Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 90 из 1159
У нас друзья тоже много лет прививаются от гриппа, но в этом году у ребенка после прививки отнялись ноги, лежали в больнице и сказали что больше никаких прививок от гриппа...
@Еnigmа@, спасибо, посмотрела! У нас тоже 12 участок получается. И врач не пришла.
Nikta, очень странно. даже не знаю, что сказать. Фамилия врача Лауфер.
Nikta
@Еnigmа@, спасибо, посмотрела! У нас тоже 12 участок получается. И врач не пришла.

А может неотложка не передала актив? Или регистратор, которая его принимала не передала врачу? Может, врач вообще не в курсе про вас?
Tata_R, может. В итоге 5летний ребенок с гриппом остался без контроля врача.
До самой поликлиники я не смогла в четверг дозвониться. По отзывам это нормальная ситуация для этой поликлиники. Но теперь уверена, что даже, если бы дозвонилась, врача нам бы не прислали, т.к. ребенок не прикреплен к поликлинике. Хорошо, что хоть неотложка приезжает.
Nikta, когда принимают вызов, они просто записывают ФИО, дату рождения и номер страхового, никто не проверяет прикрепление. Да и не нужно оно, я не раз вызывала детям врача, и при этом мы были не прикреплены, в том числе из той поликлинике о которой вы пишете вызывала, и в другом городе. Им не важно прикрепление, вызов есть, полис есть,они вызов принимают
Tanich_ka
Кима, она наверняка просто не заморочилась её весом.

Угу, ерунда, что в 1,5 раза курица больше(((
Я брала ее, чтобы запечь в духовке, с расчетом на пару дней. Такой тушки нам на 3 дня, не меньше...
Nikta
По отзывам это нормальная ситуация для этой поликлиники.

Nikta, если вы относитесь к поликлинике на Гагарина, то не соглашусь. Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы врачи не приходили. И в поликлинике в этой давно, ну очень давно, даже с моих 4 лет. При том, что и участок менялся, и врачи менялись у нас.

Nikta

До самой поликлиники я не смогла в четверг дозвониться.

Хм, странно... Там 2 номера, вызов на дом (до 14 часов отвечают) и стол справок. Всегда дозваниваюсь. Если не утром, то в течение дня.
256-28-65 стол справок
256-28-69 вызов врача.
Неугомонная ©
мы сегодня так и не дождались врача...
читаю и думаю: хоть и надо мне в поликлинику, посижу поневысовываюсь пока
Кима, я звонила по тому, что вызов врача, с 8 утра и до 14. Не все 6 часов бесконечно, конечно, потому что я сама с гриппом, и в тот момент была еще плоха. Но на протяжении этих 6 часов раз 5-6 по 10 минут подряд звонила, было бесконечно занято. Потому в 14:08 набрала неотложку Ленинского района, трубку взяли сразу, вызов приняли, предупредили, что придется подождать. Через 1.5 часа приехал врач с неотложки, уходил со словами: "В актив я вас поставил, запись сделана, завтра как раз и познакомитесь со своим врачом, а потом и прикрепитесь. Неважно, что сейчас не закреплены - у ребенка есть полис, вы живете на участке, был вызов, ребенок на активе. Ждите завтра в течение дня врача".
Ну вот и не дождались. Ни в пятницу, ни в субботу. Консьерж сказала вечером, что ночью вызывали скорую к ребенку в другую квартиру, и сегодня приходила участковая педиатр на контроль к нему. К нам никто не приходил.
Честно, ни разу на ЧТЗ мне не приходилось контролировать работу врачей. И дозвониться в поликлинику было реально, и регистратура хоть и ворчала, но работала, и если был вызов неотложки, в поликлинику точно все данные передавали. А тут, похоже, иначе устроено. Но желание переводить детей в эту поликлинику теперь отсутствует точно. Выписывать Майю буду на ЧТЗ, как долечимся.
Неугомонная ©,ничего себе у тебя чуйка
как дочка?
Nikta,да знаю я, все знаю... Но нам так много всего обещали, престиж школы и все такое.. Вы только играйте, поможем!!!!!!!!
Команда моего сына в своем годе рождения лидирует в Чел.области, это ж столько труда мальчишеского...
И лагеря спортивные - ну это же святое! 3 мес. без тренировок моему лоботрясу, это как?

