Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 879 из 1159
Anda
Uley
Никогда тут не жаловалась, но на днях купила молоко 2,5 % Первый вкус в новой упаковке. Первый день пила-нормальное. А на второй, оно загустело как сметана, а на вкус как клей. я глотнула и выплюнула, и весь вечер во рту привкус ощущала.

У меня так было года 2 назад. Не беру с тех пор эту марку. Ещё до этого, молоко этого производителя как будто тухлятиной подванивало, думала показалось, но после этого случая с вообще не беру.

а у нас с этим молоком было так-наливаю ребенку в чай, перед этим пробую, а он говорит, что оно прокисшее, но оно не сворачивается (хотя срок годности свежая дата)
Альбина Ш
marisabelca
А я покупала у девушки из деревни, привозят продукты в Че 2 раза в неделю: яйца, молоко и молочные продукты, хлеб бездрожжевой, пельмени, яблоки сушеные, колбаса самодельная... Очень вкусные и по цене мне кажется дешевле 300р

муж занимается пекарней. Говорит хлеб не может быть бездрожжевой. В том  или ином виде дрожжи есть. Делает хлеб на закваске. Ну кроме лаваша тонкого пожалуй, тот дезджрожевой. Сам химию не кладет, хотя ругается, что все равно мало это ценят.
Пельмени патриотовские. Давали попробовать девочке из Москвы, она работает  технологом в фирме,которые добавки продают мясные. Говорит добавки всякие в фарше есть. Во всяком случае она их почувствовала
да на закваске, речь об отсутствии обычных термофильных дрожжей, такой злею не киснет, на нем не образуется плесень, он просто засыхает, ну и очень вкусный)))
Мишкинамама
Так они туда в эти пельмени фарш из низвестночего закладывают. Тесто-то копейки стоит....вот и прибыль.
К примеру, 300 руб/кг пельменей стоит, из них: 200 руб.-доход(себе за работу), 100 руб.-фарш(субпродукты, отходы мясные, курица и проч.).
Это я условные цифры привела. Иначе, в чем смысл тогда этого "бизнеса"?
вот зачем так говорить, не зная людей. Они не стремятся навариться, они хотят жить за городом и работать на себя и поэтому для них качестве важнее всего, потому что покупатель сейчас взыскательный. Они сами выращивают кур. Сами лепят и т.п. Поэтому нормальная цена и это кг, а не 850-900 гр, как многие делают.

Сама люблю стряпать, но тоже только зимой, тесто завожу сама, но тяжело мне его месить, запястья болят потом.
Uley
Пельмени на доватора берем, мясные  и сырные. Вкусно.

А где? так-то Доватора большая улица)
По теме- выбесила курица на зелёной машине, поворачивающая налево и не убедившись, что её пропускают :idiot2: Чудом в эту пииииииииииииии :knuppel2: чуть не въехала (благо машин особо не было и ехала я медленно, тк наверное шестое чувство во мне ожило)))
Да, Чебаркульское - это 1 вкус
Буква Ы
в смысле?  Первый вкус - это"Челябинский городской молочный комбинат". А Чебаркульский - это чебаркуль.
в тему пельменей. только чо заезжала в 5ку на пионерской. там в холле есть отдел с домашними пельменями (450 рэ) и разными копченостями. домой взяла грудинку - очень вкусная. еще видела там колбасу - по виду прям настоящая, язык копченый
rota_ru
в тему пельменей. только чо заезжала в 5ку на пионерской. там в холле есть отдел с домашними пельменями (450 рэ) и разными копченостями. домой взяла грудинку - очень вкусная. еще видела там колбасу - по виду прям настоящая, язык копченый

там у них постоянно ТАКИЕ ароматы... )))) я уже спрашивала продавцов пятёрочки, КАК они работают в таких ароматах ))))
Мне лично кажется, что с ароматами они переборщили )))))))))
КсенияИ
Если бы у меня были такие требования к пельменям, я бы сама налепила, вот ей БОгу..
Всех за стол, друг у друга на подхвате.. И весело и 100% натурпродукт..

Мишкинамама
Сибирочк@, мы тоже только зимой. Я считаю пельмени чисто "зимней" едой. Лепим не более 120 штук-это пара подносов и тарелочка. Хватает надолго. По времени занимает 1,5-2 часа максимум. Тесто всегда берем готовое из пекарни-нам очень нравится.

Вот по этим причинам, я и стала кушать  только свои, домашние.
Хоть и  лень иногда, но я точно знаю, что там!
Да, редко кушаем пельмени, зато стопудово там только качественное мясо, а не рога-копыта + ароматизаторы за космические деньги
Vivien, доватора 42
Рыжуша
rota_ru

там у них постоянно ТАКИЕ ароматы... )))) я уже спрашивала продавцов пятёрочки, КАК они работают в таких ароматах ))))
Мне лично кажется, что с ароматами они переборщили )))))))))
это которая? в Океане?
Uley
Vivien, доватора 42

А там где? В пельменной? кулинарии?
TatьянKa, да, в океане
Vivien,не скажу точно, муж берет.
Мамаша Паприка
Буква Ы
в смысле?  Первый вкус - это"Челябинский городской молочный комбинат". А Чебаркульский - это чебаркуль.

