Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 876 из 1159
alst, Жестко,  но согласна.  Нет денег - нет подарка.  У меня в садике так,  вы про школу
КсенияИ

Сама присутствовала однажды на поздравлении. Очень трогательно, встают по очереди и каждый говорит пожелания имениннику, потом традиционно угощения сок + сладость.

Вспомнилось: у дочери в первом классе аналогично проходили ДР. И вот наш ребёнок в свой ДР (13 октября) категорически отказывается нести в школу конфеты для угощения. Мы и так, и сяк - ничего понять не можем. Не понесу, и всё тут. Не буду угощать! Вот загвоздка: пожалела конфет, что ли... Предлагаем купить ей хоть два аналогичных мешка - нет, не понесу, уже и слёзы, и в школу опаздываем.
Кое-как добились: в школе так заведено, что именинник раздаёт угощения, а одноклассники в ответ говорят пожелания всяческие приятные. Так вот наша дочь очень этого момента стеснялась и не хотела, чтобы ей кто-то что-то говорил. Подошли к учительнице, договорились, что дочка просто конфетки раздаст, без пожеланий 🙂  
лаsточка, вот я сама до сих пор такая. Как то неуютно себя ощущаю, когда чересчур много внимания от посторонних
zoltrix
лаsточка, вот я сама до сих пор такая. Как то неуютно себя ощущаю, когда чересчур много внимания от посторонних
+.
Сын такой же, хотя совсем не стесняшка.
Мамаша Паприка
alst, Жестко,  но согласна.  Нет денег - нет подарка.  У меня в садике так,  вы про школу
да, уже почти везде так. И дети, которые не получают подарки сами об этом знают. Родители не сдали в фонд класса - нет подарков несдавшим. Ужасно, конечно. Но вот так.
Сибирочк@
Мамаша Паприка
да, уже почти везде так. И дети, которые не получают подарки сами об этом знают. Родители не сдали в фонд класса - нет подарков несдавшим. Ужасно, конечно. Но вот так.

Понятно все, также надо поступать.
Я в этом году первый раз сбором денег занимаюсь. Раньше другая мама это делала. Покупая подарки, я не выясняла у нее, кто сдал-не сдал, всегда на всех, потом долги по-тихоньку видимо отдавали в фонд. У нас нет противников сдачи, которые прямо отказываются, просто многим надо по сто раз напоминать.
Mamashka
Сибирочк@
Мамаша Паприка

Я в этом году первый раз сбором денег занимаюсь. Раньше другая мама это делала. Покупая подарки, я не выясняла у нее, кто сдал-не сдал, всегда на всех, потом долги по-тихоньку видимо отдавали в фонд. У нас нет противников сдачи, которые прямо отказываются, просто многим надо по сто раз напоминать.

занимаюсь тем же самым... тоже первый год и еще только первая четверть прошла, а я уже исплевалась вся!!! тоже "бегаю", выпрашиваю (((((
жду не дождусь конца года - НЕ БУууууууду больше в родительском комитете!!!
Рыжуша
Mamashka
Сибирочк@
Мамаша Паприка
alst, Жестко,  но согласна.  Нет денег - нет подарка.  У меня в садике так,  вы про школу

занимаюсь тем же самым... тоже первый год и еще только первая четверть прошла, а я уже исплевалась вся!!! тоже "бегаю", выпрашиваю (((((
жду не дождусь конца года - НЕ БУууууууду больше в родительском комитете!!!
у меня вопрос - ЗАЧЕМ?
Создали группу в вайбере. Завели туда телефоны всех родителей.
Пишите объявления по факту.
Завтра еду закупать подарки на др. Петровы, Ивановы, Сидоровы в фонд класса не сдали. Вашим детям подарка нет. Все.

26 декабря (к примеру) класс посетит экскурсию такую то. Тех кто не сдал деньги  (в фонд класса) на экскурсию не берем. А это ......

