Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 880 из 1159
sun_sky
Luchok, вы лично видели как они употребляют свою продукцию? Не верю

У нас знакомый работает там. Они пьют/едят молочку только от первого.
sun_sky
Да ладно... уже лет 8 как нами замечено, что «1 вкус» не молоко - сравните с другим и почувствуете... как явный показатель - оно не прокисает, а горкнет

Подтверждаю. Одно время оно просто не кисло: оно горкло или начинало вонять, потом становилось склизким и в нём появлялись нити. Скисшее молоко сразу берётся крупинками и дробится, уж точно не тянется.
Может после этого технологию подправили, но это молоко я брать перестала.
Я сейчас покупаю Талицкое молоко и кефир.. В Магните самые хорошие цены на них.
Чебаркульское из-за запаха пить не могу, про 1 Вкус все так и есть, однажды скисло и превратилось в склизкое желе, не стала даже гладит из этого печь..  домашние знают, что я ругаюсь, если купят Чеб. Или 1 вкус
КсенияИ, а талицкое очень быстро киснет - с одной стороны плюс, но с другой - мы вот мало молока пьем - а оно на 4 день уже с запахом кислым. Выпускали бы они по поллитра
alst, четвертый день?  Это ж супер!
alst,у нас примерно расход 2 л молока на 3 дня и литр кефира на два. Кефир их обожаем. Он термостаты, густой, похож на домашний на закваске.. дети его ложкой едят.
Сейчас почти все молоко пастеризованное и ультрапастеризованное.
Магазинное молоко не киснет, а становится горьким потому, что в нём, подвергшемуся процессу стерилизации или пастеризации совсем не остаётся живых молочнокислых бактерий. Ведь молоко не может скиснуть само по себе. Скисает молоко при помощи таких вот живых бактерий.

ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА. Такое молоко хоть и сохраняет большую часть полезных составляющих, но не является совершенно свободным от микробов, поэтому киснет быстро..
УЛЬТРАПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА. Из молока таким образом убирается микрофлора и споры бактерий, которые приводят к скисанию молока, а природные полезные свойства сохраняются с минимальными потерями..
нам тоже талицкое больше нравится)
Талицкое не берём, постоянно кислое( хотя вроде и срок не вышел.
legrik
а молоко первый вкус стало  10 суток храниться
Это что туда такое добавляют?
соду? нет? или производные
Uley
наоборот все Талицкое берем, единственное творог, если не съешь в три дня, коровой воняет
а мы берем Талицкое ,35-4%, если вижу Першинское то его, иногда пермское. пробовали брать Санарское, срок хранения 5 дней, скисает быстро, и пахнет коровой)
nefrit
а мы берем Талицкое ,35-4%, если вижу Першинское то его, иногда пермское. пробовали брать Санарское, срок хранения 5 дней, скисает быстро, и пахнет коровой)

Ой, тут вчера взяла сливки Першинские в Ленте (других не долгоиграющих, увы, не было), порошок порошком. Этот вкус с детства ненавижу. А на упаковке написано. что натуральные, по ГОСТу))
Luchok, сливки не брала, не знаю)
В точках Люксвода стали продавать молочные продукты из фермерского молока в стеклянных бутылках как в СССР). Срок годности 74 часа. Цена, конечно, выше, чем у обычного, но качество мне очень понравилось.
АЛЛА_zz,интересно,если заказать молоко с водой на дом,привезут?
можно поною.... почему выходных только ДВА дня, а не четыре... (((
ничего не успеваю (((((((( точнее успеваю, но МАЛО!!!
Narcho
АЛЛА_zz,интересно,если заказать молоко с водой на дом,привезут?

Narcho, вот не знаю... Бутылки то стеклянные. Надо позвонить, узнать. )
Девочки в преддверии фотосессии возьму в аренду или куплю недорого: 1. платье красивое для меня цвет красный и иже с ним, зеленые, синий, теплые оттенки размер 40-42 2. бабочки для детей разноцветные 4 шт 3. платья п. 1, но размер 50-52 4. рубашки мужские цвет белый, сливочный и т.п. размеры 48, 50, 52 и бабочки к ним.
Также приму в дар одежду для беременных размер без учета животика 46-48, джинсы/брюки 44-46.
Девочки я что-то в недоумении... что происходит??? И куда жаловаться, аааааааа???
Отслеживаю посылку, купила кое-что на Авито, сижу жду...  такое вообще бывает???

20 ноября 22:36 В пути - Покинула промежуточный пункт  603960 Нижний Новгород МСЦ
20 ноября 19:13 В пути - Прибыла в промежуточный пункт 200960 Санкт-Петербург АСЦ
20 ноября 16:47 В пути - Прибыла в промежуточный пункт 603960 Нижний Новгород МСЦ
20 ноября 11:01 В пути - Покинула промежуточный пункт  620966 Екатеринбург МСЦ ЦОПВ
20 ноября 07:05 В пути - Прибыла в промежуточный пункт 607079 Выкса Почтамт
20 ноября 04:53 В пути - Прибыла в промежуточный пункт 620966 Екатеринбург МСЦ ЦОПВ
19 ноября 07:53 В пути - Прибыла в промежуточный пункт 140960 Московский АСЦ
19 ноября 05:57 В пути - Прибыла в промежуточный пункт 603960 Нижний Новгород МСЦ
19 ноября 05:24 В пути - Покинула промежуточный пункт  102150 Москва-Павелецкий Вокзал ПЖДП
19 ноября 04:00 В пути - Покинула промежуточный пункт  603960 Нижний Новгород МСЦ
19 ноября 01:15 В пути - Прибыла в промежуточный пункт 102150 Москва-Павелецкий Вокзал ПЖДП
19 ноября 00:28 В пути - Покинула промежуточный пункт  610960 Киров МСЦ
18 ноября 17:15 В пути - Прибыла в промежуточный пункт 610960 Киров МСЦ
18 ноября 06:10 В пути - Прибыла в промежуточный пункт 606169 Вача УООП
18 ноября 02:28 В пути - Покинула промежуточный пункт  603960 Нижний Новгород МСЦ
18 ноября 02:17 В пути - Прибыла в промежуточный пункт 603960 Нижний Новгород МСЦ
17 ноября 17:30 В пути - Покинула промежуточный пункт  603000 Нижний Новгород
17 ноября 14:25              Посылка принята                      603000 Нижний Новгород