у нас с сент. 6 выездов было, последние 2 немного компенсировали, в среднем 4-6 тыс. Сейчас сказали - забыть вообще... Нам ведь еще и тренера собирать. А еще брали 2 мальчика на усиление из области, теперь они точно не едут, там з/п вообще не платят, даже 50% им не потянуть..
Такие перспективы открывались.. На след. год придется что то придумывать, может, перевозить ре в др.регион, такие мысли уже были. Обидно, 7 лет под хвост. Спорт - это стремление к победе, без этой мотивации здесь делать нечего(((  А с кем, а главное, на что побеждать???

Nikta, может, правда, не передали. :не знаю:

КсенияИ, нам уже давно ничего не обещают. И мы давно знаем, что для наших парней эти выезды на Россию - это возможность быть замеченным серьезным клубом для дальнейшей карьеры, а тут ни надежд, ни перспектив.
Как собираются развивать и поднимать спорт, если разрушают до основания первооснову - детский спорт? ... Эх. Риторические вопросы, облегчения никакого.
Сочувствую вам еще раз в связи с очередным крушением надежд в то, что наши дети нужны кому-то, кроме нас...
Осень в сб не смогла дозвониться в поликлинику, вызвать ре врача... Там просто не брали трубку и все, пару раз на занято попала, видиом тоже кто то дозвониться не мог.. НА телефоне висела часа 1,5 с перерывами мин 10-15..
Набрала в неотложку - мне там ответили, что поликлиника еще работает, вызывайте деж.врача. После того, как я сказала, что трубку не берут - меня попросили не отключаться - из неотложки звонили в поликлинику и вызывали д/нас педиатра, слышала весь разговор! представляете? Врачей они пожалели, чтобы вызовов поменьше было. И ведь ничего!!!!! никому не докажешь - сам дурак, не дозвонился, тел. исправный, регистраторы на месте...

и здесь отпишутся - не пришел врач- 300 вызовов на участок, мол не справляемся.. Раньше студентов-практикантов на вызова в период эпидемий отправляли, теперь такое не практикуется?
КсенияИ, может и в нашем случае регистратор не стала передавать наш актив педиатру, дескать, у нее и так вызовов много, обойдутся. Кто знает, разбираться не хочу. Но тому, кто оставил 5летнюю девочку с гриппом без контроля педиатра, крепкого здоровья, ну и чтобы по карме не прилетело.
КсенияИ
Осень в сб не смогла дозвониться в поликлинику, вызвать ре врача... Там просто не брали трубку и все, пару раз на занято попала, видиом тоже кто то дозвониться не мог.. НА телефоне висела часа 1,5 с перерывами мин 10-15..
Набрала в неотложку - мне там ответили, что поликлиника еще работает, вызывайте деж.врача. После того, как я сказала, что трубку не берут - меня попросили не отключаться - из неотложки звонили в поликлинику и вызывали д/нас педиатра, слышала весь разговор! представляете? Врачей они пожалели, чтобы вызовов поменьше было. И ведь ничего!!!!! никому не докажешь - сам дурак, не дозвонился, тел. исправный, регистраторы на месте...

и здесь отпишутся - не пришел врач- 300 вызовов на участок, мол не справляемся.. Раньше студентов-практикантов на вызова в период эпидемий отправляли, теперь такое не практикуется?
я когда дозвониться в регистратуру  не могу,то звоню секретарю главврача и она принимает мой вызов.
Разбитная
Неугомонная ©
мелкий простудой заболел, кашляет, в поликлинику не пойду, не хватало нам еще гриппа((( буду врача вызывать.
Хотя не факт, что придет.
ulya1313, хорошо что гулять не пошли
ulya1313
Разбитная
Неугомонная ©
мелкий простудой заболел, кашляет, в поликлинику не пойду, не хватало нам еще гриппа((( буду врача вызывать.

