Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 872 из 1159
У меня первая группа крови ,у мужа вторая ,все дети четверо с первой группой
У меня 1 группа крови,  у мужа 2. Ничего мне по поводу этому не говорили.  С другими болячками да.  Даже полоса наискосок на карте была начерчена (что то она у гинекологов обозначает) , а с группами не лезли.  
Не знаю, как сейчас, а лет 15-20 назад анализ на группу и резус-фактор в роддоме делали только тем детям, у мам которых был либо -резус-фактор, либо 1 группа крови. Для того, чтобы быстро принять меры, если проявится конфликт по группе или резусу.
Ася
У меня первая группа крови ,у мужа вторая ,все дети четверо с первой группой

У меря также, но трое 🙂
Об этом конфликте узнала только после 3 беременности.
Желтухи ттт не было вообще ни у одного, даже у малявки мелкой.

Видимо как повезёт.

А разве можно что то сделать при таком конфликте? Понятно, что с резусом там уколы ставят. А в этом случае? Только надеяться и быть готовым?
Мамаша Паприка
У меня 1 группа крови,  у мужа 2. Ничего мне по поводу этому не говорили.  С другими болячками да.  Даже полоса наискосок на карте была начерчена (что то она у гинекологов обозначает) , а с группами не лезли.  

А зачем им об этом говорить? Конфликт если проявится, то в первые часы, сутки после родов. Об этом врачи должны знать, а мама все равно ничего сделать не может. И никак на течение беременности это не влияет, поэтому и не отмечают на карте. А вот с отрицательным резусом отмечают на карте, и после 20 или 30 недель будущая мама сдает кровь на антитела каждую неделю. Если появились антитела, значит произошел резус-конфликт, т.е. в кровь матери попала кровь ребенка.
bookmark
Рыжуша
Девочки, второй день читаю. Просветите меня темную, что не так, если у мужа вторая группа крови?

Я — классический пример человека, который вообще не в теме, и даже не заморачивалась  :laugh:.

Если у мамы не первая группа, то всё так. А если у мамы первая группа, а у отца другая (особенно вторая, как тут пишут, хотя я об этом не знала), то в случае, если ребенок унаследует не мамину группу, может возникнуть конфликт по группе крови (АВО-конфликт). Чревато развитием желтухи у ребенка, гемолитической болезни и так далее.

вот опять я-исключение! Даже желтухи не было! Не конфликтные мы.
Вот точно 41 год назад мама с -1 (отец +2) не сдавала каждую неделю кровь.
У меня 1 группа, у обоих детей 2. В итоге у обоих желтуха. С сыном значения пограничные были, под лампой лежал все время, но домой выписали из роддома. С дочерью титры были ещё выше, плюс масса меньше, а именно жировая масса расщепляет билирубин, как говорили в больнице, так с ней лежали ещё в больнице 21 день, кормить не разрешали, но я втихушку кормила.
Nushka_Plushka, не знала про жировую массу. Тогда понятно, у нас обе девчонки родились 3900, быстро толстели, вот весь билирубин и расщепили влегкую 😀
Anda

