Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 869 из 1159
КсенияИ
Tata_R,а кому я запрещаю то? У нас не медицинский форум, люди делятся своим опытом. Но не навязывают своё мнение.
Я, например, здесь много интересного узнаю.
И уж точно лечусь не на форуме))
В деревнях ещё и мяса много едят, и овощей. И воздух у них чище. Коров не все держат и раньше не все держали...
Вот чтоб так сказать что на молоке живут...
раньше то в деревнях все держали, в каждом дворе была корова. Были те кто не пил молоко, так сдавали за деньги его.
У меня была такая аллергическая реакция, думала всё-помираю. :shock:

А, оказывается, в гостях меня поили напитком с травкой, которую мне категорически нельзя. Потом у аллерголога это выяснила и вспомнила все случаи употребления аллергенов. :shock:

Чаи - высыпания давали, алкоголь - очень резкую реакцию. Пришлось избавиться от половины закупочных вкусных чаёв. 🙂
КсенияИ, про молоко - без комментариев просто. Ну не идет оно вам, не ваш продукт, вот и все. Кто-то физиологически не переносит мед, я не могу есть грибы. Ну это же не значит, что всем каюк от этих продуктов.
КсенияИ
Tata_R,а кому я запрещаю то? У нас не медицинский форум, люди делятся своим опытом. Но не навязывают своё мнение.
Я, например, здесь много интересного узнаю.
И уж точно лечусь не на форуме))
В деревнях ещё и мяса много едят, и овощей. И воздух у них чище. Коров не все держат и раньше не все держали...
Вот чтоб так сказать что на молоке живут...

Так и вам написали что ЕЕ родственники молоко пили. Про всех в деревне вам и не писали.
Сейчас модно стало причиной всех недугов считать продукты питания. Поражают некоторые идеи, призывающие избавиться от всего молочного, мясного, мучного, сладкого, кислого (продолжать можно долго)и обрести здоровье. Я как-то раз по навязчивому совету подруги решила посмотреть лекцию Марвы Оганян, плевалась потом долго, такого мракобесия еще не слышала. Не лекция, а одни лозунги, не имеющие абсолютно никакого научного обоснования.
fishchel, ну почему же только еда, ещё модно экологию и выбросы во всем обвинять)))
Belk@
fishchel, ну почему же только еда, ещё модно экологию и выбросы во всем обвинять)))

то есть питание и экология никак не отражаются на состоянии здоровья? кто бы мог подумать
Belk@

Точно. Про них забыла. Но вы знаете, имея в семье детей-аллергиков последнее время тоже поддаюсь этой истерии, страшно за детей стало.
alst
Belk@

то есть питание и экология никак не отражаются на состоянии здоровья? кто бы мог подумать

Конечно отражаются. Но мне кажется, не так пагубно, как многие хотят себе представить. А то курим, пьем, антибиотики пачками глотаем, а виновато мясо и молоко, что здоровья нет. До абсурда не нужно доводить.
fishchel
alst
Belk@

Конечно отражаются. Но мне кажется, не так пагубно, как многие хотят себе представить. А то курим, пьем, антибиотики пачками глотаем, а виновато мясо и молоко, что здоровья нет. До абсурда не нужно доводить.

ну кто курит, пьет и антибиотки пачками тот вряд ли качеством продуктов заморачивается. Я таких не встречала по крайней мере.
alst
Belk@

Мы 26 лет лето проводим в Крыму, экология там чудеснейшая, ни одного предприятия, никакого.
И дети там так же болеют, и аллергия, и астма, и со щитовидной проблемы, да все как у нас.

А истерия последних нескольких лет на счёт экологии и еды надоела уже.
Belk@
alst
Belk@

Мы 26 лет лето проводим в Крыму, экология там чудеснейшая, ни одного предприятия, никакого.
И дети там так же болеют, и аллергия, и астма, и со щитовидной проблемы, да все как у нас.

а я вот в Белгород езжу, меня удивило что никто из моих подруг нему курсе, что такое ларингит и ни у кого нет ингаляторов. А у нас все знают, или может я тут на форуме перееобщалась. Но вот онкологии там ну очень много(((
Хелин, я тоже не в курсе, что такое ларингит, и ингалятор купленный в истерии в 1 год первого ребёнка валяется без дела уже 10 лет. И что?

И подруги мои не знаю. Истерия только на форуме в определённых темах
Belk@,ну повезло Вам и что ? Дети у Вас вообще не болеют ,согласитесь что это редкость .
Смеяться над людьми с аллергией и их жалобами - якобы напридумывали все - не комильфо..
Доказывать таким людям что либо тем более бесполезно..