Вообще-то, посылка конкретно направляется в Че...
OlgaOlgaOlga
Uley
наоборот все Талицкое берем, единственное творог, если не съешь в три дня, коровой воняет

Это не коровой, я тоже сначала подумала коровой про Первый вкус, это химоза. Скисающее молоко и творог совсем по другому пахнут, точно не коровой(я до 15 лет в деревне жила, держали 2 коровки, знаем).
Рыжуша, кошмар. Это почта России, детка.
Я недавно так не дождалась посылку из Китая, они мне деньги то вернули, но я умом понимаю, что наша ср@ная почта России виновата, потому как посылка до России отслеживалась и шла быстро. Потом как повалилась.
lookas
Рыжуша, кошмар. Это почта России, детка.
Я недавно так не дождалась посылку из Китая, они мне деньги то вернули, но я умом понимаю, что наша ср@ная почта России виновата, потому как посылка до России отслеживалась и шла быстро. Потом как повалилась.

аналогично. только эта посылка пришла потом месяца через 2 после возврата денег.
РРРР-РРРРРРР! Вчера смотрели квартиру, нас всё устроило. Квартиру показывал риэлтор, хозяин присутствовал. Договорились о дне сделки. Сегодня звонит риэлтор и говорит, что продавцы подняли цену на 50 тыс. Вот это как?! 
АЛЛА_zz,  у нас не лучше было - договорились, собираем доки - одобренный кредит пошел тикать, не смотрим другие варианты... - ждем хозяев из отпуска - они приезжают и говорят, что передумали....
в итоге мы намного лучше вариант нашли, а эти товарищи все-еще продают (больше года прошло) и самое интересное пишут "свежий ремонт"
АЛЛА_zz
РРРР-РРРРРРР! Вчера смотрели квартиру, нас всё устроило. Квартиру показывал риэлтор, хозяин присутствовал. Договорились о дне сделки. Сегодня звонит риэлтор и говорит, что продавцы подняли цену на 50 тыс. Вот это как?!  

8лет назад,хозяин нашей квартиры за ночь поднимал цену на 100тыс.,просто увидел,что нам квартира по душе,не жалеем
.
АЛЛА_zz
Знакомо, в 2008 году покупала эту несчастную двушку, на 35 подняли, так как не успели сделку до 1 августа сделать, а после 1 августа, продавцам подняли цену в Стройкоме, но сейчас, из-за ситуации в городе, не только с экологией и с Томинским ГОКОМ, люди манипулируют (продавцы). Честно? Я бы также сделала/ если бы при продаже мне предложили цену больше.
Трындец..каждый день делаем д.з.
а учительница пишет нет д.з и ставит 2 :uglystupid2:
ВрЕдНаЯ., поставьте 2 этой учительнице :coolsmiley:
ВрЕдНаЯ.
она его не видит или как?
ВрЕдНаЯ.
вы с учителем разговаривали? Как она это объясняет?
Я сама разобраться не могу.в прошлый раз она выдала кучу тетрадей,сама в них запуталась и ей пофиг :crazy2: В четверг на собрании попрошу чтоб объяснила свои записи
ВрЕдНаЯ., а дети не пишут в тетрадях число, домашняя работа, номер упражнения?
ВрЕдНаЯ., может сам не сдает тетради на проверку? или запутался, какую сдавать, а какую домой?
У сына (8 класс) задание по физике: вырастить кристалл. И подробности: привяжите кристаллик соли 1) к ниточке, 2) к шерстяной ниточке, 3) к волосу, опустите всю эту радость в раствор соли и ждите.
Я не знаю, какая у физички дома соль, понятия не имею, насколько у шикарно неё развита мелкая моторика, чтобы что-то там привязывать к волосу, но я точно знаю, что я ненавижу школу!
лаsточка, может морскую взять, она крупнее, больше шансов привязать.
лаsточка
У сына (8 класс) задание по физике: вырастить кристалл. И подробности: привяжите кристаллик соли 1) к ниточке, 2) к шерстяной ниточке, 3) к волосу, опустите всю эту радость в раствор соли и ждите.
Я не знаю, какая у физички дома соль, понятия не имею, насколько у шикарно неё развита мелкая моторика, чтобы что-то там привязывать к волосу, но я точно знаю, что я ненавижу школу!

))) правда что-ли ? подумала сначала что в темку юмора зашла)особенно с волосом удачно придумано))
следующее задание подковать блоху будет, видимо))
лаsточка

Не надо ничего привязывать )
Раствор соли должен быть перенасыщенным (то есть на дне остается нерастаявшая соль).
И тогда нитка сама будет центром кристаллизации.
лаsточка

А зачем привязывать? Мы просто ниточку в раствор соли опускали и на ней потом кристаллы вырастали.
bookmark  :smitten: