Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 878 из 1159
nefrit, а байрам по-моему тоже испортился - раньше брала их, но последних два раза вкус совсем другой стал
alst, может и они испортились), около месяца назад брала в магазине юлия в подвале, вроде как всегда .
Мы покупаем либо в 3 колобках, либо (открыли для себя на этой неделе) березовские
alst
bookmark
neAngel, уже нет, тут дело такое, надо хватать, пока горяченькое. Но есть еще шанс - участвуйте в конкурсах к ДР сайту!

нет кому не хватило - те на митинг против гока

а мы разделимся, чтобы и там, и там побывать
Тан4ик, мне продавец тоже хвалила березовские, но мы еще не пробовали их
на ДО Ермолинские хвалили - посмотрела отзывы... и там есть описание классификации по составу -
ссылка на отзыв http://otzovik.com/review_3868650.html

цитирую: Оказывается, уже восемь лет как действует постановление, по которому производители пельменей должны указывать на упаковке, к какой категории принадлежит этот продукт. А они бывают А (мяса должно быть 80%), Б (от 60 до 80%), В и Г (от 20 до 60%), Д (менее 20%). А ещё на этикетке должно быть указано, к какому виду относится пельмени — к мясным (не менее 60% мяса), к мясорастительным (не менее 35%) или к растительным (не более 30% мяса). Теперь я обязательно, покупая пельмени, буду обращать внимание на эти данные. Т. е. буду стараться покупать с надписью "мясные категории А или Б".
Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/review_3868650.html
Тан4ик
alst
bookmark
neAngel, уже нет, тут дело такое, надо хватать, пока горяченькое. Но есть еще шанс - участвуйте в конкурсах к ДР сайту!

нет кому не хватило - те на митинг против гока

а мы разделимся, чтобы и там, и там побывать

я сама хочу там и там )))
sun_sky, в ермолинских сою везде добавляют - по-моему
Тан4ик, а где брали берёзовские?
alst, я их не брала ни разу и не буду ))) - просто отзывы решила посмотреть раз сильно нахваливают
Anda

перекресток Косарева и пр.Победы. Мясные ряды. Вот там
Тан4ик
Anda

перекресток Косарева и пр.Победы. Мясные ряды. Вот там

в мечте на воровского еще
Альбина Ш
мне пельмени Байрам нравится. вкусные. В Проспекте есть и  в Прииске. Может еще где есть,смотреть надо. По цене не помню

Русские 310 за кг.
Я ещё варнецкие люблю
Про патриот говорят, что они туда много усилителя вкуса бухают. Но это все обс. Сама там не работаю )))
Байрам в Юлии во вкусных рядах они 260 р стоят
Belk@
Про патриот говорят, что они туда много усилителя вкуса бухают. Но это все обс. Сама там не работаю )))

Кто не добавляет уселители вкуса?
А я покупала у девушки из деревни, привозят продукты в Че 2 раза в неделю: яйца, молоко и молочные продукты, хлеб бездрожжевой, пельмени, яблоки сушеные, колбаса самодельная... Очень вкусные и по цене мне кажется дешевле 300р
marisabelca, пельмени из нормальных продуктов не могут стоить 300руб/кг.
Плюс им же прибыль какая-то нужна, а не просто времяпровождение "лепить пельмени бесплатно"😉))
marisabelca
А я покупала у девушки из деревни, привозят продукты в Че 2 раза в неделю: яйца, молоко и молочные продукты, хлеб бездрожжевой, пельмени, яблоки сушеные, колбаса самодельная... Очень вкусные и по цене мне кажется дешевле 300р

муж занимается пекарней. Говорит хлеб не может быть бездрожжевой. В том  или ином виде дрожжи есть. Делает хлеб на закваске. Ну кроме лаваша тонкого пожалуй, тот дезджрожевой. Сам химию не кладет, хотя ругается, что все равно мало это ценят.
Пельмени патриотовские. Давали попробовать девочке из Москвы, она работает  технологом в фирме,которые добавки продают мясные. Говорит добавки всякие в фарше есть. Во всяком случае она их почувствовала
Так они туда в эти пельмени фарш из низвестночего закладывают. Тесто-то копейки стоит....вот и прибыль.
К примеру, 300 руб/кг пельменей стоит, из них: 200 руб.-доход(себе за работу), 100 руб.-фарш(субпродукты, отходы мясные, курица и проч.).
Это я условные цифры привела. Иначе, в чем смысл тогда этого "бизнеса"?
На пачках с пельменями надо не только состав смотреть, но и категорию продукта.

Продукт категории А содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более;
Продукт категории Б содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%;
Продукт категории В содержит массовую долю мышечной ткани от 40% до 60% ;
Продукт категории Г содержит массовую долю мышечной ткани от 20% до 40%;
Продукт категории Д содержит массовую долю мышечной ткани менее 20% .

