Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 871 из 1159
Рузеля,https:/**/ru.iherb.com/pr/nature-s-plus-source-of-life-animal-parade-fruit-veggies-children-s-chewable-natural-pineapple-flavor-180-animals/51443
ЗВЕЗДЫ УБРАТЬ
Читаю про болезни ...бесит вообще, когда болеют дети((( вообще, сложилось впечатление ( непрофессиональное, естественно, личное) что 100 процентов иммунитета это генетика. Что заложено в генах, это максимум. Его можно угрохать ранним курением, вредной едой , экологией и тд и тп. Но поднять выше, чем заложен от природы, невозможно. Из семейного. Свекр слаб здоровьем: аллергия на цветение, редкий ритм сердечный, вообще слабенький, с холода в дом заходит- сопли ручьём . Муж и его сестра болели все детство , сестра вообще аллергик, на неожиданные вещи аллергия, типа, на красные ягоды или шоколад. Да и сейчас, как похолодело, у них у обоих сопли по колено. Болели они коклюшем, всеми детскими инфекциями. Постоянно, в садик не ходили.  Аденоиды были : у мужа, у матери мужа, у матери свекрови, у отца матери свекрови. Всем удаляли. Мои родители с детства были здоровы. И Я болела в детстве 2 раза : ангиной и гриппом. По неделе дома отвалялась. До сих пор помню, настолько редко это было. Жила в деревне, после бани распаренная зимой до дома - нормуль. Выскочить на улицу зимой в одной ночнушке, чтобы собаку накормить, когда одеваться лень- не вопрос. Хоть бы хны. Изначально организм крепкий. Потомство совместное ... у сына были аденоиды и гиперминдалины , подрезали.  В садик не ходили , неделю сходит, месяц на больничном. У дочери редкий ритм , потребовался искусственный водитель ритма. В своё время золовушка ( любит умничать не по делу) ждала своего сына и в др моего мне позвонила и давай желать : желаю, чтобы дети не болели, а то болеют у тебя без конца, без конца. И потом лозунги про то, что у неё будет богатырь ! И она в спорт его отдаст и закалит на страх врагам и правильное питание и без химии. И, естественно, непрошеные советы из вконтактика  по воспитанию/закаливанию / спортивному развитию моих детей. Я не выдержала и сказала , что от осинки не родится апельсинка, у ребёнка будет то, что родителями заложено и со стороны взяться неоткуда богатырю, если родители чахлые . Визгу было возмущённого ... по итогу ребёнок ее вечно болеющий, аллергик( а каким ему ещё быть?) , никакие лозунги и убеждения , закалки и прочая лабуда не помогли богатырем сделать. Кто- то из врачей , выслушав про болезни мужа в детстве, мне сказал: мать, кошек- собак разводят, собирают данные по нескольким поколениям, ты о чем думала от задохлика рожая? И не возразишь. Золовушка исходила просто, мне доказывая, что крепкий иммунитет у меня от житухи в деревне, угу. Мои доводы про то, что полкласса были здоровыми, полкласса нет в одной и той же деревне- не аргумент ни разу. У кого оба родителя здоровые были, те и не жаловались. Кому здоровья не дали, увы. И операции были разные и болезни частые и все прелести жизни. В общем, что заложено в генах, то и будет. Есть в кого быть здоровым- помогает чай с лимоном в эпидемию гриппа. Нет- дома будет сидеть безвылазно и  подцепит. Бесит то, что не лучшие гены дети взяли ((( вообще, сколько знаю семей, если хотя бы  один родитель был в детстве частоболеющим, ребёнок будет таким же, только усугубиться может , увы.
бабка  Ёжка, абсолютно согласна.
бабка  Ёжка,+10000000000000
бабка  Ёжка, так при таком раскладе перед тем, как семью, создавать, надо требовать справки о состоянии здоровья всех родственников :смеется:
Недаром раньше родители выбирали пару, чахлые здоровьем не имели шансов на продление рода. И что-то в этом есть, конечно.
Сейчас же все болячки лечат, но при этом раздумывают, откуда и что "вдруг" появилось.
бабка  Ёжка, согласна! Тоже считаю, что в первую очередь все определяет наследственность, а питание, закаливание и экология - уже во вторую. И даже в одной семье здоровье детей может кардинально отличаться.
У самой после 40 лет уже три болячки из пяти проявились, которые были у бабушек, тетушек, мамы и сестры, хотя у всех и образ жизни, и место проживания, и питание разное было.
Кима
бабка  Ёжка, так при таком раскладе перед тем, как семью, создавать, надо требовать справки о состоянии здоровья всех родственников :смеется:
Недаром раньше родители выбирали пару, чахлые здоровьем не имели шансов на продление рода. И что-то в этом есть, конечно.
Сейчас же все болячки лечат, но при этом раздумывают, откуда и что "вдруг" появилось.