Ну и тд.
Так же с закупом необходимого. Ну воду мы не жалеем из кулера. А тетради на не сдающих не закупаем.
А в фонд школы какая у кого сдаваемость?
sun_sky
  у нас 100%. Прям на собрании достают кошельки и отдают деньги. Я не в род. комитете. Некоторые траты мне не нравятся, с моим мнением не считаются. Теперь буду сдавать по факту. У нас в вайбере все равно род.комитет все траты озвучивает. Представляю это себе так: озвучили стоимость экскурсии - я на нее сдала, если считаю поездку нужной моему ребенку.
Мамаша Паприка, у вас 1 класс? )) наши в 1 и 2 100% сдавали, а в 3-ем меньше половины...
У нас все сдают. И по многочисленным просьбам нужды класса  теперь не озвучиваются в общей группе. В смысле так: надо это, сумма такая-то. Сдать до такого-то, тому-то.
РК решает что нужно и как организовать.
Отказов от чего-либо нет.
Пока решения  обговаривались во всей группе -  был тихий ужас. А у нас эта книга есть, зачем нам шарики, а на конфеты у нас аллергия,  а в Аквилоне мы уже были... ну и т.п.
У меня в школе 100%, а вот в садике похуже. Одеяла купили на всех по осени в группу. А сдали в итоге 21 чел. 5 пошли за счет других родителей. Обжегшись на молоке, за подушками пошли поштучно. Сейчас книги буду заказывать на подарки новогодние. Кто сдал тот и получит. А не фиг. На собрания надо ходить и вообще участвовать в жизни ребенка.
Сибирочк@
У нас все сдают. И по многочисленным просьбам нужды класса  теперь не озвучиваются в общей группе. В смысле так: надо это, сумма такая-то. Сдать до такого-то, тому-то.
РК решает что нужно и как организовать.
Отказов от чего-либо нет.
Пока решения  обговаривались во всей группе -  был тихий ужас. А у нас эта книга есть, зачем нам шарики, а на конфеты у нас аллергия,  а в Аквилоне мы уже были... ну и т.п.

ну и зачем моему ребенку 5 раз Аквилон? Путевочка то недешевая. Поэтому озвучили - захочу - сдам, не захочу - значит моему ребенку это не нужно. Везите своих. Кто согласен оплачивать все и вся - флаг в руки. Это ж финансы не мои. 🙂
Мамаша Паприка
sun_sky
 у нас 100%. Прям на собрании достают кошельки и отдают деньги. Я не в род. комитете. Некоторые траты мне не нравятся, с моим мнением не считаются. Теперь буду сдавать по факту. У нас в вайбере все равно род.комитет все траты озвучивает. Представляю это себе так: озвучили стоимость экскурсии - я на нее сдала, если считаю поездку нужной моему ребенку.

А что в фонд школы наличкой прям на собрании сдают? В фонд класса это понятно , а в фонд школы извините наличкой это как то не хорошо
Кто-то наличкой на собрании, кто-то позже и на карточку собирающему...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
У меня в школе 100%, а вот в садике похуже. Одеяла купили на всех по осени в группу. А сдали в итоге 21 чел. 5 пошли за счет других родителей. Обжегшись на молоке, за подушками пошли поштучно. Сейчас книги буду заказывать на подарки новогодние. Кто сдал тот и получит. А не фиг. На собрания надо ходить и вообще участвовать в жизни ребенка.
нет. Я не так подхожу к этому. Мало ли почему не пришли на собрание... Довожу до сведения каждого - вот иду покупать книги на подарки. Вы сдадите? Нет? Ну ваш тогда без книги.
У нас в фонд школы только через банк на расчетный счет
Дусенька
Мамаша Паприка
sun_sky

