Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 870 из 1159
Мишкинамама, прям тааак жизнеутверждающе!!!
Belk@, 6-8 месяцев у многих бронхит, т.к. идёт ослабление иммунитета на прорезывание зубов.
Вот порадовались бы сейчас хозяева промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, читая наш Форум.
Экология вторична))) влияние на здоровье минимально, сильные гены приспосабливаются))))
Просто нет слов.
Плохой воздух, плохая вода - мы, оказывается не страдаем от этого. Все это британские учёные выдумали))) никакой связи нет..
Belk@
Anda, да, они свято верят, что их Чернобылем накрыло.
Причём все это было и до и после чернобыля. Ну после я могу ещё за уши притянуть. Но вот до... уже сложнее...

Мы тогда вообщемвымереть должны были с нашим естественно повышенным фоном и маяком впридачу.

жителям села муслюмово расскажите о неправильном родительском поведении приведшем к хронической лучевой болезни. И чего их расселяли - истерики кругом одни - след какой-то радиоактивный выдумали. А там ведь как в крыму - природа, река. Антибиотики бы меньше пили и были бы здоровыми.
Да если б была эта радиация мы б все вымерли. Придумали её глупые люди .
Belk@
fishchel
Belk@
Я на первое место поставила бы неправильное родительское поведение, а потом бы уже все остальное. Причём идёт это вс с младенчества. Иммунитет невозможно растерять в один миг, так же как и невозможно в один миг его восстановить

Вот это наблюдаю сплошь и рядом...

Разговор мамы ребенка частоболеющего и не болеющего мне иногда напоминает разговор слепого с глухим. Ну не всегда зависит иммунитет ребенка от поведения родителей. Бывает, что рождаются дети и сразу начинают болеть. И никакие проветривания, гуляния, одевания по погоде не помогают. И Комаровский не помогает с его советами, раздаваемыми в большей части для здоровых детей. А если повезло и дети растут здоровыми, то не нужно так огульно осуждать родителей, которым не выпало такого счастья.

Прям с рождения начал болеть?

Мне тоже сначала "не повезло", как многие пишут. У меня был часто болеющий ребёнок. Но нашла в себе силы и признала свои ошибки и попыталась их исправить. Что то можно исправить, что то нет. К сожалению.
Со вторыми и далее детьми проще уже.
Дети моих знакомых стали частоболеющими "благодаря" родителям. Все. Без исключения. Возможно есть и другие ситуации. Я пишу то, что вижу каждый день вокруг себя.
И есть масса детей также знакомых, которые ттт редко болеют. которых экология "добить" не смогла.
у меня двое детей, лечу и ращу их одинаково. Старший почти не болеет, младший с самого рождения болеет - гипотония мышц, порок сердца, отставание в моторном развитии, отставание в речевом развитии, аденоиды, аллергия, излишек солей, частые ОРЗ... Видимо, беременность неидеально шла...
ulya1313, так-то у вас одно из друго вытекает, а не все не связанные друг с другом болезни.
КсенияИ
Вот порадовались бы сейчас хозяева промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, читая наш Форум.
Экология вторична))) влияние на здоровье минимально, сильные гены приспосабливаются))))
Просто нет слов.
Плохой воздух, плохая вода - мы, оказывается не страдаем от этого. Все это британские учёные выдумали))) никакой связи нет..

а воздух чистый даже и вреден. Вон как в крыму все страшно болеют. Другое дело полной грудью формальдегида да сероводорода. И детишкам обязательно - только польза от этого.
Anda
ulya1313, так-то у вас одно из друго вытекает, а не все не связанные друг с другом болезни.
наверное, да...
хотя аллергия, частые орз, аденоиды - это одно
а остальное?
ulya1313
Belk@
fishchel
Belk@
Я на первое место поставила бы неправильное родительское поведение, а потом бы уже все остальное. Причём идёт это вс с младенчества. Иммунитет невозможно растерять в один миг, так же как и невозможно в один миг его восстановить

Разговор мамы ребенка частоболеющего и не болеющего мне иногда напоминает разговор слепого с глухим. Ну не всегда зависит иммунитет ребенка от поведения родителей. Бывает, что рождаются дети и сразу начинают болеть. И никакие проветривания, гуляния, одевания по погоде не помогают. И Комаровский не помогает с его советами, раздаваемыми в большей части для здоровых детей. А если повезло и дети растут здоровыми, то не нужно так огульно осуждать родителей, которым не выпало такого счастья.