Да, раньше проще было: бабки/мамки помогут с выбором розовощёкого, с косой саженью в плечах, да всех родственников припомнят(все хворобы). Помогали, так сказать, естественному отбору.
Кима
бабка  Ёжка, так при таком раскладе перед тем, как семью, создавать, надо требовать справки о состоянии здоровья всех родственников :смеется:
вооооот! В том- то и дело, что надо со всех потенциальных мужей результаты обследований собирать, но как это вообще возможно? С первого свидания медкарту требовать, пока чувствия не возникли? У меня отрицательный резус, а я, безалаберная, узнала об этом ни раньше , ни позже, в 12 недель первой беременности. Ладно, повезло, муж тоже  отрицательным оказался...
бабка  Ёжка, и что за преступление такое? а если бы муж положительный оказался? если бы знали - не создали бы семью или детей рожать не стали?
у меня-, у мужа+...  да, анализы постоянно сдавала..  дочь "-"
sun_sky
бабка  Ёжка, и что за преступление такое? а если бы муж положительный оказался? если бы знали - не создали бы семью или детей рожать не стали?
у меня-, у мужа+...  да, анализы постоянно сдавала..  дочь "-"
не умею я рассуждать в сослагательном наклонении. Возможно, если б в первые несколько месяцев встречалок узнала о всех подводных камнях, то искала бы другого для семьи и серьезных отношений , хз. Всплыли все подробности после с вторых родов : свекровь стала делиться, как и чем болели ее дети и подохренела я, поняв, что в детей заложила... а, может, по безалаберности и легкомыслию , понадеялась бы  на авось, хз...хорошая мысля приходит опосля, увы, когда нос к носу столкнёшься с последствиями своего решения . Здоровье не ценишь, когда оно есть, воспринимаешь как должное и естественное, думаешь , все такие: чаек с лимончиком на ночь и гриппа нет. Горло соленым раствором прополоскал и ангина улетучилась, а кишечные расстройства- заваркой крепкой лечатся, ага, а ротавирус с обезвоживанием - так, сказочка. С годами , кстати, увы, иммунитет снижается((( и уже не помогает чаек с лимончиком.  Своей дочери точно скажу, чем чреват отрицательный резус в совокупности с первой группой крови. Просто, чтобы знала и понимала последствия выбора отца детей. Дальше- ее решение.
Уже давно ведутся разговоры о сдаче анализов перед регистрации ей брака. Только какие? ВИЧ? Ну вот я знала, что у будущего мужа есть некоторые проблемы со здоровьем. И что? Это ведь меня не остановило. А кто запретит?
бабка  Ёжка, да, согласна... всякие наследственные генные заболевания надо знать.... только часто их родители жениха/невесты тщательно скрывают
sun_sky
бабка  Ёжка, да, согласна... всякие наследственные генные заболевания надо знать.... только часто их родители жениха/невесты тщательно скрывают
или не знают ((( родители свекрови развелись, когда она была маленькой, с отцом не общалась, его не знает. Что с его стороны по здоровью  может быть и как всплывет и у кого- загадка... это традиция в обществе такой должна быть - каждый сдал длиннющий  перечень анализов и охотно их предъявляет при первом знакомстве. В анкете на сайте знакомств после пункта «хобби» раздел  «Здоровье», где сканы мед Карты и результатов обследований . И первое свидание у генетика.  Реально? Вряд ли.
бабка  Ёжка, плюсую!Сама такая, деревенская девчонка, болею от силы раз в год, а то и реже.
Белка спрашивала, правда ли дочка с рождения болела. Если быть точнее, с трех недель. Сначала сопли, кашель. В полтора месяца первый бронхит и понеслось... Постоянные бронхиты и орви. Никаких антибиотиков, одевала по погоде, постоянно гуляли. Ничего не помогало!Потом атопический дерматит, полиноз, астма. Муж аллергик, иммунитет никакой, болеет часто. Вот и причина. С трех лет ребенок на льду, вывозим на море на месяц-два. Помогает конечно, но это постоянная борьба за здоровье ребенка.
Сын видимо унаследовал от меня что-то, он крепче. Дерматит есть, но по части орви только сопли.
С возрастом понимаю, что не зря раньше мужей родители выбирали, смотрели на благосостояние, здоровье. Заботились о здоровом потомстве.

