Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 89 из 1159
Qwayess
пусть детки скорее выздоравливают!
назначают что при гриппе?
Обильное питье, противовирусные и проветривать почаще.
Qwayess, вот, нельзя..
у нас в России всегда так, пока гром не грянет мужик не перекрестится.
(((((((((((
Qwayess, да смешно назначают - гриппферон 4 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю, жаропонижающее, если t>38, обильное питье, частое проветривания, влажная уборка, минимизировать контакты с больным, не давать загустеть слизи, если есть насморк, т.е. промывать нос солевым раствором (если есть заложенность, сначала её убрать). У дочки были увеличены подчелюстные лимфоузлы и покраснело горло, хотя и не болели, потому ещё назначили полоскание горла - фурациллин, ромашка, хоть что, лишь бы инфекция не присоединилась.
Я сама себе из противовирусных взяла лавомакс, он пьётся по схеме - первые два дня по 1 таблетке, потом по таблетке через день. Всего на курс 6 таблеток. Не могу сказать, помогло или само стало легче на 3 день.
МаМиша, какие противовирусные то назначают?

Elena Str., ну по-моему это мировая практика.
нигде в сезон повышенной заболеваемости не закрывают школы, ты чего. только если эпидемия.

Nikta, то есть тамифлю не назначают? мне тут просто сказали, что только тамифлю и ремантадин действенны при гриппе. остальное мол фигня.
я так то против противовирусных, но не в случае с гриппом
Nikta
Qwayess, да смешно назначают - гриппферон 4 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю, жаропонижающее, если t>38, обильное питье, частое проветривания, влажная уборка, минимизировать контакты с больным, не давать загустеть слизи, если есть насморк, т.е. промывать нос солевым раствором (если есть заложенность, сначала её убрать). У дочки были увеличены подчелюстные лимфоузлы и покраснело горло, хотя и не болели, потому ещё назначили полоскание горла - фурациллин, ромашка, хоть что, лишь бы инфекция не присоединилась.
Я сама себе из противовирусных взяла лавомакс, он пьётся по схеме - первые два дня по 1 таблетке, потом по таблетке через день. Всего на курс 6 таблеток. Не могу сказать, помогло или само стало легче на 3 день.
нам назначали тамифлю.Как сказали доктора,что это единственный препарат,который лечит грипп(и который фиг найдёшь).В ближайших аптеках нет.Пришлось звонить в справочную и искать через них.
Жаропонижающие,биапорокс.На второй день присоединился сильный кашель,назначили эреспал.
Qwayess, к ремантадину уже несколько лет вирусы устойчивы, его поэтому не предлагают. Ну а жаропонижающее кому что нравится, тамифлю же подобного плана?
Я дочке давала калпол сначала, он у нас с загранпоездки остался, когда там дочка приболела и врача по страховке вызывали. Врач с неотложки сказал, что по его мнению нурофен детский эффективнее калпола, купили его, а все равно t не сбивалась практически - как накатит приступ, так сам и отпустит через часов.
С младшей всё сложнее.Неделю температуры.Кашель появился на четвёртый день.Сегодня(на шестой день болезни). присоединился отит.Насморка нет,горло красное и рыхлое.В её случае склоняются к ОРВИ с осложнениями.У старшей точно грипп.
.
*иволга*, у меня был сильный кашель с самого начала, и в анамнезе ещё хронический бронхит, потому я лазолван по 1 ч.л. 3 раза в день принимала, через пару дней кашель уменьшился. Ещё есть, но нечасто, несколько раз в день короткий приступ случается. У дочки кашля не было, больше нос промываем.
Если дома больной гриппом всем домашним нужно капать в нос ДЕРИНАТ! В  марлевую повязку одевать больного, а не здоровых!
*иволга*,а тамифлю помог детям?
Qwayess

Qwayess, взрослым тамифлю или ингавирин, римантадин можно только детям старше 7 лет.
Nikta,
Nikta
*иволга*, у меня был сильный кашель с самого начала, и в анамнезе ещё хронический бронхит, потому я лазолван по 1 ч.л. 3 раза в день принимала, через пару дней кашель уменьшился. Ещё есть, но нечасто, несколько раз в день короткий приступ случается. У дочки кашля не было, больше нос промываем.
у меня тоже кашель с самого начала.У старшей кашля не было в первый день,но что пугало,это жалобы на сильную боль в районе груди.
МаМиша
Qwayess

Qwayess, взрослым тамифлю или ингавирин, римантадин можно только детям старше 7 лет.