Прям с рождения начал болеть?

Мне тоже сначала "не повезло", как многие пишут. У меня был часто болеющий ребёнок. Но нашла в себе силы и признала свои ошибки и попыталась их исправить. Что то можно исправить, что то нет. К сожалению.
Со вторыми и далее детьми проще уже.
Дети моих знакомых стали частоболеющими "благодаря" родителям. Все. Без исключения. Возможно есть и другие ситуации. Я пишу то, что вижу каждый день вокруг себя.
И есть масса детей также знакомых, которые ттт редко болеют. которых экология "добить" не смогла.
у меня двое детей, лечу и ращу их одинаково. Старший почти не болеет, младший с самого рождения болеет - гипотония мышц, порок сердца, отставание в моторном развитии, отставание в речевом развитии, аденоиды, аллергия, излишек солей, частые ОРЗ... Видимо, беременность неидеально шла...

ulya1313
Anda
наверное, да...
хотя аллергия, частые орз, аденоиды - это одно
а остальное?

Пищевая непереносимость продуктов (пищевая" аллергия"😉 это часто сочетание иммунологических реакций на пищевой продукт. Пока идет "борьба" с аллергеном организм "пропускает" внешних агрессоров  бактерии/вирусы = частые ОРЗ, хронические заболевания лор органов (аденоидит)
Параллельно пищевая аллергия - это воспаление в ЖКТ, т.е. не все вит. и микроэлементы всасываются из пищи. Отсюда гипотонии мышечные, недостатки рост/вес, отставание в психомоторном развитии, ранний кариес и склонность к переломам, и многое другое... Может быть как всё вместе, так и отдельные проявления. Кстати, не забывайте, что иммунитет до 80% это состояние кишечника! доказано научно.
Соли. так же от проблем в ЖКТ, тут связь прямая, любой нефролог скажет (ну, по крайней мере нам так Носаль сказал - что наши проблемы все из ЖКТ). Объясняю. Воспаленный кишечник становится "дырявым", т.е. слизистая не выполняет до конца барьерную функцию, и в кровь просачивается, то, что в нее при здоровом ЖКТ не попало бы. А потом это все идет в почки, где они бедные вынуждены очищать и выводить все кислоты (которые станут солями в моче). Да, хочу заметить, что генетически некоторые из нас склонны "пропускать" отдельные кислоты - отсюда семейная предрасположенность к подагре, например, или оксалатоурии... Но тут лечение одно - знаешь свои склонности - соблюдаешь диету (уменьшаешь количество "не идущих" тебе кислот).
Вот так вкратце про взаимосвязь.))
Но главный вопрос: почему сейчас аллергий намного больше, чем в нашем детстве? А тут уж точно экология - воздействие окруж.среды на генном человека, когда не правильно "кодируются" иммунологические клетки... От грубого воздействия радиации, токсических веществ (алкоголь, наркотики) обычно и мутации грубые - изуродованные дети появляются. А вот от такого минимального воздействия мутация идет на самом минимальном уровне - в клетках. И рождаются дети внешне как все остальные, как их родители, но не переносящие привычных продуктов, например, с тяжелыми формами аллергий. И это уже не редкие случаи... к сожалению... Идет сбой программы
Дочкинамама, Разве непереносимость и аллергия - это не разные вещи?
Симптоматика разная, реакция организма разная, как можно их синонимами употреблять?
Возможна непереносимость без аллергии, и аллергия без непереносимости.
Глютеновая непереносимость не означает аллергическую реакцию.

Непереносимость пищевых продуктов, известная также как гиперчувствительность к пище или неаллергическая гиперчувствительность, не относится к аллергиям, это лишь трудность в переваривании определенных продуктов.

Пищевая аллергия затрагивает иммунную систему, в то время как пищевая непереносимость — нет.

Отличить непереносимость от аллергии можно — небольшое употребление продуктов, вызывающих аллергию, сразу вызывает симптомы. При пищевой непереносимости можно употреблять продукты в малых количествах и не чувствовать никакого дискомфорта.

