Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 873 из 1159
бабка  Ёжка, блин, но если копаться, всегда можно найти больные гены! Всегда.
Уж у моей мамы сколько болячек! Жесть. Уже и органы некоторые удалены, причём давно. НО я не считаю, что все это будет у меня.
У неё свои нюансы, связанные в образом жизни (буду теперь называть это так, понравилась формулировка), у меня другой образ жизни. Поживем, увидим...
Дети мои уж в детстве точно здоровее меня и моего мужа , но все мои и его проблемы в детстве тоже связаны с поведением родителей (к сожалению время было такое). Тоже поживем, увидим.
marisabelca
Vivien
По мне так надо кровь на титры/антитела (точно не помню как правильно) сдать, а потом уже смотреть, а нужна ли вакцина?
согласна, можно ведь безсимптомно переболеть.

Моя точно не болела. Контакта даже не было

А она на 100% защищает? Или как?
Это живая  вакцина. Ставится дважды с интервалом 1,5-2 мес. Одна доза стоит более 3 тыс, печаль прям(
Я думаю, можно попробовать договориться, чтобы сам укол сделали в пк.
Защищает конечно не на 100%, но совершенно точно, что если вдруг человек потом заболеет, течение будет очень лёгким.
бабка  Ёжка, у подруги было 8 выкидышей, 9 раз вроде все нормально-утром в больнице встает с кровати-поток крови, врачи смотрят- он говорят у тебя кое-как держится, но если здоровый ребенок-он прикрепиться. Ребенку уже 10 лет-здоровый, нормальный. вот кто мог подумать? у нее кстати группа крови 4 отрицательная.
Tanich_ka, а мы однократно ветрянку ставили, заведующая пк предложила нерусскую какую-то вакцину
marisabelca
K@ti
marisabelca, если питание правильное, то надо питаться неправильно?
а что значит в вашем понимании правильное питание? Есть конечно базовые принципы, но есть и частные случаи, все мыы разные. для одного и морковка может быть ядом. Мне. например, нельзя хлебобулочное, никакое, даже из льняной муки или ржаной. Я ем, так как пока нет ничего критического, как и силы воли.

Конечно у каждого своё питание. Мы придерживаемся более правильного. Не едим жареное, жирное, острое. Не любим свинину, курицу, майонез, различные салатики.
Не увлекаемся выпечкой.
Есть проблемы со здоровьем у мужа. Кое-какие продукты ему нельзя, т.к.могут спровоцировать камни в почках. Но как образовывались они, так и образуются. С термином могу ошибиться, но все врачи называют "песок", выходит безболезненно, без приступов. Тут помогает медицина. Периодически узи+медикаменты.
С сосудами проблема, аналогично только курсы уколов в помощь. Никак едой это не скорректировать (в его случае, т.к.не ест ту пищу, которая влияла бы).
Ребенку до 2,5 лет готовила отдельно, никакого общего стола.

Вот я и спрашиваю есть проблемы со здоровьем, как можно их решить питанием? Начать есть жареную курицу с майонезом и салатами?
Айриша, оформляй через группу,  те же бонусы  в спортмастере всегда  https://vk.com/st_discount
BlackCat, нет.
K@ti, лечебное питание несколько отличается от просто правильного ну и быстрого эффекта тут и быть не может. Вообще пп, а особенно лечебное пп- это не только не есть вредные продукты, но и есть нужные продукты.
Мы поставили дочке. Мало того, что переносится во взрослом возрасте тяжелее, так еще ей ведь потом ребенка вынашивать. Я когда на сохранении лежала в 34 недели, ночью вышла в туалет, а там суета, кварц прямо у нашей палаты. Оказывается, в соседней палате девочка на 41 неделе заболела ветрянкой. По-моему, их в инфекционное отправили.
Интересно, а от опоясываяющего лишая спасет такая прививка??? вызывается тем же вирусом ,что и ветрянка..
Belk@
КсенияИ
Вот хорошая статья про Факторы Здоровья Человека. Как то интересно стало побольше информации почитать на эту тему. Современные представления, так сказать.
Кстати, по данным ВОЗ, генетические факторы влияют не более чем на 15-20 процентов.
Собственно, тут обо всем
http://www.grandars.ru/college/medicina/faktory-zdorovya.html