слушайте, но ведь кошмар же.. Раньше бы и в голову такие мысли не пришли - врача вызываем - а они не приходят. Сейчас это уже норма, да?
Подруга неск-ко лет назад жаловалась, что если по инету врача вызываешь - не приходит, а сейчас даже по звонку..
Разбитная
ulya1313, хорошо что гулять не пошли
хорошо))
КсенияИ
ulya1313
Разбитная
Неугомонная ©

слушайте, но ведь кошмар же.. Раньше бы и в голову такие мысли не пришли - врача вызываем - а они не приходят. Сейчас это уже норма, да?
Подруга неск-ко лет назад жаловалась, что если по инету врача вызываешь - не приходит, а сейчас даже по звонку..
мне мама рассказывает, что творится с мед. обслуживанием в США, так мне наша медицина еще раем кажется.
У них скорую вызывают, когда иначе уже никак. Т.к. это ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Муж моей мамы предпочел после перенесенного сердечного приступа сам поехать в больницу (т.к. через скорую - дорого). Полежал 5 дней в больнице, выяснилось, что был инфаркт, сделали ему микрооперацию (без разрезов), лечением он был дико недоволен (врачей не дозовешься), а счет пришел на 46000 долларов. Возможно, страховка покроет всю эту сумму, а может и нет.

Недавно собаку они возили на прием к ветеринару, у пса нашли воспаление легких, сделали анализы, выписали рецептов. Прием вместе с лекарствами обошелся в 620 долларов.
ulya1313, а что они делают вместо вызова скорой?
Forever
сами едут в больницу.
Раз уж про детские поликлиники. Ребенок заболел, в первый, температурный день я 4 часа!!!! висела на телефоне, пытаясь вызвать врача - все время занято. Объясняют тем, что ввели новую программу, теперь на оформление 1го больного нужно 15 минут.
Завтра опять врача вызывать надо, не знаю, получится ли.
ulya1313
Forever
сами едут в больницу.

Ну во-первых, не в больницу, а к врачу, у которого наблюдаются всей семьей, и который в курсе всех-всех проблем.
И который находится обычно относительно недалеко.

Если вдруг врач не принимает - в больницу в порядке живой очереди (то, что мы видим в сериалах. Там можно прождать 1-4 часа, а можно и без очереди, зависит от тяжести случая)

и отношение к болезням у них не "о ужас, ужас, поваляйтесь в больничке просто так пару недель". А целенаправленное оперативное вылечивание, и отпустить домой поскорее.

С чего вы взяли, что скорая - это панацея??? Это НЕ рай, это просто доп услуга, которая по сути единственная и работает адекватно в России. Ночью в больницу попасть пробовали? Я - несколько раз уже. Даже на скорой - это еще то удовольствие. А без скорой вас вообще могут отправить помирать, нужны вы им, как собаке пятая нога...

А так и у нас можно 3-4 часа прождать, только вообще ничего не получить. Зато абсолютно бесплатно.
Catarina, у нас тоже сейчас фиг положат. Тем более просто повалятся.
Дочкинамама

В прошлом году (и в 12, 13, 14), чтобы пройти бесплатно ребенку рентген и цистографию и еще пару обследований - только через "поваляться на дневном стационаре недельку-полторы". Здоровому ребенку, для ежегодного контроля врожденной патологии.

В платном режиме в той же бесплатной клинике это занимает три дня по паре часов.
Еще один наглядный пример: удаление аденоидов

В бесплатном режиме - три дня. Сутки ДО, сутки во время, сутки ПОСЛЕ.
В платном режиме - час до, час во время, через три часа домой уходишь.

Это конкретное "поваляться" и есть.

Не зря, кстати, говорят - дома и стены лечат.
И только с роддомом у меня пример положительный. Вот где домой отправляют как можно скорее. И каждый раз этот срок уменьшается.