В Крыму и вообще по югу - растет Амброзия - ее пыльца сильнейший аллерген. Если проявилась единожды, считай все, заработал на всю жизнь аллрегию и на другие растения.. Забудьте про арбузы, дыни, бананы и тп..
На что еще дети реагируют остро на юге? НА Солнце!!!
На юге много едят жирного мяса, чаще это свинина, в ней очень много гистамина.. Список продолжу если хотите..
И не забывайте, что в Крыму не везде море))))
Belk@, ну ты же слышала что такое ларингит? Я просто видимо здесь на форуме перееобщалась. Ттт сама с ним не сталкивалась, но вот ощущение, что у каждого 2 знакомого в Челябинске были ларингиты. А там люди даже названия такого не знают и что такое ингалятор они тоже не знают. Я кстати тоже купила ингалятор, не пользовались никогда, лежит. Ну и у меня в Челябинске ттт дети не болели особо, ну обычные сезонные ОРВИ, и на выбросы никогда и никак не реагировали. Вот только в августе в этом году дочь без причины долго кашляла, месяц, потом сам кашель прошёл. А так все ок было всегда.
Ася
Belk@,ну повезло Вам и что ? Дети у Вас вообще не болеют ,согласитесь что это редкость .
Belk@, может ещё не болеют потому что вы все лето в Крыму? Мы тоже все лето всегда проводим не в Челябинске, всегда считала это идёт детям только на пользу.
Belk@, тут я с вами соглашусь по поводу истерии.
Хелин, не в обиду, ну вы же в деревню ездите? В провинции всегда народ меньше заморочен, мне кажется.
Ася

В моем окружении не редкость.
Но живу то я в Че.
Хелин, нет, ну конечно я знаю что такое ларингит. Я Комаровского в своё время всего перечитала и не раз. Я вообще много всего знаю😉
У меня бабушка врач, уж она то мне сколько ужасов нарасказывала...
Я на первое место поставила бы неправильное родительское поведение, а потом бы уже все остальное. Причём идёт это вс с младенчества. Иммунитет невозможно растерять в один миг, так же как и невозможно в один миг его восстановить

Вот это наблюдаю сплошь и рядом...
lookas
Хелин, не в обиду, ну вы же в деревню ездите? В провинции всегда народ меньше заморочен, мне кажется.
ну в деревне у меня подруг нет, я выросла в Белгороде и мы там много времени проводим, а Белгород это не провинция, я про своих подруг детства. В деревне дети тоже болеют, и ротовирусом и гриппом, и ОРВИ, да тем же чем и мы в городе болеем.
КсенияИ
Смеяться над людьми с аллергией и их жалобами - якобы напридумывали все - не комильфо..

В Крыму и вообще по югу - растет Амброзия - ее пыльца сильнейший аллерген. Если проявилась единожды, считай все, заработал на всю жизнь аллрегию и на другие растения.. Забудьте про арбузы, дыни, бананы и тп..
На юге много едят жирного мяса, чаще это свинина, в ней очень много гистамина.. Список продолжу если хотите..

Амброзия да сильный аллерген, но дети её израстают, про другие растения ерунда, как и фрукты, написано из области одна бабка сказала
ulya1313
Извините, если не по теме
У младшего сына последние 2-3 недели периодически появляется кровь в стуле. Сначала грешила на борщ из садика, но сейчас вижу, что всё-таки кровь. Куда бежать? Видимо,к педиатру, просить направления на анализы. Но какие?
Запоров нет, со стулом всё хорошо, аппетит всегда нормальный.

К педиатру и хирургу.
И обязательно нужно исключить полипы в кишечнике.
В зависимости от того, как выглядит кровь, можно предположить из какого отдела ЖКТ вышла.
Кровь в стуле это к гастроэнерологу. Было у сына примерно в 5 лет и как раз в газете написано было, если заметили кровь -бегом к гастроэнтерологу проверять ЖКТ.
У нас все обошлось, пропили таблы, меньше жирного.
Недавно в книжке по фен-шуй посмотрела, а у сына по их триграмме слабый ЖКТ.. вот верь теперь и здесь)
Взбесил медцентр Омега. Нет сам центр ничего. Ощущение как будто в бункере, но врачи аттас..... мне после Гиппократа все дико, может профессия такая)
Пррррям рррычать охота. И дура я поперлась к ним с направлением от работодателя, надо было в поликлинику идти!
Belk@
Я на первое место поставила бы неправильное родительское поведение, а потом бы уже все остальное. Причём идёт это вс с младенчества. Иммунитет невозможно растерять в один миг, так же как и невозможно в один миг его восстановить

