Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 883 из 1159
Я вообще не понимаю, зачем мелких собак отпускают в свободный выгул без поводка в людных местах, детских площадках, откуда хозяин знает, что у собаки на уме? он собачий телепат?
Мелкие шавки, в том числе дорогие породы, чувствуют свою безнаказанность, она облаяла ребенка, хозяин сделал вид, что так и надо, и они рады стараться...
Может кому то в принципе не приятны встречи с собаками, если человек сам к вам не подходит, зачем свою живность к чужим людям подпускать? На волне повального увлечения маленькими "безобидными" собачками, с которыми ходят ВЕЗДЕ, в магазине, в поликлинике (зачем она там????), появилось очень много недовольных данной ситуацией людей, некоторые из них достаточно серьезно настроены, поэтому возможны всякие исходы после "безобидного лая"... Нужно не забывать об этом.
А я всегда боюсь, что моя собака (щенок еще) напугает кого-то( Поэтому стараюсь заранее подозвать и взять на поводок (я с ней в лесу гуляю). И у меня прям фобия - взрослая невоспитанная собака...не дай бог((((
А я собак терпеть не могу и ОЧЕНЬ рада, что у нас на детских площадках никто их не выгуливает.
я не боюсь собак и дети мои тоже. но до сих пор помню в юности своего 20летнего друга. косая сажень в плечах, сбитые в кровь костяшки (дворовый забияка 90е годы) и обходящего по кустам за 3 км той-терьера. вот как боится человек панически!!!
Это все хорошо, шокер например. Но у нас проблема другая немного сейчас. Шокером не решишь. Как спровадить хозяев с собаками с баскетбольной площадки? Они именно в ней стоят группами и их собаки рядом скачут, ребенку в такой обстановке в мяч уже не поиграть. Причем он уже там играл, и пришел собачник, видя ребенка с мячом, все равно  стал собаку гонять по кругу. Я сыну предложила пойти попросить его увести собаку. Он сказал, и что другой придет, ты теперь каждого будешь бегать выгонять.
Mamashka, фотографировать и отправлять фото участковому.
Mamashka, может как-то в управляйку обратиться, чтобы огромную табличку повесили на воротах - детская площадка, с собаками не гулять.
Читаю про это все и аж трясёт((( ненавижу тоже таких собак и собачников(( причём сама если бы и завела животное, то именно собаку. Но это точно не в городе в многоквартирном доме, где только соседям неудобства. Тоже вспоминаю с отвращением - на площадке у дома, где раньше жили, невозможно с детьми было погулять. Всю площадку загадили, в песочницу выводили с...ть своих животинушек прямо при малышне, ничего не стесняясь (( брррр
Мidnight
Mamashka, может как-то в управляйку обратиться, чтобы огромную табличку повесили на воротах - детская площадка, с собаками не гулять.
Читаю про это все и аж трясёт((( ненавижу тоже таких собак и собачников(( причём сама если бы и завела животное, то именно собаку. Но это точно не в городе в многоквартирном доме, где только соседям неудобства. Тоже вспоминаю с отвращением - на площадке у дома, где раньше жили, невозможно с детьми было погулять. Всю площадку загадили, в песочницу выводили с...ть своих животинушек прямо при малышне, ничего не стесняясь (( брррр

+100
Уважаемые любители собак, выгуливайте своих собак на отведенных для этого местах. И убирайте за своей собакой экскрименты!!!  Весной страшно выйти на улицу - всюду "собачьи" прелести.
Альбина Ш, а где эти "отведенные" места?

На форуме подобные лозунги размещать - нерезультативно.
Mamashka, они днем там гуляют? или рано вечером? у вас же сын поди не в 10 вечера мяч кидать пошел? ( хотя и это возможно конечно). Можно для начала пойти поговорить с ними, договориться о времени чтоб не пересекаться и конечно там не гадить собакам. По-хорошему для начала, если уж никак не хотят мирно решать, ну тогда участковому жаловаться. пусть какое-то время контролирует чтоб там собак не было, собачники за это время может другое место себе присмотрят. Табличку конечно можно повесить, но чтоб закон работал, надо чтоб его исполняли, либо наказывались за неисполнение. а это только органы уполномоченные могут ( участковый). Как бы то ни было бороться \воевать надо с владельцами, а не с собаками. собаки тут ничего не решают и не могут изменить ( это к вопросу травли, избиений и прочих воздействий на животное).

несколько лет назад была в Питере у знакомых. Они живут на Васильевском острове, понятно никаких там мест специальных для собак нет. Все гуляют в парке, там же дети и детские площадки. Спрашивала, как они уживаются ( у нее и у меня ньюфаундленды) с обществом). Она говорит, что гуляют строго по расписанию, утром до какого-то времени собаки, потом дети весь день и поздно вечером опять собаки. естественно за собаками все убирают. Пока гуляли по дорожкам и улицам собака у нее была на поводке, в небольшой части парка на полянке она ее отпустила побегать.  Там же кстати и велосипедисты и бегуны и все, там больше реально не где ни гулять ничего. Никто ни на кого не нападает, собаки на поводках, владельцы с мешочками.