Марисабельке по поводу питания. Если бы все было так просто, то не было бы больных детей и вообще людей. У друзей - вегетарианцев дочка сильнейший аллергик. Они просто помешаны на ПП, но ребенок, увы, не излечился. Так что ваши представления о пользе здорового питания сильно преувеличены.
бабка  Ёжка
Своей дочери точно скажу, чем чреват отрицательный резус в совокупности с первой группой крови. Просто, чтобы знала и понимала последствия выбора отца детей. Дальше- ее решение.

А что такого серьезного в 1- группе?
У меня 1-, у мужа 3+
Двое детей, все  нормуль, не считая токсикоза во время беременности
olayka,а вы про резус конфликт ничего разве не слышали от врачей?
Вот хорошая статья про Факторы Здоровья Человека. Как то интересно стало побольше информации почитать на эту тему. Современные представления, так сказать.
Кстати, по данным ВОЗ, генетические факторы влияют не более чем на 15-20 процентов.
Собственно, тут обо всем
http://www.grandars.ru/college/medicina/faktory-zdorovya.html
Согласна по поводу генетики. Именно она определяющий фактор здоровья. Зож и пп вторичны, ими не стоит пренебрегать, но всё же, они вторичны.

И ещё, я уже это писала, а меня обозвали философом.
В человеческой популяции перестал работать естественный отбор, благодаря прогрессу в медицине. В 18 веке детская смертность была очень высокой. И реально, выживали самые крепкие, самые здоровые. И, вырастая, давали здоровое же потомство.
Антибиотики появились меньше ста лет назад и слабые люди перестали умирать от инфекций, а также колоссальный скачок произошёл в акушерстве. Рожают женщины, которые сами ни за что бы не родили. Выхаживают детей, которые без помощи бы не выжили. И это хорошо, люди живут и существуют ради этого! Ради этого и нужен прогресс.
Но плата за это высока, копятся генетические аномалии. И в результате мы имеем то, что имеем.
olayka, резус - конфликт и конфликт по группе крови. Бывает, что все благополучно заканчивается, особенно, если беременность первая. Но чаще- невынашивание и различные патологии. Тут чисто на авось надеяться, на судьбу и тд и тп, на везение, на удачу, что пронесёт и минуют все проблемы. Но с каждой следующей беременностью жизнь становится все чудесатее, увы(((
olayka
бабка  Ёжка
Своей дочери точно скажу, чем чреват отрицательный резус в совокупности с первой группой крови. Просто, чтобы знала и понимала последствия выбора отца детей. Дальше- ее решение.

У меня 1-, у мужа 3+
будь у вашего мужа вторая группа крови, а не третья,  вы бы  почувствовали, что в этом такого. Я хлебнула, даже с положительным резусом, по полной.
Tanich_ka, за годы разгула стабильности и процветания, вставания с колен и возрождения духовных скреп у нас прекрасно оптимизировалось здравоохранение и в ближайшем будущем бесплатная мед помощь будет недоступна. Сейчас- то ее не так просто получить.  И естественный отбор, увы, снова вступит в свои законные права. Я согласна с Вами, что естественный отбор прекрасен, но тогда, когда его действие не касается моих детей и меня. И , думаю, большинство тех, кто против естественного отбора, потому и против, что жить проще и веселей, когда при клинически узком тазе роженица и плод не гибнут в муках, а прекрасно живут и напоминает об КС легенькая полосочка шрама, незаметная в бикини. Или , когда менингит можно вылечить , если своевременно спохватиться. Или от обезвоживания при ротавирусе капельницу поставить. Или пневмонию антибиотиками за неделю вылечить... жить- то хочется так, чтобы естественный отбор не имел к тебе отношения... или операцию на сердце сделать и жить дальше...от аппендицита не умереть в расцвете лет...естественный отбор, безусловно, справедлив и необходим но ровно до того момента, пока сам не попал под сокращение популяции из- за аппендицита.
Tanich_ka
Согласна по поводу генетики. Именно она определяющий фактор здоровья. Зож и пп вторичны, ими не стоит пренебрегать, но всё же, они вторичны.