А что в фонд школы наличкой прям на собрании сдают? В фонд класса это понятно , а в фонд школы извините наличкой это как то не хорошо
у нас 1 класс. А что? в фонд школы род.комитет собирает?
Мамаша Паприка, по этому поводу у старшего в 6 классе пару месяцев назад был разговор. Есть актив класса. Он принимает решение на всех и за всех.  Есть такие мероприятия, которые нужны большинству. Это не всегда для одного нужно, а для другого нет. Это дело класса, это неформальное общение одноклассников,  тимбилдинг в конце концов (хоспади прости, не люблю иностранных слов). Не везде можно побывать с родителями, не у всех на это есть время и деньги. Ведь, в индивидуальном порядке стоимость выше, чем в групповом.
Стоимость большинства поездок зависит от количества участников. Поэтому не хочется, чтобы кто-то откалывался от коллектива и подводил большинство. Конечно, есть объективные причины, по которым дети не едут болезнь, отсутствие в городе и т.п.
а сеть и откровенный саботаж - не хочу и не поеду, да на фик мне это надо. ещё и других подзуживают.
К счастью, таких не много. И активистам удаётся осуществлять задуманное.
С возрастом, нервы свои бережёшь. Поэтому попросту не связываешься с подобными: не хотите да и не ездите. И точка, чтоб не разводить базары на всю группу и не поддерживать таких вот ... не знаю как их назвать-то.
В фонд школы каждому родителю с  1 по 11 класс выдается квитанция учителем лично каждому родителю на собраниях, род. комитет собирает только в фонд класса .
Сибирочк@, а кто не едет, тоже платит?
Natalika
если из фонда класса, то получается да. Поэтому я и не сдам теперь в фонд класса ни копейки. Пусть особо активные родители занимаются тимбилдингом БЕЗ моих средств, если я не считаю нужным присутствие своего сына обязательным на мероприятиях.
У нас этот тимбилдинг процветает просто. С сентября месяца мы уже были в трех местах. В декабре - дом сказки. Еще минус 650 рэ.
У нас на поездки ,экскурсии собираем отдельно ,кто хочет тот едет .Фонд класса это общие нужды вода ,тетради на класс и т.д
У старшего в 7-м классе так же ,объявляю что покупаю тетради на класс по англ.языку сдать до 15 сентября ,кто не может тот покупает сам (обычно все могут ),про подарки и экскурсии тоже самое .
Если бы на экскурсии и поездки брали бы из фонда класса ,я была бы против ..всегда есть объективные обстоятельства ....по которым ребенок не сможет поехать .
У нас в прошлом году день рождение класса отмечали в мой юбилей ...и простите мне неудобно было ребенка туда везти и сидеть там ,поэтому все это отдельно .
в том году была в РК в саду. Обозначила именно, что кто сдал тот и получил. Есть несколько неудобств:
1. Я воспитателям выдала список кто сдал на  подарки на ДР а кто нет. Подарки закупали в сентябре на весь год. Вот сижу  и думаю , а они этот список не потеряли? а все ли получили кто сдал? Может проблема надуманная и просто люблю все держать под контролем. Но это неудобство. Чувство детей  не получивших подарок меня мало волнует. Ибо подарок был стоимостью в 75 р. Считаю, что можно найти такую сумму. Хотя вопросов ко мне от родителей  не было, наверно все прошло ОК.
2. Есть родители, которые сдали всю сумму сразу или на 2-3 части делили. Есть кто сдавал перед самым событием. Для собирающего это неудобно. Надо помнить-записывать-фиксировать  кто на что сдал, кто с чем согласен-не согласен. Мороки много. В этом году ни  в какой РК не пошла ни  у сына  ни у дочери.
Natalika
нет конечно.  С чего вы взяли?
Возвращаем, если из фонда деньги берем.
Чаще всего отказываются и перекидывают на следующий год. Казначей все записывает и учитывает.
Альбина Ш
в том году была в РК в саду. Обозначила именно, что кто сдал тот и получил. Есть несколько неудобств:
1. Я воспитателям выдала список кто сдал на  подарки на ДР а кто нет. Подарки закупали в сентябре на весь год. Вот сижу  и думаю , а они этот список не потеряли? а все ли получили кто сдал? Может проблема надуманная и просто люблю все держать под контролем. Но это неудобство. Чувство детей  не получивших подарок меня мало волнует. Ибо подарок был стоимостью в 75 р. Считаю, что можно найти такую сумму. Хотя вопросов ко мне от родителей  не было, наверно все прошло ОК.
2. Есть родители, которые сдали всю сумму сразу или на 2-3 части делили. Есть кто сдавал перед самым событием. Для собирающего это неудобно. Надо помнить-записывать-фиксировать  кто на что сдал, кто с чем согласен-не согласен. Мороки много. В этом году ни  в какой РК не пошла ни  у сына  ни у дочери.
я приношу к каждому др подарок
Сибирочк@
Natalika
нет конечно.  С чего вы взяли?
Чаще всего отказываются и перекидывают на следующий год. Казначей все записывает и учитывает.

так вы какую-то большую сумму сдаете сразу? Даже раз в четверть по 1 поездке в среднем по 1000 - уже 4 тыс. в фонд класса только на поездки надо сдать, плюс все остальное. А если мероприятия чаще или дороже еще больше - смысл в сентябре такую сумму отдавать.
alst
Сибирочк@
Natalika
нет конечно.  С чего вы взяли?

