Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 874 из 1159
desperate, аналоги в студию, мы ещё не болели(вернее дочка).
Anda

Циндол.
Anda

Циндол - стоимость до 100 рублей.
Старая добрая Цинковая паста (именно паста). Это из тех, которые применяют мои знакомые самостоятельно, либо по моему совету, а потом делятся впечатлениями.
Зеленку с фукорцином - обсудили. Боитесь токсичности/канцерогенности, и вообще - не красиво это, значит, и не надо. Помогает, быстро подсушивает, снимает зуд, и вообще - это весело и смешно - да ради Бога.
Можно еще инфагелем мазать болячки. Но даже 10-граммового тюбика вряд ли хватит на весь период заболевания, а поэтому дешевле каламина не получится. Но кто пользовался - доволен.
Есть несколько аналогов, возможно, не по действующему веществу, но по действию, сопоставимых по цене с каламином, или еще дороже.
Все равно, у каждого свой опыт.
Здесь же самое главное что: не дать элементам вторично инфицироваться. Поэтому при обработке, не только определяем новые элементы или их отсутствие, но и следим за состоянием старых - прозрачно ли содержимое пузырька, отделяемое из вскрывшегося, не слишком ли сильное по сравнению с другими элементами покраснение вокруг. Такие элементы нуждаются, конечно, в дополнительных антисептиках - банеоцин, мирамистин, что угодно.
А главная причина вторично инфицированных элементов - это, конечно, расчесывание. Ребенку, даже подросшему расчесывать элементы не запретишь, даже при всем его желании и силе воли. Поэтому, если не повезло, и ветрянка чешется, то нужны средства, предотвращающие зуд - либо антигистаминные внутрь, либо то множество наружных средств, предлагаемые фармкомпаниями. Принципиальной разницы между ними по эффекту (противовоспалительное, успокаивающее, снимающее зуд), кроме цены, я не вижу.

О, мы Циндолом спасались при ветрянке. Я правда его в 5-й аптеке только нашла, никто и не слышал про него у нас в аптеках. Около 120р отдала за него.
desperate, так ветрянкой  не болели. на всякий случай спрошу.а вместо цинковой пасты дисетин подойдет? там вроде тот же цинк. дома просто он есть.
Кстати да, мама не помнит болела я ветрянкой или нет, говорит не болела. пару лет не водила сына в сад из-за карантина  по ветрянке, потом надоело, сдала анализы.а оказывается у меня антитела есть 🙂) Бессимптомно видимо было  в детстве. Сдавайте анализы перед прививкой!!
Альбина Ш
desperate, так ветрянкой  не болели. на всякий случай спрошу.а вместо цинковой пасты дисетин подойдет? там вроде тот же цинк. дома просто он есть.
Кстати да, мама не помнит болела я ветрянкой или нет, говорит не болела. пару лет не водила сына в сад из-за карантина  по ветрянке, потом надоело, сдала анализы.а оказывается у меня антитела есть 🙂) Бессимптомно видимо было  в детстве. Сдавайте анализы перед прививкой!!

Конечно, можно и деситин. У него и консистенция пастообразная, подходящая для подсушивания.
desperate, спасибо
Тоже пожалуюсь. Не могу выбрать что детям взять на парадно-выходное в театр итп места. Вроде для садика понятно, на повседневку понятно. А что-то посимпатичнее смотрю и все не нравится.То цвета какие-то мрачные, то принт, то фасон, то состав ткани. Сыну (6 лет) еще можно что-то подобрать, а вот с дочерью (3 год) беда. Вчера сидела до 2 ночи.ничего не нашла.бесит
ТИМОШЕНКО АННА
desperate, еще ребенку психологически лучше не зеленым ходить,а белым. у нас была прям сильная ветрянка, говорить и есть не мог, во рту тантум верде брызгали.

Ну почему же? Мой старшенький когда болел, ему очень нравилось, что он зеленый. Я тоже тогда знать не знала ни про каламин, ни пр че другое.
Альбина Ш
Тоже пожалуюсь. Не могу выбрать что детям взять на парадно-выходное в театр итп места. Вроде для садика понятно, на повседневку понятно. А что-то посимпатичнее смотрю и все не нравится.То цвета какие-то мрачные, то принт, то фасон, то состав ткани. Сыну (6 лет) еще можно что-то подобрать, а вот с дочерью (3 год) беда. Вчера сидела до 2 ночи.ничего не нашла.бесит

какое-нить бархатное платье с красивым цветком на плече? У нашей младшей такое было 🙂
lookas
ТИМОШЕНКО АННА
desperate, еще ребенку психологически лучше не зеленым ходить,а белым. у нас была прям сильная ветрянка, говорить и есть не мог, во рту тантум верде брызгали.