И ещё, я уже это писала, а меня обозвали философом.
В человеческой популяции перестал работать естественный отбор, благодаря прогрессу в медицине. В 18 веке детская смертность была очень высокой. И реально, выживали самые крепкие, самые здоровые. И, вырастая, давали здоровое же потомство.
Антибиотики появились меньше ста лет назад и слабые люди перестали умирать от инфекций, а также колоссальный скачок произошёл в акушерстве. Рожают женщины, которые сами ни за что бы не родили. Выхаживают детей, которые без помощи бы не выжили. И это хорошо, люди живут и существуют ради этого! Ради этого и нужен прогресс.
Но плата за это высока, копятся генетические аномалии. И в результате мы имеем то, что имеем.

:mrgreen:
А на ослабленное потомство сильней накладываются и экологически неблагоприятные факторы, и погрешности в питании, и малоподвижный образ жизни, и стрессовые ситуации, и нагрузки, не соответствующие возрасту.
Дети же сейчас чуть ли не с рождения на развивашках, конкурсы, олимпиады, портфолио. Школы выбираем те, где учеба серьезней и требования выше. В большинстве кружков и секциях занимаются не для души, а на результат. Потом гонка по карьерной лестнице за материальными благами, либо просто необходимость выживать и как-то содержать семью и детей. Все это не добавляет здоровья нации.
бабка  Ёжка, а я о чём) Пишу же, что ради этого и нужен прогресс. Всех нас, современных людей это коснулось в той или иной степени. Возврата к прошлому нет.
бабка  Ёжка, так Tanich_ka вроде и не ратует за естественный отбор; она же пишет, прогресс медицины - это прекрасно, но цена за него - ослабление здоровья популяции в целом.
Tata_R
бабка  Ёжка, так Tanich_ka вроде и не ратует за естественный отбор; она же пишет, прогресс медицины - это прекрасно, но цена за него - ослабление здоровья популяции в целом.
дык я ж ее и не пытаюсь переубедить, я ж с ней согласна на все 146 процентов. Только самой неохота под каток естественного отбора...
Tanich_ka
olayka
бабка  Ёжка

У меня 1-, у мужа 3+
будь у вашего мужа вторая группа крови, а не третья,  вы бы  почувствовали, что в этом такого. Я хлебнула, даже с положительным резусом, по полной.

У меня 1-. Первая от дочь от мужа с 3+.
Вторая от 2+.
И ТТТ, все хорошо. Расскажите, чем опасно на случай третьего ребенка..
Tanich_ka
будь у вашего мужа вторая группа крови, а не третья,  вы бы  почувствовали, что в этом такого. Я хлебнула, даже с положительным резусом, по полной.

Да тоже не факт. У меня 1, у мужа 2, у обеих дочек тоже вторая (у сына моя группа). Всё ок, только с первой дочкой мне весь мозг вынесли в ЖК, во второй раз я уже не поддалась.

бабка  Ёжка
В общем, что заложено в генах, то и будет. Есть в кого быть здоровым- помогает чай с лимоном в эпидемию гриппа. Нет- дома будет сидеть безвылазно и  подцепит. Бесит то, что не лучшие гены дети взяли ((( вообще, сколько знаю семей, если хотя бы  один родитель был в детстве частоболеющим, ребёнок будет таким же, только усугубиться может , увы.

И у меня муж аллергик, но детям повезло, у меня аллергий нет никаких, аллергичность разбавилась 🙂 Пока только у сына выстрелило внезапно на кошку, и то у него в 12 лет пальнуло, а у мужа в 2. А так болеют они редко, выздоравливают быстро. Со зрением вот косяк, мы-то оба в очках.
Первое свидание у генетика -  😀  
М@сянька, если вновь решите рожать от мужа со второй группой крови, особенно если вдруг до этого  случится выкидыш, замершая беременность, и получится, что ваша беременность от него не вторая, а третья и более, то вероятнее всего возникнет  жёсткий конфликт по группе, он в случае со второй группой гораздо более значительный, чем с третьей. И у ребёнка может развиться тяжёлая гемолитическая желтуха с высокими значениями билирубина, довольно опасное состояние.
bookmark, конечно не факт, но это чаще бывает, чем не бывает, поэтому вам мозг и выносили. Если не столкнулись, повезло.
бабка  Ёжка
olayka, резус - конфликт и конфликт по группе крови. Бывает, что все благополучно заканчивается, особенно, если беременность первая. Но чаще- невынашивание и различные патологии. Тут чисто на авось надеяться, на судьбу и тд и тп, на везение, на удачу, что пронесёт и минуют все проблемы. Но с каждой следующей беременностью жизнь становится все чудесатее, увы(((

