Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 92 из 1159
Dоnnа, у нас просто два участка принимают. тут вплоть до 6 будет атас)))
я уже приходила в пятницу))) не стала ждать

Нани, да, два участка, да еще в эпидемию - сочувствую.
Dоnnа, угу.
а не пойти никак.

кашель раздражает!!!
Дочкинамама
Мамочки!
Вот, если такие они врачи замечательные есть! и приезжают!
то и отблагодарите их не только здесь! Напишите благодарность на сайте минздрава.
Пусть им благодарность через приказ выносят и отмечают их работу официально.!!!
Это ведь так приятно! Да, и стимул оставаться Человеком, Специалистом!
А то жалобы писать всегда найдутся желающие (конечно, по делу, и не на них), а официально сказать спасибо мало желающих.

Да я вообще только за! Да в тот момент, когда фамилию бы спросить, я в невменяемом состоянии (просто так неотложку не вызываю, а только когда сама в панику впадаю...)... Вообще мозг отшибает, все вопросы заранее записываю и ответы - только письменно и с расшифровкой почерка 🙂
Ну всё кончилось терпение,пришла пораздражаться!Как же бесят, именно бесят,больше слов нет родственники мужа,почему они считают,что мы им что-то должны,если они позвонили,то должны бросить все свои дела и заняться только их проблемами.А если их проблемы не подорваться решить,то всё,ты враг народа,и всю оставшуюся жизнь при удобном моменте тебе будут тыкать,что ты им не помог.А то,что они тем самым создают нам проблемы,это нормально,мы же родня,должны друг другу помогать.Блин никогда ни за чем к ним не обращалась,но при этом я всё время им что-то должна.Бесят,бесят!!!Ррррррр.
Девочки, а что у нас нынче норма у врачей не раздеваться при осмотре ребенка?
Наша врач опять на больничном, пришла на актив другая, пошла в пуховике мыть руки. Я говорю вы при осмотре то снимите куртку? Сняла..
Просто не первый случай уже. В прошлый раз к нам тоже чужая врач приходила и не раздевалась
Ellina, нет, это не норма. Но сейчас у них по 50 вызовов. А не по 20. По мне, так пусть в пуховике все помощь получат, чем часть так и не дождутся врача.
Tanich_ka, ну то есть вы бы пустили к своему больному ребенку человека в верхней одежде? В которой в траспорте ездят, на улице ходят и других больных деток смотрят, судя по всему
Зато врач честно сказала, что лучше в следующий раз самой вызывать, а то передаваемые ими активы часто теряются
К нам когда неотложка приезжала, врач сразу выгнал меня с младенцем из комнаты - "мы в таких местах бываем в этих одеждах" (летом было дело)
раздражает, что в куче закупок сковородок-кастрюлек нет четкой информации - какие из них подходят для индукции... придется в магазине покупать.. а так хотелось сэкономить
Раздражает дебил сосед, у которого музыка орёт этажом выше. Он как будто сидит рядом с магнитофоном и щёлкает, не нравится, дальше ... Понравилась - врубает на всю громкость. 😡
Репертуар - ретро 80-ых. Киркоров, Леонтьев и т.д.
Девочки, спрошу здесь, вчера были в гостях и младшая дочь (2,3) неудачно прыгнула , сначала ходила и плакала потом вообще отказалась наступать на ножку,осмотрели визуально припухлостей нет, синяка тоже, долго не засыпала , дала нурофен . Прям вся в расстройстве ,у нас же трампункт один детский на российской? (((((((((((
Нюро4ка
Девочки, спрошу здесь, вчера были в гостях и младшая дочь (2,3) неудачно прыгнула , сначала ходила и плакала потом вообще отказалась наступать на ножку,осмотрели визуально припухлостей нет, синяка тоже, долго не засыпала , дала нурофен . Прям вся в расстройстве ,у нас же трампункт один детский на российской? (((((((((((

круглосуточный.
Надо было сразу поехать.
Теперь утром съездите.
Пусть посмотрят. Лучше пусть ничего не найдут, чем если поздно обратитесь.
Нюро4ка, в Лотосе на труда - платный травмпункт, но детский травматолог вроде не всегда там на месте - по телефону уточнить лучше
Девочки, спасибо . Жду пока проснется, ночью стонала , телефоном свечу смотрю на ступню , не опухшая , не красная , вроде все нормально, конечно утро покажет, прям вся в переживаниях (((((
Нюро4ка