Разговор мамы ребенка частоболеющего и не болеющего мне иногда напоминает разговор слепого с глухим. Ну не всегда зависит иммунитет ребенка от поведения родителей. Бывает, что рождаются дети и сразу начинают болеть. И никакие проветривания, гуляния, одевания по погоде не помогают. И Комаровский не помогает с его советами, раздаваемыми в большей части для здоровых детей. А если повезло и дети растут здоровыми, то не нужно так огульно осуждать родителей, которым не выпало такого счастья.
MaшаР
КсенияИ

Амброзия да сильный аллерген, но дети её израстают, про другие растения ерунда, как и фрукты, написано из области одна бабка сказала

ну у меня лучшая подруга на юге живет. и ее сын мучился от сильной аллергии, представляете, они выращивают арбузы -а им нельзя их есть! а что вам там ваша бабка говорит - еще неизвестно.. Мы врачей слушаемся.
То, что израстают, верно, годам с 13-14 получше стало.
легко писать фигня, если не сталкивался сам по жизни ни с чем подобным..

правильно пишут - разговор слепого с глухим... только бы свои пять копеек вставить... Мне интересно читать только опыт других, а не измышления на тему и чье-то отношение..

Belk@

про какой "один миг" речь? и кто писал про "один миг"?
fishchel
Belk@

Разговор мамы ребенка частоболеющего и не болеющего мне иногда напоминает разговор слепого с глухим. Ну не всегда зависит иммунитет ребенка от поведения родителей. Бывает, что рождаются дети и сразу начинают болеть. И никакие проветривания, гуляния, одевания по погоде не помогают. И Комаровский не помогает с его советами, раздаваемыми в большей части для здоровых детей. А если повезло и дети растут здоровыми, то не нужно так огульно осуждать родителей, которым не выпало такого счастья.

более того - чтобы иммунитет ребенку угробить - это ну очень неправильное родительское поведение должно быть.
fishchel
Belk@

вот уж точно...
fishchel
Belk@

Прям с рождения начал болеть?

Мне тоже сначала "не повезло", как многие пишут. У меня был часто болеющий ребёнок. Но нашла в себе силы и признала свои ошибки и попыталась их исправить. Что то можно исправить, что то нет. К сожалению.
Со вторыми и далее детьми проще уже.
Дети моих знакомых стали частоболеющими "благодаря" родителям. Все. Без исключения. Возможно есть и другие ситуации. Я пишу то, что вижу каждый день вокруг себя.
И есть масса детей также знакомых, которые ттт редко болеют. которых экология "добить" не смогла.
alst
fishchel
Belk@

более того - чтобы иммунитет ребенку угробить - это ну очень неправильное родительское поведение должно быть.

Ну почему же? Вот у меня сестра просто слепо верила педиатру участковому. Который после трех дней темпы назначал антибы. И так по три-четыре раза за год. Спохватились в четыре-пять лет, когда уже антибы перестали помогать и ребенок в садик не мог больше одного дня ходить. Имуннолог покрутила пальцем у виска. Со вторым ребенком она вела себя иначе и результат иной, а это два ребенка из одной семьи от одних родителей.
Еще один пример: подруга у меня назначала сама ребенку антибы, пили они их 1-2 дня, три от силы. Результат соответствующий, «в садик водят сопливых, и мы не вылазим из болезней».
А так обе адекватные мамы.
Belk@, а  в чем именно родители виноваты? Ну что дети частоболеюшие?
Belk@
alst
Belk@

на последствия радиации смахивает
Anda
Belk@
alst
Belk@

на последствия радиации смахивает

:смеется:
Хелин
Belk@, а  в чем именно родители виноваты? Ну что дети частоболеюшие?

Да откуда ж я знаю в чем конкретно виноваты.
Каждый случай уникален.

В моем случае я знаю в чем виновата была Я. Когда ребёнок попал с бронхитом в больницу в 8 месяцев. Потом довели до аденоидов 2-3 степени. Потом стали часто болеющими в 3-4 года. Я знаю в чем виновата.
В чем виноваты другие, откуда я знаю. Я же не вижу вашу ситуацию.
Про моих знакомых могу сказать, но толку то?!
Anda, да, они свято верят, что их Чернобылем накрыло.
Причём все это было и до и после чернобыля. Ну после я могу ещё за уши притянуть. Но вот до... уже сложнее...

Мы тогда вообщемвымереть должны были с нашим естественно повышенным фоном и маяком впридачу.
Ну, так все приходит с опытом.
Чаще всего виновата генетика (проще говоря-неповезло, неудачно гены сочетались в момент зачатия), а экология, радиация, климат , родительская гиперопека-это вторично все. Сильный выживает, слабый-чахнет.