24 января 2016, 11:57
QwayessОбильное питье, противовирусные и проветривать почаще.
пусть детки скорее выздоравливают!
назначают что при гриппе?
QwayessОбильное питье, противовирусные и проветривать почаще.
пусть детки скорее выздоравливают!
назначают что при гриппе?
Niktaнам назначали тамифлю.Как сказали доктора,что это единственный препарат,который лечит грипп(и который фиг найдёшь).В ближайших аптеках нет.Пришлось звонить в справочную и искать через них.
Qwayess, да смешно назначают - гриппферон 4 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю, жаропонижающее, если t>38, обильное питье, частое проветривания, влажная уборка, минимизировать контакты с больным, не давать загустеть слизи, если есть насморк, т.е. промывать нос солевым раствором (если есть заложенность, сначала её убрать). У дочки были увеличены подчелюстные лимфоузлы и покраснело горло, хотя и не болели, потому ещё назначили полоскание горла - фурациллин, ромашка, хоть что, лишь бы инфекция не присоединилась.
Я сама себе из противовирусных взяла лавомакс, он пьётся по схеме - первые два дня по 1 таблетке, потом по таблетке через день. Всего на курс 6 таблеток. Не могу сказать, помогло или само стало легче на 3 день.
Qwayess
МаМиша, какие противовирусные то назначают?
Niktaу меня тоже кашель с самого начала.У старшей кашля не было в первый день,но что пугало,это жалобы на сильную боль в районе груди.
*иволга*, у меня был сильный кашель с самого начала, и в анамнезе ещё хронический бронхит, потому я лазолван по 1 ч.л. 3 раза в день принимала, через пару дней кашель уменьшился. Ещё есть, но нечасто, несколько раз в день короткий приступ случается. У дочки кашля не было, больше нос промываем.
МаМишаQwayess
Qwayess, взрослым тамифлю или ингавирин, римантадин можно только детям старше 7 лет.
Северозападнаяда,старшей помог.Сегодня четвёртый день болезни.Кроме слабости,других признаков болезни нет.
*иволга*,а тамифлю помог детям?
КсенияИтак и делали,не помогло.
Если дома больной гриппом всем домашним нужно капать в нос ДЕРИНАТ! В марлевую повязку одевать больного, а не здоровых!
МаМишатамифлю точно можно детямQwayess
Qwayess, взрослым тамифлю или ингавирин, римантадин можно только детям старше 7 лет.
Qwayessда,это так.МаМишатамифлю точно можно детямQwayess
Он даже есть в суспензии
Niktaда,грипп это неожиданность.Совершенно здорового человека,моментально валит с ног.
*иволга*, с гриппом - как с ураганом. Во вторник утром ещё молодом, в 5 вечера уже еле довезла детей домой с ощущением, что голова и тело отказывают, всю колотило, как из проруби, зубы стучали буквально, упала в постель и провалилась в сон. Порой трясло приступами кашля, но с ОРВИ не перепутаешь - два дня крутили, как в мясорубке, желудок вообще пищу не принимал, все как в тумане, среду не помню вообще.
Не, ОРВИ иначе протекает.
Qwayessя думала, что вы про взрослых спрашиваете.МаМишатамифлю точно можно детямQwayess
Он даже есть в суспензии
МаМиша
Девочки, есть заболевшие кто ставил прививку от гриппа? Интересно поможет она в этом случае?
NiktaЭто да, к нам тоже вчера и сегодня разные врачи приходили и все без маски, оба говорят что ставили прививку от гриппа. Всё таки помогает она получается!
МаМиша, врач неотложки прививку точно ставил - совершенно нас, двух прозрачных гриппозников, не боялся. Был даже без маски, только постоянно руки обрабатывал антибактериальным гелем.
Niktaдумаю надо написать жалобу.Грипп -это серьёзная болезнь и соответственно отношение к пациентам должно быть внимательное.
*иволга*, тем более, что у каждого свои детали могут быть. Основное - стремительный ход болезни, ломота в теле, головные боли, высокая температура. Кашель, насморк и прочее - это уже опции.
Но вот думаю, надо ли жалобу на участкового врача писать, или пусть живёт с миром, хотя и не выполняет своих обязанностей от слова совсем. К тому же там, похоже, вся поликлиника такая, на "отвалите все".
Qwayessв суспезии он снят с производства больше года назадМаМишатамифлю точно можно детямQwayess
Он даже есть в суспензии
Tanich_ka
А когда я писала, что прививка спасает от осложнений, от которых умирают, надо мной похихикали. Прям обидно. У меня вся семья привита.