купил первый вкус это оао говорят
Скажите, химчистка сегодня звонила-сказали с презентацией придут-это пылесосы?
K@ti
Belk@
Про патриот говорят, что они туда много усилителя вкуса бухают. Но это все обс. Сама там не работаю )))

Кто не добавляет уселители вкуса?

Ну не знаааю, я всегда этикетки читаю. Глутамат есть не у всех.
Belk@, так усилители не только глутамат
Один вечер лепки-и минимум три -четыре быстроужина семье обеспечено).
Из натуральных продуктов и вкуснее не бывает)
Прочитала вас тут и пошла тесто сделала))) и фарш достала домашний.
natalia2003
Belk@, так усилители не только глутамат
мы минтай полюбили, жить не можем! А началось просто, на минтай вегета) а по диагонали фасоль, брокколи, и картофель
Жить теперь не можем без минтаЯ
OlgaOlgaOlga, вегета - это приправа?
Да, где есть усилитель вкуса, работает)
OlgaOlgaOlga,а как же ПП  😉
я без приправ жить не могу, но или с юна привожу пакетами или в закупках заказываю.. у меня аж мания...
ТИМОШЕНКО АННА
Скажите, химчистка сегодня звонила-сказали с презентацией придут-это пылесосы?

Да, скорее всего 🙂)
КсенияИ,с этого и начиналось
Мы пельмени раньше в Ватрушке брали на Энтузиастов
как же бесит песня "я свободен"
sun_sky, че это) а я люблю
sun_sky
как же бесит песня "я свободен"
реклама эта бесит! А песня гуд.
А меня прям юесят некоторые акции в магазинах. Прям рррр. Делают акцию на одно название мешают в кучу другие с ценой полной. А я не читаю блин. Верю ценнику же. В итоге не первый раз уже плачу по полной.
alst
Anda
Uley
Никогда тут не жаловалась, но на днях купила молоко 2,5 % Первый вкус в новой упаковке. Первый день пила-нормальное. А на второй, оно загустело как сметана, а на вкус как клей. я глотнула и выплюнула, и весь вечер во рту привкус ощущала.

У меня так было года 2 назад. Не беру с тех пор эту марку. Ещё до этого, молоко этого производителя как будто тухлятиной подванивало, думала показалось, но после этого случая с вообще не беру.

а  я слышала что первый вкус скупил все молокоперерабатывающие заводы и чебаркуль в том числе их - правда может слухи
да у них на каких-то упаковках написано даже, что они все-группа компаний, но несмотря на одного собственника , заводы разные, видимо оборудование, технологии разные, потому что вкус то  отличается.
Оборудование разное это точно. В наш первый Несколько лет назад вкладывали значительные суммы в оборудование. Оборудование было немецкое. Оно очень качественно и простоит долго.
а молоко первый вкус стало  10 суток храниться
Это что туда такое добавляют?
legrik
а молоко первый вкус стало  10 суток храниться
Это что туда такое добавляют?

Технологии переработки и упаковки. И хозяин, и директора, их семьи пьют и едят продукцию своих предприятий. Если бы что-то добавляли, то уж детей бы, наверное, своих точно не поили этим молоком.
Чебаркульский молокозавод уже лет пятнадцать Еремину принадлежит, как и первый молокозавод. Если не больше.
Да ладно... уже лет 8 как нами замечено, что «1 вкус» не молоко - сравните с другим и почувствуете... как явный показатель - оно не прокисает, а горкнет
Luchok, вы лично видели как они употребляют свою продукцию? Не верю
sun_sky
Да ладно... уже лет 8 как нами замечено, что «1 вкус» не молоко - сравните с другим и почувствуете... как явный показатель - оно не прокисает, а горкнет

Прокисает, еще как. Ничего не горкнет, делаю творог из него. Несмотря на срок, оно никогда не достаивает эти 10 дней, подкисать раньше начинает, ребенок даже чуть-чуть подкисшее уже пить не станет, а творог ест. С другим сравнивали, есть похожие, а есть хуже по качеству. Для меня показатель, если едят сами производители (в частности директорат), если они кормят своих маленьких детей, то это можно есть. Да, замечу сразу, что люди питаются не чем попало, а подходят разумно к своему питанию.
sun_sky
Luchok, вы лично видели как они употребляют свою продукцию? Не верю

Не только видела, но и ела у них и пила молоко в т.ч. Можете не верить, но знаю 100%. И даже видела, что покупают в любом магазине, который по пути, например, с работы.