моя собака в городе всегда на поводке. собак не боюсь, но когда на меня около магазина швыряется с лаем привязанная собака меня это нервирует. Мелкие кусают дай бог, у меня от укуса собаки размером с йорка синяк 2 недели не проходил, и это через джинсы, ребенку бы прокусил насквозь ногу(. С ребенка же достаточно и швырнуться с лаем чтоб напугать, а этим мелкие собаки как раз в основном грешат.
а меня тут выбесило: надо эл.счетчик менять или поверять. знать не знала. вот только захочешь разбогатеть, то колготки порвутся, то пирожок купишь
:tickedoff: :crazy2: :tickedoff:
Lenka 76, вот нашей младшей собака в лицо гавкнула (Аленка тогда мелкая была), с тех пор панически боится собак. Всех. Более менее спокойно идет, если видит, что собака на поводке. А ей уже 8 лет
Разбитная, все приборы надо поверять. Почему выбесило то? У э/счётчиков межповерочный интервал обычно 15 лет = поверяются они раз в 15 лет. Не обязательно покупать новый, можно поверить старый. Вы ещё посмотрите на счётчике дату поверки - сейчас энергосбыт всем шлёт такие бумажки, нам тоже прислал, хотя по факту ещё 7 лет до поверки.
ВрЕдНаЯ.
Съездила к дерматологу-крапивница...
Ыписала анализов на 2т.р. :tickedoff:

У меня тоже подобное на руке выскочило в прошлые выходные, к врачам не ездила. Краснота, зудит. Прикладывала зодак, мазала эритромицином - никакого улучшения.
Потом нашла дома - тетрациклиновую  мазь. Мажу 3 день, зуд прошел, начало подсыхать.

Цена вопроса - до 30 рублей.
natalia2003
А я собак терпеть не могу и ОЧЕНЬ рада, что у нас на детских площадках никто их не выгуливает.

Еще не так давно я была равнодушна к собакам и их хозяевам. Но оставленные животными огромные кучи не оставляют выбора, тоже начинаю их тихо ненавидеть. Почему-то я за своими детьми убираю следы их пребывания, а хозяева животных не считают это своей обязанностью. Не знаю, что в голове у этих людей. Если честно, пребываю в большом недоумении. Как можно выйти в чистый двор или сквер, нагадить и уйти?Кто должен “это” убирать за их животными?Собаки в свободном выгуле тоже раздражают.
fishchel, вот это настоящая беда. У нас в соседних домах очень много собаковладельцев. Никого не видела, убирающими за собаками их кучи. Стоит сухая погода, поэтому кучи плодятся, дети постоянно в них вляпываются. Весной после таяния снега кругом тоже одни мины.
Mamashka, позвонить в УК и попросить чтобы сделали таблички "выгул собак запрещен". Только ждать придётся.
Можно самой расклеить объявление (на подъездной двери, на информационной доске, в подъезде над кнопкой вызова лифта, в самом лифте).  Обязательно на самой площадке расклеить объявления, желательно побольше.
А в Германии, прежде чем завести собаку, необходимо получить согласие всех соседей..... Ну с экскриментами -это даже не обсуждается. Когда мы уже доживём до воспитанных собаководов...
Lenka 76,в 20 ч гулял. Обычно после занятий вечером идём 19-20ч, и он просится остаться с мячом. Они часто в это время там стоят.
Я про объявления/таблички тоже думала.

я не верю в действие табличек(
у нас табличка висела на дорожке к детскому саду "машины не ставить - проход! ", бесполезно, тут же сорвали и машину прямо посреди калитки припарковали. Не то что с санками\коляской - сам боком только протиснуться и машину эту одеждой протереть(((. ничего не помогает к сожалению(((

а поскольку закон не работает, остается только пытаться решить дело миром, не все ж собачники такие отмороженные люди(

я вот тоже собачник ( у меня с 1 класса собака постоянно присутствует в жизни) и читать что их ( и видимо меня в том числе) "Ненавижу" не больно то приятно(
Anda
А в Германии, прежде чем завести собаку, необходимо получить согласие всех соседей..... Ну с экскриментами -это даже не обсуждается. Когда мы уже доживём до воспитанных собаководов...

надо вообще как-то эту сферу упорядочивать - и то что  собак (особенно больших, служебных пород) может кто угодно заводить неправильно. Надо какие-нибудь курсы что-ли заставлять людей проходить перед тем как щенка взять
Ага. Как раньше при ДОСААФе.