Круто же!
Свекровь с отрицательным резусом троих детей родила и вообще никто не парился в те времена еженедельно кровь брать. (Я это не к тому, чтобы не сдавать кровь и на всё забить, если что 🙂  )
У меня никаких проблем с резусом не было, а у обоих детей была желтуха затяжная и сильная, намаялась с ней. На первых фотках детки такие страшненькие, желтенькие...з родились с нормальной массой, но у меня проблемы с молоком были, дети быстро худели в роддоме, вот желтуха и расцветала.. Младшего помню на окошечко в роддоме выкладывала, на солнышко... Все равно потом лекарства пришлось пить...
bookmark, у моей резус отрицательной свекрови сначала был выкидыш , потом выносила дочь и были проблемы с ней- месяц по больницам . Сын ( мой муж) отрицательный, с ним конфликта не было. Тут как повезёт. С каждой беременностью от резус - положительного отца положительными детьми растёт шанс отторжения плода организмом. Ладно, если повезло и у мамы с 1 группой дети тоже с 1. Или у резус отрицательной мамы от резус положительного отца  отрицательные дети, хотя бы с этой стороны не вылазят проблемы. Мне обоих к груди в роддоме прикладывали только после того, как видели в карточке резус фактор мужа.
бабка  Ёжка, поэтому я очень рада, что девчонки наши папину группу взяли, хоть у них траблов не будет с этим. А сын с первой группой, опять же хорошо - вдруг жена с первой попадется  🙂
Девочки, подскажите пжл тему у нас на форуме или может кто ответит так.
Еду на 2 недели по работе в командировку. 5 дней в Екб, на выхи домой и опять также.
Проезд оплачивают. На общественном.транспорте ни разу в Екб не ездила. Как удобнее сделать - на автобусе, маршрутке или бла-бла-бла кар? Что посоветуете? Может ещё кто координаты по сдаче жилья даст? Район правда я ещё не знаю удобный.
КсенияИ, поездом. Сейчас прямой есть. Те же 4 часа, что и на автобусе.
bookmark
бабка  Ёжка, поэтому я очень рада, что девчонки наши папину группу взяли, хоть у них траблов не будет с этим. А сын с первой группой, опять же хорошо - вдруг жена с первой попадется  🙂
bookmark, если у женщины 1 любая кровь, это тоже не есть хорошо
у меня 1+,  при сдаче крови во время 2 беременности тоже антитела какие-то полезли /девочки медики поправят,вроде антитела называются/
не резус конфликт и не конфликт по группе крови
когда мужа послали сдавать кровь на определение группы/резуса, то медсестра в консультации предположила что у мужа 1-,так и получилось
Рузеля,спасибо. Пошла расписание изучать.
А вокзал в Екб удобно расположен - есть рядом станция метро?
А по деньгам что дешевле - марш.автобус или поезд?
КсенияИ
Девочки, подскажите пжл тему у нас на форуме или может кто ответит так.
Еду на 2 недели по работе в командировку. 5 дней в Екб, на выхи домой и опять также.
Проезд оплачивают. На общественном.транспорте ни разу в Екб не ездила. Как удобнее сделать - на автобусе, маршрутке или бла-бла-бла кар? Что посоветуете? Может ещё кто координаты по сдаче жилья даст? Район правда я ещё не знаю удобный.

Я на автобусе в ЕКБ езжу. У них расписание удобнее. Сейчас они вполне комфортабельные. До Еката стоит 502р. билет до Южного автовокзала, обратно 550р. Поезд дороже и реже. На бла-бла-каре не ездила, т.к. не компенсируют проезд на нем. Станции метро есть рядом с любым автовокзалом.
Strawberry,на автобусе по времени сколько?
bookmark
Anda

Круто же!
Свекровь с отрицательным резусом троих детей родила и вообще никто не парился в те времена еженедельно кровь брать. (Я это не к тому, чтобы не сдавать кровь и на всё забить, если что 🙂  😉
у моей мамы 1-, у папы 2+
уже во время 2 беременности /85г/ папу готовили на переливание,но не понадобилось
уже тогда отслеживали таких "везучих" женщин
ulya1313
У меня никаких проблем с резусом не было, а у обоих детей была желтуха затяжная и сильная, намаялась с ней. На первых фотках детки такие страшненькие, желтенькие...з родились с нормальной массой, но у меня проблемы с молоком были, дети быстро худели в роддоме, вот желтуха и расцветала.. Младшего помню на окошечко в роддоме выкладывала, на солнышко... Все равно потом лекарства пришлось пить...
а я помню, старший у меня на 3 день пожелтел/не в курсе ещё была/, я ещё подумала, как хорошо, что у ребёнка не мой бледный цвет кожи, а немного смуглый как у мужа
хорошо быть дураком
КсенияИ, да, метро рядом есть.

По деньгам примерно одинаково.
КсенияИ, я ездила на автобусе. 550 руб в одну сторону
Часа 3,5 наверное.