А вообще - здоровья всем!
и чтобы не было причин поваляться в больницах!
Very Val
Раз уж про детские поликлиники. Ребенок заболел, в первый, температурный день я 4 часа!!!! висела на телефоне, пытаясь вызвать врача - все время занято. Объясняют тем, что ввели новую программу, теперь на оформление 1го больного нужно 15 минут.
Завтра опять врача вызывать надо, не знаю, получится ли.
у нас так же 8 пк, я звонила завед жаловаться, на что она мне сказала: захотите, дозвонитесь, вызовов много, а чел у меня на телефоне 1. Мне пришлось маму с ленинского р- на просить съездить вызвать врача к нам на сз. Так там в кабинет очередь была, она почти час простояла
zoltrix, у меня мама тоже в поликлинику пошла в очереди стоять, чтобы ребёнку врача вызвать. Ужас, конечно. Не могли эту программу летом начать вводить, когда народу меньше и болеют мало?(
Nikta
КсенияИ, может и в нашем случае регистратор не стала передавать наш актив педиатру, дескать, у нее и так вызовов много, обойдутся. Кто знает, разбираться не хочу. Но тому, кто оставил 5летнюю девочку с гриппом без контроля педиатра, крепкого здоровья, ну и чтобы по карме не прилетело.
напиши в интернт приемную минздрава (это областная больница)
Ну нельзя так, с гриппом
Эту программу и так летом ввели. В 2015. Ужасная, недоработанная, тормознутая. Очень много времени уходит на одного человека. Мне регистраторов прям жалко, такой негатив изливается на них ежедневно. А что они могут сделать?
Что касается привлечения студентов, то это незаконно, а сейчас все знают свои права. Визит врача на дом - это относительно дорогостоящая для фомса услуга, деньги за осуществленные вызовы получает поликлиника, а студенты меда тут не при чем совсем. Я ещё раз напоминаю, что у нас платная медицина. Платит Фомс за каждый вызов, приём, операцию, день в больнице и т.д.
Проблема в том, что вне эпидемии большая часть вызовов на дом необоснованные, а при массовых заболеваниях, как сейчас, к ним просто плюсуются обоснованные, вот и получается коллапс.
Catarina
Дочкинамама

В прошлом году (и в 12, 13, 14), чтобы пройти бесплатно ребенку рентген и цистографию и еще пару обследований - только через "поваляться на дневном стационаре недельку-полторы". Здоровому ребенку, для ежегодного контроля врожденной патологии.

В платном режиме в той же бесплатной клинике это занимает три дня по паре часов.

Catarina, можно по подробнее о платном режиме, лучше в личку 🙂
у нас направление на Горького в нефрологию и как-то совсем не хочется "просто так" отвалятся там 1,5 недели, если можно пройти все обследование в сжатые сроки, пусть даже за тЭнге
Tanich_ka, проблема не только в необоснованных вызовах, а в том что на участке порой такое количество детей, что обслужить их крайне сложно. Новые микрорайоны строятся, а хотя бы новых врачей, уж не говоря о поликлинике, не добавляется.
Мария-Мирабелла, ну это само собой. Опять же, построят поликлиники, я не представляю, кто там будет работать. Не хотят врачи в первичное звено идти. В педиатры особенно.
Поэтому видимо новый закон.
Tanich_ka, у нас несколько докторов работали бы и дальше, но после того, как участки расширили и каждому по два выдали, уволились.
Tanich_ka
Мария-Мирабелла, ну это само собой. Опять же, построят поликлиники, я не представляю, кто там будет работать. Не хотят врачи в первичное звено идти. В педиатры особенно.

в 2017 выпускники мед. вузов пойдут все работать на участки поголовно, по новому законодательству они могут пойти учиться на узкую специальность после 3 лет практики педиатром или терапевтом. А интернатуры не будет
А еще один закон в проекте, выпускники мед. вузов не имеют право работать в частной мед. сети, пока не отработают в бюджетных 5 лет
Так что скоро дефицита не будет, но какой ценой...