalia2003
OlgaOlgaOlga, уточнила - риоха (или реоха ???) резерво. Очень хвалят, продаётся в мавте как раз.

Риоха
Но это серия вин
Нам местные в Италии рекомендовали смело покупать все, где написано Риоха
Буква Ы, так и я пишу Риоха резерва
Извините, если не по теме
У младшего сына последние 2-3 недели периодически появляется кровь в стуле. Сначала грешила на борщ из садика, но сейчас вижу, что всё-таки кровь. Куда бежать? Видимо,к педиатру, просить направления на анализы. Но какие?
Запоров нет, со стулом всё хорошо, аппетит всегда нормальный.
BlackCat
ulya1313, может быть запор у ребёнка?
нет, нету запоров практически никогда. Какает по 2-3 раза на дню, вообще проблем со стулом и горшком нету.
ulya1313, мне кажется, это не столько анализы, сколько обследования надо проводить, или сразу к проктологу пойти.
Melamory
ulya1313, мне кажется, это не столько анализы, сколько обследования надо проводить, или сразу к проктологу пойти.
а есть детские проктологи?
ulya1313, к сожалению, не могу подсказать, не задавалась этим вопросом.
Может, педиатр подскажет, как тут лучше действовать.
Melamory
ulya1313, к сожалению, не могу подсказать, не задавалась этим вопросом.
Может, педиатр подскажет, как тут лучше действовать.
наверное, гастроэнтеролог больше подскажет. Педиатр в нашей поликлинике крайне бестолковая.
Что же за напасти на моего младшего, весь больной какой-то((
ulya1313,  может, в этой теме кто подскажет. Там больше о хирургах говорят.
http://www.deti74.ru/forum/index.php?PHPSESSID=pu7t0vm46hnigmf5p38aqrqjs&topic=35454.msg1499948
Melamory
ulya1313,  может, в этой теме кто подскажет. Там больше о хирургах говорят.
http://www.deti74.ru/forum/index.php?PHPSESSID=pu7t0vm46hnigmf5p38aqrqjs&topic=35454.msg1499948
спасибо, почитала, поняла что можно в он-клиник к проктологу сходить, он как раз рядом с нашим домом.
У нас крови в стуле не было, но именно на наличие скрытой крови нас направляли в баклабораторию на чмз. Сдавали платно, цену не помню. Тогда лечили энтероколит у гастроэнтеролога.
ulya1313
Извините, если не по теме
У младшего сына последние 2-3 недели периодически появляется кровь в стуле. Сначала грешила на борщ из садика, но сейчас вижу, что всё-таки кровь. Куда бежать? Видимо,к педиатру, просить направления на анализы. Но какие?
Запоров нет, со стулом всё хорошо, аппетит всегда нормальный.

ОАК с пометкой "на скрытую кровь".

В поликлинике: к гастроэнтерологу и к хирургу. Идите везде как острые. Так и заглядываете в кабинет: У нас кровь в стуле уже вторую неделю. Помогите - не знаю куда идти!

Если сильно переживаете, не можете попасть к узким и не доверяете педиатру - пулей к заведующей в поликлинике с теми же словами.
ulya1313, вроде при дизентерии кровь в стуле-мы ездили просто в приемный покой и хирург детский нас смотрел на наличие трещины
Ещё и при пищевой аллергии. И после гриппа. И других вирусных.
КсенияИ
вот пищевая аллергия - это может быть наше, спасибо
Дуняша74
ulya1313, вроде при дизентерии кровь в стуле-мы ездили просто в приемный покой и хирург детский нас смотрел на наличие трещины
ну дизентерия - это же срыв стула должен быть страшный, а у нас всё нормально.
ulya1313
КсенияИ

Это может быть проявлением непереносимости  белка коровьего молока.
Попробуйте исключить все молочные продукты, пока врачи не поставят точный диагноз. Если без молочных продуктов ситуация улучшится, то скорей всего это и есть причина.
Молоко вообще никому не пить без особой надобности не нужно. Вот раньше как то не задумывалась. Сейчас везде пишут - что тяжелый продукт, приводит в чрезмерному образованию слизи.
ВОт я аллергик, аллергия постоянно со мной. Стала отмечать, после горячего чая с молоком потом не могу прокашляться, в носоглотке много вязкой мокроты скапливается.. Тоже наверное и в желудке происходит??? А мы еще горячее молоко при простудах пьем.. Это же только ухудшает все..
Tata_R, а какой анализ можно сдать, чтобы наверняка про непереносимость узнать?
Маленькая Герда, не знаю. Просто на медицинском форуме несколько раз встречала комментарии врачей про кровь в кале и непереносимость белка коровьего молока у детей.
КсенияИ, все индивидуально. Если вам не подходит молоко, то не пейте. Почему оно вдруг стало вредным для тех, у кого проблем нет? У меня родственники в деревне всю жизнь до глубокой старости пили домашнее коровье молоко и прожили столько лет, что дай нам Бог всем столько прожить.
ulya1313
КсенияИ

к гастроэнтерологу надо идти.  причин может быть много
Маленькая Герда
Tata_R, а какой анализ можно сдать, чтобы наверняка про непереносимость узнать?
в прогрессивках уточните,  насколько помню у них был такой.
alst
ulya1313
КсенияИ

к гастроэнтерологу надо идти.  причин может быть много

ага, а лучше с педиатра начать, даже самый бестолковый определит что делать, а то уже с мед.форума диагнозы рисуем.
Tata_R,а кому я запрещаю то? У нас не медицинский форум, люди делятся своим опытом. Но не навязывают своё мнение.
Я, например, здесь много интересного узнаю.
И уж точно лечусь не на форуме))
В деревнях ещё и мяса много едят, и овощей. И воздух у них чище. Коров не все держат и раньше не все держали...
Вот чтоб так сказать что на молоке живут...
Tata_R
Маленькая Герда, не знаю. Просто на медицинском форуме несколько раз встречала комментарии врачей про кровь в кале и непереносимость белка коровьего молока у детей.
КсенияИ, все индивидуально. Если вам не подходит молоко, то не пейте. Почему оно вдруг стало вредным для тех, у кого проблем нет? У меня родственники в деревне всю жизнь до глубокой старости пили домашнее коровье молоко и прожили столько лет, что дай нам Бог всем столько прожить.
да просто сейчас модно кокосовое молоко, которое вообще не пойми откуда везут. Зато полезноооо.  А вот коровье молоко, мяса вдруг стали такими вредными.