сейчас есть детский ингавирин - 60 мг,он с 7 лет
ремантадин есть в сиропе орвирем - для совсем детей-детей.
но против свиного ремантадин вроде не действует
*иволга*, с гриппом - как с ураганом. Во вторник утром ещё молодом, в 5 вечера уже еле довезла детей домой с ощущением, что голова и тело отказывают, всю колотило, как из проруби, зубы стучали буквально, упала в постель и провалилась в сон. Порой трясло приступами кашля, но с ОРВИ не перепутаешь - два дня крутили, как в мясорубке, желудок вообще пищу не принимал, все как в тумане, среду не помню вообще.
Не, ОРВИ иначе протекает.
Северозападная
*иволга*,а тамифлю помог детям?

да,старшей помог.Сегодня четвёртый день болезни.Кроме слабости,других признаков болезни нет.
За три дня ,дочь похудела на три килограмма.((
С младшей всё сложнее.Она аллергик и многие лекарства нам просто нельзя.
КсенияИ
Если дома больной гриппом всем домашним нужно капать в нос ДЕРИНАТ! В  марлевую повязку одевать больного, а не здоровых!
так и делали,не помогло.
МаМиша
Qwayess

тамифлю точно можно детям
Он даже есть в суспензии
Qwayess
МаМиша
Qwayess

Он даже есть в суспензии
да,это так.
Nikta,
Nikta
*иволга*, с гриппом - как с ураганом. Во вторник утром ещё молодом, в 5 вечера уже еле довезла детей домой с ощущением, что голова и тело отказывают, всю колотило, как из проруби, зубы стучали буквально, упала в постель и провалилась в сон. Порой трясло приступами кашля, но с ОРВИ не перепутаешь - два дня крутили, как в мясорубке, желудок вообще пищу не принимал, все как в тумане, среду не помню вообще.
Не, ОРВИ иначе протекает.
да,грипп это неожиданность.Совершенно здорового человека,моментально валит с ног.
Я специально не описываю все симптомы болезни,что б читающие не сравнивали со своими симптомами и не занимались самолечением. :ой засмущали: :sad:
Qwayess
МаМиша
Qwayess

Он даже есть в суспензии
я думала, что вы про взрослых спрашиваете.
Девочки, есть заболевшие кто ставил прививку от гриппа? Интересно поможет она в этом случае?
*иволга*, тем более, что у каждого свои детали могут быть. Основное - стремительный ход болезни, ломота в теле, головные боли, высокая температура. Кашель, насморк и прочее - это уже опции.
Но вот думаю, надо ли жалобу на участкового врача писать, или пусть живёт с миром, хотя и не выполняет своих обязанностей от слова совсем. К тому же там, похоже, вся поликлиника такая, на "отвалите все".

кликайте на рисунок - перейдете на увеличенную картинку
МаМиша, врач неотложки прививку точно ставил - совершенно нас, двух прозрачных гриппозников, не боялся. Был даже без маски, только постоянно руки обрабатывал антибактериальным гелем.
МаМиша
Девочки, есть заболевшие кто ставил прививку от гриппа? Интересно поможет она в этом случае?

ну везде пишут, что среди попавших в больницы с осложненным гриппом нет ни одного привитого человека!
А когда я писала, что прививка спасает от осложнений, от которых умирают, надо мной похихикали. Прям обидно. У меня вся семья привита.
Nikta
МаМиша, врач неотложки прививку точно ставил - совершенно нас, двух прозрачных гриппозников, не боялся. Был даже без маски, только постоянно руки обрабатывал антибактериальным гелем.
Это да, к нам тоже вчера и сегодня разные врачи приходили и все без маски, оба говорят что ставили прививку от гриппа. Всё таки помогает она получается!
МаМиша, если с вакциной угадают, то должна помогать.
Ну значит в следующем году желающих поставить прививку будет больше. У меня был неудачный опыт прививки. Тч я к ним не примкну)
Никого не агитирую и не с кем спорить не собираюсь. У каждого своё мнение и свои убеждения)
Nikta,
Nikta
*иволга*, тем более, что у каждого свои детали могут быть. Основное - стремительный ход болезни, ломота в теле, головные боли, высокая температура. Кашель, насморк и прочее - это уже опции.
Но вот думаю, надо ли жалобу на участкового врача писать, или пусть живёт с миром, хотя и не выполняет своих обязанностей от слова совсем. К тому же там, похоже, вся поликлиника такая, на "отвалите все".
думаю надо написать жалобу.Грипп -это серьёзная болезнь и соответственно отношение к пациентам должно быть внимательное.
Qwayess
МаМиша
Qwayess