Ну почему же? Мой старшенький когда болел, ему очень нравилось, что он зеленый. Я тоже тогда знать не знала ни про каламин, ни пр че другое.

У меня дочь также радовалась возможности порисовать вокруг пупырышка типа листочков и цветочков.
Моя мама меня тоже прям убеждали что я не болела ветрянкой. Я с первой беременностью детей стороной отходила,  со второй беременностью уже такое не прокатило бы т. к.  дочь садиковская.  И я сдала анализ. И как итог - я болела ей.  Мама так и не вспомнила когда.
lookas
ТИМОШЕНКО АННА

Так это мальчишка! Моя старшая в 6 лет выла: "Я как лягууууушкаааа аааааа" Каламина тогда ещё не было.
lookas
ТИМОШЕНКО АННА

у нашего очень сильная ветрянка-у него такой стресс-ни ел, ни говорил, и это все 1 января-поехали в инфекционную, там онколог дежурил-осмотрел и сказал, что только мазать и рот брызгать.
ТИМОШЕНКО АННА
lookas
ТИМОШЕНКО АННА

у нашего очень сильная ветрянка-у него такой стресс-ни ел, ни говорил, и это все 1 января-поехали в инфекционную, там онколог дежурил-осмотрел и сказал, что только мазать и рот брызгать.

Даже ацикловир не посоветовал?
Anda
lookas
ТИМОШЕНКО АННА

Так это мальчишка! Моя старшая в 6 лет выла: "Я как лягууууушкаааа аааааа" Каламина тогда ещё не было.

Наши обе были не против зеленки. С удовольствием позировали для фото 🙂 Обеим было от 5 до 6 лет
desperate
ТИМОШЕНКО АННА
lookas
ТИМОШЕНКО АННА

вот именно думала скажет -пить ацикловир, но нет. я бы может и не поехала в больницу, но что-то напугали, что ветрянка может на мозг подействовать.
У среднего был очень сильный зуд, зеленка не помогала фукорцин тоже, сдирал все. Про циндол тогда не знала, разорилась на каламин. Так сын хоть спать нормально стал.
ТИМОШЕНКО АННА
desperate
ТИМОШЕНКО АННА
lookas
ТИМОШЕНКО АННА

вот именно думала скажет -пить ацикловир, но нет. я бы может и не поехала в больницу, но что-то напугали, что ветрянка может на мозг подействовать.

Может, увы.
Многие врачи не считают нужным рекомендовать ацикловир при ветрянке. У некоторых хватает дерзости даже отменять ранее назначенный, под предлогом "пожалейте печень ребёнка" или, что мне очень нравится, "иммунитет не сформируется, заболеете снова" (А то, что люди и без ацикловира повторно только так болеют - это случайности.
Ну ладно легкая форма (и то, откуда мы знаем, будет ли она легкой доподлинно), можно обойтись. Но игнорировать препарат с доказанной эффективностью, прямыми указаниями в инструкции в случаях, когда у ребёнка свободного от сыпи места нет на теле, и температура за 40 шпарит, это уже просто средневековье какое-то.
Альбина Ш, а платья???
Это я как мама трех мальчиков)
Я вот не знаю для мальчиков нарядного.
Маленьким рубашечку одел - и милота уже, а вот школьники рубашки итак каждый день носят.
desperate, вот, а многие считают ветрянку легкой болезнью. и еще заразиться пытаются.
IceCream
Маленьким рубашечку одел - и милота уже, а вот школьники рубашки итак каждый день носят.
Школьникам: беля рубашка и "нарядный галстук"/бабочка) у нас такой "парадный" вариант.
Мишкинамама, и школьные брюки?
Галстуки итак носим каждый день.
Белая рубашка - праздничные школьные дни.
А вот что нарядное в гости, театр? Джемпер какой разве что..
IceCream
Мишкинамама, и школьные брюки?
Галстуки итак носим каждый день.
Белая рубашка - праздничные школьные дни.
А вот что нарядное в гости, театр? Джемпер какой разве что..
Вот. У нас есть "кардиган". Его с белой рубашкой и бабочкой и школьные брюки черные.
ТИМОШЕНКО АННА
desperate, вот, а многие считают ветрянку легкой болезнью. и еще заразиться пытаются.

