4 ноября 2017, 11:48
Рузеля,https:/**/ru.iherb.com/pr/nature-s-plus-source-of-life-animal-parade-fruit-veggies-children-s-chewable-natural-pineapple-flavor-180-animals/51443
ЗВЕЗДЫ УБРАТЬ
ЗВЕЗДЫ УБРАТЬ
Кима
бабка Ёжка, так при таком раскладе перед тем, как семью, создавать, надо требовать справки о состоянии здоровья всех родственников :смеется:
Недаром раньше родители выбирали пару, чахлые здоровьем не имели шансов на продление рода. И что-то в этом есть, конечно.
Сейчас же все болячки лечат, но при этом раздумывают, откуда и что "вдруг" появилось.
Кимавооооот! В том- то и дело, что надо со всех потенциальных мужей результаты обследований собирать, но как это вообще возможно? С первого свидания медкарту требовать, пока чувствия не возникли? У меня отрицательный резус, а я, безалаберная, узнала об этом ни раньше , ни позже, в 12 недель первой беременности. Ладно, повезло, муж тоже отрицательным оказался...
бабка Ёжка, так при таком раскладе перед тем, как семью, создавать, надо требовать справки о состоянии здоровья всех родственников :смеется:
Недаром раньше родители выбирали пару, чахлые здоровьем не имели шансов на продление рода. И что-то в этом есть, конечно.
Сейчас же все болячки лечат, но при этом раздумывают, откуда и что "вдруг" появилось.
sun_skyне умею я рассуждать в сослагательном наклонении. Возможно, если б в первые несколько месяцев встречалок узнала о всех подводных камнях, то искала бы другого для семьи и серьезных отношений , хз. Всплыли все подробности после с вторых родов : свекровь стала делиться, как и чем болели ее дети и подохренела я, поняв, что в детей заложила... а, может, по безалаберности и легкомыслию , понадеялась бы на авось, хз...хорошая мысля приходит опосля, увы, когда нос к носу столкнёшься с последствиями своего решения . Здоровье не ценишь, когда оно есть, воспринимаешь как должное и естественное, думаешь , все такие: чаек с лимончиком на ночь и гриппа нет. Горло соленым раствором прополоскал и ангина улетучилась, а кишечные расстройства- заваркой крепкой лечатся, ага, а ротавирус с обезвоживанием - так, сказочка. С годами , кстати, увы, иммунитет снижается((( и уже не помогает чаек с лимончиком. Своей дочери точно скажу, чем чреват отрицательный резус в совокупности с первой группой крови. Просто, чтобы знала и понимала последствия выбора отца детей. Дальше- ее решение.
бабка Ёжка, и что за преступление такое? а если бы муж положительный оказался? если бы знали - не создали бы семью или детей рожать не стали?
у меня-, у мужа+... да, анализы постоянно сдавала.. дочь "-"
sun_skyили не знают ((( родители свекрови развелись, когда она была маленькой, с отцом не общалась, его не знает. Что с его стороны по здоровью может быть и как всплывет и у кого- загадка... это традиция в обществе такой должна быть - каждый сдал длиннющий перечень анализов и охотно их предъявляет при первом знакомстве. В анкете на сайте знакомств после пункта «хобби» раздел «Здоровье», где сканы мед Карты и результатов обследований . И первое свидание у генетика. Реально? Вряд ли.
бабка Ёжка, да, согласна... всякие наследственные генные заболевания надо знать.... только часто их родители жениха/невесты тщательно скрывают
бабка Ёжка
Своей дочери точно скажу, чем чреват отрицательный резус в совокупности с первой группой крови. Просто, чтобы знала и понимала последствия выбора отца детей. Дальше- ее решение.
olaykaбудь у вашего мужа вторая группа крови, а не третья, вы бы почувствовали, что в этом такого. Я хлебнула, даже с положительным резусом, по полной.бабка Ёжка
Своей дочери точно скажу, чем чреват отрицательный резус в совокупности с первой группой крови. Просто, чтобы знала и понимала последствия выбора отца детей. Дальше- ее решение.
А что такого серьезного в 1- группе?
У меня 1-, у мужа 3+
Двое детей, все нормуль, не считая токсикоза во время беременности
Tanich_ka
Согласна по поводу генетики. Именно она определяющий фактор здоровья. Зож и пп вторичны, ими не стоит пренебрегать, но всё же, они вторичны.