Он даже есть в суспензии
в суспезии он снят с производства больше года назад
Ary, я покупала в начале этого года, когда у дочки грипп был.
Недавно смотрела, был в наличии в аптеке
Tanich_ka
А когда я писала, что прививка спасает от осложнений, от которых умирают, надо мной похихикали. Прям обидно. У меня вся семья привита.

детей прививаю с садичного возраста обоих, в сезон простуд - ни ни (ттт), вот летом ,когда энтеровирус гуляет - это да, старший всегда цепляет..
я бы и сама прививалась - но я аллергик, один раз лет 9 назад попробовала - так предплечье раздуло мама не горюй ,а все потому, что вакцина содержит куриный белок, у меня место укола точно как яйцо стало)))) больше не экспериментирую, хотя работа моя на людях, пока оксолинкой спасаюсь.
Покупала сегодня в Дикси курицу, выбрала специально самую маленькую, примерно 1,3 кг. Кассир не смогла пробить, ушла с курицей, возвращается, пробивает. Я заплатила, сложила продукты, взяла чек. И уже выйдя на улицу, вдруг заметила странную сумму напротив курицы. Удивилась. Начала разбираться. Оказывается, кассир просто поменяла курицу! И в итоге теперь у меня курица 1,8 кг. Вот нафига?! У меня даже мысли не возникло, что она заменит курицу! Да даже если заменила, то зачем же брать почти в 1,5 раза больше-то ее?!
Кима, она наверняка просто не заморочилась её весом.
Nikta,я не знаю к какому участку вы относитесь, но наш педиатр (12 уч) всегда приходит и м.с, хоть и бесявая, сразу пришла после рождения ребенка, хотя мы не были прикреплены к этой поликлинике.
здоровья вам!
@Еnigmа@, не знаю, какой у нас участок. Район Авроры со стороны Ленинского рынка.
Бесит отношение к детскому спорту! Осенью уже поднимали этот вопрос, теперь и до нас докатилось(((
Команда сына вышли в полуфинал первенства России, на выезд нужно тыс. 10. Если команда выходит в финал - еще тыс. 20 на поездку....
Сегодня было родит. собрание, тренер обрадовал - даже половины город не оплатит (в пр. году   была компенсация), более того, сказали, что ни городского спортивного, ни загородного спортивной смены не будет летом, вернее будет, но за полную стоимость, тыс. 25(((((
Нам неделя на обдумывания - будем ли мы дальше участвовать в чемпионате или снимаемся""""""" ППЦ, девочки!!!! Ежедневные тренировки с 8 утра, вкл. выхи и праздники и выезды - все насмарку! Уже несколько родителей отказались - нет денег!!!!!
Обидно! Жаль мальчишек, так стремились к этому, жалко тренера, который за нищенскую з/п тянет команду, но уже видно, что руки опускаются... Как говорится, зато крымнаш(((  
Nikta, можете здесь посмотреть. правда, некоторые врачи уже поменялись. но может адрес свой найдете и участок хотя бы.
http://2okb74.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26:2013-01-19-17-13-40&catid=15:latest-news&Itemid=6
КсенияИ, сочувствующих 🙁 У меня сын - ватерполист, все выезды за счёт родителей. В этом году Первенство РФ состоит из 4х этапов, т.е. каждый месяц мы, родители, оплачиваем проезд, проживание, питание нашей команды в поездках на эти этапы. Ноябрь, декабрь, январь команда ездила в Пензу, и это был эконом-вариант: 2100 поезд, 4800 проживание (9человек в комнате), ещё в районе 3 т.р. на питание и с собой, мобильная связь не в счёт. Каждый месяц. А теперь в феврале едем в Дзержинск, а туда поездка дороже, в районе 12, не меньше, раньше уже ездили на всероссийские соревнования туда. Министерство спорта в лучшем случае компенсирует 1/2 поездки в год, это от силы тысяч 6 в год на спортсмена. Родители собирают ребят порой через поход в ломбард 🙁