3 ноября 2017, 19:10
Мишкинамама, прям тааак жизнеутверждающе!!!
Belk@
Anda, да, они свято верят, что их Чернобылем накрыло.
Причём все это было и до и после чернобыля. Ну после я могу ещё за уши притянуть. Но вот до... уже сложнее...
Мы тогда вообщемвымереть должны были с нашим естественно повышенным фоном и маяком впридачу.
Belk@у меня двое детей, лечу и ращу их одинаково. Старший почти не болеет, младший с самого рождения болеет - гипотония мышц, порок сердца, отставание в моторном развитии, отставание в речевом развитии, аденоиды, аллергия, излишек солей, частые ОРЗ... Видимо, беременность неидеально шла...fishchelBelk@
Я на первое место поставила бы неправильное родительское поведение, а потом бы уже все остальное. Причём идёт это вс с младенчества. Иммунитет невозможно растерять в один миг, так же как и невозможно в один миг его восстановить
Вот это наблюдаю сплошь и рядом...
Разговор мамы ребенка частоболеющего и не болеющего мне иногда напоминает разговор слепого с глухим. Ну не всегда зависит иммунитет ребенка от поведения родителей. Бывает, что рождаются дети и сразу начинают болеть. И никакие проветривания, гуляния, одевания по погоде не помогают. И Комаровский не помогает с его советами, раздаваемыми в большей части для здоровых детей. А если повезло и дети растут здоровыми, то не нужно так огульно осуждать родителей, которым не выпало такого счастья.
Прям с рождения начал болеть?
Мне тоже сначала "не повезло", как многие пишут. У меня был часто болеющий ребёнок. Но нашла в себе силы и признала свои ошибки и попыталась их исправить. Что то можно исправить, что то нет. К сожалению.
Со вторыми и далее детьми проще уже.
Дети моих знакомых стали частоболеющими "благодаря" родителям. Все. Без исключения. Возможно есть и другие ситуации. Я пишу то, что вижу каждый день вокруг себя.
И есть масса детей также знакомых, которые ттт редко болеют. которых экология "добить" не смогла.
КсенияИ
Вот порадовались бы сейчас хозяева промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, читая наш Форум.
Экология вторична))) влияние на здоровье минимально, сильные гены приспосабливаются))))
Просто нет слов.
Плохой воздух, плохая вода - мы, оказывается не страдаем от этого. Все это британские учёные выдумали))) никакой связи нет..
Andaнаверное, да...
ulya1313, так-то у вас одно из друго вытекает, а не все не связанные друг с другом болезни.
ulya1313Belk@у меня двое детей, лечу и ращу их одинаково. Старший почти не болеет, младший с самого рождения болеет - гипотония мышц, порок сердца, отставание в моторном развитии, отставание в речевом развитии, аденоиды, аллергия, излишек солей, частые ОРЗ... Видимо, беременность неидеально шла...fishchelBelk@
Я на первое место поставила бы неправильное родительское поведение, а потом бы уже все остальное. Причём идёт это вс с младенчества. Иммунитет невозможно растерять в один миг, так же как и невозможно в один миг его восстановить
Разговор мамы ребенка частоболеющего и не болеющего мне иногда напоминает разговор слепого с глухим. Ну не всегда зависит иммунитет ребенка от поведения родителей. Бывает, что рождаются дети и сразу начинают болеть. И никакие проветривания, гуляния, одевания по погоде не помогают. И Комаровский не помогает с его советами, раздаваемыми в большей части для здоровых детей. А если повезло и дети растут здоровыми, то не нужно так огульно осуждать родителей, которым не выпало такого счастья.
Прям с рождения начал болеть?
Мне тоже сначала "не повезло", как многие пишут. У меня был часто болеющий ребёнок. Но нашла в себе силы и признала свои ошибки и попыталась их исправить. Что то можно исправить, что то нет. К сожалению.
Со вторыми и далее детьми проще уже.
Дети моих знакомых стали частоболеющими "благодаря" родителям. Все. Без исключения. Возможно есть и другие ситуации. Я пишу то, что вижу каждый день вокруг себя.