А-то собаку заведут, а что за зверь - не знают... Все ищут кнопку волшебную, чтоб раз - и собака воспитанная. Как в кино.
alst
Anda

надо вообще как-то эту сферу упорядочивать - и то что  собак (особенно больших, служебных пород) может кто угодно заводить неправильно. Надо какие-нибудь курсы что-ли заставлять людей проходить перед тем как щенка взять

Так может опыт перенять и заводить собаку только с разрешения властей/соседей и краткого ознакомления с породой в питомнике? Чего велосипед изобретать?
Anda, это к злоупотреблениям ведет)
я например не считаю что соседи должны указывать мне чем владеть) про правила содержания да, согласна. но не право владения.
Рузеля, а когда требовали курсы-разрешения? мне 12-15 было когда мы овчарку купили первую. Очередь помню, а дальше никто ничего не предписывал и не контролировал.
Lenka 76, видимо еще раньше  :-D

Говорят, требовали.
Рузеля
Ага. Как раньше при ДОСААФе.

А-то собаку заведут, а что за зверь - не знают... Все ищут кнопку волшебную, чтоб раз - и собака воспитанная. Как в кино.

КОгда я держала собаку, мы состояил в обществе служебнго собаководства. Курсы ОКД и ОКП (дрессировки и послушания) были обязательными. Сейчас, я так полагаю, это неактуально?
Еще в 90е гг пробовали вводить обязательные паспорта для домашних животных, у нас даже из ЖЭКа поквартирный обход делали..  НИчем это и не закончилосЬ.
Часто читаю, что в западных странах содержать животных дорогое удовльствие - нужно и налог платить и разрешение у соседей спрашивать, и штрафы большие если владелец не убирает за питомцем..
Lenka 76
Anda, это к злоупотреблениям ведет)
я например не считаю что соседи должны указывать мне чем владеть) про правила содержания да, согласна. но не право владения.

Lenka 76, это как посмотреть: если я живу в многоквартирном доме, у меня дети спят в обед, а у соседей собака любит гавкнуть и не раз, как-то не айс. В частном доме-пожалуйста, хоть козу заводите.
ну и детей тогда с разрешения соседей) а то вдруг я спать хочу, а у вас дите плачет

fishchel, когда я сделала замечания бабуськам, которые выгуливали свою собаку на детской площадке, их аргумент - мы платим 200 р за уборку двора. Ну и еще минут на 30 лекцию про молодежь.
Anda, закон о тишине - он для всех.

Днем собака гавкать имеет право.
А люди - слушать музыку, дети - шуметь... и прочее 🙂

Natalika
ну и детей тогда с разрешения соседей) а то вдруг я спать хочу, а у вас дите плачет

Да, это следующая ступень. Потом не чихнете без разрешения соседей😉

Поэтому я за мир и уважение с соседями. А карательные меры и противостояния ведут в тупик. Потому и закон о содержании не работает,что это игра в одни ворота - запретить, наказать. А где гулять то?  Площадок нет. Убирать надо однозначно, но ведь и дворники для чего то есть. Окурки и презервативы со шприцами они убирают где убирают, а прочее обходят что ли?  Если я за собакой убираю, на поводке вожу то налог извините за что? Что за эти деньги мне государство предоставит? Я не против его платить., но если эти деньги идут на приюты например, стерилизацию животных, строительство площадок. А не просто чтоб мне труднее было иметь собаку
Собачники действительно считают, что г-но их псин должны дворники убирать? Слов нет...
sun_sky, увидели что хотели? Это я написала и я за своей собакой убираю сама. Однако дворник не обломается убирать если уж видит.
Кроме того это мое частное мнение, а не ''собачников''. Не надо обобщать.
Lenka 76, увидела, то что вы написали! уплаченный вами налог не дает вам право гадить и вашим питомцам!  откуда берутся такие люди, засирающие всё и вся с лозунгом "я налоги плачу"?
Natalika

Ребенка легко успокоить. К тому же детки маленькие дома целыми днями одни не сидят.
Некоторые собаки воют от одиночества. Хозяева на работе, собака одна дома.
sun_sky, вам как объяснить что я во первых сама убираю за своей собакой, во вторых имею право на собственное мнение. Слова выбирайте.

Кроме хозяйских собак за которыми должны убирать их владельцы существуют бездомные животные, проблема которых никак пока не решена. Они бегают и гадят. В том числе и на детских площадках. Я считаю что это должен убирать дворник, и я даже не будучи собаковладельцем имею право гулять на чистой площадке, а не наступать в г.
Ваши восклицания же это сотпясание воздуха. Никакого конструктива.  :mrgreen:
sun_sky
Собачники действительно считают, что г-но их псин должны дворники убирать? Слов нет...

Тоже в шоке от прочитанного. Читать что собак ненавидят неприятно, а писать ,,дворник не обломается,, нормально.
Святой человек !!!!
Lenka 76, это выглядит как показушное благородство, что вот вы убираете за своим псом... одолжение прям обществу делаете....  это просто нормально и так должно быть и есть в нормальном обществе