Ездили несколько раз туда, ночью народу нет. А днём народу много,  очереди в соседние кабинеты и в сам травм пункт тоже.
sun_sky
раздражает, что в куче закупок сковородок-кастрюлек нет четкой информации - какие из них подходят для индукции... придется в магазине покупать.. а так хотелось сэкономить

В гугле же вас не забанили?
Вбиваете артикул, марку, читаете на сайтах инет-магазинов полную информацию. Заодно сравниваете цены, выгодно ли вам купить эту позицию в закупке или магазине (вдруг там старый приход? Когда доллар был 50р...)
Нюро4ка, у нас младшая в 1 год неудачно упала с дивана на руку. Трещина на косточке в районе запястья была. Пока гипс не наложили, она хныкала. Но мы сразу поехали в травму.

Выздоровления лапочке вашей!
Сижу раздражаюсь на наших ...(пи-пи!!!) законотворцев. Теперь сделка купли-продажи недвиги с участием несовершеннолетних подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Тариф 0,5 проц.от стоимости квартиры + еще какая-то фиксированная денежка. Мало геморроя с опекой, теперь еще и это!!! Типа деньги лишние у семей с детьми. Просто беееесят!!!!!
Catarina, вот меня и раздражает - потому что не хочу ВРЕМЯ на выискивание именно индукции тратить - кучу позиций перепроверить нереально! выделили бы в отдельный одноименный каталог - куда проще было бы...
Мidnight
Сижу раздражаюсь на наших ...(пи-пи!!!) законотворцев. Теперь сделка купли-продажи недвиги с участием несовершеннолетних подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Тариф 0,5 проц.от стоимости квартиры + еще какая-то фиксированная денежка. Мало геморроя с опекой, теперь еще и это!!! Типа деньги лишние у семей с детьми. Просто беееесят!!!!!

Там не только с несовершеннолетними, еще куча чего 🙁
Не зря говорили, что планируют нотариусам передать оформление недвижимости полностью.
Суммы, конечно, ужасающие.
Еще нотариусы могут начать выдвигать условие, что они и договор должны составлять, но это незаконно.
Это что за нововведения? где почитать подробнее можно? а если выписать ребёнка из квартиры до её продажи?
sun_sky,точно не знаю, но могу предположить, что если ре собственник, а не просто прописан?
Skaya
Тема мусора, который по контейнерам разного цвета очень настойчиво предлагают разделять!
Раздражалась уже на это, и вот опять!
Поставили у нас контейнеры 2 цветов, написали большие об' явления, типа: будьте сознательны, разделяйте: пластик- стекло- рыжий, остальное зелёный. Люди у нас активные, многие стали сортировать мусор и выбрасывать как нужно. Я своих гонять стала, чтобы мусор в правильное ведро бросали. Но, мусорка приезжала и все контейнеры за один раз забирала. Все вместе опять.
Я в жек позвонила, спросила зачем мы разделяем, если потом опять все в кучу свозят. Обещали разобраться. Мы перестали сортировать.
Тут опять повесили новые об'явления: бла-бла, будьте сознательны, разделяйте... Ну, думаю, поменялось что- что! Утром мусорка приехала, все также: и рыжие и зелёные в одну кучу.
Вот и думаю, либо у нас народ такой( я про работников мусоровоза), делают как удобно, привыкли они. Либо совсем программа не продумана и только пишут " для галочки", а народ, как бараны, пусть делают бесполезную работу. Либо, я чего- то не знаю.
Девочки, кто по экологии занимается, раз'ясните мне, пожалуйста.