И есть масса детей также знакомых, которые ттт редко болеют. которых экология "добить" не смогла.
ulya1313Andaнаверное, да...
ulya1313, так-то у вас одно из друго вытекает, а не все не связанные друг с другом болезни.
хотя аллергия, частые орз, аденоиды - это одно
а остальное?
Непереносимость пищевых продуктов, известная также как гиперчувствительность к пище или неаллергическая гиперчувствительность, не относится к аллергиям, это лишь трудность в переваривании определенных продуктов.
Пищевая аллергия затрагивает иммунную систему, в то время как пищевая непереносимость — нет.
Отличить непереносимость от аллергии можно — небольшое употребление продуктов, вызывающих аллергию, сразу вызывает симптомы. При пищевой непереносимости можно употреблять продукты в малых количествах и не чувствовать никакого дискомфорта.
alstBelk@
Anda, да, они свято верят, что их Чернобылем накрыло.
Причём все это было и до и после чернобыля. Ну после я могу ещё за уши притянуть. Но вот до... уже сложнее...
Мы тогда вообщемвымереть должны были с нашим естественно повышенным фоном и маяком впридачу.
жителям села муслюмово расскажите о неправильном родительском поведении приведшем к хронической лучевой болезни. И чего их расселяли - истерики кругом одни - след какой-то радиоактивный выдумали. А там ведь как в крыму - природа, река. Антибиотики бы меньше пили и были бы здоровыми.
Да если б была эта радиация мы б все вымерли. Придумали её глупые люди .
alstКсенияИ
Вот порадовались бы сейчас хозяева промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, читая наш Форум.
Экология вторична))) влияние на здоровье минимально, сильные гены приспосабливаются))))
Просто нет слов.
Плохой воздух, плохая вода - мы, оказывается не страдаем от этого. Все это британские учёные выдумали))) никакой связи нет..
а воздух чистый даже и вреден. Вон как в крыму все страшно болеют. Другое дело полной грудью формальдегида да сероводорода. И детишкам обязательно - только польза от этого.
Belk@Хелин
Belk@, а в чем именно родители виноваты? Ну что дети частоболеюшие?
Да откуда ж я знаю в чем конкретно виноваты.
Каждый случай уникален.
В моем случае я знаю в чем виновата была Я. Когда ребёнок попал с бронхитом в больницу в 8 месяцев. Потом довели до аденоидов 2-3 степени. Потом стали часто болеющими в 3-4 года. Я знаю в чем виновата.
В чем виноваты другие, откуда я знаю. Я же не вижу вашу ситуацию.
Про моих знакомых могу сказать, но толку то?!
K@tiBelk@Хелин
Каждый случай уникален.
В моем случае я знаю в чем виновата была Я. Когда ребёнок попал с бронхитом в больницу в 8 месяцев. Потом довели до аденоидов 2-3 степени. Потом стали часто болеющими в 3-4 года. Я знаю в чем виновата.
Гены тоже имеют роль и не маловажную.
Мой до 3 лет ничем не болел. За 2 месяца до 3-х летия пошел в садик, проходил без соплей, кашля. Буквально дней за 3-4 до ДР заболел. И всё...понеслось. Выписали в пятницу, в понедельник проснулись температура. Снова болеет.
Потом пошёл в садик, пару недель и опять на месяц дома.
Нам "повезло" уехали в другой город. Ребенок в садик не ходит. Только секции.
Не болел год. И опять накрыло на пару месяцев, то лучше, то хуже.
Я больше склоняюсь к генам/наследственности. Муж слабенький, в детстве болел. И ребенок так же. Муж до сих пор по весне и осени болеет.
П.с.антибами не пичкаем.
Belk@K@tiBelk@Хелин
Каждый случай уникален.
Гены тоже имеют роль и не маловажную.
Мой до 3 лет ничем не болел. За 2 месяца до 3-х летия пошел в садик, проходил без соплей, кашля. Буквально дней за 3-4 до ДР заболел. И всё...понеслось. Выписали в пятницу, в понедельник проснулись температура. Снова болеет.
Потом пошёл в садик, пару недель и опять на месяц дома.
Нам "повезло" уехали в другой город. Ребенок в садик не ходит. Только секции.
Не болел год. И опять накрыло на пару месяцев, то лучше, то хуже.