у  меня 2 сына( первый как я -1, второй +2), 2 беременности, говорили конечно, но прям проблемы никто не ставил - это даже при том, что у меня гормональный фон сильно нарушен и в принципе  мне не пророчили детей вообще, а про резус я узнала только забеременев. Но может таки у меня гены хорошие - деревенская девченка, как писали - из бани по морозу )))  :смеется:
раньше, похоже, не заморачивались на резус-конфликтах: о том, что я резус-конфликтный ребёнок узнала лет в 15, случайно. Маму обрадовала, она тоже не знала о такой проблеме, поэтому, без проблем родила меня и брата.
Мама тоже деревенская украинская девчонка, взрощенная в степях  Казахстана.
Tanich_ka
М@сянька, если вновь решите рожать от мужа со второй группой крови, особенно если вдруг до этого  случится выкидыш, замершая беременность, и получится, что ваша беременность от него не вторая, а третья и более, то вероятнее всего возникнет  жёсткий конфликт по группе, он в случае со второй группой гораздо более значительный, чем с третьей. И у ребёнка может развиться тяжёлая гемолитическая желтуха с высокими значениями билирубина, довольно опасное состояние.
я так поняла, что если ребенок 2 группу крови отца унаследует, то все плохо.
А бывает, что 1 группу матери наследует и все хорошо заканчивается?

Я тоже невезучая(((
Anda
раньше, похоже, не заморачивались на резус-конфликтах: о том, что я резус-конфликтный ребёнок узнала лет в 15, случайно. Маму обрадовала, она тоже не знала о такой проблеме, поэтому, без проблем родила меня и брата.

Казахстан разный. Все в курсе про лагеря НКВД и про ссыльных. Нормальная ситуация была, когда в школе математику вел, например, профессор МГУ. В больнице тоже были высоклассные врачи, которые учили местных. Заморачивались в том Казахстане точно, даже много лет назад.
Мишкинамама
Tanich_ka
я так поняла, что если ребенок 2 группу крови отца унаследует, то все плохо.
А бывает, что 1 группу матери наследует и все хорошо заканчивается?

Я тоже невезучая(((

Конечно, не все же дети группу отца наследуют. Да и со второй не всегда всё плохо (у нас две из двух и всё ок, под лампой в роддоме полежали, вот и вся разница с другими детьми). О рисках знать надо, но накручивать себя заранее тоже не стоит.
вот да, у меня 4-, у мужа 2+, у детей 4+ и 2+, никаких осложнений, сейчас тем более можно поставить защитный укол после родов, чтобы конфликт не возник при след. беременности
Мы с мужем оба положительные, а третий ребёнок 2- родился.
Девочки, второй день читаю. Просветите меня темную, что не так, если у мужа вторая группа крови?

Я — классический пример человека, который вообще не в теме, и даже не заморачивалась  :laugh:.
Judith
Мы с мужем оба положительные, а третий ребёнок 2- родился.

Это у вас называется уже не положительный резус, а условно положительный, т.е. у кого-то из предков был отрицательный резус-фактор. У меня -, у детей +. Вот у детей уже считается условно+. У их детей, внуков может родиться ребенок с - резусом, даже, если у обоих родителей +.
Рыжуша
Девочки, второй день читаю. Просветите меня темную, что не так, если у мужа вторая группа крови?

Я — классический пример человека, который вообще не в теме, и даже не заморачивалась  :laugh:.

Если у мамы не первая группа, то всё так. А если у мамы первая группа, а у отца другая (особенно вторая, как тут пишут, хотя я об этом не знала), то в случае, если ребенок унаследует не мамину группу, может возникнуть конфликт по группе крови (АВО-конфликт). Чревато развитием желтухи у ребенка, гемолитической болезни и так далее.