При сильных аллергических реакциях страдает в первую очередь печень. Ранний кариес, склонность к переломам, чаще всего связаны с выведением из организма кальция вместе с гистамином (это то, что вырабатывает организм, чтобы "победить" аллерген😉.
alst
Belk@
Anda, да, они свято верят, что их Чернобылем накрыло.
Причём все это было и до и после чернобыля. Ну после я могу ещё за уши притянуть. Но вот до... уже сложнее...

Мы тогда вообщемвымереть должны были с нашим естественно повышенным фоном и маяком впридачу.

жителям села муслюмово расскажите о неправильном родительском поведении приведшем к хронической лучевой болезни. И чего их расселяли - истерики кругом одни - след какой-то радиоактивный выдумали. А там ведь как в крыму - природа, река. Антибиотики бы меньше пили и были бы здоровыми.
Да если б была эта радиация мы б все вымерли. Придумали её глупые люди .

И черные деревья у них просто так растут. По фэншую видимо))
alst
КсенияИ
Просто нет слов.

а воздух чистый даже и вреден. Вон как в крыму все страшно болеют. Другое дело полной грудью формальдегида да сероводорода. И детишкам обязательно - только польза от этого.

Кстати, про крым.
Там действительно у многих астма, бронхиты. Не знаю почему.
Свекр родом с крыма. Он с детства болел бронхитами, сейчас любая простуда, сразу бронхит.
Мужа мелкого на всё лето к бабушке отвозили, вечно кашлял, насморк.
Родственники там остались. Постоянно орви, грипп, насморк, кашель. У сестры мужа астма, у племянницы тоже.
Belk@
Хелин
Belk@, а  в чем именно родители виноваты? Ну что дети частоболеюшие?

Да откуда ж я знаю в чем конкретно виноваты.
Каждый случай уникален.

В моем случае я знаю в чем виновата была Я. Когда ребёнок попал с бронхитом в больницу в 8 месяцев. Потом довели до аденоидов 2-3 степени. Потом стали часто болеющими в 3-4 года. Я знаю в чем виновата.
В чем виноваты другие, откуда я знаю. Я же не вижу вашу ситуацию.
Про моих знакомых могу сказать, но толку то?!

Гены тоже имеют роль и не маловажную.
Мой до 3 лет ничем не болел. За 2 месяца до 3-х летия пошел в садик, проходил без соплей, кашля. Буквально дней за 3-4 до ДР заболел. И всё...понеслось. Выписали в пятницу, в понедельник проснулись температура. Снова болеет.
Потом пошёл в садик, пару недель и опять на месяц дома.
Нам "повезло" уехали в другой город. Ребенок в садик не ходит. Только секции.
Не болел год. И опять накрыло на пару месяцев, то лучше, то хуже.

Я больше склоняюсь к генам/наследственности. Муж слабенький, в детстве болел. И ребенок так же. Муж до сих пор по весне и осени болеет.

П.с.антибами не пичкаем.
Как тут интересно!
Да все влияет, и гены, и радиация, и экология и еда, но вот в какой степени! Истерия, да, чувствуется.
У меня атоп.дерматит с детства. Давно соблюдаю правила жизни аллергика. Поэтому обычно все ок. У мамы фотоаллергия - на весеннее солнышко. Появилась после второй беременности. У нашей старшей дочери аллергия - полиноз на цветение берез - с 5 лет проявилась. Хто виноват?!
alst, вы географию учили?
Где муслюмово от маяка и где Крым от чернобыля?
K@ti
Belk@
Хелин
Belk@, а  в чем именно родители виноваты? Ну что дети частоболеюшие?

Каждый случай уникален.

В моем случае я знаю в чем виновата была Я. Когда ребёнок попал с бронхитом в больницу в 8 месяцев. Потом довели до аденоидов 2-3 степени. Потом стали часто болеющими в 3-4 года. Я знаю в чем виновата.

Мой до 3 лет ничем не болел. За 2 месяца до 3-х летия пошел в садик, проходил без соплей, кашля. Буквально дней за 3-4 до ДР заболел. И всё...понеслось. Выписали в пятницу, в понедельник проснулись температура. Снова болеет.

Я больше склоняюсь к генам/наследственности. Муж слабенький, в детстве болел. И ребенок так же. Муж до сих пор по весне и осени болеет.

П.с.антибами не пичкаем.