Мне понравилось статья. Отлично ложиться в мою концепцию )))

Странная статья. Выводы по тексту противоречат данным, приведенным в таблицах.
В таблице указывается про влияние генетических факторов на 15-20%, а ниже вывод прямо противоположный:
Генная программа, унаследованная от родителей и определяющая генетические особенности ребенка, — неизменная в течение всей жизни человека его характеристика. Среда лишь может изменить потенциал человека в рамках «норм реакций», но не изменить сам геном. Таким образом, жизненные доминанты и установки человека во многом детерминированы наследственностью человека.
При всей значимости влияний среды и воспитания роль наследственных факторов, тем не менее, оказывается определяющей.

Такое ощущение, что накопировали цитат из разных статей и собрали воедино.
Я в пятницу в пол-ке детской встретила девчушку лет 4-5 всю зелёную, мамашка про каламин и не слышала -девчонка реально сплошь улита зелёнкой. Говорит 7 человек в группе заболели, садик 435.
  У меня 1- группа крови, у мужа 2+. Дочь родилась 1+, проблем с ней не было, но с первой беременностью как правило и не бывает. Кормить разрешили на следующий день, когда у ребёнка взяли все анализы и убедились в отсутствии проблем с кровью. Никакой укол специфического иммуноглобулина мне не ставили после родов и не предлагали, увы. А я о нем тогда (18 лет назад) понятия не имела.
  Сын родился 2+, как папа. К концу беременности высокий титр антител (в одну из очередных сдач крови, в предыдущую их не было), взяли только в областной роддом (ЧМС отказался брать, хотя хотели и договаривались рожать с мужем) конфликт по группе крови и по резусу. Врачи долго выясняли, ничего ли я не путаю, и точно ли это всего лишь вторая беременность 🙂 Переливание крови 3 раза в первые сутки (со станции переливания, папу не согласились взять) . Сначала ПИТ, потом 2 этап на 21 день, гемолитическая болезнь, высочайший билирубин, на учёте у всех врачей, но всё обошлось. Потом до двух лет сдавали кровь на ВИЧ и гепатит В (не занесли ли при переливании).Слава богу, всё обошлось. В моём молоке, которое сцеживала до 1,5 месяцев, антитела сохранялись (возили на анализ раз в неделю). Дальше надоело, бросила это дело. Вырос мелкий искусственником (удобно, кстати, но дорого, и аллергии я боялась, но тоже обошлось).
  Если бы поставили укол после рождения дочери, с сыном бы не было таких проблем. Наверное, сейчас что-то поменялось. Но мне пришлось ограничиться двумя детьми, хотя несколько жаль.

Раздражает, кстати, что ветрянкой этот мелкий обормот так и не болел, 14 лет уже. Хотя старшая заболела в 7 классе, 4 года назад, контакт у них был непосредственный, прям обнимались-целовались в эти дни. Нифига! Тоже думаю прививку поставить.
marisabelca
K@ti, лечебное питание несколько отличается от просто правильного ну и быстрого эффекта тут и быть не может. Вообще пп, а особенно лечебное пп- это не только не есть вредные продукты, но и есть нужные продукты.

Так я и пишу, что убраны ненужные продукты, а нужные продукты присутствуют.
Придерживаемся такого питания не один месяц, лет 10 наверное.
Но как были проблемы так и есть. Решение только медикаментное.
Я конечно понимаю, что не усугубляется болезнь. Сказать, что из-за питания не могу, т.к.курсами уколы+таблетки.
Anda
Я в пятницу в пол-ке детской встретила девчушку лет 4-5 всю зелёную, мамашка про каламин и не слышала -девчонка реально сплошь улита зелёнкой. Говорит 7 человек в группе заболели, садик 435.