Разъясняю) Так пытаются приучить население или понять готово ли мы к сортировке. Если тест даст хороший результат, возможно запустят проект и тогда будет приезжать отдельная машина и забирать отсортированный мусор. Это не бесполезная работа, тем самым вы научите детей. Начните со своей семьи, родственников, друзей и возможно когда-нибудь сортировка мусора "заработает" в нашей стране. Нельзя поставить контейнеры для раздельного сбора и ждать что это сразу заработает. А пока там мусор не сортированный, куда его везти, как ни на свалку. Кстати, тот факт что мусор сваливают в одну машину многих останавливает от дальнейшей сортировки(
irusya
Skaya
Тема мусора, который по контейнерам разного цвета очень настойчиво предлагают разделять!
Раздражалась уже на это, и вот опять!
Поставили у нас контейнеры 2 цветов, написали большие об' явления, типа: будьте сознательны, разделяйте: пластик- стекло- рыжий, остальное зелёный. Люди у нас активные, многие стали сортировать мусор и выбрасывать как нужно. Я своих гонять стала, чтобы мусор в правильное ведро бросали. Но, мусорка приезжала и все контейнеры за один раз забирала. Все вместе опять.
Я в жек позвонила, спросила зачем мы разделяем, если потом опять все в кучу свозят. Обещали разобраться. Мы перестали сортировать.
Тут опять повесили новые об'явления: бла-бла, будьте сознательны, разделяйте... Ну, думаю, поменялось что- что! Утром мусорка приехала, все также: и рыжие и зелёные в одну кучу.
Вот и думаю, либо у нас народ такой( я про работников мусоровоза), делают как удобно, привыкли они. Либо совсем программа не продумана и только пишут " для галочки", а народ, как бараны, пусть делают бесполезную работу. Либо, я чего- то не знаю.
Девочки, кто по экологии занимается, раз'ясните мне, пожалуйста.

Разъясняю) Так пытаются приучить население или понять готово ли мы к сортировке. Если тест даст хороший результат, возможно запустят проект и тогда будет приезжать отдельная машина и забирать отсортированный мусор. Это не бесполезная работа, тем самым вы научите детей. Начните со своей семьи, родственников, друзей и возможно когда-нибудь сортировка мусора "заработает" в нашей стране. Нельзя поставить контейнеры для раздельного сбора и ждать что это сразу заработает. А пока там мусор не сортированный, куда его везти, как ни на свалку. Кстати, тот факт что мусор сваливают в одну машину многих останавливает от дальнейшей сортировки(

Вот согласна!
Понятно, что тестовый вариант, и понятно, что население нужно приучать к сортировке, но когда говорят делать одно, а по факту, мы видим, что все зря, желание сразу пропадает что- то делать.
Когда у нас в районе только ввели эту тему, многие стали сортировать и дети в этот процесс включились. Но сейчас мало кто заморачивается сортировкой, все равно же приедет одна машина и все в кучу свалит, зачем двойную работу делать.
Поэтому и бесит, что вроде бы начинания благие, а исполнение  такое, что только хуже выходит.
А как детям об'яснить, что надо делать так, но так не делают, потому что... Потому что, что?
sun_sky
Catarina, вот меня и раздражает - потому что не хочу ВРЕМЯ на выискивание именно индукции тратить - кучу позиций перепроверить нереально! выделили бы в отдельный одноименный каталог - куда проще было бы...

Тогда идите от обратного. На сайт инет-магазина, там ищите каталог с индукцией, и уже эти позиции в закупке.

Система закупок очень несовершенна и неудобна на самом деле 🙁 возможности крайне ограничены 🙁
sun_sky
Это что за нововведения? где почитать подробнее можно? а если выписать ребёнка из квартиры до её продажи?

Это, конечно, если ребенок собственник. Тут простым "выписать" не отделаться, к сожалению. Лично я прочитала на 74ке на домчеле.
Кима, ну что сказать, очередное разводилово со всех сторон. Если ВДРУГ найдется покупатель на твою квартиру, то ты уже чертыхаясь и скидку ему сделаешь, и нотариусу заплатишь и за договор его тоже. Только вот зачем тогда он был, этот прекрасный мат капитал, если всю эту сумму ты в итоге отдашь на всю эту мишуру? ((
sun_sky

орг из. зап. в темке мне кажется всегда отвечает на этот вопрос, попробуйте задать
sun_sky

Это касается детей-собственников, прописка тут не при чем.

Федеральным законом от 29 декабря 2015 года N 391-ФЗ также предусмотрено нотариальное удостоверение для сделок:

- по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу;
- по продаже земельной доли;
- связанных с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки;
- по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным;
- при заключении соглашения о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака.

Согласно ст.165 ГК РФ последствием несоблюдения обязательной нотариальной формы сделки является ее недействительность.
Полчаса искала, какую музыкальную книгу заело!!

Дома все спят, тихий храп и... Паровоз гудит! Мляяяяя.... Это трындец сколько всего оказывается дома фонит.

Холодильник гудит, в батареях хлюпает, в ванной гудит стиралка, посудомойка стучит и булькает, комп урчит, лампы шуршат, в мульте каша пыхает и хлебопечка прыгает по столу, на улице машинки, а у меня дома ПАРОВОЗ через каждые 2-4 минуты гудит!