так вы какую-то большую сумму сдаете сразу? Даже раз в четверть по 1 поездке в среднем по 1000 - уже 4 тыс. в фонд класса только на поездки надо сдать, плюс все остальное. А если мероприятия чаще или дороже еще больше - смысл в сентябре такую сумму отдавать.
Нет. Поездки отдельно.
Бывают мероприятия в школе во время классного часа. Сейчас очень много предложений провести что-то в классе: лекции, тренинги.
Там стоимость не столь большая 200руб, например, последний раз была. В фонде был хороший остаток с прошлого года.  
Это очень удобно. Не собирать каждый раз по мелочи.

Нашлёлся один принципиальный папа. И давай нам всю организацию баламутить. Я как орг и ещё мама-казначей сразу сказали  - вот ваши 187руб и не ходите.
А другие мамы сочли его нежелание участвовать в общем деле очень некрасивым поступком. Пообсуждали  денёк такие вот поступки.
Мы из фонда класса на экскурсии не берем. Мы всего сдаем 1000 руб. А каждая экскурсия примерно столько стоит в среднем. На них собираем отдельно, и не каждый триместр они у нас. Всего пару раз в год, и то не хотят дети или родители не пускают, не знаю. В этот раз 7 ноября ездили 11 человек из класса из 24-х. Поехал соседний класс еще для массовости, так у них 18. Нашим ни родителям, ни детям ничего не надо.
И конечно, было бы неправильно сдавать в фонд, из которого берут на экскурсии, не ездить и не возвращать деньги.
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
нет. Я не так подхожу к этому. Мало ли почему не пришли на собрание... Довожу до сведения каждого - вот иду покупать книги на подарки. Вы сдадите? Нет? Ну ваш тогда без книги.
информацию написали в группе в вк, в вайбере. Озвучили на собрании. Дальше уж сорри. Звонить по телефонам и выпрашивать я не буду.
А экскурсии все, всегда родители выдумывают? Учитель ни как не помогает с этим. Инициатива только за родителями?
Меня, честно говоря, поддостали эти экскурсии. Слава яйцам, в этом году как-то потише пока с ними - все в заботах к выпускному готовтся. На фотокнигу без ума фотаются.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
А экскурсии все, всегда родители выдумывают? Учитель ни как не помогает с этим. Инициатива только за родителями?
от учителя наверное зависит. У нас я учителю предлагала варианты, она одобряла.
Тоже не берем из фонда на экскурсии. Едут все желающие без принуждения. А если ребенок не хочет, болеет?
Инициатива  иногда от родителей, иногда от учителя.
у нас экскурсий не было еще, зато пару раз был "театр" как в садике ... и на следующей неделе "планетарий" с какими-то очками
И у нас фонд отдельно - экскурсии отдельно, но мы много куда ездим и ходим. На подстраховку всегда беру на экскурсию деньги из фонда, кто-то из детей забудет деньги в портфеле, у кого-то из родителей не было мелочи и тд. Но проблем нет, все возвращаются. Есть дорогие 'экскурсии выездные с автобусом, а есть пешком в музей сходить. Детям выездные всегда нравятся.... Недавно коллаж сдавали про жизнm класса, так больше половины про Гардарику рисовали. Мы уже 2 раза к ним ездили... Нравится... Аквилон вспоминали... В Краеведческий ходим по 4 раза в год - тоже довольны и дети  и учитель... Но, действительно, ребенок может заболеть, может уехать - зачем деньги заранее собирать  🙂 (И банально может быть сложная фин. ситуация, никто никуда не принуждает и вопросов не возникает - если кто-то не может поехать)...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы изначально написали только,  что "и вообще на собрания нужно ходить".
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы изначально написали только,  что "и вообще на собрания нужно ходить".
  да я уверена, что всегда можно найти выход и придти на собрание. Бабушка, папа, старшие дети, отпроситься. Ещё варианты. Я сестру забрала в 7 класс она пошла. И начиная с того времени я не пропустила ни одного собрания ни у неё в школе ни у своих детей! И да я работала тогда продавцом до 22-00 графиком. И мужа не было. И бабушек и тп и тд. Но я всегда нахожу возможности не пропустить собрание которые и проводится то раз максимум два в год. А есть родители которые демонстративно не  ходят. В любом случае информацию скопировали и написали. Сроки сдачи установили. Но названиваиь, уговаривать и выпрашивать я не буду.