Не только мамочки про каламин не знают, но и врачи.
У подруги ребенок заболел. Школьник уже. Я ей пишу, что есть каламин, хорошая мазь.
Через какое-то время присылает фото он весь зелено-розовый. Врач не знает про мазь, лечение по старинке.
Так мамашка может просто цену сравнила на каламин и на зелёнку. И по ее бюджету зелёнка оказалась более доступной.
Огось!
Какие болячки возможны в моей семье: рак молочной железы, эпилепсия, аритмия, инфаркт головного мозга, артриты, инсульт.
Вот это генетика у нас такая. И это то, что известно.
У мамы и свекрови - 1+ группа. Ее унаследовала только Аленка. У меня, мужа и Маши - 3+

По поводу ПП и ЗОЖ: моя подруга очень к этому склонна. Но на данном этапе ей удалили желчный пузырь, но симптомы остались. Теперь вот снова ищут причину. Она приезжала в Че (живут на севере), ходила на консультацию. Ей сказали, что сначала надо нервы подлечить. Успокоиться, в общем. Ее муж считает, что все из-за того, что она не пьет крепкий алкоголь (она вообще никакой не пьет) 🙂 Вот я с ним согласна в части, что  иногда столовая ложка коньяка отпускает натянутую пружинку внутри. Т.е. как антидипрессант действует
А я заболела ветрянкой в 28, до этого не однократно  по ветрянке были контакты, не заражалась. А тут ребенок просто мимо проходил, мне уже потом сказали, что с ветрянкой и через 2 недели я заболела. Кстати перенесла довольно легко , сыпь всего 2 дня и не много, правда ацикловир с первого пузырька и в больших дозах пила, наверно это повлияло. Ровно через 2 недели заболели дети в один день))) Дочь легко перенесла, сын потяжелее. Жалею, что прививку не поставила, хотя неоднократно планировала, но то болела я, то дети, то иные причины были отложить...
Про генетику соглашусь, особенно касательно эндокринных нарушений и аллергии. У свекрови тяжелая астма, у моей мамы поллиноз, результат: у сына аллергический ринит, профилактируем астму, на сколько это возможно, у дочки тяжелая пищевая аллергия на фоне введения прикормов была. Слава богу благодаря диете сейчас практически проблем нет.
Тан4ик, я бы не была так категорична на счёт алкоголя. У меня сейчас перед глазами печальный пример. Сотруднику удалили желчный в прошлом году. Алкоголь нельзя. А он позволял иногда пару рюмок после баньки. Уже 2 мес на больничном, из одной больницы в другую, диагнозы только добавляются. Так жалко мужика, я с ним 20 лет работаю
zoltrix, именно из-за алкоголя?
zoltrix, не думаю, что тут алкоголь виноват. Тем более в таких мизерных количествах )))
Маме удалили желчный в 40 лет, свекрови в 50, обе едят и пьют все, что хотят.
Мама так вообще без ограничений, свекровь затянула и пострадала печень, призодится диету соблюдать, но может позволить себе и выпить и жирное съесть.
Ну скорее всего не только из за алкоголя. Но в диете чётко прописано, что нельзя алкоголь совсем. Значит нельзя, я так понимаю. Зачем было провоцировать? Нужно было выдержать диету, долечиться до конца. А потом уж пить, если здоровье позволяет.
Подруге удаляли желчный, помню, что она полгода точно диету соблюдала, сейчас да ест и пьёт все подряд.
Девочки, это как разговор слепого с глухим. Мы ведем неправильный образ жизни, вклбчая питание, практически с рождения и только к 20 или 30 приходим к тому, что надо бы что то поменять. А к некоторым не приходит вообще и они как бы правильно питаются, чтобы не загнуться. Лечение питанием намного сложнее медикаментозного и вклбчает в себЯ и изменение образа жизни в целом
Tanich_ka
Разбитная, если не болели ветрянкой дети, имеет смысл поставить прививку. Всё же риск  заразиться ей рано или поздно очень высок в нашем социуме, а переносится она подросшими детьми с каждым годом всё тяжелее, для некоторых так вообще ад кромешный.
Единственное, вакцина дороговата, стоит больше трёх тысяч.
я сама болела в 10 лет и брат у меня в 14, очень легко, надеюсь по моей линии пойдут мои дети))
Anda
о крутяк, наш садик))
zoltrix, тоже практически не пью алкоголь, но и не напрягаюсь)) в 90 думаю начать, а то и не помру никогда (с)
Разбитная
Anda
о крутяк, наш садик))