И ещё, я уже это писала, а меня обозвали философом.
В человеческой популяции перестал работать естественный отбор, благодаря прогрессу в медицине. В 18 веке детская смертность была очень высокой. И реально, выживали самые крепкие, самые здоровые. И, вырастая, давали здоровое же потомство.
Антибиотики появились меньше ста лет назад и слабые люди перестали умирать от инфекций, а также колоссальный скачок произошёл в акушерстве. Рожают женщины, которые сами ни за что бы не родили. Выхаживают детей, которые без помощи бы не выжили. И это хорошо, люди живут и существуют ради этого! Ради этого и нужен прогресс.
Но плата за это высока, копятся генетические аномалии. И в результате мы имеем то, что имеем.
Tata_Rдык я ж ее и не пытаюсь переубедить, я ж с ней согласна на все 146 процентов. Только самой неохота под каток естественного отбора...
бабка Ёжка, так Tanich_ka вроде и не ратует за естественный отбор; она же пишет, прогресс медицины - это прекрасно, но цена за него - ослабление здоровья популяции в целом.
Tanich_kaolaykaбудь у вашего мужа вторая группа крови, а не третья, вы бы почувствовали, что в этом такого. Я хлебнула, даже с положительным резусом, по полной.бабка Ёжка
А что такого серьезного в 1- группе?
У меня 1-, у мужа 3+
Двое детей, все нормуль, не считая токсикоза во время беременности
Tanich_ka
будь у вашего мужа вторая группа крови, а не третья, вы бы почувствовали, что в этом такого. Я хлебнула, даже с положительным резусом, по полной.
бабка Ёжка
В общем, что заложено в генах, то и будет. Есть в кого быть здоровым- помогает чай с лимоном в эпидемию гриппа. Нет- дома будет сидеть безвылазно и подцепит. Бесит то, что не лучшие гены дети взяли ((( вообще, сколько знаю семей, если хотя бы один родитель был в детстве частоболеющим, ребёнок будет таким же, только усугубиться может , увы.
бабка Ёжка
olayka, резус - конфликт и конфликт по группе крови. Бывает, что все благополучно заканчивается, особенно, если беременность первая. Но чаще- невынашивание и различные патологии. Тут чисто на авось надеяться, на судьбу и тд и тп, на везение, на удачу, что пронесёт и минуют все проблемы. Но с каждой следующей беременностью жизнь становится все чудесатее, увы(((
Tanich_kaя так поняла, что если ребенок 2 группу крови отца унаследует, то все плохо.
М@сянька, если вновь решите рожать от мужа со второй группой крови, особенно если вдруг до этого случится выкидыш, замершая беременность, и получится, что ваша беременность от него не вторая, а третья и более, то вероятнее всего возникнет жёсткий конфликт по группе, он в случае со второй группой гораздо более значительный, чем с третьей. И у ребёнка может развиться тяжёлая гемолитическая желтуха с высокими значениями билирубина, довольно опасное состояние.
Anda
раньше, похоже, не заморачивались на резус-конфликтах: о том, что я резус-конфликтный ребёнок узнала лет в 15, случайно. Маму обрадовала, она тоже не знала о такой проблеме, поэтому, без проблем родила меня и брата.
МишкинамамаTanich_kaя так поняла, что если ребенок 2 группу крови отца унаследует, то все плохо.
М@сянька, если вновь решите рожать от мужа со второй группой крови, особенно если вдруг до этого случится выкидыш, замершая беременность, и получится, что ваша беременность от него не вторая, а третья и более, то вероятнее всего возникнет жёсткий конфликт по группе, он в случае со второй группой гораздо более значительный, чем с третьей. И у ребёнка может развиться тяжёлая гемолитическая желтуха с высокими значениями билирубина, довольно опасное состояние.
А бывает, что 1 группу матери наследует и все хорошо заканчивается?
Я тоже невезучая(((
Judith
Мы с мужем оба положительные, а третий ребёнок 2- родился.
Рыжуша
Девочки, второй день читаю. Просветите меня темную, что не так, если у мужа вторая группа крови?
Я — классический пример человека, который вообще не в теме, и даже не заморачивалась :laugh:.