Гены? А может садик все же?
Belk@
K@ti
Belk@
Хелин
Belk@, а  в чем именно родители виноваты? Ну что дети частоболеюшие?

Каждый случай уникален.

П.с.антибами не пичкаем.

Гены? А может садик все же?

Сейчас то почему болеет? В садик то не ходит.
В садик сходил только первые 2 месяца+2 недели ещё. Потом не водили.
K@ti, возможно что то поменялось, менее очевидное, чем садик 😉
Может в развивалка пошли, в секции какие. К детям
Тан4ик
Как тут интересно!
Да все влияет, и гены, и радиация, и экология и еда, но вот в какой степени! Истерия, да, чувствуется.
У меня атоп.дерматит с детства. Давно соблюдаю правила жизни аллергика. Поэтому обычно все ок. У мамы фотоаллергия - на весеннее солнышко. Появилась после второй беременности. У нашей старшей дочери аллергия - полиноз на цветение берез - с 5 лет проявилась. Хто виноват?!

У меня тоже "диатез" с детства, плюс непереносимость коровьего молока (уже давно прошла). И вообще в детстве такой "соплячкой" была. Ужас. Я бы наверное свихнулась, если бы мои дети так болели.
У мамы вообще вылезла аллергия после 40 лет.
А дети у меня лимфатики: такие 3 блондина с голубыми глазами, худенькие, бледненькие))) кровь с молоком это не про нашу семью))) врач как увидел старшего сына после бронхита, сразу диагноз лимфатик прикрепил 🙂 и сказал, ну что вы хотите...
То, что сейчас детей-аллергиков стало больше, я лично связываю еще и с тем, что больше химии стало присутствовать в нашем быту и личной гигиене. Тридцать лет назад у моей мамы была толтко кальцинированная сода в ходу, порошок простецкий и хозяйственное мыло. Даже хлорки не было. Для меня хлорка существовала только в дет учреждениях, эта зловещая куча, от которой режет глаз, но это было редко.
lookas, а питание?
Натуральных продуктов днем с огнем не сыщешь.
Даже хлеб обычный пекут сплошь с добавками. Творог - месяц срок хранения...
Я уж молчу про сухарики чипсы, кондитерку....
lookas, отчасти согласна.
Но я например жуткий аллергик, причём до сих пор.
Так что не химия одна.
Но в моем случа причину я знаю, и даже сейчас знаю что делать, чтобы купировать аллергию, но порой тааак не хочется вести такой образ жизни )))

У Комаровского очень хорошая статья про аллергию есть (пищевую вроде), мне она прям глаза открыла. Да он вообще много нового мне открыл. Хотя кое в чем я с ним категорически не согласна!
Belk@
alst, вы географию учили?
Где муслюмово от маяка и где Крым от чернобыля?

а я крым с чернобылем не связывала - это ж вы пишете что без разницы где жить - везде болеют одинаково - что в муслюмово что в крыму - экология ни при чем во всем неправильное родительское поведение виновато.
И это вам прежде чем смеяться над "глупостями" о радиации стоило бы  посмотреть на карте где была расположена такая деревня -муслюмово и чем там люди "с неправильным родительским поведением" болели. Вот это ваше - "ха-ха да мы бы все умерли от радиации" вообще неуместно. Не повод для циничного оптимизма.
У меня дочка участвует в конкурсе и мы пишем работу на тему пищевых добавок и возможных вариантов замены. Не, ну я как бы всегда знала, что химии в еде много, но что столько... Ну и немного о них, они не все вредные. Больше вреда именно от синтетических, а от натуральных аллергия, например может возникнуть, но это хоть естественное происхождение. Так вот, в практической части мы ищем в магазинах "чистые продукты" и что-то делаем сами дома. Так вот, продукты без химии есть, но ценник у них намного выше. Все логично, конечно, химоза намного дешевле в производстве и хранится дольше. Нам эта тема просто в тему пришлась, мы и сами всегда старались заменить колбасу домашней бужениной, йогурт/сметану дома делали, конфеты либо злаковые либо пастилу/смокву брали и до сих пор часто дома пользуемся содой (для фарфора, который плохо отмывается посудомойкой) и хозмылом (всякие белые колготки, которые невозможно отстирать после дня в школе)
IceCream
lookas, а питание?
Натуральных продуктов днем с огнем не сыщешь.
Даже хлеб обычный пекут сплошь с добавками. Творог - месяц срок хранения...
Я уж молчу про сухарики чипсы, кондитерку....