И наш!
Бывший.
Разбитная
zoltrix, тоже практически не пью алкоголь, но и не напрягаюсь)) в 90 думаю начать, а то и не помру никогда (с)
) )  )
А мои все ветрянкой переболели.... по мне скарлатина тяжелей чем ветрянка. И скарлатиной можно каждый год болеть
Разбитная
я тоже не пью)) про начать в 90 не думала даже, а это мысль!))))
marisabelca
Девочки, это как разговор слепого с глухим. Мы ведем неправильный образ жизни, вклбчая питание, практически с рождения и только к 20 или 30 приходим к тому, что надо бы что то поменять. А к некоторым не приходит вообще и они как бы правильно питаются, чтобы не загнуться. Лечение питанием намного сложнее медикаментозного и вклбчает в себЯ и изменение образа жизни в целом

Что в вашем понимании означает правильное питание?Диета по мед показаниям?Вегетариантство?У всех разное понимание того, как нужно правильно питаться. Врачи зачастую назначают определенную диету. Кто-то считает полезным сбалансированное питание, включающее мясо, овощи, фрукты, соки. Другие считают мясо злом, или соки свежевыжатые или вообще все продукты, что не со своего огорода. Если честно, я не понимаю, что вы имеете ввиду. Тоже самое касается образа жизни. Не пить, не курить.- это здоровый образ жизни?Плюс физические нагрузки регулярные. Или клизмы очищающие, голодание?
КсенияИ
Интересно, а от опоясываяющего лишая спасет такая прививка??? вызывается тем же вирусом ,что и ветрянка..

Сложно сказать, потому что опоясывающий лишай это же не просто инфекционное заболевание, а непосредственный маркер снижения иммунного статуса. Не зря же всех больных опоясывающим лишаем в первую очередь обследуют на ВИЧ, если ранее его не выявляли. Опять же прививка - это не гарант того, что вирус не проникнет в организм, а защита от развития заболевания и его тяжёлых осложнений. То есть, быть абсолютно уверенными в том, что в привитом организме вирус не может поселиться в нервных ганглиях, не получится - при напряженном поствакцинальном иммунитете ему просто не удастся "вырваться" из них. А что будет в ситуации снижения уровня защитных возможностей организма, спрогнозировать сложно. Но на какой-то уровень защиты от развития заболевания после законченного курса вакцинации рассчитывать, думаю можно, если, например, пусковой фактор ОЛ не очень серьезный.
Официальной статистики все равно нет, а если и есть, то доверять ей я бы не стала в этом вопросе.
У меня папа поставил прививку...от ветряной оспы... и заболел через год.... не верю я в нее, а еще через полтора опоясывающий лишай... понимаю, что иммунка возможно снижена была у него, но все же. Сын у меня сейчас вот закончил болеть ей.
K@ti
Anda

Не только мамочки про каламин не знают, но и врачи.
У подруги ребенок заболел. Школьник уже. Я ей пишу, что есть каламин, хорошая мазь.
Через какое-то время присылает фото он весь зелено-розовый. Врач не знает про мазь, лечение по старинке.

Я знаю про каламин, и рассказываю про него, его механизм действия, почему он помогает, и почему так нравится мамам, также информирую о его средней цене, и его более бюджетных аналогах. И никого не отговариваю от зеленки, и опять же, не настаиваю на ней, прошу лишь фиксировать внимание на новых элементах. И если фотографическая память, а также способность отличить новый элемент от старого у мамы есть, то необходимости в зеленке или фукорцине и в самом деле нет, или когда просто необязательно точно определять день незаразности ребенка, если ребенок не организован и ни с кем не контактирует из посторонних.
VAV85
У меня папа поставил прививку...от ветряной оспы... и заболел через год.... не верю я в нее, а еще через полтора опоясывающий лишай... понимаю, что иммунка возможно снижена была у него, но все же. Сын у меня сейчас вот закончил болеть ей.
+1,есть знакомые переболевшие ветрянкой после прививки
Ася
VAV85
+1,есть знакомые переболевшие ветрянкой после прививки

После законченного курса или однократного введения вакцины?
desperate, еще ребенку психологически лучше не зеленым ходить,а белым. у нас была прям сильная ветрянка, говорить и есть не мог, во рту тантум верде брызгали.
ТИМОШЕНКО АННА
desperate, еще ребенку психологически лучше не зеленым ходить,а белым. у нас была прям сильная ветрянка, говорить и есть не мог, во рту тантум верде брызгали.

Ну да, эстетическая составляющая тоже имеет значение, особенно для девчонок.