Пока нашла источник - еще несколько музыкалок умудрилась запустить, переворошила все книги...

Какафония млин. Одно радует- дети так сильно умаялись, что не слышали всего этого  :smitten:

Но при первом гудке паровоза я хорошо подпрыгнула.  :shock:
Catarina, Знакомо))) у нас так в 3 часа ночи однажды пожарную машину "заело", сирена и днем не тихая была, а ночью... коротнуло батарейки так, что вытащив одну, вторая продолжала "питать" звук.
Catarina,ржу и вспоминаю, как лет 10 назад подскочили ночью от песенки слоненка... он не пел, пока я его не постирала! А тут высох чистенький и как заорет ночью про дружбу крепкую :-D

А что делают в таких случаях:

У ребенка 39, болит ухо - куда идти, бежать?
У ребенка 38, хлюпает в горле - возможно пошло осложнение от орви..?  - куда идти?

Раздражает незнание.
Catarina,неотложку вызывать.
Мама Тёмы

И что они сделают?

В первом случае я лора нашла, платно приехал к нам - отит ср.тяж и бронхит у ребенка. Лечимся.

А вот со вторым всю ночь промучалась, у мелкого храп появился и соответственно каждые 10 минут - остановка дыхания на несколько секунд, иногда продышивается страшно. Дергается, просыпается.. И вот это хлюпание...
Температура 38, но сбивается. Сейчас вот снова дала нурофен...
Мidnight
sun_sky

Это, конечно, если ребенок собственник. Тут простым "выписать" не отделаться, к сожалению. Лично я прочитала на 74ке на домчеле.
Кима, ну что сказать, очередное разводилово со всех сторон. Если ВДРУГ найдется покупатель на твою квартиру, то ты уже чертыхаясь и скидку ему сделаешь, и нотариусу заплатишь и за договор его тоже. Только вот зачем тогда он был, этот прекрасный мат капитал, если всю эту сумму ты в итоге отдашь на всю эту мишуру? ((

Что за ерунда. Вы 400 тыс собрались на "эту мишуру" отдавать?
Catarina
Мама Тёмы

И что они сделают?

В первом случае я лора нашла, платно приехал к нам - отит ср.тяж и бронхит у ребенка. Лечимся.

А вот со вторым всю ночь промучалась, у мелкого храп появился и соответственно каждые 10 минут - остановка дыхания на несколько секунд, иногда продышивается страшно. Дергается, просыпается.. И вот это хлюпание...
Температура 38, но сбивается. Сейчас вот снова дала нурофен...

У нас такая же ситуация. Темпа 38, в горле булькает, видимо слизь ( спать вообще не можем. Ребёнку 1,4. Вчера вызвала неотложку, ничего нового не сказали, мы месяца полтора назад болели орви, остался листок с назначениями врача, так врач из неотложки только виброцил заменила на називина, объяснила это как раз скоплением слизи в глотке. И все, остальные лекарства те же самые.
Болеем третий день, первую ночь плохо спали, а вторую вообще кошмар: днём поспать не смогли, три раза пытались, засыпает, начинает кашлять от соплей этих и просыпается с рёвом. На ночь укладывались семь раз (!!), начиная с восьми вечера. Я уже и на подушку его клала, думала, может слизь так не будет скапливаться, но нет((( спит пять минут, кашляет, хрипит и ревет. В итоге бедный ребёнок решил и вовсе не ложиться, после седьмого раза начал звать папу и побежал с ним играть. Ну и маму подтянул, как же без меня-то. Спать кое-как улеглись в два ночи и то после нурофена( не давала до этого, так как темпа была меньше 38, но уже не выдержала) и закапывания всё-таки виброцила. Спал, кашлял, ревел также, но, видимо, настолько уже обессилел, что не просыпался.
Ух, извините за длинный пост, выговорилась, так тяжело, что не можешь ничем помочь детке и только наблюдаешь его мучения(
Раздражает - не то слово.
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
девочки, проверьте атмосфЭру в доме.
чтобы было прохладно и влажно.
и еще много много пить и каждые 20-30 минут пшикать в нос любой солевой раствор или капать.
сопли надо разжижать и "Смывать" в желудок.
после таких бульканий и загустеваний риск осложнений практически 100%.
Qwayess, плюсую.