Питание  не отрицаю. Просто обсуждение с того и началось, что не стОит все валить на питание. Вот я выдала вариант бытовой химии. У меня, кстати, у самой на некоторые средства аллергия.
Ещё синтетические комплексные витамины-враг.
Их организм вообще переработать не может.
А как у нас любят пичкать детей этими витаминами.
Мы заменили их давно уже. Пьём пергу, льняное масло. Не могу сказать, что прям на натуральном хозяйстве живем. Конечно живём в своем времени и пользуемся "благами цивилизации", но как-то поменьше химии стараемся употреблять. Я заметила улучшения. Недавно эпидемия прям орви на работе была, все болели, я, тьфу-тьфу-тьфу. А вот дочь подхватила. Так как начинала я с себя и ей пока в малюсеньких дозах давала и плюс прививку ей ставили за неделю до орви ее, иммунитет ослаблен.
alst, не надо передергивать мои слова и подменять понятия!
Я не писала, что если живёшь в зоне радиационного заражения, как в Муслбмово тебе ничего не будет. Но Че не находится в зоне радиационного заражения (ттт), также как и Коым.
TatьянKa
Дочкинамама, Разве непереносимость и аллергия - это не разные вещи?
Симптоматика разная, реакция организма разная, как можно их синонимами употреблять?
Возможна непереносимость без аллергии, и аллергия без непереносимости.
Глютеновая непереносимость не означает аллергическую реакцию.

Непереносимость пищевых продуктов, известная также как гиперчувствительность к пище или неаллергическая гиперчувствительность, не относится к аллергиям, это лишь трудность в переваривании определенных продуктов.

Пищевая аллергия затрагивает иммунную систему, в то время как пищевая непереносимость — нет.

Отличить непереносимость от аллергии можно — небольшое употребление продуктов, вызывающих аллергию, сразу вызывает симптомы. При пищевой непереносимости можно употреблять продукты в малых количествах и не чувствовать никакого дискомфорта.

При сильных аллергических реакциях страдает в первую очередь печень. Ранний кариес, склонность к переломам, чаще всего связаны с выведением из организма кальция вместе с гистамином (это то, что вырабатывает организм, чтобы "победить" аллерген).

Не хочу спорить.
Глютен даже не вспоминала. К чему? на молоко не меньше аллергий (не лактазной недостаточности, а именно пищевой аллергии), только никто не ставит...
А пищевая аллергия и пищевая непереносимость действительно не одно и тоже, но и аллергии бывают разными иммуноглобулинами разными спровоцированы. У нас знают больше и яснее про Е. это классическая форма аллергии, но есть же и другие.
Врачи бы сами знали где аллергия, а где непереносимость...
Вот тут про пищев. аллергию и аллергич. болезни ЖКТ (почитайте врачи - очень интересная информация! особенно клинич. пример. Ну, кто у нас поставит такой диагноз, особенно маленькому ребенку) https://www.lvrach.ru/2016/01/15436379/, и вот тут интересно https://www.lvrach.ru/2013/04/15435673/
Хотя, зачем весь этот спор. Не ужели я не права?
Воспаление в ЖКТ (хоть аллерго-, хоть непереносимостью вызванная) запускает механизм неблагополучия во всём организме. И чем дольше продолжается это неблагополучие, тем тяжелее её проявления...
И выход-то всё равно один для всех - диета с исключением пищевого провокатора. А тут кому как повезет: кому-то на несколько лет, кому-то на всю жизнь.(((
Belk@
alst, не надо передергивать мои слова и подменять понятия!
Я не писала, что если живёшь в зоне радиационного заражения, как в Муслбмово тебе ничего не будет. Но Че не находится в зоне радиационного заражения (ттт), также как и Коым.

да челябинск просто в непосредственной близости от такой зоны и это вообще не повод для дурацких шуток.
А еще в воздухе бензоперен, формальдегид, фенол, ртуть металлическая, хром шестивалентный, марганец и проч. Прямо никакой разницы с крымом ага. И дышать всем этим не вредно вообще вы правы
alst, влияет конечно. Но не в первую очередь.
Если бы только это влияло, то в крыму были бы все здоровые, а в че все больные. Но это к счастью не так.
Belk@
alst, влияет конечно. Но не в первую очередь.
Если бы только это влияло, то в крыму были бы все здоровые, а в че все больные. Но это к счастью не так.