Я по акции купила пельмени в пятерочке - 2 пачки, каждая по 119 руб... страшно подумать, что там в них.... ложкарев. Совсем гадость наверное . Взяла их, потому что якобы в них свинины нет, сложно такие найти
ulya1313, березовские разные виды есть в т.ч. без свинины. А еще отдельчики сейчас на рынках и в ТК некоторых - не помню как называются - зелененькие такие - там пельмени тоже ничего. И тоже из разного мяса. Только тоже в районе 500
ulya1313
Я по акции купила пельмени в пятерочке - 2 пачки, каждая по 119 руб... страшно подумать, что там в них.... ложкарев. Совсем гадость наверное . Взяла их, потому что якобы в них свинины нет, сложно такие найти

А я наоборот, ищу всегда те пельмени, в которых нет говядины. И тоже редко такие нахожу. Как правило, Цезарь беру, если повезет, по распродаже.
alst
ulya1313, березовские разные виды есть в т.ч. без свинины. А еще отдельчики сейчас на рынках и в ТК некоторых - не помню как называются - зелененькие такие - там пельмени тоже ничего. И тоже из разного мяса. Только тоже в районе 500
спасибо, поищу березовские
халяль вы имеете в виду, наверное...
Сейчас под название халяль что только не насуют, особенно в колбасу.
ulya1313, нет не халяль -то ли конина, то ли еще какое-то другое мясо
Если бы у меня были такие требования к пельменям, я бы сама налепила, вот ей БОгу..
Всех за стол, друг у друга на подхвате.. И весело и 100% натурпродукт..
alst
ulya1313, нет не халяль -то ли конина, то ли еще какое-то другое мясо
о, конина это прикольно, надо купить.
КсенияИ
Если бы у меня были такие требования к пельменям, я бы сама налепила, вот ей БОгу..

я ненавижу раскатывать тесто для пельменей, так тяжело. Лепишь, лепишь, лепишь - а потом бац - и всё съели.
КсенияИ

да ну - лень
КсенияИ

мы так и делаем. Вначале коряво получалось, но с опытом все лучше и лучше пельмешки получаются.
Рассматриваю это как "семейное хобби", совместное время препровождение, надо же что-то делать вместе.
КсенияИ

:mrgreen:

Последние пару лет в кулинарии возле дома покупаем. Только с курицей. Очень хорошие.
Мишкинамама
КсенияИ

мы так и делаем. Вначале коряво получалось, но с опытом все лучше и лучше пельмешки получаются.
Рассматриваю это как "семейное хобби", совместное время препровождение, надо же что-то делать вместе.
да, только из-за одного подносика не хочется затеваться, а большое количество реально при холодной зиме наморозить на балконе. У нас морозилка всегда битком и негде замораживать. Замёрзшие, уже в пакете, конечно, я запихаю.
Поэтому только зимой сами лепим.
Сибирочк@, мы тоже только зимой. Я считаю пельмени чисто "зимней" едой. Лепим не более 120 штук-это пара подносов и тарелочка. Хватает надолго. По времени занимает 1,5-2 часа максимум. Тесто всегда берем готовое из пекарни-нам очень нравится.
А для меня тесто на пельмени  - самое элементарное в этом вопросе. Если и лепим, то из теста моего производства.
Никогда тут не жаловалась, но на днях купила молоко 2,5 % Первый вкус в новой упаковке. Первый день пила-нормальное. А на второй, оно загустело как сметана, а на вкус как клей. я глотнула и выплюнула, и весь вечер во рту привкус ощущала.
Пельмени на доватора берем, мясные  и сырные. Вкусно.
Uley
Никогда тут не жаловалась, но на днях купила молоко 2,5 % Первый вкус в новой упаковке. Первый день пила-нормальное. А на второй, оно загустело как сметана, а на вкус как клей. я глотнула и выплюнула, и весь вечер во рту привкус ощущала.

У меня так было года 2 назад. Не беру с тех пор эту марку. Ещё до этого, молоко этого производителя как будто тухлятиной подванивало, думала показалось, но после этого случая с вообще не беру.
Anda
Uley

У меня так было года 2 назад. Не беру с тех пор эту марку. Ещё до этого, молоко этого производителя как будто тухлятиной подванивало, думала показалось, но после этого случая с вообще не беру.

а  я слышала что первый вкус скупил все молокоперерабатывающие заводы и чебаркуль в том числе их - правда может слухи
K@ti
marisabelca, пельмени из нормальных продуктов не могут стоить 300руб/кг.
Плюс им же прибыль какая-то нужна, а не просто времяпровождение "лепить пельмени бесплатно"😉))
почему не могут? Куриные у них по 280, мясные по 380, вареники  картошкой по 200, с картошкой и грибами по 220, все очень вкусное))))