Я больше склоняюсь к генам/наследственности. Муж слабенький, в детстве болел. И ребенок так же. Муж до сих пор по весне и осени болеет.
П.с.антибами не пичкаем.
Гены? А может садик все же?
Тан4ик
Как тут интересно!
Да все влияет, и гены, и радиация, и экология и еда, но вот в какой степени! Истерия, да, чувствуется.
У меня атоп.дерматит с детства. Давно соблюдаю правила жизни аллергика. Поэтому обычно все ок. У мамы фотоаллергия - на весеннее солнышко. Появилась после второй беременности. У нашей старшей дочери аллергия - полиноз на цветение берез - с 5 лет проявилась. Хто виноват?!
Belk@
alst, вы географию учили?
Где муслюмово от маяка и где Крым от чернобыля?
IceCream
lookas, а питание?
Натуральных продуктов днем с огнем не сыщешь.
Даже хлеб обычный пекут сплошь с добавками. Творог - месяц срок хранения...
Я уж молчу про сухарики чипсы, кондитерку....
TatьянKa
Дочкинамама, Разве непереносимость и аллергия - это не разные вещи?
Симптоматика разная, реакция организма разная, как можно их синонимами употреблять?
Возможна непереносимость без аллергии, и аллергия без непереносимости.
Глютеновая непереносимость не означает аллергическую реакцию.Непереносимость пищевых продуктов, известная также как гиперчувствительность к пище или неаллергическая гиперчувствительность, не относится к аллергиям, это лишь трудность в переваривании определенных продуктов.
Пищевая аллергия затрагивает иммунную систему, в то время как пищевая непереносимость — нет.
Отличить непереносимость от аллергии можно — небольшое употребление продуктов, вызывающих аллергию, сразу вызывает симптомы. При пищевой непереносимости можно употреблять продукты в малых количествах и не чувствовать никакого дискомфорта.
При сильных аллергических реакциях страдает в первую очередь печень. Ранний кариес, склонность к переломам, чаще всего связаны с выведением из организма кальция вместе с гистамином (это то, что вырабатывает организм, чтобы "победить" аллерген).
Belk@
alst, не надо передергивать мои слова и подменять понятия!
Я не писала, что если живёшь в зоне радиационного заражения, как в Муслбмово тебе ничего не будет. Но Че не находится в зоне радиационного заражения (ттт), также как и Коым.
Belk@
alst, влияет конечно. Но не в первую очередь.
Если бы только это влияло, то в крыму были бы все здоровые, а в че все больные. Но это к счастью не так.
fishchelа как вы считаете почему ребенок болеет, если ни питание, ни экология в этом не виноваты?Belk@
fishchelа как вы считаете почему ребенок болеет, если ни питание, ни экология в этом не виноваты?Belk@
alstоно начинается еще когда женщина даже и не беременна)fishchelBelk@
более того - чтобы иммунитет ребенку угробить - это ну очень неправильное родительское поведение должно быть.
Belk@
K@ti, возможно что то поменялось, менее очевидное, чем садик 😉
Может в развивалка пошли, в секции какие. К детям
marisabelcamarisabelca, улыбнуло про здоровье детей до глубины души
Я спорить и доказывать ничего не буду, но тем, кто часто болеет или дети, задумайтесь пожалуйста над тем, что вы кушаете. Прям очень сильно задумайтесь. Можно конечно смеяться, что какой сахар или молоко, у нас тут формальдегиды в воздухе. Если бы не одно НО.
У меня есть реальный пример, когда здоровье человека очень сильно изменилось, когда он изменил свое питание и как оно снова пришло в плохое состояние, когда он перестал этот тип питания соблюдать в силу лени и привычек. Это ведь не антибиотики, проведите эксперимент, попробуйте питаться и кормить ребенка иначе месяц-два и, если не будет никаких изменений вернетесь к обычному образу жизни, но ,уверяю, питание очень сильно влияет на наш организм. Люди аутизм лечат именно питанием, это уже доказанный факт.
Мишкинамамаесть натуральные витамины покупайте их.
Ещё синтетические комплексные витамины-враг.
Их организм вообще переработать не может.
А как у нас любят пичкать детей этими витаминами.