ну а вы-то с чего взяли в первую или не в первую? вот в крыму ваше "неправильное родительское поведение" и играет роль - при отсутствии отягчающих факторов. А в челябинске говорить что главный фактор риска это тупые родители по-меньшей мере странно. У меня вот нет знакомых которые антибиотики как витаминки трескают. Это вам так повезло с кругом общения видимо - хотя отрицание свойств антибиотиков ничем не отличается от вашего отрицания влияния радиации или химических загрязнений на здоровье. Вы думаете что вдыхать любые химические вещества не вредно - а ваши подруги что детей кормить любыми таблетками не вредно - разница собственно не большая - вопрос в способе "употребления"
fishchel
Belk@

а как вы считаете почему ребенок болеет, если ни питание, ни экология в этом не виноваты?
fishchel
Belk@

а как вы считаете почему ребенок болеет, если ни питание, ни экология в этом не виноваты?
alst
fishchel
Belk@

более того - чтобы иммунитет ребенку угробить - это ну очень неправильное родительское поведение должно быть.
оно начинается еще когда женщина даже и не беременна)
Я спорить и доказывать ничего не буду, но тем, кто часто болеет или дети, задумайтесь пожалуйста над тем, что вы кушаете. Прям очень сильно задумайтесь. Можно конечно смеяться, что какой сахар или молоко, у нас тут формальдегиды в воздухе. Если бы не одно НО.
У меня есть реальный пример, когда здоровье человека очень сильно изменилось, когда он изменил свое питание и как оно снова пришло в плохое состояние, когда он перестал этот тип питания соблюдать в силу лени и привычек. Это ведь не антибиотики, проведите эксперимент, попробуйте питаться и кормить ребенка иначе месяц-два и, если не будет никаких изменений вернетесь к обычному образу жизни, но ,уверяю, питание очень сильно влияет  на наш организм. Люди аутизм лечат именно питанием, это уже доказанный факт.
Belk@
K@ti, возможно что то поменялось, менее очевидное, чем садик 😉
Может в развивалка пошли, в секции какие. К детям

Возможно что-то поменялось)) могла бы подумать на смену города, но больше пол года прожили и всё ок было. В этом году вообще даже на море болел, хотя в прошлом году никаких соплей/кашля не было.
Секция как была, так и осталась.
Вот прям что-то кардинальное именно год назад не произошло. Всё как обычно. Моё отношение к болезням/лекарствам никак не изменилось.
По-этому склонна просто такой ребенок.
marisabelca, если питание правильное, то надо питаться неправильно?
marisabelca
Я спорить и доказывать ничего не буду, но тем, кто часто болеет или дети, задумайтесь пожалуйста над тем, что вы кушаете. Прям очень сильно задумайтесь. Можно конечно смеяться, что какой сахар или молоко, у нас тут формальдегиды в воздухе. Если бы не одно НО.
У меня есть реальный пример, когда здоровье человека очень сильно изменилось, когда он изменил свое питание и как оно снова пришло в плохое состояние, когда он перестал этот тип питания соблюдать в силу лени и привычек. Это ведь не антибиотики, проведите эксперимент, попробуйте питаться и кормить ребенка иначе месяц-два и, если не будет никаких изменений вернетесь к обычному образу жизни, но ,уверяю, питание очень сильно влияет  на наш организм. Люди аутизм лечат именно питанием, это уже доказанный факт.
marisabelca, улыбнуло про здоровье детей до глубины души
где Ваши научные исследования, собранная Вами статистика
опять ОБС

я чем больше Вас читаю, тем больше склоняюсь к мысли, что согласно Вашему подходу к жизни и людям, у Вас должна быть идеальная семья, идеальные отношения с мужем, здоровые дети, идеальная работа, отличная з/п и тд и тп
вопрос ради праздного интереса, всё так и есть?
Мишкинамама
Ещё синтетические комплексные витамины-враг.
Их организм вообще переработать не может.
А как у нас любят пичкать детей этими витаминами.

есть натуральные витамины покупайте их.
Ася, это какие?