Лучше выходить на том вокзале, что первый идёт (не помню южный или северный) и пересаживаться на метро, т к пробки по городу ужасные. Дороги узкие, развязок нет и можно застрять. А на метро махом долетите куда нужно
КсенияИ
Strawberry,на автобусе по времени сколько?

КсенияИ
, часа 3.5-4, с одной 15-тиминутной остановкой.
K@ti
marisabelca, если питание правильное, то надо питаться неправильно?
а что значит в вашем понимании правильное питание? Есть конечно базовые принципы, но есть и частные случаи, все мыы разные. для одного и морковка может быть ядом. Мне. например, нельзя хлебобулочное, никакое, даже из льняной муки или ржаной. Я ем, так как пока нет ничего критического, как и силы воли.
kleiner Igel, я вас ни в чем не убеждаю, я лишь предлагаю рассмотреть такой вариант и попробовать. И да, для меня, у меня идеальная семья, идеальный бывший муж, здоровые дети, идеальная работа, хорошая зарплата, идеальная фигура и сама я просто Идеал!!!
А вот откуда у некоторых появляется желание плюнуть в незнакомого человека, это на генетическом уровне передается?
бабка  Ёжка, по поводу генетики я с тобой согласна, но большую роль играет и здоровье родителей в момент зачатия, а также здоровье мамы в период вынашивания.
Так получилось, что перед первой беременностью я проходила 2-х месячный курс траволечения. Да, мой сын родился желтым, зрение унаследовал от меня+ мигрени, хоть и редкие и я считаю. что их как раз таки можно скорректировать питанием. И это пожалуй все.  Конечно были у нас и отиты и аденоиды и орви и энтеро и ветрянкой болели, но все переносили достаточно легко без осложнений. С младшим до беременности мы с мужемм проходили лечение у натуропата, не знаю насколько это повлияло, но мелкий родился абсолютно здоровым. 9/9 по Апгар, сейчас ему 4 тттт все ок. Да, у нас есть унаследованный артрит от мужа, но это тоже можно корректировать, при этом муж болел очень много в своем детстве. Просто все то, что дети наследуют требует более внимательного отношения и коррекции, но это лишь работает, если в остальном все работает как часики.
marisabelca, мы без всей этой травы родили так же двух детей, муж еще плюсом курит.
и также ттт дети здоровы, без аденоидов и отитов и даже ветрянку мимо((
вообще ничего не доказывает)
мысль только возникает: а если разницы нет, зачем так извращаться?
Разбитная
marisabelca, мы без всей этой травы родили так же двух детей, муж еще плюсом курит.
и также ттт дети здоровы, без аденоидов и отитов и даже ветрянку мимо((
вообще ничего не доказывает)
мысль только возникает: а если разницы нет, зачем так извращаться?
у меня до этого просто были проблемы со здоровьем))) И я  не доказываю, здесь каждый делиться исключительно своим опытом, исследований никто не проводил. Да и вы вроде не страдаете болезненностью детей.
Разбитная, как извращаться? Пить траву? У меня были проблемы со здоровьем, именно поэтому я и пила траву, проблему решила. С натуропатом тоже не было особых извращений, честно могу сказать, что тогда чувствовала себя лучше.
Разбитная, если не болели ветрянкой дети, имеет смысл поставить прививку. Всё же риск  заразиться ей рано или поздно очень высок в нашем социуме, а переносится она подросшими детьми с каждым годом всё тяжелее, для некоторых так вообще ад кромешный.
Единственное, вакцина дороговата, стоит больше трёх тысяч.
Особенно весело, когда семья на море вылетает через пару дней, а ребёнок заболел.
Tanich_ka
Разбитная, если не болели ветрянкой дети, имеет смысл поставить прививку. Всё же риск  заразиться ей рано или поздно очень высок в нашем социуме, а переносится она подросшими детьми с каждым годом всё тяжелее, для некоторых так вообще ад кромешный.
знать бы, что она точно поможет, эта вакцина. Сын не болел ветрянкой, везде пропустил, а теперь уже поздно
Я так думаю, про ветрянку - это болезнь!
И заражать маленького ребенка специально, считаю, НЕ стоит - это сугубо моё ИМХО.
Я точно не болела ветрянкой. Родила двух деток. Старшая тоже НЕ болела. Младшая притащила ветрянку из садика - я рыдала - был мой отпуск - жалела испорченный отпуск свой ))))) В зоне большущего риска была вся наша семья. В итоге младшая заразила мужа ветрянкой (((... он тоже не болел в детстве.
Я и старшая дочь НЕ заболели. Сразу задумалась о вакцине... хотя бы для старшей...
Ну вот, если положить руку на сердце ------ блин... ну вот нет у меня лишних 4000 руб на вакцину... (((
Ну стоила бы она хотя бы пару тыщ....