у мужа была клиническая смерть из-за темпы при ветрянке. ему тогда было около 3 лет. Его брат болел в 20 лет, тоже от темпы его колбасило.
Подскажите,хочу по названию темы-действительно подать коллективную жалобу.Дело в том,что в нашем поселке по слухам-был пожар на водонапорке,где стоят сотовые ретрансляторы,после чего перестала толком работать связь билайн,частые перебои на МТС,мегафоне и теле-2 периодически хромает.Я сижу дома-до меня не дозвониться в половине случаев,иногда приходится выходить на балкон или встать на стул,чтоб поговорить-и слышу собеседника через букву.Это все уже длится месяц.Ребенок ходит в школу без связи,в наше время как-то неуютно,Мягко скажем.В первые дни я звонила в горячую линию,писала в техподдержку,и получила 300р на баланс в качестве компенсации за неудобства,МТС своим абонентам дал скидку на период неудобств,толи 15 толи 30 процентов.За месяц никаких подвижек.Многие перешли на теле2-вроде немного лучше работает,но у ребенка умные часы для звонков-и работают только на мтс или билайне.Куда и как пожаловаться,у кого опыт был?
рррррррррррррррррррррррррррррррр идиотский втб 24
Айриша
согласна!
zoltrix
Айриша
согласна!
+
КсенияИ,в Роскомнадзор, а не РПН. Они теперь на Витебской где то..
Мишкинамама
zoltrix
Айриша
согласна!
+

+
Тоже сегодня время в нем потеряла!
Злая была до ужаса!
БТ
Мишкинамама
zoltrix
Айриша
согласна!
+

+
Злая была до ужаса!

Так вроде у них объявление было про техработы.
T.O.
Подскажите,хочу по названию темы-действительно подать коллективную жалобу.Дело в том,что в нашем поселке по слухам-был пожар на водонапорке,где стоят сотовые ретрансляторы,после чего перестала толком работать связь билайн,частые перебои на МТС,мегафоне и теле-2 периодически хромает.Я сижу дома-до меня не дозвониться в половине случаев,иногда приходится выходить на балкон или встать на стул,чтоб поговорить-и слышу собеседника через букву.Это все уже длится месяц.Ребенок ходит в школу без связи,в наше время как-то неуютно,Мягко скажем.В первые дни я звонила в горячую линию,писала в техподдержку,и получила 300р на баланс в качестве компенсации за неудобства,МТС своим абонентам дал скидку на период неудобств,толи 15 толи 30 процентов.За месяц никаких подвижек.Многие перешли на теле2-вроде немного лучше работает,но у ребенка умные часы для звонков-и работают только на мтс или билайне.Куда и как пожаловаться,у кого опыт был?
не в тему,  но напишу.  Работают часы умные и на теле2, там просто на короткий номер звонок нужно сделать для активации симки. 
БТ
Мишкинамама
zoltrix
Айриша
согласна!
+

+
Злая была до ужаса!
а меня бесят, что навязывают кредиты свои. Говоришь, что не интересует тебя данное предложение, а такое чувство, что тебя просто не слышат, им впарить надо.
zoltrix
БТ
Мишкинамама
zoltrix
Айриша
согласна!
+

+
Злая была до ужаса!
а меня бесят, что навязывают кредиты свои. Говоришь, что не интересует тебя данное предложение, а такое чувство, что тебя просто не слышат, им впарить надо.
причем будут звонить до тех пор, пока ты им не ответишь. Мне некогда на работе было, и тут это ВТБ начало названивать. Я сбрасываю. Трижды. На четвертый раз рявкнула в трубку:мне не нужен ваш кредит....

Ну, если б я хотела взять кредит, я бы сама к ним ножками притопала.
У ВТБ стратегия такая-надо "достать " клиента, тогда он возьмёт кредит (чтоб ВТБ скорее отвязалась).
У Альфы совершенно так же.

Еще и если менеджер меняется, то тоже будет названивать "познакомиться" и сообщить о новых кредитных продуктах 🙂
Девочки, а где бы в Челябинске, в районе Фокуса-Александровского найти курсы кройки и шитья для детей? Ребенок у меня письмо Деду Морозу написал, просит швейную машинку)) Ладно, Дед Мороз, может, и купит. А вот у Снегурочки домашней с шитьем не заладилось с детства и научить ребенка она не сможет. Саму бы кто научил. Нужны курсы для 8-летки)) А в идеале, чтоб мы с ней вместе могли ходить учиться, глядишь и я научусь.
Polundra, тут и взрослые, и дети учатся https://vk.com/ya_shveya74
anka_romanka, спасибо! Эту группу я видела в вк, они на Степана Разина, вроде. Возить далеко.
Айриша

Позвонила вчера на горячую линию поспорила поругалась вернут мне мою пеню, а то за мои же деньги и я же дура

По поводу звонков с предложением о кредитах я одного из операторов просила больше мне не звонить вроде сработало давно не названивают
Ещё интернет банк у ВТБ дурацкий, в ткб по ипотеке можно было информацию посмотреть, а эти обещали что всё будет видно и ничего не сделали