Пока пытаюсь верить, что есть какие-то врожденные силы у организма пропускать такие вот болезни мимо. Чисто интуитивно, ни на чем не основываясь... пытаюсь верить в лучшее ))))))).
Девушки может у кого то есть лишние 2000 бонусов в спорт мастер?
marisabelca, блин, ну с дочкой у меня все анализы были как с доски почета . Идеальное состояние. Лёгенький токсикоз недель до 14-16, но он не напрягал. Ну, вкусовые пристрастия поменялись. Это были все неудобства. Здорова была как лошадь. Носилась как сайгак, волшебно себя чувствовала. Дома сидела и высыпалась, работала  на фрилансе. Не пила, не курила, не таскалась. Итог: ребёнок на инвалидности , ритм редкий. На 2 УЗИ ещё все зашибись , на 3 невосстановимо редкий ритм, привет деду с редким ритмом. Наблюдалась в хорошем центре. Вот хоть убейся, если гены взял ребёнок больные в момент зачатия, ничего не спасёт и не поможет, хоть упейся травками . Если повезло и в лотерее взял лучшее, то да, есть шансы, что в этом поколении наследственные болячки не проявятся. А как всплывут, в каком поколении- только бог / аллах или кто там и знает. Ну, можно повспоминать школьный курс биологии , задачки решали по генетике, попытаться предсказать шансы... но тоже все фигня. Лотерея. Что возьмёт, то возьмёт, от нас не зависит . И не поднять здоровье выше, чем заложено. Снизить- можно. Поднять - нет.
КсенияИ
Вот хорошая статья про Факторы Здоровья Человека. Как то интересно стало побольше информации почитать на эту тему. Современные представления, так сказать.
Кстати, по данным ВОЗ, генетические факторы влияют не более чем на 15-20 процентов.
Собственно, тут обо всем
http://www.grandars.ru/college/medicina/faktory-zdorovya.html

Мне понравилось статья. Отлично ложиться в мою концепцию )))
Tanich_ka

В пк Ее не ставят? Только в платном центре?
Мелкая не болела, хочу поставить по весне
бабка  Ёжка, Танюш, я и говорю, что гены имеют место и это самые слабые места в организме и требуют того, чтобы по остальным фронтам все было ок, чтобы все усилия так сказать направлять именно на эти слабые места.
По мне так надо кровь на титры/антитела (точно не помню как правильно) сдать, а потом уже смотреть, а нужна ли вакцина?
Vivien
По мне так надо кровь на титры/антитела (точно не помню как правильно) сдать, а потом уже смотреть, а нужна ли вакцина?
согласна, можно ведь безсимптомно переболеть.
Belk@
Tanich_ka
Разбитная, если не болели ветрянкой дети, имеет смысл поставить прививку. Всё же риск  заразиться ей рано или поздно очень высок в нашем социуме, а переносится она подросшими детьми с каждым годом всё тяжелее, для некоторых так вообще ад кромешный.

В пк Ее не ставят? Только в платном центре?
Мелкая не болела, хочу поставить по весне

только в платных центрах, стоит (летом стоила) около 4000 руб... ((((((((